Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 20 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ужас
не, у нас просто рай
в начале лета парочка девиц и неумных мамаш пытаются прощемиться на берег. Мы им культурно объясняем что это опасно. Они и сами видят как трещат старые ворота от ударов Нерона. Потом спокойно, разве что с другого берега какой урод музон в тачке врубит. Я хожу собираю бутылки и всяку дрянь, накиданную за зиму рыбаками и отдыхающими на другом берегу. А то накопится, козы с собаками еще поранятся.
Нас больше достает стадо односельчанина, который выпускает своих коз и козлов пастись куда глаза глядят и порой соседские козы ломают наш загон. А наши башку расшибают в кровь об забор, отгоняя врагов по ту сторону.
В конце этого лета соседка перестала своих выпускать и односельчанина прижали. Его стадо у кого то, чот сожрало)) теперь он их закрывает на нежилом участке, они там до сих пор живут. Это наискосок от нас, орут заразы.. но в доме с закрытыми окнами почти не слышно.
т.ч. у нас наверное рай
Заборы ставить не успеваем! Все отгораживаем коз и собак. А берег открыт. Хотя по плану до самой воды наша земля. Просто раньше была речка далеко от забора, а потом построили плотину и пруд к самому огороду подошел. На втором участке уже два раза забор от воды отодвигали, вода наступает.
Муж в конце их дачного периода нынче поймал 2 женщин в осиннике рядом с нами... с огромными мешками с мусором... говорит:"Что Вы делаете? Как Вам не стыдно? Зачем у себя же гадите?". они в ответ выругались, но мусор все-таки унесли обратно.... правда не факт что в другом месте не выкинули...
так это везде. Я весной бегала за грузовиком, снимая его на телефон (демонстративно) который повадился мусор на обочину на въезде в деревню скидывать (там мертвая зона, только мы видим с участка) на третий раз я таки добежала и в упор сняла номер машины. Они не успели все выкинуть, даже борта не закрыли, вскочили в кабину и по газам. Во я перегрелась, ведь за мной все козы с малыми козлятами прибежали, а те так рванули.. хорошо не раздавили никого Но больше они не приезжали!))
подожди, а козлята? они под козой оставались же, они сами ее сдоить должны
Я на своих коз смотрю. Одним все по барабану. Жрут до самого окота от пуза, котятся легко, никакого отека что с козлятами, что с 4х кратной дойкой. А Машу хоть не переставая дои, все равно будет отек и комки. Потом само все пройдет, у нее в принциме вымя комковатое и как мешок, но молоко вкусное))
Я ничего лечить не собираюсь. Если у какой козы начнутся проблемы с выменем и это будет повторятся при каждом окоте - сменю козу.
И вообще какие либо серьезные заболевания, грозящие перейти в хронику лечить не буду. Если коза "гнилая" и ее иммунитет не справляется, мне от такой и молоко не надо и молодняк
Я хорошо отношусь к козам, но все таки держу их не как домашних животных. В первую очередь они должны быть здоровы и давать молоко.
Если старая приболеет, это одно, а когда от молодой вместо молока одни проблемы, увольте. своих хватает
Да я пока никуда не хожу.Я же козу всего как месяц назад купила. Но по плану-она будет во дворике специальном летом.Утром скошенная трава,вечером часа полтора-два прогулка в сопки)))А сопки с лесом и полянками у меня через дорогу сразу начинаются-метрах в сорока)))Гуляй сколько влезет)))
А соседи у меня справа и слева. Со спины тоже участок стоит чужой,но там уже не живут.Заброшенный участок. Я там планирую тоже козулю прогуливать на предмет уничтожения сорняков,которые потом обсеменяют наш участок))))
того же мнения...
через 10 мес не страшно. Даже орбенин за такой срок из вымени выводится.
Ой,а я то свои алкоголиков люблююююю.....огороды они не садят,все травой заросло,вот мы с самой весны и до осени там пасемся.Огороды периодически меняем,так козы как то понимают и огороды им не все одинаково нравятся,на одних пасутся охотно,особенно один им не нравится,вроде и трава отличная....в лес долго не ходим,пока опасный сезон по клещам не закончится,да и комаров там...... правда периодически приходится пьяный бред выслушивать,типа "за жизнь",но это ерунда......семья смеются над нашей дружбой,периодически они приходят ко мне денег перехватит,но отдают всегда....так что у меня соседи хорошие......
По мне-если озеро в надежных руках,я лучше заплачу за чистоту и безопасность...Наше же озеро никому нельзя купить,оно ж государственное...входит в состав нацианального Валдайского парка,что то в этом роде.Зарастает камышом,рыбу последнюю вылавливают,да рыбнадзор следит за всем...сети-штраф 340т...1голова щуки-3т...Не чистят.,везде стекла и арматура из воды торчит..Местные не хотят,вечно стадное чувство рулит...и дружненько ездят засирать другое озеро в Тверской области...
