Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 124 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем привет!!!Народ тема очень большая может кто знает на какой странице есть МТ с ДВС от "Москвич" 2141 очень хочу самоделку есть двигатель не знаю как укарачивать мосты хочу сделать по типу Т-150 переломку меньше хлопот с передним мостом пожалуйста наведите на страницу!!!
переднеприводная переломка?
В идеале не дурно бы былоб полноприводный если не сложно и отключаемый задний привод но а так думаю переднеприводный
Я уже писал, перходная приставка под НШ, от УЭС 250, спосет твою голову. Если надо сброшу еще раз фото и опишу.
видимо ума нехватило.
(обратная "елка" как бы прессует под собой почву). но без елочки и буксует быстрее.
Я помню ), Меня интересуют диаметры шкивов, что бы обеспечить нормальную работу насоса. Я сейчас рассматриваю более доступные для меня варианты в плане дешевизны и наличия деталей
Переднеприводная переломка? И что ты хочешь им делать, т.е. какие работы планируешь выполнять?...
вот именно не так, двоечники и придумывают всякие конструкции, а 5тники это, или алкаши, или в кабинетах штаны протирают без толку.
+ 100%
И всеже я больше к полному приводу склоняюсь в основном перевоз разных грузов боронование в дальнейшем пахота чистка снега ну и т.п без ВОМ
Невероятно конструктивный разговор на последних страницах! И преимущественно по теме...
не_хватило - пишется раздельно.
интересный термин - потрудитесь объяснить?
охо-хо....
двигатель вместе с КПП разворачиваем вдоль рамы, диффиренциал завариваем, ставим РК (Нива, УАЗ, ГАЗ-69), берем на нее привод с теперь заднего ШРУСа, далее с РК на мосты......
А если кпп от классики поставить двс одинаковое то или так хуже с чего лучше мост и как его укоротить много ли токарных работ?
неужели в колхозах нет списанных КЗРов? я свой добыл за пять пачек сигарет "Минск", думаю это не дорого. Про шкивы, обороты от 500 до 2000 переварит нормально. Вот и прикинь, на мой взгляд понижение в два раза оборотов коленвала будет нормально.
сразу видно, что форумы не читали вообще. поэтому советую проштудировать форумы самодельщиков, как тракторостроительных, так и вездеходчиков и практически все вопросы отпадут.
ну и пара-тройка наводящих вопросов:
- для каких целей планируется трактор
- какая минимальная скорость нужна для этих целей
- за счет чего достигнуть эту минимальную скорость (трактор не автомобиль).......
А Вы читаете только себя любимого?
в том посту общие фразы.
если человек пока не сообразил в различии установки КПП классики или переднеприводного авто, то пока он не уяснит зависимость схема трансмиссии-требуемые задачи-минимальная скорость, придется долго и нудно обсуждать и объяснять.
я человеку задал взаимосвязанные вопросы в одном сообщении. так легче для восприятия.
Ну это Вы дорогой загнули всех под одну гребенку,а талант к чему-то может быть как у двоечника так и в пятерочника как и отсуствие такового....
в основном
перевоз разных грузов
боронование в дальнейшем
пахота чистка снега ну и т.п выше уже было скорость макс км 20-25 так как превоз грузов далеко но по дороге
соответственно нужно хорошее понижение в трансмиссии.... (про ПЧ советую почитать отдельно)
а на "пальцах" Двигатель+КПП переднеприводного авто с заваренным диффиренциалом, РК и мостами УАЗ на родном диаметре колес (ооочень распространенная схема) дадут требуемую скорость, надежность и запас мощности.
Ну вот все ясно буду искать составные и инструкцию по обрезанию моста))Спасибо!
еще одна засада - надо ли обрезать мост?
мост обрезается для подгонки под стандартное междурядие или просто для достижения минимальных габаритов.
минус этого процесса - снижение прочности полуосей....
В ремя покажет просто двор не большой а снег руками как то не очень хоть и полезно))да и для маневренности
Скажи а почему именно переломка да еще и переднеприводная, собрав такое ты получишь большой мотоблок с никакущей проходимостью. Под твои задачи собери классику на мостах от уаза например. при такой схеме минимум токарки и гемора при стыковке и компоновке, полный привод замутить тоже на классике проще. Как я понял пахать на нем не собираешся значит и мосты кромсать не нужно, а при бороновании и чистке снега манёвренности ПВМ УАЗа хватит выше крыши.
ладно, на этом мой энтузиазм в подсказывании прописанных много раз истин иссяк....
хотя... мост УАЗ при использовании стандартных коротких полуосей укорачивается на колею 120см.
при таком двигателе (М2141) мосты меньше чем УАЗ рассматривать не стоит.
Москвич. 2141. Это не вдоль, а поперёк получится. У москвича (и Ауди) движок вдоль стоит, а не поперёк, как у других переднеприводных.
Если передний, то 110 см. ...с короткими ШРУСами...
не надо забывать о том что М 2141 имеет продольное расположение ДВС поэтому только передний привод.
и ради бреда: что если провести мозговую атаку и придумать следующее....
дано:МТ полный привод мосты УАЗ( как самые распространённые) и т.к. ПВМ имеет 27*угол поворота (маловато однако)
делаем переломку .а чтоб переломка срабатывала только поспе полного выворота колёс надо чтото думать.я думаю ГУР тут обязателен