Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 4 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
мужики, а кто в курсе, есть ли какие нибудь отечественные кпп с одинаковым расстоянием между шестернями (например, кпп зил и газ53 не одинаковые расстояния?)
С новосельем!
Всем привет.Планирую сделать ВОМ,выход с КОМа кпп газ 53,далее редуктор муравья(уменьшение оборотов в два раза +реверсивный вом),мощность двигателя 17 л/с одноцилиндровый китаец,агрегат фреза захват 1.2 метра 200 об/мин,выдержит ли нагрузку КОМ,а особенно редуктор?
Я весной отлил болванку из алюминия и выточил 4-х ручьёвый шкив изделал чтобы насос включалсяи выключался
Уже много раз обсуждалось, КОМ ГАЗ фрезу долго не выдерживает, разве что 0.5-06 м. ....да и редуктор" Муравья" наверно не богатырь для фрезы...
Спасибо ! Это уже третья квартира для нас.
поздравляю.удачи.
Я использовал для мотоблока из редуктора "МУРАВЬЯ" не знаю на сколько его хватит там ширина шестерен 1,5см.
Тягает фрезу шириной 110см. Но если его разгрузить то пожалуй на тракторе поработает.
Спасибо,очень полезная инф.,а с чего шестерни,на вал НШ что подходит по шлицам?
еще видео по минитрактору
Добрый вечер .Досталась мне сегодня почти новая электромагнитная муфта с ГАЗели которая подключает вентилятор системы охлаждения так вот возник вопрос можно ли ее использовать для дистанционного выкл вкл нш 10 в гидравлике мт ?
Вот диф. в КПП заварил.
samzawob скажите откуда ВЫ брали выход с КПП? Сегодня открил заднюю крышку в КПП, стоят две шестеронки и одна вилка. Откуда мне взя приваод с вала что на первым фото, или еще откуда? Вал что на первым фото крутится постоянно, а шестерни крутятся после включения любой передачи.
ПРИЗНАВАЙТЕСЬ что за шестерни.
Так "миник"таким и должен быть... А поздоровее это Т-25, хотя по сравнению с твоим и Т-25 "миник"...
Всё это мы можем и с ГУРом...
Полностью согласен!
По виду - с КПП какого-то мотоцикла
На НШ32 с кпп иж планета.
Шестерни взяты с кпп иж планета. Внутренние шлицы от привода нш, незнаю точно с чего. просто был длинный привод со шлицами. Я его проточил под шестерню и насадил старый подшипник в котором был люфт - боялся что при сварке его стянет, когда приваривал гаечки. На шестерне которые входят в зацепление оставил по два уса, чтобы не било если нет центра. Двух в полне хватает включаю и выключаю на заведённом двтгателе. Сделал запосной но уже с новым подшипником (усы ещё не обрезаны) вот фото.......
Вроде НШ-10. Не?
Мужики, вновь нужна Ваша консультация. Сегодня заводили минитрактор с двигателем ВАЗ 2106 столкнулись с такой проблемой: на холостых оборотах не работает, даже при прогретом двигателе, при подаче газа лишь набирает обороты, но с большим натягом. Работает практически при закрытой воздушной заслонкой. Зажигание выставляли по меткам на шкиве и блоке двигателя, при совмещении со средней меткой проскакивала искра, зазор на кулачках 0,4 и не прогоревшие, так же ставил полностью рабочий трамблер с рабочего двигателя. НЕ ПОМОГЛО. После этого грешил на карбюратор, долго с ним копаться не стал, поставил с рабочей авто, но диагноз не подтвердился. Есть еще подозрение на цепь ГРМ, возможно перескочила на звено или... Когда двигатель попал ко мне, завелся он довольно токи быстро (хотя стоял более годе без эксплуатации), но был металлический звон в передней части клапанной крышки, вскрытие показало что оборвало успокоитель (заменил, цепь подтянул бошмаком). Хотел бы с Вами еще посоветоваться, подскажите.
Проверь регулировку ГРМ
Я использовал для мотоблока из редуктора "МУРАВЬЯ" не знаю на сколько его хватит там ширина шестерен 1,5см.
Тягает фрезу шириной 110см. Но если его разгрузить то пожалуй на тракторе поработает.[/qболее подробные фото с приводом можно глянуть пожалуйста
Vfsiliy я сегодня видел кран Камаз вездеход,так у него все системы зделаны на гидромоторах и даже барабан с тросом.
Проверь еще компрессию на цилиндрах.
Спасибо,понял,возьму на вооружение!
В редукторе залит густой нигрол.
У меня на ОДЕ стоит ДВС 06,пару раз было такое.Причина была в тонком резиновом шланге который соединяет коллектор с карбюратором через электро клапан.Так вот если в шланге набирается конденсат или от вибрации просто отцепится,двиг.перестает работать на холостых.Если бы соскочила цепь он бы наверно стрелял либо в глушитель либо в карбюр.
Двигатель стреляет при сбросе газа и резкой подаче. Электро-магнитный клапан не ставил на самоделку или все же поставить? Завтра попробую провести процедуру проверки фаз газораспределения по меткам.