Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 13 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Какой восстановленной? Подробнее расскажи.
Офф, насмешила меня с заповедями писательницы
У нас снег пошёл, а у вас?
Мне вообще глубокая подстилка не нравится-слишком мягко(не хорошо для копыт),уровень её поднимается к весне-неудобно и чистить за раз очень много получается.Мы(вернее старший сын ) чистим весь сарай(у нас общий 70 кв.м,там лошадь,корова,козы и птица за загородкой) раз-два в неделю дочиста и посыпаем пол опилками небольшим слоем,они замечательно вбирают в себя влагу.
А зачем к реке? Что-бы топить их?
опилками летом, каждый день. Когда холодно под сено тоже слой опилок, а то их не отодрать через 3 месяца, втопчут.
в этом году козам 3 маленькие стайки сделали 120см на 160. две средние 250см на 120см и оставили одну большую, ее вообще застрелиться выгребать. Пока в большой две козочки живут, скоро оставлю одну козочку, перегорожу стайку и в бОльшей части кур поселю. или всю под кур пущу, а первокотку в доительной поселю, там тоже убирать легко 120см на 170см
не,там рыба , ее точно не жалко. но и ее я не ловлю, если не собираюсь съесть. Вообще кролики те еще свиньи оказались, устроили в своем домике туалет. Пришлось их выкинуть в Степашкину (пока чистая, новая стоит, ждем морозов) стайку, пока им новые клетки делаем. Там на полу свежее сено, я собираю что падает по пути с сеновала и Степке на пол устилаю. Кролики жрут Степкину подстилку, а спят в яслях)), правда в яслях не гадят пока.
Скажите пож-та а можно сделать пол деревянный а под ним не бетонировать? или будет вонь когда в почву впитается?
Ну вот как в бревенчатом сарае,где полно скотины будет холодно?Не знаю....У нас входишь в сарай-тепло,в любой мороз,несмотря на то,что мои в любую погоду в загоне гуляют.То есть,с утра выгоняю,сарай закрываю,к вечеру загоняю.
Мы не бетонировали,вроде не пахнет.Но доски не лежат на земле,а приподняты.
Подскажите,на сычуг козлят,какого возраста можно?А то я тоже хотела сразу,а теперь думаю...чтоб бактерии появились-нужно молоком кормить?
Я сделала полы со стоком деревянные. Вот такие,как на фото. Щелей в полу нет-все стекает по желобу в бак и выливается по мере надобности.
От подстилки я отказалась. Зимой в сарае тепло,нет надобности в ней. Будет инфракрасная лампа-а значит минимум сырости)))
Да мне чего-то сыкотно...ведь через часть города придется идти,а там машины гоняют...А ну как шуганется и рванет куда-нить...Она не мелкая,я ее не удержу,если она поднажмет со страху))))Буду за ней как шарик воздушный бултыхаться
У нас сегодня резкая оттепель-завтра, наверное, заметет опять...Дождик днем лил небольшой)))Но мы все-таки пошли гулять)))
Спасибо всем)) Позвонила мужу, зачитала все комментарии к моему вопросу и сказала что он идиЁт))) Нельзя посетив одно хозяйство, считать это образцом для подражания!!!)) Он сказал- хорошо, путь доска, только обрезную покупать не буду, куплю не обрезную и сам обрежу, так дешевле будет!!! Жмот!!!!
А я сегодня проснулась от того что солнце слепило глаза сквозь окно!! Такая погодка чудная разгулялась!! Побегу огород капать))) Всем до вечера!)))
Тоесть между бетоном и настилами ничего сыпать не будете? Горох просто настилы поднимать и сметать ? Правильно я поняла? А мой мне предложил забетонировать я отказалась мне показалось что стыло будет от пола
Воду обыкновенную из под крана наливаем в бутылки и в морозилку до полного замораживания в лед,затем достаешь и размораживаешь только прозрачную часть воды сливаешь куда нить,внутри прям будет видно мутную серединку ее разморозить до конца и просто вылить.А вот которая прозрачная ее и пьем не кипятим.Пьют все и дети и взрослые два года как уже отказались от минеральной и просто питьевой всякой воды типа БОН АКВА и т.п. Попробуй сама уверена понравится .
У нас тоже сегодня теплота прям не верится что Ноябрь на улице,чудо чудное на Урале +8 15 Ноября.
Если честно,меня эти чудеса природы настораживают....
Совсем приметы перестали работать...
Мы тоже такую водичку пьем... только она у нас называется талая. Знакомая пару лет назад поделилась что на такой воде похудела хорошо... не знаю насчет похудения, но вкус воды меняется это да...
У меня у живности пол земляной. Муж предлагал сразу забетонировать... а я отказалась, теперь это целое дело. Первый год сделали ошибку (глубокую подстилку 80см опилок). Было очень сыро... даже печка не помогала и вытяжка.... Но в прошлом году в этом домике у меня жили только куры. Сейчас добавились козы и две хрюшки... Больше глубокую подстилку не делаем. Насыпаем слой, по мере загрязнения убираем.... Влажность держится 80%...
Не совсем поняла на полу вроде наоборот щели
У меня у кур насыпной принцип. Но именно на их половине в морозяки установлена инфракр.лампа. Из-за нее все очень быстро высыхает.Да так,что летом я с ломом настил ентот отковыривала Лампа таймером включается только на пять часов ночью.Этого хватает,что бы поддерживать плюсовую температуру и что бы избежать излишней сырости. И кстати,электричества они жрутЬ не шибко много))))А днем у меня опять же на таймере экономичная лампочка на 11 ватт.
