Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 16 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
здорово, элька это вещчь! Хотя я сторонник фиксов :)
Наташа, забавно! С днём рождения! На фига тебе козёл в зиму! Всё будет хорошо!
Вырастить до весны своего - раз. (выгоднее конечно с весны до осени растить)
Попался и по душе и по кошельку - два
Муж молодец
Когда мой первую машину купил и сидел все вечера матчасть изучал, мне приходилось натягивать белую простыню (белый форанер) и ползти на четвереньках бибикая ..только тогда он отрывался от обучения и замечал что я есть. через смех многого достичь можно уж отвлечь точно
У нас Машуня опять роет. две недели назад порыла и раздумала. Уже Милка родила и у Польки петля припухла, а Машка все роет.. у нее бока такие огромные, еле в двери пролазит, как баржа плавает на прогулках опять наверное троих принесет.
Потрясаюше красивая козочка! Прелесть!
У меня Белка,весной покрылась,8апреля,поэтому и хотела другим козликом покрывать,ну а теперь сыном придется.
Ну и остальные девки летом покрывались,до НГ,должны окотиться,с одной стороны хорошо-зимой с молоком буду)))можно и цену поднять...
С какого возраста на козлика "предохранитель"одевать? То есть фартук...По моему здесь рекорд был у козочки 2,5 мес,и козлик 3,5 у Татьяны (Бузка)А то прыгает так старательно...уже и на мамашу замахивается...а я козочку хочу до года от этого действа оградить...а то что козочка сама на козлика прыгает? Играет или охота такая?2,5 месяца им...
У меня старшая Нюшка ввела коррективы в мои планы. Хотела в декабре покрыть, а тут жду, охоты нет. Давай вспоминать, когда согрешить могла - с козлом не гуляла вместе. Вспомнила, в октябре девки мои гуляли по огороду, Бонька - в вольере. Повела девок во двор -Нюшка отстала. Всех завела, вышла на улицу, мама дорогая -Боня умудрился дверь открыть. Без присмотра минуты две были. Вот и ломаю голову - покрылась что ли. Удой увеличила на поллитра.
Вот что получилось в итоге от случайного покрытия ( чистейшая случайность, я довольно-таки противник раннего покрытия, козочка должна сформироваться, и ранняя охота - это наследственный фактор )
Согласен на все 100%
сколько она дала 1ым окотом на пике?
Получается, что родила в 7,5 месяцев А как роды прошли? Вымя конечно хорошее и прикреплено высоко, видна наследственность хорошая.
Вот моё "мясо". Два белых одинаковых поэтому погулять взяла одного... Это козлы Баскова и двух наших первых дворянских коз. С тёмным рисунком это от Яночки-первоокотки.
На последнем сам Басков прошлой осенью.
Какой чубчик забавный
на пике при зеленой траве вышли на 4,200 л. в день , очень мягко-дойная, после дойки вымя как тряпочка.
прошли вот так без помощи , по началу была мелковата , но за лето и осень вытянулась, стала довольно крупной козочкой, в конце лета у меня её купила соседка ( очень хорошая добрая молодая женщина с четырьмя детьми). Козочка постоянно у меня на глазах, упитанная и ухожаная - любо дорого смотреть, теперь осенью покрыта второй раз. Аня с Беляной нашла общий язык, теперь та за ней хвостиком ходит.
Хорошие козлики, упитанные! А папаша симпатичный, гламурненько так выглядит с чёлочкой
Тоже такую хочу-у-у . А то от моей Катьки руки отваливаются (ни у Катьки, у меня).
Я уже как то много писала о ее выпендрежах. Но вот с одной проблемой справиться мне сейчас помогает Белочка. Об этом и хочу вам рассказать.
Катюха, чаще осенью, бывает протестует против дойки даже если вымя вот вот лопнет. Ей это до лампочки, даже сухариком не заманишь. Приходилось гоняться за ней по козовнику и по загону. И вот в очередной раз подоила Белочку и запускаю ее в козовник. А "мадам" лежит себе на лавочке, жует жвачку и идти на станок не собирается. Я ее и так зову и эдок, сухариком заманиваю - бесполезно. Пойти и взять ее, так рванет на ворок и гоняйся опять за ней. Я уговариваю Катюху, а Белочка стоит рядом с лавкой и наблюдает, то на меня посмотрит, то на нее. И вдруг вскочила на лавку и давай Катьку лбом своим бодать, а передними копытами наступать ей на хвост и на задние ноги. Та вскочила с лавки, так Белка ей еще поддала, и Катька пулей оказалась на станке. Сухарик, которым я заманивала Катьку достался Белке и словами я ее поблагодарила. Вот видно здесь это действие я и закрепила, потому как при всех последующих дойках Белка, зайдя в козовник, обязательно подталкивает Катьку на выход, ну и конечно получает мое спасибо, (правда без сухарика уже). Видно ей к тому же нравится командовать. А у меня в этом году нет проблемы уговаривать эту строптивицу .
