Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 70 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
обычное чучело,как в огороде ставим,я на своё надела свою старую куртку,платок,поставила,чтобы коза видела,глянет-"хозяйка" стоит неподалёку,ест спокойно,а то орала,как потерпевшая,соседи страдали,вот и придумала...
серьезный такой ))
Симпатичный козёлик,девочка рядом хороша,похожа на зааненку,а вот о таких разноцветных зааненнах не слышала,может уже вывели
а вот еще смешнее
http://www.avito.ru/ekaterinburg/drugie_zhivotnye/plemennoy_zaanenskiy_k...
У меня радость.... Окот еще 25 марта,а козлята уже все расписаны.Ладно бы только козочки,но и козлы тоже. Осталось только дождаться и пережить благополучно окоты.Сейчас я радостно и уверенно "смотрю в будущее"... зная,что козлов не придется убирать.
Таня Птичка, у козлов сухо!!! молодчинка , не сыро...а сухо. .. недавно такое фото видела...козлик-нубик весь зад сырой отчетливо видно......подстилка сырая!!! я аж взвыла..написала козоводам....как много, да все!!! зависит от хозяев!!!. .так и хочется подойти и мешковиной протереть весь сырой зад .. ..потом вытащить, это тяжело!!!.... . нижнюю сырую подстилку и положить сухое...для оттока мочи нужно вырыть бочку., естественно с крышкой... ...потом вычерпывать ковшом
Еще забыла.. Сегодня меня озадачили.Одна женщина спрашивает,от какой козы буду себе на племя козлушку оставлять,от молодой или старой.Я сказала,что от молодой (она будет третьим окотом,а старая-седьмым)Так она сказала,что читала в свое время в" приусадебном",что коза рожавшая седьмым окотом отдает все своей родившейся козочке и надо от старой козы оставлять козлушку.Но я очень сомневаюсь в правильности этой мысли.Козе моей чуть больше 10 лет,покрыла я ее последний раз....что крепкое может она родить..... прям не знаю.А вы что думаете,может у кого опыт есть?
Надя, привет! Конечно от молодой, а про 7 окот....это что-то мистическое, видимо связано с цифрой 7.
Рада за тебя, что козляток разберут
Твоим многоудойным козам нужно обязательно размножаться!
Такой окрас интересный, как-будто "зааненца" покрасили
Да, уж! Какие-то не подкованные в козоводстве продавцы
Выбрали бы уже породу по цвету, помодней
Красивая козочка, мягонькая такая....погладить хочется
Таня, козочки как на подбор, гладкие, в меру упитанные
Как ты с ними справляешься? Тяжело, наверное
Марина, а сколько у тебя козочек и когда окоты?
Ведь для сыроделия надо много молочка
Мой отдельный респект, что этим занимаешься и учишь других
Так я же не одна,у меня ДЕД есть
а потом- люблю их очень,они мне в радость
Спасибо!стараюсь... обожаю своих козлевичей
Судя по цене-точно зааненский
Таня, твои козлевичи размером уж, наверное, с телёнка Сколько же им еды надо
Но красивые!!!
ДЕД-это хорошо...
Поздравляю с малышами! Девочка на зайку похожа))
Сейчас две взрослых и три молодки. одну взрослую никак покрыть не могу, но не убираю, на неё надежды большие.. вторая доится 1 раз в день с осени перевела на одноразовую дойку (1, 5л даёт), покрывать не стала в этом году, весной я её раздою снова, зато три молодки окотятся, жду в начале февраля. с козлом была проблема, поэтому так всё получилось не по нужному. да, и муж всё время насчёт коз бурчит.. то что они шумные)))
а молоко покупаю здесь в деревне коровье. своё козье в семье остаётся. сыры делаю из коровьего и иногда немного козьего добавляю. но сыр у нас постоянно теперь. в магазине не покупаю. я покупала только с голубой плееснью, теперь и такой варить буду сама (плесень скоро получу).
а ещё два козла есть. комолый и рогатый. зааненцы.. один на мясо. ЗДЕСЬ ничего не продашь, ни мясо ни молока козьего. сыр у меня северяне покупают. я наварю и потом с оказией отправляю. бермудский треугольник..
надеюсь на переезд, когда-нибудь,очень надеюсь что дом продам..
Марина, хоть к лету раздоятся да на травке...вот и попьёте молочка
Плохо, что нет рынка сбыта. Вам бы к нам поближе, у Наташи вот всё скупают (ттт).
Девушки,скажите, пожалуйста, из 4 литров творога выходит 800 гр.Это нормальный выход?
У меня Катя молока опять прибавила...Теперь 800мл за дойку. Вроде не лето,травки нет,что бы удои повысились...Это ,конечно,радует,но хотелось бы знать,почему так происходит.Что бы применять в будущем. Из изменений были только раздельное питание(разные корма в разное время) и компот из сухофруктов,который теперь даю часто(но не каждый день).
+1 и мне хотелось бы знать...
Конечно, продашь! У вас такой дом отличный! Большой, с удобствами, да и кухня очень стильная!
Чутка маловато. Через марлю откидывала или не додержала? У меня это кол-во с 3-х получалось, да и то летом, а в холодное время побольше и пожирнее бывает.
Татьяна, какие вы с дедом молодцы! Так хорошо козок содержите, и козочки отличные. Прям настроение поднимается!
Ну поздравляю! Дети уже смотрели? Что девчонки твои говорят?
Женя, ну и козёл!!! Трёхцветный! Наверно, к счастью! Но меня бы такая расцветка раздражала!!!
Маловато будет , как сквашивали? Чем ?Надо остыть так творогу прежде чем процеживать чуток поболе будет но не на много.
Бывает повышаются удои после покрытия,ну или как сама говоришь пить стала побольше,компот то чего ж его не пить )))
Дети так любят козляток!
Мы ставим искуственную елку, а сын поставил сосновую настоящую, так я ему наказала что бы мне привез все веточки, вот он вчера мне их и привез, дала козам, так они не едят, а вот веточки елки таскаю им , так те съедают, а сосновые так и лежат
А я вчера двумя елками разжилась...
От одной "скелет" утром вытащила, вторую на растерзание отдала.
Как Вы относитесь к желанию покупателя молока посмотреть хозяйство? Мне боязно, вдруг заразу какую на одежде принесут.... или животных испугают.... Куры у меня после визитов могли несколько дней не нестись, больше ни кого не пускаю.
Всем доброго дня! Докладываю- копытко прошло и мы больше не хромаем! Пузик продолжает увеличиваться!Настроение и аппетит прекрасные!)