Вы здесь
Уничтожение свиней или людей?. Страница 79 из 134
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
вот давайте вспомним выборы............кто хотел "СТАБИЛЬНОСТЬ"? - получите.........
я прошу прощенья........я не злорадствую........самим страшно.........закон об электронных чипах для детей где-то в думе......и это не бред........
Не нужно на выборы ходить? НУЖНО!!! Просто пора перестать надеяться на "СТАБИЛЬНОСТЬ"!!!!!!!!!
Думать нужно....кого и ЗАЧЕМ выбираем.........
ребята.........да не в диких кабанах дело!!!!!
А что, ваши ублюдочные депутатики не иначе на выборах обещали что при АЧС отчуждать не будут? А может прохоров сказал что каждому кто свинью держит - две выдаст?
Думайте. Хоть пару раз попробуйте.
От себя добавлю по этой теме Пишите отправляйте письма с требованиями запретить уничтожение свиней в ЛПХ Иначе то что мы пишем здесь будет просто пустой тратой времени За нас никто ничего не сделает и не должен делать Есть замечательный блогер в Твиттаре Сергей Лежнев Читайте подписывайтесь комментируйте кто не читал Выбейте в яндексе прощай домашняя свинина 2 если не читали прочтите У кого нет компа пишите скину ссылку В конечном итоге мы не стадо Я думаю так если была реальная возможность на месяц в наши условия отправить жить тех кто собирается подписать данный закон Они бы уже через неделю или через день взвыли от тяжести работы от однообразия без выходных и отпусков от незнания как прожить на пособие по безработице в 800 руб а зар платах в 5 тыс замечу если работа имеется Я знаю многих молодых девчат вышедших замуж но отсутствие работы на месте и отправка мужа в города как правило москву привело к разводу муж там женился а жена здесь с детьми и без средств к существованию молодые вдовы практически и без хозяйства они просто не выживут Более 15 лет назад мы переехали в поселок Хотелось в родные края поближе к дому отчему Впоследствии я всегда жалела что продала квартиру машину дачу и уехала в поселок Жалею и по сей день
Ну вот, узнаю дружище Бонифация! Привет!
А я никогда и не прятал своего отношения к баранам с Болотной и рассказам о том, что вот уберем мы путина выберем прохорова и будут у молочных рек кисельные берега. До баранов хер когда дойдет что есть власть и есть бараны. И сколько власть не меняй бараны так баранами и останутся. Пока бараны не поменяются.
Бить или не бить свиней".
Пятница, 26 июля 2013 г.
Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e
С середины 2000-х в создание промышленного свиноводства в России было инвестировано больше 200 млрд руб. — сейчас эти вложения под угрозой.
Официальные сообщения Россельхознадзора напоминают сводки с полей сражений: едва ли не каждый день ветеринары обнаруживают новые очаги опасной болезни — африканской чумы свиней (АЧС), пишет газета «Ведомости».
Для людей этот вирус не опасен, а для свиней — смертелен. Впервые АЧС зафиксировали в Африке в начале XX в. Болезнь то затухала, то вспыхивала вновь, и к началу нового столетия неблагополучной за пределами Африки считалась только Сардиния. Но в апреле 2007 г. АЧС неожиданно была зафиксирована в Грузии, причем сразу в 11 пунктах в разных концах страны — этот географический прыжок вируса «поверг в шоковое состояние» экспертов Международного эпизоотического бюро, пишет профессор Владимир Макаров в посвященной АЧС монографии.
Осенью того же 2007 года вирус впервые нашли в России — пали дикие кабаны сразу в двух очагах в Чечне. Можно верить или нет экспертам, утверждающим, что попадание вируса на российскую территорию — результат «биологического терроризма», и как угодно относиться к идеям приравнять ответственность за сокрытие больных животных к ответственности за терроризм. Но сейчас вирус нашли в 89 очагах, а с 2007 г. их было зафиксировано почти 500. На прошлой неделе АЧС впервые нашли в Брянской области — оплоте современного промышленного свиноводства в России: в этом регионе находится почти 18% всего поголовья свиней в стране, тут расположены свинокомплексы крупнейших производителей — «Мираторга», «Русагро», «Агро-Белогорья».
Вирус АЧС очень устойчив к факторам внешней среды. Единственный надежный способ борьбы — уничтожение всех свиней в очаге заражения. Крупные свинокомплексы с современными системами биобезопасности вирус пока миновал, хотя случаи заражения на промпредприятиях уже были. Но если это произойдет, забивать придется не только мясных свиней, но и маточное поголовье и молодняк. После этого предприятие перестанет закупать или производить собственные комбикорма, а значит, ему больше не потребуется зерно. Вслед за уничтожением свиней встанет бойня, а за ней — производство сосисок и колбасы. Подавляющее большинство современных свинокомплексов строились на банковские кредиты, процентную ставку по которым субсидирует государство, каждый новый очаг заражения — это потенциальные миллиардные убытки не только для свиноводов и связанных с ними секторов сельского хозяйства, но и для банков и государства.
