Вы здесь

АРХИВ ТЕМЫ: Петунии, Фуксии, Пеларгонии,Лилии и Виолы. - выращивание, размножение и уход.. Страница 68 из 144

Перейти к полной версии/Вернуться
4296 сообщений
Россия
24.09.2009 - 23:36
: 243

Stepanida добрый день!!!
В Евросеменах, предварительный заказ на черенки давно закончен, но они некоторые пазицые заказывают с запасом. Я заказала у них черенки должни они прийти к ним в конце марта, девушка говорит что состояние просто отличное!
в скачиваемом прайсе есть номера асек, напишите, спросите что вас интерисует может что подходящее есть!!!)))

Россия
: Красноярск
31.10.2009 - 10:33
: 475
Андрей Край пишет:

Сайка большое спасибо за совет. Я все таки пересадил то что осталось. Пока поливать не буду. Земля сырая. А чем поливать от черной ножки?

Из моего опыта, только сушить. А когда в больших объемах, то землю перекапывали до посадки со специальным препаратом (забыла как называется, у нас на станции защиты растений готовят, на основе овса), помогло. Это когда капусту грядками выкидывали из-за черной ножки.

Башкирия
: Фермер.ру
02.09.2008 - 19:00
: 1132

Если петуния тянется то нужно заглубить ее до наст листиков. Если их еще нет, то до семядольных. Это же рекомендуется и при черной ножке.
Если ЧН, то нужно снизить влажность воздуха, заглубить растение и ничем не поливать, не опрыскивать. Обычно при чн земля влажная поэтому после заглубления не нужно поливать. Или вместо заглубления досыпать земли.

Лена, петуния у тебя красавица. Рассада здоровая, крепкая и герани тоже хороши. а ты все переживала...

Башкирия
Varvara пишет:

Stepanida добрый день!!!
В Евросеменах, предварительный заказ на черенки давно закончен, но они некоторые пазицые заказывают с запасом. Я заказала у них черенки должни они прийти к ним в конце марта, девушка говорит что состояние просто отличное!
в скачиваемом прайсе есть номера асек, напишите, спросите что вас интерисует может что подходящее есть!!!)))

Полина, покажи потом свои черенки как получишь, ладно ?
Я тоже на буд год подумываю у них купить черенки и сербские розы.

РФ
: Курган
17.03.2010 - 16:03
: 297

Спасибо, Полина! А, Вы не знаете, как они осуществляют достаку? Все же "живые пассажиры".
В прошлом году первый раз петуньку выращивала.
Файлы:
_054_0.jpg

Россия
Rahimen][quote=Varvara пишет:

Stepanida добрый день!!!

Полина, покажи потом свои черенки как получишь, ладно ?
Я тоже на буд год подумываю у них купить черенки и сербские розы.[/quo

Обязательно, как только они прийдут я так сразу и сфоткаю и выложу на всеобщее обозрение! victory

Россия
Stepanida пишет:

Спасибо, Полина! А, Вы не знаете, как они осуществляют достаку? Все же "живые пассажиры".

Не за что Наталья! smile3
А насчёт доставки. транспортной компанией они высылают, говорят что хорошо переносят поездку и их хорошо упаковывают. а вот как на самом деле не знаю! Я как только получу так и сфоткаю!!! wink

Россия
БотаникЪ пишет:
Varvara пишет:

Всем добрый вечер!!!
Люди добрые помогите, у меня что то стало происходить с королевской пеларгонией! Поголовно в 2 дня она стала гибнуть и покрываться какойто фигнёй!!!! Грешу на то что у нас дня 4 тому назад было сильное похолодание -4 и отопление не включили (теплица далеко от дома) а ещё в теплице очень влажно, у нас и так влажно а в теплице после дождя вода попадает, но не очень много!!! А вот 2 дня сейчас на улице жара +15,а в теплице и того болше. и королевы гибнут, просто жесть...... cry
Скажите пожалуйста, что с ней происходит???