Спасибо Юле за козликов. Баков это её "сынок". А вот у козликов этого года серёжки есть у всех, а вот борода только Янкеного сыночка- Шашлычка. Который рисунком на морде. Наверное он через недельку будет шашлычком..
Уважаемые козоводы! Хочу выразить своё соболезнование всем, кого близко коснулась трагедия,
в связи с крушением самолёта в Казани.....Диана наша там живёт, пока видимо не до форума ей.
http://www.avito.ru/tomsk/drugie_zhivotnye/prodayu_kozla_240298321 Как Вам КОМОЛЫЙ козел????
помощница
у нас старшая собака такая, ее мясом не корми - дай помочь наказать кого
если кого ругаем, она тут же прибегает и с рыками пытается "кусить" виновника. Остальные звери ноги делают когда кого ругают ..от греха подальше.
Помощнице конечно разгуляться не даем, а то сама решит когда и кого наказывать надо
козы очень сообразительные животные)), правда с характером порой
Присоединяюсь.Ужасно конечно все ..................
Нина, спасибо. Слава Богу, никого из моих близких и знакомых там нет. Не было настроения совсем, да и глушили нас, проверяли версию теракта.
Я уже 2 года не летаю на самолётах этой компании. Потому что состояние самих машин безобразное и лётчиков-механиков берут по блату. Знакомый - русский лётчик, ушёл из авиации несколько лет назад, потому что никогда не станет командиром, всегда будет вторым, не татарин. Два года назад мы при посадке коснулись земли, и самолёт встал на козлы в прекрасный солнечный день. Миша занимался сам полётами, он по образованию инженер авиационного института, он мне запретил летать этой авиакомпанией. Плюс сам аэропорт находится на высокой точке, полоса всегда обледенелая. С нашей стороны ветра очень сильные, а тут 2 дня просто штормило, представляю, как же было в аэропорту!
Очень жаль обычных людей, ну а чиновники наступили на свои грабли: кто виноват в гибели сына президента? Наверно, надо честно посмотреть в зеркало. С небесными силами они не договорились, здесь круговая порука не действует. Печально, конечно. И всех жалко, просто слов нет.
Дай Бог, теперь наведут порядок. Надеюсь, пилоты перестанут баловаться над нашими соснами с их-то уровнем подготовки! Я всегда замираю, когда эти придурки куражатся над нашим лесом, у нас над головой. Вот про этих лётчиков пишут, что они опытные, а послужные списки не выкладывают, а они переученные и опыта на новых местах 1 год. Бардак да и только.
Осознания только этого у властьпридержащих нет почему то.
да.смерть всех уравнивает. с той лишь разницей, что одни родственники получат поддержку, а другие будут сами "на ноги вставать" ..если получится
не думаю, проще пересесть на другую компанию, нежели сменить существующую систему
я как то автодорог больше боюсь, на наших трассах гораздо больше шансов встретить придурка за рулем, чем раз в пару лет в самолете.
это верно. подскользнулся, упал ..не удачно.
у меня одноклассник сразу после школы уехал учиться.
они (тоже с нашего класса девчонка) поженились вторыми после нас, сразу после школы)
девчонка родила сына, дождались. Гена выучился, вернулся и... не смог устроиться на работу! Короче спился парень, семья развалилась. Он так и не смог смириться с другой работой, хотел летать, как мечтал с детства.
тоже много рассказывал..это в те еще времена бардак был, что сейчас говорить.
Это реалии нашего времени...Если у кого есть возможность скачать и посмотреть фильм "идиократия" - сделайте это. Фильм жуткий,хоть и типа комедия.Но я его досмотрела до конца. Все идет к тому,что так и будет...Уже сейчас явно видны признаки этой идиократической эпохи. Обидно,что сделать ничего нельзя. В глобальном масштабе....
Поэтому я стараюсь отойти от беличьего колеса современной системы. Достижения технического прогресса-это хорошо, но развитие техники не должно быть в отрыве от земли...Связь с природой,с миром животных созданных для человека богом(я по-крайней мере так считаю) не должна быть прервана.Уверена,что прогресс и жизнь в единстве с живой планетой ,могут и должны быть соединены в новом мировоззрении человеков. Тогда и бардака не будет....
Наверное,я утопист
"наверное" можно опустить хороший, красивый и печальный фильм. на тему Вашего поста -
http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/14976-dom-film-zapreschennyy-k-...
меня в фильме поразили масштабы фермы крс.
У меня есть этот фильм))))Смотрела только очень давно,но думаю,что стоит пересмотреть))))
Точно.. бежать в леса - тайгу..... Смотрю фильмы каждый вечер про далёкие таёжные поселения.. И мысленно я там.. Задолбало то, что "делают для нас".. Такая безысходность... Не думаешь - живешь - катишься по течению, и что-нить да выстрелит ПРОТИВ человечества!!!
Это же всего касается ))) Кирпич падает башка))), а машин сколько бьется?!!!!! Самолёт это самый безопасный вид транспорта!!!!! А помирать везде страшно - хоть тонуть, хоть биться((... жуть!!
Грустно что-то мне...