Я думали нанимаете. Про 4 то помню.
Я медленно пикирую-руку не набила видимо. За 2 дня 1 тыс шт. Спину не чувствую.
Пока все- места нет. Но через неделю перееду в большую теплицу и на подходе еще сеянцы. Мне аж плохо становится. Нужно за 1-2 недели все распикировать. Одной. Вот думаю как облегчить себе жизнь. Наверное ничего не делать. Тогда легко будет.
Скоро начнем делиться рецептами "чем облегчить остеохондроз", "чем привезти в порядок арторозные пальцы" и т д.У меня со спиной с детства проблемы.
да спина у всех болит)))))
ну что же делать... работа))))
мы вот тоже голову чешем.... места то мало.... а растишек мнооооооого!
пикировка закончена...
сегодня высадили 5000 георгин (уже в горшочек 9 см)... на завтра петуния...
начали высадки в подвесное кашпо...
работы много.... но она приносит удовлетворение... приятно оглядываться и видеть всю эту красоту....
..... еще спросил у жены сколько за день пикируют... - сказала что около 3000 шт.....
Меня бы по пеларгониям Украина бы устроила. И привезти в апреле есть кому. Я вот скопировала что есть у них. У них почему то не пишут плющелистная,пишут -свисающая. А что по сортам? есть смысл?Пеларгония свисающая Ivy Arctic Pink белая с роз.краем 12,00
Пеларгония свисающая Ivy Deep Red темно-красная 12,00
Пеларгония свисающая Ivy Coral оранж. 12,00
Пеларгония свисающая Blanche Roche белая 12,00
Пеларгония свисающая Mexicanerin красно-белая 12,00
Пеларгония свисающая Apricot оранжевая 12,00
Пеларгония свисающая Lilac Вlue фиолетово-сиреневая 12,00
Пеларгония свисающая Bright Red красная 12,00
12-это цена.
Да,вам хорошо. Я бы тоже все не задумываясь заказала. Цена смешная. Но я ж человека буду напрягать через таможню везти. Ладно бы сама. На когда вам пообещали доставку?
Полина! У Вас гибрид плюшки и зоналки-IVY. Во всяком случае очень похож на мой IVY Deep Red. Они вначале вверх растут, а потом свисать будут. Очень красиво. Хорошее приобретение!
Полина! У Вас гибрид плюшки и зоналки-IVY. Во всяком случае очень похож на мой IVY Deep Red. Они вначале вверх растут, а потом свисать будут. Очень красиво. Хорошее приобретение!
Спасибо большое!!!! я так рада что у меня такой гибрид будет!!! завтра побегу покупать разных расцветок!!!
я просто поражена, листик плюшки а форма зоналки!!! вот молодцы.....
inira! Отвечу не по всем сортам, но всё же: серия IVY очень интересная, мне нравится, хотя у меня есть только IVY Deep Red. Посмотри фото от Varvara чуть раньше- я думаю, что это как раз он и есть. Тёмно- красным я бы его не назвала, скорее просто красный(но не светлый, как на фото). Дальше- Blanche Roche, полумахровая плюшка с белыми цветками и небольшими малиновыми полосками на верхних лепестках, осыпается. Mexicanerin-плюшка с цветками тёмно-красного цвета с белой серединкой (размытой , т.е. края не чёткие) на каждом лепестке. Очень красивая плюшка. Дальше- Lilac Blu ? Может-Lilac Rose ? Если это она, то бери! Густо-сиреневые розочки, очень красивая! По остальным сортам может кто другой подскажет.
Natali 88 большое спосибо за ссылку, я сразу заказала себе несколько пеларгоний. Доставка почтой. Теперь главное чтобы дошли хорошо.
Автолюксом быстрее 2-3 дня Если сегодня заказали . заказ скорее всего еще не отправили если у вас есть в городе транспортная компания , а она есть вот
Бердянск
Прием/выдача багажа +38 06153 4 43 03 ул.Мазина, 45-а пн-пт: 09:00-18:00
сб-вс: 09:00-15:00 то рекомендую
Петуньки уже мешают друг другу, а расставить подальше друг от друга нет места.