Термический ожог - однозначно. Конденсат+"солнце"... ну и результат....
Вообще, в тепличном хозяйстве надо иметь психрометры, и следить за влажностью.

Ботаник. большое спасибо за ответ!!! thank_you

РФ
: Краснодарский край
19.03.2010 - 08:43
: 115
Varvara пишет:
Stepanida пишет:

А насчёт доставки. транспортной компанией они высылают, говорят что хорошо переносят поездку и их хорошо упаковывают. а вот как на самом деле не знаю! Я как только получу так и сфоткаю!!! wink

Насчет доставки у меня в этом году богатый опыт. Мне отправили транспортной компанией укоренные черенки в теплой машине, должны были идти 4 дня, шли 7. Тепературный режим скорей всего не соблюдался - но подмерзших нет, т.е. выше 0 было. Королевские пеларгонии(взрослые) дошли отлично. Сурфинии, калибрахоа, вербена - как только из теплицы. Подмерзли н/ гвинейские бальзамины, немного бакопа георгины и не важно выглядят черенки пеларгоний ангелов и плющелисток(листья немного пожелтели) появилась серая гниль. Но все это не смертельно... Если заказывать и получать реально за 3-4 дня да еще и подождать когда морозы пройдут, то думаю можно заказывать все.

Россия
Нелл пишет:
Varvara пишет:
Stepanida пишет:

Насчет доставки у меня в этом году богатый опыт. Мне отправили транспортной компанией укоренные черенки в теплой машине, должны были идти 4 дня, шли 7. Тепературный режим скорей всего не соблюдался - но подмерзших нет, т.е. выше 0 было. Королевские пеларгонии(взрослые) дошли отлично. Сурфинии, калибрахоа, вербена - как только из теплицы. Подмерзли н/ гвинейские бальзамины, немного бакопа георгины и не важно выглядят черенки пеларгоний ангелов и плющелисток(листья немного пожелтели) появилась серая гниль. Но все это не смертельно... Если заказывать и получать реально за 3-4 дня да еще и подождать когда морозы пройдут, то думаю можно заказывать все.

Ну тогда должно пройти всё хорошо, будем ждать!!! super

Россия

Всем добрый вечер!!!
Вот решила выложить фотки своих растюшек. У вас такие уже все большие а у меня какая то мелочь, вот стала переживать sad
может скажете как их подбодрить в росте?
фото 1, виола посеянная 6 февраля
2-3 черенки укоренённые в середине января, по одному череночку с них срезала
4 пеларгония, в декабре сеяла
5 петунька 12 февраля
6 петунька петуньки посев 25 февраля
7 баскин робинс 5 февраля
8 петунька 25 января
9 эустома 6 февраля
Файлы:
dsc03414.jpg
dsc03425.jpg
dsc03424.jpg
dsc03432.jpg
dsc03416.jpg
dsc03415_0.jpg
dsc03420.jpg
dsc03430.jpg
dsc03428.jpg

Украина
: Украина
13.12.2009 - 21:57
: 457

АроматЛ, подскажите пожалуйста, петунии которые на фото самые маленьки, у них по одной паре настоящих листиков, но листики крупные. А на моих листочки поменьше и ножка повыше. Я подсвечиваю их вечером и ночью, но ближе к утру переставляю на подоконник, там солнышко с утра, чтобы природный свет ловили. Но если они так вытягиваются, то может пусть круглосуточно под электрическим сидят? Или вы своих постоянно подкармливаете ( а я один раз подкормила )в таком возрасте и может земли подсыпаете? Я своих чтобы не клонились песком чуть-чуть присыпала, он и влагу держит и росточки не падают. Ответьте, пожалуйста.
Размер всходов зависит от сорта, у этого листики урупные у других маленькие, это не проблема, на такой стадии я петунии не подкармливаю, только полив вода с маргонцовкой(светло розовый раствор), ночью не досвечиваю, но включаю в 6,00, выключаю в 23,00

: харьковская область
09.01.2010 - 14:30
: 359

Черенковала сурфинию, одни сорта 100% укоренились, а другие только единицы. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой при укоринении, или это только у меня так( уловия у всех черенков одинаковые)?
У кого есть ампельная махровая петуния( сурфиния), как она укореняется черенками, легко или трудно?

