Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 112 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну тут можно возразить.....
Если не фартит и нет знаний и умений, а это всё наживное, через опыт, то и черенок лопаты ломают... dread
да что там говорить про авто.
Забейте в гугле --- как вскрыть ноутбук... или монитор... Они сейчас на защелочках, без винтиков, а пластмасса со временем сами знаете....
А так как электронщик, по образованию, скажу любую электронику можно починять, только стоимость ремонта может превысить покупку нового изделия.....
А вот с ЭБУ, всё просто и если интересно , то можете открыть и посмотреть, там как в старых электронных часах, времен союза, на тумбочку ставились и газовым индикатором светили на всю комнату, есть один микроконтроллер и все к нему подключается.
Словом тема не интересная, но всюду свои методы поиска неисправности.
Как , например можно диагностировать не вскрывая износ вкладышей ДВС и еще много чего?
Так вот вскрывая ДВС его тоже можно угробить! Добить!
Я вот давеча, редкую, как оказалось , гаечку утратил!
И вот еще случай...
Чинили принтер OKI, а в нем печатающая головка бегает по гребенке из пластика, типа оргстекла, єто сейчас зубчатые ремни, а вот там...грЕБЁнка...
И вот техник берет и протирает её спиртом, ну что может быть безобиднее?
А она с грохотом, как петарда, разлетается в хлам на мелкие осколки вся!
Как мы потом предположили накопилось внутреннее напряжение и спирт охладив её чего -то не так как нада привел к таким результатам! На ровном месте!
интернет магазин сельхоз шин :
http://www.tkbereg.ru/tyres/spetsialnye/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/...
у меня было лучше, ауди 80 инжектор. заводиш едиш все норма, стоит резко дать газу машина давится и глохне, и что витоге после долгих поисков обнаружили что на дозаторе в болте которым вход с насоса прикручен стоит мелкая мелкая сеточка, почистили ее и все стало чудесно. вывод искать глюк без ноута с кабелем и манометра это гадание на кофейной гуще.
.
Вот это лирическое отступление... .
Народ, кто разбирал кпп ГАЗ 51, какая там длинна роликовых подшипников тех что в блоке? думаю перекроить кпп 51 в роздатку для моего трактора и незнаю выдержит ли, хочу оставить на блоке самую большую и шестерню третей передачи и один роликоподшипник, короче глянте рисунок , и озвучте кто что думает ?
Спасибо большое!
у нас в Татарстане снега много приезжайте всем хватит
это в какой части
молодец все здорово!!!!!!!!
Я из опыта автослесаря говорю...ЭБУ выходят со строя если не залить водой крайне редко... 2 -3 штуки на 1000 проблем если будет и то ...Но по любому диагностировать надо начинать с самого простого а не с разборки ЭБУ...
нижнекамский район
Безумец. не вздумай вскрывать ЭБУ!!!!!!!. Гидрокомпенсаторов в восьмиклапаннике не ищи там шайбами выставляется зазор. Чего чего, а коммутатора там точно нет К совету выкинуть катализатор я присоеденюсь но двигатель чутка шумнее станет работать, но и тянуть слегка по лучше начнет. Если двигатель в жару и в холод заводится без проблем то дело не в давлении топливной системы. я бы попробывал поменять ДМРВ и катушку зажигания но только после того как убедишься в правильно выставленном зазоре и хорошей компрессии. ДМРВ штука дорогая и подделок на нее много((((
Совершенно верно,в первую очередь ,нужно проверить самое простое,Питание,цепи ,датчики.Если убедились,что всё исправно,то лучший способ-это подкинуть другой блок. Но ЭБУ выходят из строя редко.
Жаль что мой пост не внимательно прочитали и искаженно процитировали
А вот с ЭБУ, всё просто и если интересно , то можете открыть и посмотреть,
Я не советовал разбирать ЭлектронныйБлокУправления, но если у кого есть интерес и неисправный ЭБУ......
а вот подставлять разные ЭБУ вместо друг друга нельзя!
В них есть программа "прошивка" и она адаптирована к определенным датчикам, если впихонить не то то и получишь.....
И если кто знаком , то есть такое понятие "юстировка" ......
например реле поворотов, старое тепловое, впихонь в повороты лампы помощнее и моргает по другому
и рекомендовал я начать именно с соединений...........
И вот , на закусь...
Каждый из нас советует, опираясь на собственные знания, умения и опыт (иногда печальный, но самый дорогой $), а решение, что делать человек примет на основании своего опыта и пр и др.
Пора название темы менять.
Зачем?
Пусть просто каждый самостоятельно зайдет в свой пост, не имеющий отношение к теме (по его мнению) сотрет всё и оставит только точку и обработчик сайта автоматом удалит эти посты!
Админ, я прав?
я так свои посты и чищу, может кто заметил?!
Точки видел токо недоганял зачем они
ещо скажыте что за квадраты с символами над рамкой где сообщение пичатать?
типа такого
1*****
2*****
3*****
это нумерованный список
принцип тот же копировать строчку и вставлять свой текст
текст пишите между < l i > Тут < / l i > (я повставлял пробелы ато обработчик примет за управляющие коды)
только строчку с < l i > < / l i >
нужно дополнительно копировать
и правее кнопка тоже список но не нумерованный
типа
если навести мышу на квадратик, и "покурить", то выскочит подсказка, но она на англ .языке, а так всё как во всех редакторах.
вот тут и есть "методом тыка"
ткнул и нажимай кнопку "Предпросмотр"
и, если интересно, знакомся с функционалом
или тосолом из подтекающего радиатора отопителя, под которым ЭБУ как раз и расположен на калинах и четырках. на поздних машинах ЭБУ был слегка обмотан упаковочной пленкой....
Физику еще не отменяли, да и химию тоже....
Вот случай....
эвакуировали в мороз авто, замерз напрочь, но не мотор , типа не заводится
его в теплый бокс...
И угадайте где выпал кондесат, типа роса???
Верно!, везде, где теплый воздух пришел к холодной поверхности , в том числе и ЭБУ.....
Всё, занавес!
Но это всё опыт!
Всегда хорошо. Сегодня утром заводил в -17 с мёртвым АКБ. Батарейки хватило на пару оборотов ДВС, но этого оказалось достаточно для пуска.
Есть заведомо рабочий, попробую поставить.
спасибо ДЯДЯ ЛЁНЯ за подсказки но у меня замест компютера смартфон а вместо мышки палец и колёсика на нём нет да скорость нета не фантан и после касания какого нетого значка приходится подолгу ждать, такчто на фермер заглядываю через маленькое окошко
Немного недопонял. Если шестерни понижайки зацепляются на пару мм то в чем разница, включен пвм или нет, ведь нагрузка одинаковая на них, что так, что так? А блокировка нужна на машине чтоб задний мост с карданом не порвать?
Хороша машина "копейка"никакое ЭБУ не ебу... ,извиняюсь.
схему РК посмотрите и все станет понятно.
Там вроде все дело в приводе включения понижайки,сними его и посмотри, включить можно монтировкой и сам поймеш.
Решили с батей сделать мини трактор вот что имеем )))
исходя из схемы и описания http://www.tehdor.com/index/ustroystvo-avtomobilya/razdatochnaya-korobka... понял что включение понижайки без пвм не возможно.
Похвально,
какой схемы в проекте?
а хде мост?, калеса, и рама ?