Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 38 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
попробуйте поискать клаас xerion он сделан по такой схеме да и вообще компоновка интересная.
Колёса волтура ВЛ-40 лучшая резина века только надо диск от камаза а лоата хороша отдал 35 грн.
Приветствую! я тоже мучался с приводом на насос вот вчера прошел испытания. (Дрыгатель ока, насос НШ 10 через такую
Если можно вышли пожалуйста.
Я видел ,токо непомню где ина каком сайте . да и после перезагрузки" винды" ссылка несохранилась. Помоему на "самодельный мини трактор и все кнему" но вкакой ветке -???/ Помню токо тракторец -миник заводской , и коментарий на аглицком языке.
О Вы по дешевке взяли . Я за 65 грн. в супермаркете брал уже 2 сезона отработала верой и правдой. А МТ заднеприводный тоже лопату имеет при весе 1200 кг. и задней резине от Т-40 передние ,лопату 130 см. по прикатанному снегу без наличия песка или открытого грунта , даже 10см снега не толкает. А цепи на колесах разрушают асфальт во дворе. Так и чищу лопатой
Подскажите с чего РК, вроде с БТР или БРДМ. На МТ подойдет? На халяву досталась.
А асфальтик наверно рыхлый, а вообще еслиб знал что засыпать будет каждый год то зделалбы навесную шнеко-рото-врвиумып-как-там-ее короче херню что бросает снег калыма былоб немерено а делать отвал, толку от него, на минике с недоприводом, всёравно что лентяйку на руль без гидро-стрецо вешают все а толку мало а с гидро она и не нада.
А про двох-точечную (как правильно писать?) навеску слышали?
Во дворе личном катком 10 тонным не укатаешь ведь! Да и на бетоне царапает не хило . Я применял цепи приводные с ИЖа . Думал я о шнекороторном снегоочистителе . С моим мотором надо еще ставить один сложно и нецелесообразно. Да и с отвалом со двора снег чистить в основном холостые проезды. У нас здесь КУНОМ хлопец хорошо со дворов вывозит снег. Быстро и эффективно . А для сталкивания снега с дороги конечно отвал нужен. Вот бы спереди отвал а с заду ковш . То цены такому трактору не было-бы
Понял .
Я бы на ВАШЕМ мести нашел КОМ на КПП и поставил насос, хоть немного неудобно, что насос стоит посли сцепления но зато надежно. ИМХО.
А у вас отвал сзади или спереди?
А свежевыпавший снег тоже не толкает?, а то я и себе хочу сделать отвал.
Сегодня в 22 15 был пробный выезд на МТ, результатом пока доволен. На днях все доделаю и скину фото. И еще такой вопрос, если я поставле вакуум вместе с главным на тормоза с ФОРДА, будет ли он роздвигать УАЗОВСКИЕ колодки?
А для чего ВАМ РК от УАЗА?
Ставится и там и там один и тот же. Отвал один -но крепление или прямо к рычагам задней навески или к креплению спереди.
Свежий толкает. Все зависит от того есть за что протекторам на колесах зацепится или нет.
Думаю будет , вот только вопрос на какое расстояние с одного качка. Главное чтоб зазор между колодками и барабаном был минимальным.
От газ 66. у меня такая.
Для привода пвм, просто ранше небыло, а щас позвонили что появилась, какое у неё п.ч. на пониженой?
зачем так "далеко" искать, есть же ЛТЗ-155...
передний мост от уазика задний от газ 51 коробка и раздатка от уазика, такой вариант передние колеса прокручивать не будет???
Тут я согласен. Сам Урал таскал лет 5, потом купил "Кедр" хоть китай но уже 3 года радуюсь. А ЗИД пусть работает пока новый. Накроется ремонтировать точно не буду, есть двиг москвич 408 после капиталки и китаец дизель 9 л/с. Но китаец без маховика, поэтому даже ЗИЛу уступает пока.
Ну что можно сказать... Моя теща говорит "Богатый бедному никогда не поверит". Зарплата 150 $ не айс много не отложишь, а на постройку своего тракторишки потратил около 120$. А если тратить на детали по штуке баксов то лучше за 3 тис доляров готовый МТЗ купить или за 2,5 тис Т-25. Смысл самоделки в дешевизне и простоте на мой взгляд. А вот курить бросил 7 лет назад, чего и всем желаю.
Я на свой потратил почти 2000$ ,сейчас на погрузчик пошло более 1000 .
Смысл не всегда в дешевизне,а в самом процессе постройки,это немного интересно.
Должно, почему нет. У меня рабочие цилиндры волговские стоят (не меньше УАЗкиных), а главный от жиги, от копейки. От каждой секции ГТЦ по своей трубке к колесу. И без вакуума тормозит будь здоров. С газоновским ГТЦ колени хрустели и глаза на лоб лезли, а тормозил еле-еле.
Я на такой резине и весе около тонны из гаража считай и выехать не могу. Метров через 5 от гаража подъём градусов 20 начинается. Вот тут, что называется, и приплыли. И цепи не помогают.
1 к 2.
Тема про зимние шины актуальна, как никогда. Посоветуйте, что выбрать из резины на задний мост мт. Есть в наличии О-47 от КПС-5, еще они ставились на Уралы. Сейчас стоят В-105А от передка Т-40А. Немного маловаты, задок мт ниже передка. Подумываю купить Ф-35 (ВЛ-40?). Предполагается использовать мт для чистки снега и транспортных работ. Может иногда для пахоты. Хочу попробовать О-47 и залить в них соленой воды. Еще есть мысль ошиповать их, не знаю, есть смысл или нет. Что думаете по этому поводу?
Не ровняйте Ф-35 и ВЛ-40 это совершенно разные по проходимости шины ВЛ-40 во много раз лучше
Здравствуйте. Подскажите, какое передаточное число КОМа Газ 51?
На мтз стоит ц50х25х250
чип и дейл спешат на помощь
https://www.youtube.com/watch?v=LEG-7O-IUos
Оооо какие люди. скажи как двс оки переварит двух корпусный плуг? на мой розум вполне потянет.
И расход небольшой , всего тарелка супа и стакан водки
не с таким топливом ТО не пройдеш, выхлоп токсичный и навигация глючит.