Спустя шесть лет после появления вируса в России правительство наконец-то обсуждает комплекс мер, которые помогли бы победить АЧС. Одна из них — запрет содержать свиней в личных подсобных и небольших хозяйствах, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. В таких хозяйствах, по данным Росстата, на конец 2012 г. содержалось 4,6 млн из 18,8 млн голов. Мясо от «частных» свиней — давний повод для беспокойства промышленных производителей: частники первыми начинают забивать своих животных при малейших признаках нестабильности, добавляя рынку неустойчивости. В этом смысле запрет на содержание свиней в личных хозяйствах, может, и на руку крупным производителям. С середины 2000-х в создание современного промышленного свиноводства в России было инвестировано больше 200 млрд руб. — сейчас эти вложения под угрозой.
Боня , а ты кто? Уж не власть ли?
Чо, цепляет?:) Намана все, такое-же быдло как и все. У меня один плюс, не бегу как болотнинский баран за козлами. Баран сапиенс. Жду когда среди баранов человек найдется, за ним и пойду. Или когда бараны из себя баранов изживать начнут. Надеюсь что КОЛОС и есть изживание баранов. Хоть и невелика надежда, а все одно сердце греет.
Вспомни Ольга ругань про честные выборы. Когда я говорил что за таких-же жопу рвете, де украли ихние голоса. Ну и где сейчас ваши кумиры, за которых год назад ругались? Где КПРФ с митингами про АЧС, почему они к Алексею не едут, где СР? Отчего они не Воронежской области? Отчего Прохоров молчит?Типа голосов им не хватило, а то они-бы уууууу, всем бы показали? Да хер они что вякать всерьез будут. Вы им на хрен не нужны до следующих выборов. Пока сами за себя хай не подымите- так все и будет.
Ольга, я думаю всем стало понятно, зачем г-н Бонифаций появился в теме.
Ничего нового!
В теме выборов следил-"как бы чего не вышло..." и тут когда выводы очевидны...........он тут как тут!
Вот есть логика! Только я лично такой "сленг" плохо воспринимаю.....может на обычном русском попробуем?
ага..........любов это моя тайная!
Закон на обсуждение выставили или нет? не пойму. если да, то дайте ссылку, пожалуйста.
Нет...думала ты с другой стороны и далеко обращаться с письмами не надо(((((
Думаю в полемику вступать не стоит...у челоека горе такое(((( а мы ни чем помочь не можем(((
Своих соседей надо для начала на митинги собирать. Скажет если надо, текст плаката пришлет - сам в Новосибе выйду на пикет. Токо в выходной день, посрекдь работы не отпустят. Скажет давайте скинемся на юриста - буду скидываться, чем смогу-помогу. Максимальная огласка нужна, максимальная. С конкретными фактами нарушений. Для того и движение задумывается в том числе.
знакомо .
Кому ?
Следущий будет митинг по никелю давайте стекаться всем. Поднимать проблему.
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fbloknot-urupinsk.ru%2Fnews%2Fv-ur...
Как жалко!... Я Вам очень сочувствую. Даже слове не нахожу...
Алексей Сергеевич, держитесь. Иногда чёрная полоса становится взлётной.
Ну нашли и нашли. У меня таких проверок было... Пусть составляют Акт и выписывают штраф. А штраф еще и оспорить можно. Главное не подписывать, что согласны с их заключением. Если Вы личного давления испугались, это другой разговор. тут каждый сам себе голова.
Лукашенко не видит катастрофы в ситуации с АЧС в Беларуси | Новости...
26 июля 2013Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власти предприняли все необходимые меры по нераспространению африканской чумы свиней, и не … Отметив, что АЧС абсолютно безопасна для людей, президент заявил, что "не надо делать здесь никакой катастрофы, но...
interfax.by›news/belarus/1344085 часов назад копия ещё
МОЛОДЕЦ!!!
....меня попросил выложить это видео в тему АЧС Александр (Адепт), он сейчас забанен, но, как всегда, переживает за нас....
шпионов госдепа ищем в других местах
Не открывается ссылочка, хотела почитать.
http://www.fao.org/docrep/013/i1196r/i1196r00.pdf
занимательный документ - рекомендован к прочтению и изучению.