Башкирия
Varvara пишет:

Всем добрый вечер!!!
Вот решила выложить фотки своих растюшек. У вас такие уже все большие а у меня какая то мелочь, вот стала переживать sad
может скажете как их подбодрить в росте?

Полина, не беспокойся так. На мой взгляд все соответствует возрасту.
Эустома и герань точно.
А петунии будут до пикировки расти медленно. Поэтому имеет смысл выкопать их чуть чуть корешок прищипнуть и удалив семядольки обратно посадить по самые листья. Увидишь как резко они рванут в росте. Первая подкормка после пикировки не раньше 7-10 дней монофосфатом, а дальше как обычно.

Nogotok
Rahimen пишет:

Если петуния тянется то нужно заглубить ее до наст листиков. Если их еще нет, то до семядольных. Это же рекомендуется и при черной ножке.
Если ЧН, то нужно снизить влажность воздуха, заглубить растение и ничем не поливать, не опрыскивать. Обычно при чн земля влажная поэтому после заглубления не нужно поливать. Или вместо заглубления досыпать земли.

Лена, петуния у тебя красавица. Рассада здоровая, крепкая и герани тоже хороши. а ты все переживала...

Rahimen, спасибо за совет. Только одно дело теория, но практика - совсем другое. Боюсь себе даже представить как я буду углублять петунию, читать - читала и знаю как, но... Всходы совсем маленькие и местами взошли пучками из-за того что я так посеяла. Я им земли подсыпала, когда усядется, еще подсыплю, углублять не рискну. Я где-то читала что семядольные листики нельзя засыпать, потому что там точки роста, и растение может погибнуть, я ничего не напутала, может это не про петунию?

Nogotok
АроматЛ пишет:

АроматЛ, подскажите пожалуйста, петунии которые на фото самые маленьки, у них по одной паре настоящих листиков, но листики крупные. А на моих листочки поменьше и ножка повыше. Я подсвечиваю их вечером и ночью, но ближе к утру переставляю на подоконник, там солнышко с утра, чтобы природный свет ловили. Но если они так вытягиваются, то может пусть круглосуточно под электрическим сидят? Или вы своих постоянно подкармливаете ( а я один раз подкормила )в таком возрасте и может земли подсыпаете? Я своих чтобы не клонились песком чуть-чуть присыпала, он и влагу держит и росточки не падают. Ответьте, пожалуйста.
Размер всходов зависит от сорта, у этого листики урупные у других маленькие, это не проблема, на такой стадии я петунии не подкармливаю, только полив вода с маргонцовкой(светло розовый раствор), ночью не досвечиваю, но включаю в 6,00, выключаю в 23,00

Спасибо! Успокоили меня, теперь понятно что все индивидуально ( и сорта разные и световой режим )так что не стоит расстраиваться. Лишь бы растения не болели. А с какого момента начинать подкормку?

Nogotok
Nogotok пишет:
АроматЛ пишет:

Спасибо! Успокоили меня, теперь понятно что все индивидуально ( и сорта разные и световой режим )так что не стоит расстраиваться. Лишь бы растения не болели. А с какого момента начинать подкормку?

Про подкормку у Rahimen уже прочла. :)

РФ
: Курган
17.03.2010 - 16:03
: 297

Нелл, а фотки приехавших можете показать? Уж очень интересно! Вы в каком городе живете? Сколько примерно обошлась доставка? Пересаживать сразу надо? Во, сколько вопросов.

РФ
Stepanida пишет:

Нелл, а фотки приехавших можете показать? Уж очень интересно! Вы в каком городе живете? Сколько примерно обошлась доставка? Пересаживать сразу надо? Во, сколько вопросов.

