Вы здесь

АРХИВ ТЕМЫ: Петунии, Фуксии, Пеларгонии,Лилии и Виолы. - выращивание, размножение и уход.. Страница 67 из 144

Перейти к полной версии/Вернуться
4296 сообщений
Россия
: р/ф
19.12.2009 - 06:57
: 1243
орешка пишет:

Подскажите,пожалуйста,как можно стимулировать цветение у петуний-на тот случай если они не зацветут к нужному сроку.Спасибо.

Орешка-партенокарпин-стимулятор для томатов.Проверено-работает.

Россия
: г.Заречный Свердловской обл.
03.01.2010 - 19:14
: 91

Ух, всем снова здрасте, не успеваю читать совсем ;) А вот моя тепличка, построенная в этом году и два моих карапуза-помощника :) А еще- первый зацветший бальзамин.
Файлы:
002_9.jpg
1_129.jpg
001_8.jpg

Башкирия
: Фермер.ру
02.09.2008 - 19:00
: 1132
Sirene пишет:

Ух, всем снова здрасте, не успеваю читать совсем ;) А вот моя тепличка, построенная в этом году и два моих карапуза-помощника :) А еще- первый зацветший бальзамин.

Как у вас уютно. Я даже запах дерева вдруг почувствовала. все по домашнему-и дети при маме.
Желаю чтоб в вашей новой теплице все росло-цвело!

Россия
: Воронеж
22.12.2009 - 09:09
: 44

Ириш,здорово как!!!
Успехов тебе в теплице,в бизнесе!!!
Мои новозеландцы зацвели по одному цветочку,бальзамины...И общипала кустики немного на черенки...А так как и у всех не хватает катострафически места и времени...и рук на все...Что-то радует ,что-то огорчает,но в целом хорошо...

Россия
: Красноярский край
21.03.2010 - 12:57
: 362

Счастливые вы Аромат Л, я в этом году посадил первый раз петунию. Взашли только с одной пачки 10 штук. Но уже 3 из них пропали. Очень жалко и не знаю как спасти оставшиеся. Очень бы хотелось чтобы хоть что то выросло.

Россия

Буду признателен если кто подскажет как можно спасти оставшуюся петунию. Пока у нее только 2 маленьких листочка. Сегодня еще обратил внимание что стала пропадать и астра. Уже 4 штуки выбросил.

Украина
: Украина
13.12.2009 - 21:57
: 457

Андрей, я как и Вы сажала такой объём первый раз, до этого только в прошлом году простые петунии на клумбу, прежде чем начинать очень советую прочитать всю тему о петуниях и следовать рекомендациям знатоков, если делать всё как советуют проблем быть не должно, предполагаю , если попадали ваши росточки, возможно был перелив, либо небыло проветривания, от сырости могли погибнуть. Удачи, в этом прекрасном деле!

украина
04.12.2009 - 10:34
: 671

Люди,помогите -подскажите,как бороться с конденсатом на плёнке-достал уже этот "дождь"!Аромат Л!А сколько у вас штук петуний на реализацию-если не секрет?

Россия
: Красноярск
31.10.2009 - 10:33
: 475

Андрей Край, попробуйте пересадить, но хотя если два листочка.. Хорошо просушите землю, поливайте только под корешок, чтобы растение не завалилось.

Украина
: Украина- Харьков
10.12.2009 - 00:02
: 64
орешка пишет:

Люди,помогите -подскажите,как бороться с конденсатом на плёнке-достал уже этот "дождь"!Аромат Л!А сколько у вас штук петуний на реализацию-если не секрет?

Орешка. я уже выкладывала фотки по поводу конденсата в теплице. Так же делали и в деревянной. Ни какого дождя в теплице вообще нет, не сомневайтесь. Или вам такой способ не подходит?Фотки делала в пасмурную погоду, света растениям вполне хватает, а мешочки, которые местами собираются -обычной шваброй скатываем к стенкам, и то делается это может раз в две недели. как-то не примечали.

Центральный Казахстан
: ------
11.01.2010 - 15:37
: 849

Здравствуйте всем! Некогда было неск. дней, а тут понаписали... Ребята новый рекорд - Тайдал Вейв коренился за 5 дней - рецепт тот-же - вермикулит+мох. Только условия еще хуже - уже 7 дней вырубают свет подолгу и в основновном в вечерне-ночное время, когда я включаю подсветку, а на улице все эти дни солнышка нет - все метель - весной и не пахнет. Да и днем свет с перебоями - короче -АТАС! Рассада подвытянулась, а вот черенки тайдалов укоренились на ура!!! Может особенность сорта? Они какие-то бешеные... растут как слоны. Правда сейчас их жаль - вытягиваются.

