Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 28 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вывод. выбор сцепления диктует вес.
А цена небось...кусачая?
Хоть и колеса не большие, но на фото все отлично смотрится !
Дизель. Как поведет себя не знаю.
Ну и зачем ты его на бок "положил" ? ...
выхлопная там и останется?
Анрей! колеса обошлись по предоплате 7500 р.
Так болты удобнее закручивать
ёк-макалек , ну и цены...
Каучук . бляха-морда , как рубин стал стоить
Буду мудрить натяжной ролик. Точнее он уже есть - привод сцепления.
А червячная передача это же он что не будет наката иметь или как?
и тормоз не нужен.
Юрий! Выхлопную выведу сбоку еще не доварил.
на мой взгляд хорошая конструкция и хорошее исполнение
Юрий! Тормоз есть изготовлен на хвостовике. Накат присутствует. На старом тракторе под небольшой уклон съезжал на нейтрале. Червяк многозаходный, предаточное число 1 к 16. Трактор свободно выкатывается по двороу.
Как червяк,выключил передачу и сразу стоит dread Главное,не разгоняться быстро,а то можно и вылететь с трактора.
20 раз менять ремни это много. У меня ременная передача на вал сцепления менял один раз за13 лет.
Спасибо Василий Иванович. Впереди новогодние праздники, может больше будет времени на доделку. Собираю почти год. Летом не притрагивался. Много времени уходит на обдумывание чем на изготовление.
Владимир! Так он не только передает нагрузки но и сам работает сцеплением на истирание. А цена вопроса 45 р.
Да тракторок харошый получается.
Вот поэтому ременное сцепление не стал делать.
Вот на этом фото видно как установлен тормоз. Да вообще перед этим минитрактором задачи стоят заехать в любую соседскую калитку вспахать соток 5-10 подготовленной почвы огорода, перевезти около тонны груза, чтоб машину цементом напримет не нагружать, перетащить самодельную бетомешалку, выкопать и перевезти картошку и т.д. и т.п. маленикий такой ослик.
А задняя с таким передаточным точно как в ослика будет...
Пожалуйста! Сам такой, сейчас седьмой минитрактор делаю. Каждая деталь требует своего времени.Сначала придумать - потом изготовить и покрасить-испытать и возможно переделать . Но зато как интересно и захватывающе . (Это как рыбалка )
народ как пощитать силу тяги трактора из даных есть вот что: ведущий мост один задний, колёса волтуре вл-40 грунтозацепы развиты, как на японских тракторах, диаметр примерно 90 см после газ 66ых возникло чуство что вообще не буксуют, нагрузка на ведущий мост гдето тонна плюс килограм триста прицепа, силы у мотора с большим запасом
А, сколько отдали за один болон, если не секрет?
я свой 16 л/с бензин тоже сначала поставил на подушки от "классики", но заменил металлическими шайбами , двигатель скакал и периодически дергал сцепление, что было не айс, нихт гуд.
теперь стоит как укопаный, но ....
Есть маленький вапросик 8-)
Чем шлифуете и шкивы?
Мне токарь выточил, но сцепление "ведет" на новом шкиве.
Вот переходы с РК Газ 66 на кардан уаз.
Привет сосед(это Михаил),то же недавно двигатель установил.Так же мудрил с натяжным,переделывал пару раз,щас вроде срастается.Сегодня вечерком выложу фото.
не внимательно читаете, 7,5т\р за пару.
Что-то я не пойму, то ли на работе устал , то ли от таблеток, мост передний перевернут вверх ногами?
по стерне на таком диаметре колес кг 700-750 при допустимой пробуксовке