Вам повезло)))наши забывают отдать и при чем обнаглели,еще приходят)))
А мы нашим сказали - когда отдадите 100 р,занятые в прошлый раз -приходите за следующей сотней. Так тишина... наверное других нашли
Да их теперь муж гоняет от забора,бывает вообще борзеют...алкоголь-штука страшная...Сегодня отдали,к вечеру уже опять приходят...да такие бывают,которых и не знаем,не видели ни разу...
Я в замешательстве...Дочка начала кашлять,кашель какой то странный,сухой.Я уже и побежала Манту сделали-все в норме,общаюсь с нормальным врачом(наши местные ни фига не знают,убедилась много раз),анализы назначила и версия ее меня просто убила.Лямблиоз от парного козьего молока,типа парное просто кишит лямблиями Я здесь такого не читала,но в инете на парочку случаев наткнулась(((Это должны лямблии у козы быть???Если молоко на анализ-покажет???
Этот кашель уже недели две,была бы какая инфекция,уже бы размножилась давно,а то и появился и не проходит и не переходит...а что то давать от кашля действенное-картину не хочу смазывать,мне нужна причина.Буду искать.Молоко с медом,чай с душицей.
Типа бронхита, не помню как называется, так тот кашель долго не проходит...
Внутренным, топлёным свиным салом мазать грудинку и спинку...
Греть или ноги или руки...
Детям лучше руки...
Игрушки в тёплую води и подливать горяченькую...
меня тоже. Интересно как. Коз даже искусственно не удается заразить лямблиями.
Как они могут в молоке оказаться тоже не понятно.
Как связан лямблиоз и кашель?
Вы уверенны?
До этого все было хорошо...а теперь даже и не знаю...
Когда идет распад лямблий,происходит интоксикация и отсюда кашель.Это я так поняла...
а живот-то болит у ребенка? Запор или понос?
при интоксикации голова болит, температура повышается... Отдышка бывает. А вот кашля при лямблиозе не бывает обычно.
ляблии к легким и молоку вообще никакого отношения не имеют))
У людей - еще темные круги под глазами и постоянная тошнота - лечится на сколько я помню трихопол ( была у меня данная пакость в детстве , от собаки цепанула , хотя жили мы на тот момент в городе)
Молоко исключают из диеты при лямблиозе из-за высокого содержания лактозы, еще все сладости под запретом и манка. Типо, простые углеводы питательная среда для паразита...
А я помню, что молоко просто сворачивалось и выходило с рвотой и манную кашу не могла съесть за час ложку. Но, это конечно, меня до крайности в детстве довели, горе-педиаторы, не могли диагноз поставить. Чуть на тот свет не отправилась в шестилетнем возрасте то ли от лямблий, то ли от врачей. Заворачивали в одеяло, связывали и зонд глотать заставляли, шесть раз в течении полгода, травмировали слизистую пищевода. А диагностировали аноцидный гастрит. И только когда мама спохватилась и полудохлую меня повезла в республиканскую клинику, нашли паразита. Я весила 16кг к 7годам. восстанавливали долго. Врачи, испугавшись, дали мне тогда путевку в Ессентуки. Там хороший педиатор дала маме схему лечения, которой придерживались полтора года. В нее входил чай из 11 трав, минеральная вода "ессентуки 4" и курсы витаминов в/м В6 и В12. Своих детей стараюсь держать от врачей подальше(кроме случаев, когда в травмпункт надо).
В связи с этими историями про врачей,добавлю. Сейчас даже и лабораторий нормальных нет. Реально не выявляют в анализах существующие проблемы. А если это лаборатория единственная и больше обратиться некуда,то вообще край. У подруги дочь первоклашка заболела - глисты. Нужно было выявить лабораторно(Что бы убедиться,что нет еще каких-нибудь и правильно назначить лечение,все-таки антигельминтики штука сильная). Так вот она поехала сдавать коробочку. Это сейчас все в одноразовые баночки специальные,а раньше в спичечные коробки все клалось В общем она перепутала коробки. Вышла из автобуса,когда уже домой приехала,решила прикурить сигарету,а в коробке вместо спичек-какуля....Ну думает,ладно завтра поеду еще сдам коробочку,извинюсь...А когда на завтра приехала и зашла насчет коробочки объясниться,не успела рот открыть, а уже ей сообщили ,что у нее анализы нормальные-яйцеглист не обнаружен Вот и как теперь им доверять? Хоть с автоматом над ними стой и следи ,что бы все сделали правильно....