Доставка обошлась примерно 4 тыс. рублей объем 1 м куб. груз ехал до Новороссиска. Причем доставка 1800, обрешетка 800, доставка обреш.груза 900, тепло 500. Это ЖДЭ. Если заказывать доставку в теплое время года (н-р конец апреля и др. транспортной компанией н-р Автотрейдинг - у них обрешетка бесплатно. то обошлось бы 2000 тыс.руб..
По фоткам, пока нет фотоаппатата если найду у кого-нибудь сфоткаю. Я раньше боялась заказывать через ьтранспотную компанию теперь поняла что напрасно.
Пересаживаю не сразу. Есть черенки у которых корни уже большие вылезли далеко из таблеток и начали сплетаться, есть у которых только единичные корни появились. Я поливаю погружением касеты в воду (1раз в неделю). И пересаживаю постепенно, т.к. могу это делать только в свободное от основной работы время(выходные-вечером).Да и погода пока не радует, теплица без подогрева поэтому спешить некуда - сейчас стоят в комнате. в коробках которых пришли. Посадка растягивается на 1-2 недели.
В прошлом году заказывала несколько сортов фуксий. При пересадке пришипнула макушки - ну не могла же я их выкинуть - конечно все укоренила - короче фуксии в этом году заказывать не пришлось. Сейчас смотрю макушки калиброхоа большие- тоже нужно пришипывать...

РФ

Уважаемый Бигги не могу нати пост про землю для калибрахоа подскажите примерно какой номер страницы
или примерно месяц написания поста. Тема очень большая я читала с первой страницы это заняло несколько дней.
Уважаемый редактор Может можно как то разделить тему(перенести посты) создать несколько тем например про примулу отдельно, виолу отдельно , петунию.., общие вопросы (состав земли , удобрения, средства защиты) и т.д. - извините что умничаю.

Беларусь
: Беларусь
31.01.2010 - 17:01
: 239
Нелл пишет:

Уважаемый Бигги не могу нати пост про землю для калибрахоа подскажите примерно какой номер страницы
или примерно месяц написания поста. Тема очень большая я читала с первой страницы это заняло несколько дней.
Уважаемый редактор Может можно как то разделить тему(перенести посты) создать несколько тем например про примулу отдельно, виолу отдельно , петунию.., общие вопросы (состав земли , удобрения, средства защиты) и т.д. - извините что умничаю.

еле нашел.......
ГОТОВИМ ПОЧВУ ДЛЯ РАССАДЫ
Что нужно:
Верховой торф – 1 ведро (10 л)
Аммиачная селитра - 4,5 г
Аммофос - 5 г
Сульфат калия - 8 г
Сульфат магния - 12 г
Доломитовая мука - 60 г (если не найдете, внесите 100 г мела) (ДЛЯ РАСКИСЛЕНИЯ ТОРФА - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ)
Мел - 55 г
Микроэлементы (должны содержать медь, цинк, кобальт, бор, железо, марганец, молибден).
ВНИМАНИЕ- все химические элементы можно заменить качественным универсальным удобрением для рассады. Подсказать каким не могу. Мы пользуемся профессиональным Французским, оно не продается в розничной сети. Нам привозят прямо оттуда!
Да и то что продают в РФ отличается от нашего Беларусского ассортимента.
Желательно иметь в хоз-ве прибор для измерения PH земли.
на фото на переднем плане как-раз калибрахоа... неделю назад фоткал...
и она такая нетерпеливая... цветет с маленького росточка.... замучались бутоны удалять)))))))
Файлы:
p1020388.jpg
_051.jpg

Россия

Зульфия огромное вам спасибо!!!! thank_you
Думаю сегодня некоторые начну пикировать и сделаю всё по вашему совету!!!!
А ещё я вчера всё разузнала насчёт своего органического и кислого торфа. оказывается он очень кислый 3.5-4.5 сегодня поеду доломитовую муку искать и мешать, мешать и мешать laugh
Спасибо большое!!!! roma

РФ

Бигги может глупый вопрос, а для раскисления торф смешать и НАМОЧИТЬ ВОДОЙ или просто перемешать и сразу в контейнера насыпать и полить посаженное растение?
Кемира универсал (весна-лето, цветочное)подойдет для добавки в торф?
Может кто подскажет какие профессиональные комплексные удобрения можно купить в России ?