И ещё фото моего последнего посева , подрастающее поколение Файлы: _164.jpg _165.jpg
Да,вам хорошо. Я бы тоже все не задумываясь заказала. Цена смешная. Но я ж человека буду напрягать через таможню везти. Ладно бы сама. На когда вам пообещали доставку?
У меня была такая же проблема, но я справилась сама, потому что не смогла отправить сообщение. Землю подсушить, а потом опрыскать из пульверизатора слабеньким расствором марганцовки и не накрывая снова подсушить до влажного состояния. А чтобы земля не плесневела, нужно чаще проветривать вашу мини тепличку и удалять конденсат. Это для Аньчика, такого же новичка как и я.
У меня была такая же проблема, но я справилась сама, потому что не смогла отправить сообщение. Землю подсушить, а потом опрыскать из пульверизатора слабеньким расствором марганцовки и не накрывая снова подсушить до влажного состояния. А чтобы земля не плесневела, нужно чаще проветривать вашу мини тепличку и удалять конденсат. Это для Аньчика, такого же новичка как и я.
Подскажите,пожалуйста,как можно стимулировать цветение у петуний-на тот случай если они не зацветут к нужному сроку.Спасибо.
Орешка! Ни в коем случае не стимулируйте. Без бутонов на порядок быстрее и лучше формируются плети. Наоборот надо думать, как бы цветение отодвинуть.
Если простимулировать, то вроде писали - суперфосфат!
Что-то по фуксиям мне так никто и не ответил (я по поводу посадочного материала).Хотелось попробывать в этом году немного продать, чтобы посмотреть как берут, какой спрос. Искала где купить черенки- нашла только у коллекционеров , ну да ладно, куплю несколько сортов на развод, а на следующий год можно будет уже и на продажу.
Добрый день! Принимайте новеньких писателей(до этого читала каждый день-целый день).
Ирина по фуксиям я уже 3 года беру их в Егорьевском тепличном комбинате 10 рублей за черенок. У них огромное кол-во сортов. Нужно брать касетами по 128 штук одного сорта. Продаю из сначала укорененные черенки(делаю картинки как будут выглядеть цветы), они быстро растут и к июню продаю уже цветущие растения в 12 горшке. Черенки берут любители и экономные , А цветущие уже берут все т.к. мимо пройти не возможно. Есть конечно свои проблемы и с этим цветком. Впервые в этом году из Егорьевкого мне прилали обыкновенной транспортной компанией, все дошло боле- менее в приличном виде.
День не заходила на форум -уже сколько написали
Спасибо за информацию. Мне уже подсказали где можно купить в Украине тоже кассетами 128шт. За Россию спрашивала- у нас родственники в Белгороде и муж с братом часто ездят в Россию, думала если у нас не найду то закажу там, но это уже на следующий год.
А когда вы делаете заказ, что получается в июне уже цветут, просто про фуксии я мало знаю.
да спина у всех болит)))))
ну что же делать... работа))))
мы вот тоже голову чешем.... места то мало.... а растишек мнооооооого!
пикировка закончена...
сегодня высадили 5000 георгин (уже в горшочек 9 см)... на завтра петуния...
начали высадки в подвесное кашпо...
работы много.... но она приносит удовлетворение... приятно оглядываться и видеть всю эту красоту....
..... еще спросил у жены сколько за день пикируют... - сказала что около 3000 шт.....
Лена Черри, очень все красиво!
Буду ждать новых фото!
Меня бы по пеларгониям Украина бы устроила. И привезти в апреле есть кому. Я вот скопировала что есть у них. У них почему то не пишут плющелистная,пишут -свисающая. А что по сортам? есть смысл?Пеларгония свисающая Ivy Arctic Pink белая с роз.краем 12,00
Пеларгония свисающая Ivy Deep Red темно-красная 12,00
Пеларгония свисающая Ivy Coral оранж. 12,00
Пеларгония свисающая Blanche Roche белая 12,00
Пеларгония свисающая Mexicanerin красно-белая 12,00
Пеларгония свисающая Apricot оранжевая 12,00
Пеларгония свисающая Lilac Вlue фиолетово-сиреневая 12,00
Пеларгония свисающая Bright Red красная 12,00
12-это цена.