Нет. Там настил из широких досок,а щели между ними пробиты рейками)))Может на этой фотке будет понятнее?
Пофоткала своих.
Шоколадка,до 15 декабря точно что окотится...
(15 го июля уехал тот козёл, который успел таки её покрыть..)
Муха
(крылась и 7.09 и 24.09)
и Марта
(крылась и 6.09 и 30.090
olga k
Какие красотули!!!!!
ключевое слово полно
у нас первую зиму две козы в конюшне жили. я вскакивала в 4 утра и бежала к ним топить буржуйку.еще 3 раза днем топила и в 23 вечера. и все равно к четырем утра было -15 на полу, наверху -7, при уличной -28 Я поднимала до +15.
следующей зимой было уже 3,5 козы и на самые морозы собака и 8 щенков. не топили, держалось плюс 15 Мы убрали печку и поселили в это помещение 0,5 козы, т.е. молоденькую козочку)
не совсем.Между насыпать не будем. Я хочу настилы типа пола, с совсем тонкой щелью, только чтоб моча уходила и чтоб этот "пол" был легко заменяем. Мне проще горох смести сверху, чем под настилом такой уклон делать или каждый раз поднимать настилы
вот и я боюсь что стыло будет.
это когда много животных тепло. а если всего пара коз?
мало ли как повернется, поэтому небольшую печку обязательно сложим
и еще.. сейчас бревенчатый, а новый однозначно будет из керамзитблоков. нам просто не осилить вдвоем новую конюшню из бревна(, а из блоков сложим
Самара, вы зря так мужа ругаете, его вдохновлять надо. Ещё в позу встанет и не будет ничего строить. Здесь аргумент один - муж вечно на работе, надо так, чтоб было без него прибраться не проблемно. Это нормально,что кто-то заблуждается и упрямится. Не каждый день же козлятники строим.
Оля, спасибо. Поняла про воду.
Сегодня всё же рискнула снова молока дать, полчаса поцвёл и прошло. Он у меня сегодня 4 месяца отмечает, очень плохо спит.
Диана Фердинандовна В том то все и дело, что он у меня наездами( летом только раз в две , в три недели бывает, из загруженности на работе), и я одна и капаю и сажаю и убираю! А животных он очень хочет!!! И коз и баранов и птицу! ( и еще давно мечтает о страусах ) Сейчас еще думает о кролях, потому что его мама их всегда держала!!) И опять, же увидел у тетки этой перепелок и сказал а может тоже взять???) Я пока от кролей и перепелов отпираюсь, а то боюсь не справлюсь с такой оравой одна)) В общем мне надо, что бы он сделал так, что бы удобно было и что бы я одна справлялась! И что бы животным было комфортно без сквозняков и не сыро!!
Диана, тут недавно на эту тему писали. Что типа при лечении какой либо болячки молоком, сначала рецидив, а затем улучшение\излечение.
Может с малышом так и происходит?
Я не понимаю как может козье молоко (тем более от козы сдавшей все анализы ) оказаться хуже любого продаваемого продукта. Не может имхо.Разве что материнское молоко лучше
Малышу здоровья, Вам терпенья)) А Михаил прав, я бы вообще на сене оставила. Пусть меньше, зато максимально исключено попадание в организм всякой дряни.
Я не особо верю в качество комбикормов (ну из отходов же делают) и зерна .. не пойми чем удобряют и вообще неизвестно что посадили, может гмо какое, зато потери у них минимальные. о потребителе думают в последнюю очередь, главное бабла срубить с наименьшими затратами и потерями.
Коза - сокровище в принципе для своих нужд ее вполне реально кормить своей травой\сеном и овощами со своего хозяйства. и быть уверенным в качестве
я наверное в следующем году проведу эксперимент.посажу одну козу на такое питание, интересно что она выдаст)
Блин,ну лет двести назад комбикормом точно не кормили
Я вот думаю,посадить овес и потом снопиками высушить прямо с колосками. Конечно,зерно не заменить в полном объеме...Мне такие поля,как у крестьян двести лет назад,пока только снятся
Это точно, моя мама рассказывала что в военные годы у них была коза-кормилица, беленькая, худенькая, комолая и 4-х-сосковая...до сих пор мама уверена, что коза с 4соскам - это признак молочности Кормили зимой сеном и вениками, какое зерно? Правда эта козочка погибла от рук соседей - мясо им захотелось
Овес хорошо сажать на солому и убирать в фазе выхода в метелку. И скармливать до нового года - иначе мыши будут отлично в этой соломе зимовать. Я в прошлые годы покупала солому овсяную - козы как разнообразие в корме хорошо ели (правда мельчила на соломорезке), еще нравилась просяная солома, но в последние годы просо не сажают у нас.
почему двести, дед в Жаворонках когда дачу строил маму заставляли пасти козу)), она вспоминала. кроме травы и овощей козе ничего не давали
три урожая, если есть кому этим заниматься.
мы просто козье зерно по участку раскидываем и граблями тяп-ляп. летом срезаю 2 раза. осенью выпустила свою толпу им на 3 дня хватило с учетом сорняков, потом пошли подрихтовали малину и красную черемуху основательно, потом ..я их арестовала обратно в загон) пока до смородины не добрались ..а - да, еще два куста жимолости сожрали мерзавцы)