Россия
24.09.2009 - 23:36
: 243

Всем добрый вечер!!!
Люди добрые помогите, у меня что то стало происходить с королевской пеларгонией! Поголовно в 2 дня она стала гибнуть и покрываться какойто фигнёй!!!! Грешу на то что у нас дня 4 тому назад было сильное похолодание -4 и отопление не включили (теплица далеко от дома) а ещё в теплице очень влажно, у нас и так влажно а в теплице после дождя вода попадает, но не очень много!!! А вот 2 дня сейчас на улице жара +15,а в теплице и того болше. и королевы гибнут, просто жесть...... cry
Скажите пожалуйста, что с ней происходит???
Файлы:
dsc03400.jpg
dsc03401.jpg
dsc03402.jpg

Россия
: г.Ростов-на-Дону
23.12.2009 - 09:05
: 859

За пеларгонию я не смогу подсказать-просто не знаю, а за теплицу посоветую-мы были готовы и у нас двойная пленка,между пленками довольно большое растояние,

: г.Светловодск, Украина
02.03.2010 - 20:57
: 95

Всем-всем большой приветик и здравствуйте! Забежала на секундочку посмотреть, что нового - уже полчаса сижу и читаю, читаю...
Хочу сказать спасибо за советы АроматЛ, Rahimen, Снежане, Vielata! hi
Аньчик, не поверишь, читаю твой пост и слышу, как по телевизору таким жутким голосом: "Мир без плесени просто не существовал бы..." lol
У меня тоже был белый налет на земле в стаканчиках с мальвой, я думала, соли от воды... blush2 Так это точно перелив был. А с остальными подозрительными налетами я тоже борюсь с помощью слабо-розового раствора марганцовки через опрыскиватель вместо полива. Пока помогало. Кстати, тут даже кто-то советовал периодически полив заменять марганцовочкой. Так что идея не моя, но помогает!
Удачи Вам!

Россия

Полина прежде чем королевская пеларгония зацвела,проблем хватало,были и потери,причину до сих пор не выяснила,грешу,что в грунт удобрений подмешала,листья пожгло и укоренить мне её пока не удалось dntknw А вот фуксии меня очень радуют!И укоренились черенки фуксии на раз!Повтыкала в кассеты и м. стаканчики череночки в обычный покупной грунт ,корневую дали мощную,пора рассаживать по горшочкам.
Файлы:
pict2036.jpg
pict2030.jpg
pict2024.jpg

Россия

Разрешите показать вам новинку -пОтуния.Бутоны набирает,в описании-пышноцветущая шапка цветков.Формируется сама без прищипок,стоит в самом тёмном уголке ,без подсветки.5 расцветок-неон,дип пурпле,лобстер,дарк ред,еллоу.Очень интересно,какие расцветки будут вживую?
Файлы:
pict2037.jpg
pict2027.jpg
pict2028.jpg
pict2019.jpg

Россия

Ой,перестаралась,извините за 3 фото-это примула,не потуния,конечно! huh

Россия
Оленёнок пишет:

zzzzz, когда ты их получила? super Мои ещё совсем маленькие.

Оля,доброй ночи,это я ,Снежана wink Получила я их 7 февраля,пока добралась до дома,рассаживала только с 11 февраля.Сначала в стаканы 0,33 литра,потом чё-то мне не глянулось и чуть подросли я их в 9-11 см горшки.Атут и ты с советами подоспела-стала я все корни от родной земли отряхивать и распрямлять,они были маленькие и по кругу замотаны.Грунт обычный Фаско+речной песок. Пока ещё ничем не кормила,не прищипывала,так на парочке кустиков для сравнения поэксперементировала. Оля,дай совет чем мне их лучше н.кормить-Акваринами или Монофосфатом?Погляди,м. что ещё присоветуешь?вот фото:
Файлы:
pict2029.jpg

Россия
Оленёнок пишет:

Снежана, я бы пожалуй, пока Акваринами кормила. Сейчас появился Акварин-юниор, по составу как раз для рассады (много азота и калия).

Оля а бутоны обрывать или не стоит?Это мой первый опыт,как они на твой взгляд?

Россия
: Анжеро-Судженск
06.11.2009 - 17:33
: 81
Varvara пишет:

Всем добрый вечер!!!
Люди добрые помогите, у меня что то стало происходить с королевской пеларгонией! Поголовно в 2 дня она стала гибнуть и покрываться какойто фигнёй!!!! Грешу на то что у нас дня 4 тому назад было сильное похолодание -4 и отопление не включили (теплица далеко от дома) а ещё в теплице очень влажно, у нас и так влажно а в теплице после дождя вода попадает, но не очень много!!! А вот 2 дня сейчас на улице жара +15,а в теплице и того болше. и королевы гибнут, просто жесть...... cry
Скажите пожалуйста, что с ней происходит???

Термический ожог - однозначно. Конденсат+"солнце"... ну и результат....
Вообще, в тепличном хозяйстве надо иметь психрометры, и следить за влажностью.