Natali 88 большое спосибо за ссылку, я сразу заказала себе несколько пеларгоний. Доставка почтой. Теперь главное чтобы дошли хорошо.
Спасибо большое!!!! я так рада что у меня такой гибрид будет!!! завтра побегу покупать разных расцветок!!!
я просто поражена, листик плюшки а форма зоналки!!! вот молодцы.....
inira! Отвечу не по всем сортам, но всё же: серия IVY очень интересная, мне нравится, хотя у меня есть только IVY Deep Red. Посмотри фото от Varvara чуть раньше- я думаю, что это как раз он и есть. Тёмно- красным я бы его не назвала, скорее просто красный(но не светлый, как на фото). Дальше- Blanche Roche, полумахровая плюшка с белыми цветками и небольшими малиновыми полосками на верхних лепестках, осыпается. Mexicanerin-плюшка с цветками тёмно-красного цвета с белой серединкой (размытой , т.е. края не чёткие) на каждом лепестке. Очень красивая плюшка. Дальше- Lilac Blu ? Может-Lilac Rose ? Если это она, то бери! Густо-сиреневые розочки, очень красивая! По остальным сортам может кто другой подскажет.
Большое спасибо, всем, за ответ по притенению, сегодня купила агроволокно 40, завтра займусь притенением, у нас обещают приход окончательный весны
Автолюксом быстрее 2-3 дня Если сегодня заказали . заказ скорее всего еще не отправили если у вас есть в городе транспортная компания , а она есть вот
Бердянск
Прием/выдача багажа +38 06153 4 43 03 ул.Мазина, 45-а пн-пт: 09:00-18:00
сб-вс: 09:00-15:00 то рекомендую
Петуньки уже мешают друг другу, а расставить подальше друг от друга нет места.
И ещё фото моего последнего посева , подрастающее поколение
Файлы:
_164.jpg
_165.jpg
Сказали через 2-3 дня после заказа.
Сказали через 2-3 дня.
natali 88, автолюксом не захотели. Сказали что маленький заказ, я заказала всего 5 шт.
Подскажите,пожалуйста,как можно стимулировать цветение у петуний-на тот случай если они не зацветут к нужному сроку.Спасибо.
Спасибо!!!
Бриз,отпишитесь,как получите. Пожалуйста. В каком виде и емкости. Мне надо что бы пришла посылочка в Луганск примерно 5 апреля.
Натали,спасибо.
Орешка! Ни в коем случае не стимулируйте. Без бутонов на порядок быстрее и лучше формируются плети. Наоборот надо думать, как бы цветение отодвинуть.
Если простимулировать, то вроде писали - суперфосфат!
День не заходила на форум -уже сколько написали
Спасибо за информацию. Мне уже подсказали где можно купить в Украине тоже кассетами 128шт. За Россию спрашивала- у нас родственники в Белгороде и муж с братом часто ездят в Россию, думала если у нас не найду то закажу там, но это уже на следующий год.
А когда вы делаете заказ, что получается в июне уже цветут, просто про фуксии я мало знаю.
Немного позже выложу фотки как мы решаем проблему с конденсатом- может кому-то пригодится.
Поляк,спасибо за совет,но я переживаю,что к сроку реализации не все зацветут-а без цветка как продавать?Народу ведь надо чтоб всё было видно...
Больше света и тепла . Подкормки монофосфатом калия ( буйские удобрения) и зацветут.
Спасибо!У нас как раз и света много и тепла-кажись пришла весна наконец-то!!!
inira, обязательно напишу, как только получу. Девушка заверила, что упаковывают качественно.
За фото строго не судите.Последнее фото прошлого сезона.
Файлы:
p2060179.jpg
p2190156.jpg
p2190151.jpg
Что-то шиворот на выворот получилось. не последнее а первое фото прошлого сезона. Это рассадник родителей, мы еще внутри не доделали.
вот такие они пришли , состояние отличное в дороге были сутки.
Файлы:
090.jpg
092.jpg
Девочки. а вы можете ссылочку дать, где заказывали плиииз:))
там же и фуксии есть