Вот отрывок из него
ПРОГРАММЫ ОСВЕДОМЛЕНИЯ/ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ
С точки зрения планирования готовности к чрезвычайным заболеваниям, программы
осведомления фермеров играют важную роль, но иногда ими пренебрегают.
Среди фермеров и прочих заинтересованных лиц эти программы укрепляют
поддержку кампаний по борьбе/искоренению и чувство
собственности,способствуют планированию и осуществлению программ по
борьбе с заболеваниями снизу-вверх, что дополняет распространенный подход сверху-вниз, обычно
практикуемый правительством.
Стратегия коммуникации должна быть нацелена на осведомление заинтересованных
лиц о характере и возможных последствиях АЧС и других серьезных
заболеваниях скота и о выгодах профилактики и искоренения. Она должна всегда
содержать элемент объединения общины вокруг общего дела –борьбы с эпидемией
или профилактики, которое в идеале приведет к созданию групп санитарной
защиты и прочих фермерских организаций.
Важно дать понять, что необходимо оповещать правительственных чиновников,
отвечающих за здоровье животных, и добиваться от них помощи как
только у свиней будет замечена вспышка необычной болезни.
Информация о том, как это можно сделать должна быть доступна.
Общественные кампании должны быть адресованы фермерам, местным властям и
торговцам скотом.Для быстрого оповещения важно иметь политику справедливой компенсации
ущерба фермерам, о которой фермеры должны знать.
Политика компенсации ущерба является частью процесса планирования и
свиноводы должны знать о ее существовании. Хотя министерства сельского хозяйства
или животноводства зачастую вынуждены изыскивать средства
на компенсацию, важно, чтобы коммуникационный компонент
риск-анализа включал оповещение других министерств (т.е., финансов, по делам села, охраны природы)
или аппарат премьер-министра об экстренной ситуации в случае проникновения
трансграничного или экзотического заболевания типа АЧС.
СПЕЦИАЛЬНАЯ ДИAГНОСТИЧЕСКАЯ БРИГАДА
Рекомендуется отобрать и обучить специализированную бригаду по диагностике
АЧС, которая развертывается в полевых условиях, когда поступает
сообщение о подозрительной вспышке заболевания у свиней.
Эти приготовления должны быть сделаны задолго до любой экстренной ситуации и
персонал должен быть готов и обеспечен для выезда на место вспышки в
кратчайшие сроки. Оборудование включает все необходимое для
предварительного эпидемиологическогоисследования эпизода болезни и
сбора и перевозки диагностическихобразцов.
Состав диагностической бригады будет разным в зависимости от обстоятельств,
но может включать:
• ветеринара-патолога из центральной или региональной диагностической ветеринарной лаборатории;
• эпидемиолога, предпочтительно, имеющего непосредственный опыт работы с АЧС или прошедшего обучение;
32 Пособие ФАО по здравоохранению и воспроизводству животных
Какая очистка воздуха? Какая дверь? Вет., (если только подозрение на болезнь), Термо обработка(зависит от корма(некоторый можно и самому)), крематор?(можно, почему нет). Закрытый режим(на самом деле это не сложно). Только вопрос, если для себя 10 свинок держишь, зачем тебе все это? Другое дело если у тебя их 200 и выше, тогда нужно.
Мля, как эта "забота" о народе надоела, купили сельхоз компанию, вступили в ВТО, убили мелкого предпринимателя, тем кто по больше горло перетянули, а гос. субсидии на поддержку с/х в свою только что купленную или вновь построенную фирму, деньги как то отмывать нужно. РОССИЯ все для русских...
Поросятам уколы делают ветеринары, грузят простые рабочие люди из "Алексеевского бекона" или рабочие из сёл. Документы составляют и подписывают бухгалтер или финансист из Алексеевского бекона, представители администрации района стоят в сторонке и наблюдают.
Поросятам сделают уколы, взвесят, погрузят, а потом только подпись документов и расчёт.
Стоит ли мне не подписывать договор купли-продажи?
Что я смогу потом сделать?
Адвокат на форуме сомневается... И денег не получу (около 200000 рублей), и судиться с крупным производителем свинины не имеет смысла. Обращаю внимание не с государством, чиновниками, исполнительной властью..., а с хозяевами "Алексеевского бекона"
А знаете, кто хозяева? Почти 100% акций у немцев...
Немцы рулят.. на нашей земле...
А бороться я продолжаю и продолжу.
Мозг кипит...Уже не могу понять ...столько противоречащей инфы ,оставляю только для себя.ИП. С кем бороться? С ветряной мельницей? гос машиной? 200 т р за 10 летнюю работу? (((