Вам по хорошему сдать анализ на редкие инфекции ребенку. Сейчас из-за границы всякую дрянь везут туристы. У моих двух знакомых детки из садика принесли мононуклеоз для него характерны приступы сухого кашля. В течение длительного времени. Лямблии насколько мне известно паразитируют в печени и кишечнике у них цикл развития не через легкие как у аскарид и остриц. Лично у меня пол-года был кашель вплоть до приступов астмы (ходила с беродуалом постоянно) и пила таблетки от астмы, оказалось что в организме накопился аллерген. Оказалось что перепелами мне КАТЕГОРИЧЕСКИ нелзя заниматься так как помет и пух токсичен. Врач так и написала ИЗВЕСТИ ПЕРЕПЕЛОВ. Вот уже 4месяца как я забыла об этом.
кашель для инфекционного мононуклеоза не характерен. Было у меня несколько больных с этой болячкой. Лечить не надо, само проходит.
Не правильно выразилась... кашель был у деток сухой особенно перед сном... сдали анализы и вот... мононуклеоз. Лечить то может и не надо, но иммунитет у всех разный...
никак, если не знаешь наверняка.
отец каждый месяц сам возил пробирки (мамины) на анализы в конкретную лабораторию. Хотя при пол-ке была своя и бесплатная. По настоятельной рекомендации лечащего врача возил в платную. Зато за полгода врач подобрала нужную дозу препарата, при котором мама чувствовала себя хорошо.
Я как то пыталась вызвать врача. час звонила - занято\не берут. Побежала ногами. Прибежала к окошку, где телефон на который звонила. Стоит тетка, одной рукой разговаривает с подругой по сотовому - хрень такую несут, уши заворачиваются. Другая рука на служебном телефоне. Трубка трын-трын-трын ..она ее бац- бац - занято типо и опять по новой.. В общем я минут 10 постояла, посмотрела и пошла к главврачу.
Есть хорошие врачи, есть. Но их так мало!!!
В наше время диагноз лучше ставить как минимум у 3х независимых врачей. Вот когда их мнения совпадут, можно начинать лечиться.
да уж...имея множество хронических болячек не сразу поймешь...загиб желчного в двух местах,так что с животом и запором периодически случается при нарушении диеты и сезонных обострениях...
Круги появились(((а аппетит давно хромает...но тошноты вроде нет.
Очень хочу чтоб было именно так.
Пойдем сдавать анализы и посмотрим что же это.Спасибо всем!!!
И молоко на анализ все равно сдам.Ко мне уже на очередь встают,ждут молоко...так что для спокойствия.
Наташа Белка, аллергия, щитовидка, сердце - проверяли?
ИНФЕКЦИОННЫЙ Мононуклеоз сам проходит???
Раз уж речь зашла о мононуклеозе, у псевдотберкулёза коз и мононуклеоза очень схожая картина течения заболевания. Эти болезни связаны? ПТ вызывает мононуклеоз у людей?
У моей дочери в 20 лет появился сильный насморк,чем только не лечили....но т.к она училась в институте в другом городе обратились в врачам в Екатеринбурге только летом.ЛоР-врач отправила сразу сдать анализы на паразитов и был обнаружен лямлиоз.Гастроэнтеролог назначила системное лечение (травили таблетками и сразу восстанавливались) и насморк очень быстро прошел,Лор только сняла отек со слизистой носа.Лямли паразитируют в тонком кишечнике,так нам говорила врач.
симптомы, лечение традиционное\народное, лямблиоз детский, взрослый, профилактика и все такое
http://www.tiensmed.ru/news/liamblioz-wkti
" На сегодняшний день приблизительно установлено, что лямблиозом заражено около 40% земного населения, но это только официальные предположения, основанные на диагностических доказательствах. Но человек устойчив к этим инвазиям, и течение лямблиоза зачастую бессимптомно, поэтому заражённость гораздо превышает официальные данные. "
т.е. каждый второй.
ничего супер страшного, есть и похуже
Если анализы ничего не покажут,тогда придется на обследование положить в Новгород.Только что здесь обсуждалось,что подальше от людей,города...Если не болеть-то согласна)))а так,не представляю...за 100км не наездишься в областную...У меня сегодня счастье-воду дали!!!Ура...После сильных ветров оборвало провода и сломался насос...неделю "чинили"...Свой колодец это замечательно,но даже при не трудовых доходах все сразу тяжело...и баню и сарай,забор,дом...
Если вымя козе не мыть и пить молоко чуть ли не с навозом,то не только лямблии будут...вот так некоторые владельцы нас,любящих своих коз,подставляют...я только такой путь заражения от молока вижу.Врачу говорить ничего не буду,пусть думают как хотят,на крайний случай еще пригодится...