Nogotok
АроматЛ пишет:

Петуньки уже мешают друг другу, а расставить подальше друг от друга нет места.
И ещё фото моего последнего посева , подрастающее поколение

АроматЛ, подскажите пожалуйста, петунии которые на фото самые маленьки, у них по одной паре настоящих листиков, но листики крупные. А на моих листочки поменьше и ножка повыше. Я подсвечиваю их вечером и ночью, но ближе к утру переставляю на подоконник, там солнышко с утра, чтобы природный свет ловили. Но если они так вытягиваются, то может пусть круглосуточно под электрическим сидят? Или вы своих постоянно подкармливаете ( а я один раз подкормила )в таком возрасте и может земли подсыпаете? Я своих чтобы не клонились песком чуть-чуть присыпала, он и влагу держит и росточки не падают. Ответьте, пожалуйста.
Кстати спасибо за способ (только не помню чей), в котором в пробку от бутылки врезан корпус авторучки!!! :), отличный капельный полив получается из этого изобретения, новички-любители, возьмите этот способ на вооружение, где-то далеко выше есть фото.
А фото теплиц и их обитателей прибавляют оптимизма. Всем успехов.

Nogotok
Андрей Край пишет:

Буду признателен если кто подскажет как можно спасти оставшуюся петунию. Пока у нее только 2 маленьких листочка. Сегодня еще обратил внимание что стала пропадать и астра. Уже 4 штуки выбросил.

Андрей, если хотите экстренной помощи, разместите фото для наглядности, конечно если есть такая возможность. На словах даже большему специалисту будет трудно поставить диагноз. Тему обязательно до корочки изучить!!! :) Но может быть еще и такая проблема ( ее трудно диагностировать ) как плохое качество семян, вы сами написали что всходов мало. У таких семян и выживаемость хуже, какими бы не были условия. Насчет астр ничего не могу сказать, но посаженные георгины у меня хорошо взошли и такие бодрые ! :) на подоконнике тепло, а росточки накрыты прозрачными стаканчиками и пару часов в день проветриваются. А еще бархатцы проклевываются. Может холодновато у вас или темно или, наоборот, очень сухой воздух?
Про фото обязательно подумайте, пока не поздно, а вниманием вас не обойдут, это точно! Вначале всем было трудно :). Успехов Вам.

РФ
: Приморье
13.03.2010 - 11:18
: 373
zzzzz пишет:

Полина прежде чем королевская пеларгония зацвела,проблем хватало,были и потери,причину до сих пор не выяснила,грешу,что в грунт удобрений подмешала,листья пожгло и укоренить мне её пока не удалось dntknw А вот фуксии меня очень радуют!И укоренились черенки фуксии на раз!Повтыкала в кассеты и м. стаканчики череночки в обычный покупной грунт ,корневую дали мощную,пора рассаживать по горшочкам.

Красивые пеларгошки, а какие семена и где брали?

Россия
: Краснодар
06.10.2009 - 13:17
: 229

День добрый, девочки и мальчики:) Тоже хочу не много похвастаться...:) На фотках, в основном, ампели... Кустовые у меня еще не очень большие..:)
Файлы:
210320102267.jpg
210320102277.jpg
210320102273.jpg
210320102271.jpg
210320102270.jpg

Россия
РФ
: Краснодарский край
19.03.2010 - 08:43
: 115

Уважаемые цветоводы подскажите, кто выращивает калибрахоа, как правильно составить грунт для нее, уже 3 года пытаюсь вырастить, но пока безуспешно, сейчас прислали 2 касеты по 128 шт. - не хочется загубить. ?
И еще вопросик, как можно раскислить торф, в связи с большими объемами посадки вдруг закончился нейтральный, остался только кислый агробалт?

Россия

и еще не много..:))))
Файлы:
210320102283.jpg

Беларусь
: Беларусь
31.01.2010 - 17:01
: 239
Нелл пишет:

Уважаемые цветоводы подскажите, кто выращивает калибрахоа, как правильно составить грунт для нее, уже 3 года пытаюсь вырастить, но пока безуспешно, сейчас прислали 2 касеты по 128 шт. - не хочется загубить. ?
И еще вопросик, как можно раскислить торф, в связи с большими объемами посадки вдруг закончился нейтральный, остался только кислый агробалт?

почитайте ... я в теме уже писал... конкретный рецепт земли...
калибрахоа выращиваем никакие проблемм...
обратите внимание что после пересадки... у К-оа бывает начинают подгнивать нижние листья... вот их срочно удаляйте.... иначе свалиться весь цветочек....
вечерем постараюсь кинуть фотки нашей к-оа....

Россия

Сайка большое спасибо за совет. Я все таки пересадил то что осталось. Пока поливать не буду. Земля сырая. А чем поливать от черной ножки?

РФ
: Курган
17.03.2010 - 16:03
: 297

Всем добрый день! Примите в свою компанию. Тоже насеяла петунек и виол и других летников, но поздно. Руководствовалась инструкцией производителей на пакетиках. У меня такой вопрос: если кто выписывал в Евросеменах укорененные черенки, то как они их присылают? И можно ли сейчас сделать заказ? Буду благодарна за ответ.

Тема закрыта