Россия

а у меня такой вопрос к Бигги!
В каком количестве на 10 л надо Микроэлементов(должны содержать медь, цинк, кобальт, бор, железо, марганец, молибден)?????

заранее большое спасибо thank_you

РФ

Бигги еще вопросик blush2
как часто(с какой периодичностью) вы проводите обработку своего хозяйства от вредителей или только по мере необходимости?

Беларусь
Нелл пишет:

Бигги может глупый вопрос, а для раскисления торф смешать и НАМОЧИТЬ ВОДОЙ или просто перемешать и сразу в контейнера насыпать и полить посаженное растение?
Кемира универсал (весна-лето, цветочное)подойдет для добавки в торф?
Может кто подскажет какие профессиональные комплексные удобрения можно купить в России ?

мы все сыплем в бетономешалку (торф, доломитку (можно мел)) ... заливаем туда ведро воды с растворенном в ней удобрением и перемешиваем...
получается чуть-чуть влажная земля... которую по горшкам и рассовываем...
кемира думаю подойдет...
если этот путь сложен... то можно покупать готовый грунт...
мы так делаем исключительно в целях экономии...
так как на этот сезон закупали 22 тонны торфа...
если купить готовый грунт будет ровна в 5 раз дороже...

Беларусь
Нелл пишет:

Бигги еще вопросик blush2
как часто(с какой периодичностью) вы проводите обработку своего хозяйства от вредителей или только по мере необходимости?

только по мере необходимости.... вредителей особо то и нету....

Беларусь
Varvara пишет:

а у меня такой вопрос к Бигги!
В каком количестве на 10 л надо Микроэлементов(должны содержать медь, цинк, кобальт, бор, железо, марганец, молибден)?????

заранее большое спасибо thank_you

ах да сорри забыл сказать....
это зависит от того удобрения которое вы будете добавлять....
читайте в этом случае инструкцию.....
УДАЧИ вам......

Россия
: р/ф
19.12.2009 - 06:57
: 1243

Бигги -ваша семья -труженица и теплицы-пример для подражания! В будущем именно так представляю своё хозяйство.Прочитала всё о вашей рассаде,озеленении,черенках,очень интересно и всё ухожено,теплицы добротны! Вы сказали,что у вас этот 'комбинат' всего на 6 сотках?Не м. бы вы сказать размеры своих теплиц,они все из бруса?С какого месяца вы начинаете сезон и отапливать ? у вас весь участок закрыт или есть и о/г?Очень хочется понять на будущее с чего начать на новом участке/8 соток/-надоело всё переделывать-перебирать .И пожалуйста переведите цены на рос. рубли,а то непонятно. И ещё у меня к вам вопрос-почему махровая горшечная хризантема ,а не шапочка-мультифлора?Хочется задать вам несколько проф. вопросов по этому цветку,если откликнитесь,то буду очень вам признательна за отклик в теме про хризы thank_you С уважением,Снежана.P/S;-очень важна любая информация из вашего хоз-ва.

Россия

Бигги а у меня к вам ещё вопрос!!! laugh
Вот я купила доломитовую муку и там в инструкции написанно что для кислой почвы надо 500-600 гр. на 1кв.метр, мы с мужем посчитали что нам на 250литров нашего торфа надо всего 150гр, а у вас написанно что на 10 л. видро 60гр. !
Ничего страшного не будет если доломинки больше насыпать????

А ещё я купила Акварин Юниор, по совету Оленёнка, вот в свой торф намешаю!!!! smile3

Тема закрыта