Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 53 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ветам привет! При сахарном диабете наблюдается вторичный кетоз, но кетоны и в моче, и крови, и в молоке точно так же присутствуют, как и при первичном. Похоже они не далеко от моего вета собачника ушли. Один из симптомчиков диабета - моча яблоками пахнет.
Откуда запах в молоке - если ацетона нет? Может просто они пользоваться диагностической аппаратурой не умеют.
А я впрошлом году брал за осеменение в городе 1000 руб.( двыжды осеменял), если не погуляет повторно опять два раза осеменение, но бесплатно. Есть такие, что и в третий вызывают и надеются на бесплптно.
В этом сделал 500 руб. за один вызов. Бесплатных повторов нет. На село ( бензин и машина) ещё+ 200-300 руб. (в зависимости от расстояния). В деревне выходит 700-800 руб. Вынужден, так. потому, что не понимают, вызывают рано, не леченых много, не успевает корова телиться уже вызывают ч/з 20 дней. после отёла. Матка ещё внорму не пришла, гной идёт. Теперь мне спокойно работается. Никому ничего не должен.
Татьяна, я тебе назвал цену 100 руб. племенного голштинки. А для населения там вообще семя около 50-55 рублей за дозу. Они наверно включили в стоимость проезд и запрвку азота. Сильно не ругайся, а то муж будет крыть коров.
Жду, но пока, что -то нету ничего. спасибо...
В самом верху страницы должна появиться надпись что Вы получили личное сообщение или зайдите в свой профиль, он слева внизу страницы, и атм нажмите на "Моя почта".
я проверяю корову так-начала она на моего мужа прыгать-все вези осеменатора-самое то .с одного раза покрывается.стоит 500 рублей без всяких квитанций.
Здорово, Валентин!
Да, вчера хотел письмо написать, а тут, блин Валентин с семечками, видюха на этом компе старая, только для работы, пока посмотрел про семечки, все деньги спустил и ночь на улице, плюнул и спать пошёл.
Какие разные цены на ИО кругом, у нас 500-700 и то ж-у морщат, да и скота меньше с каждым днём, сильно не заработаешь.
Немешке: Ёлки, мне бы пробника такого, кругом бы ездил с ним, и под хвост не надо заглядывать
Вот вот.У меня так же анализ на мастит брали в местной ветлечебнице.сказали мастит в передних долях,а его в памине там нет,пересдавала в районной
Без мужа останешься!!! А если вовремя не отпрыгнет???
Михаил, привет! А у тебя телефон проводной есть? Если есть, сделай интернет проводной, ч/з телефонную лини. безлимитный, высокоскоросной ADCL. У нас ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЁЖ 450 РУБ. Я фильмы смотрю в режиме онлайн.
Михаил, привет! А у тебя телефон проводной есть? Если есть, сделай интернет проводной, ч/з телефонную лини. безлимитный, высокоскоросной ADCL. У нас ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЁЖ 450 РУБ. Я фильмы смотрю в режиме онлайн.
Здравствуйте, уважаемая Тамара! Я уже не знаю что и делать... Моя кормилица на пастбище съела сначала варежку, а потом целофановый пакет, и теперь ничего не ест. Она у нас первая и одна единственная, очень жалко будет если не дай Бог оставит тело. Помогите пожалуйста советом.
А я не понял , что без меня скучно?!
Валентин, короче, такая цена из за азота. Якобы, персонально для нашей корова они аж 2 сосуда заливают... Но все равно семя не пролежало и месяца! Ну и транспортные расходы еще. Ну да ладно, Бог с ними. Главное, чтоб корова покрылась, а то и правда придется из другого района вызывать!
Таня не переживай если что я выручу.
Володя, спасибо ! Буду иметь ввиду! Не пропадай !
Валентину: Проводной телефон далековато, но если задачу поставить, можно провести. Была тарелка, не впечатлило, сейчас 3G модем, безлимит дороговатый, а скорость на нём сразу падает, чтобы жизнь мёдом не казалась. Думаю, скоро и до нас продвинутый и-нет дойдёт.
PS: Последние шабашки в сезоне делаю по вет. части и ИО, труба зовёт, еду за семенами, которые в кузове, не в сосуде. Какой скот ужасный люди держат, сегодня был у одной, корова меньше тёлки моей только осеменённой, а уже 2 отёла, проколол, загуляла, чем её зарядить не знаю, абердином и то страшно.
Ой, пчеловод насмешили. Конечно же я знаю , где письма смотреть, но не пришло оно.
Цыпа, отправила сегодня вам ещё одно л/с. Надеюсь получили? А то первое навеное на эл. почту ушло...
Все получила, спасибо..
Немешка! Способ классный! Прочла мужу, смеялся. Говорю: "готовься, своих на тебе проверять будем". Сник как-то мужик сразу.
Владимир, очень!!! жду от Вас ответ на л/с!!!!!
Сегодня искал инфу по работе, наткнулся на один из сельскохозяйственных форумов, прочитал там кое какой вопрос на который я здесь давал развернутый ответ, но видимо человеку не достаточно было, но там на этот вопрос врач не ответил и как решить проблему тоже не сказал. Стало обидно, И ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ , ЧТО СОВЕТЫ ДАВАТЬ ЭТО НЕ БЛАГОДАРНОЕ ДЕЛО.
Валентин: а сколько стоит сосуд Дьюара? Где они продаются? Как часто надо менять азот? Где брать азот? Дорого ли он стоит? Засыпала вопросами!
Здравствуйте! Мы только на днях приобрели себе дом в Тульской области. Изначально я конечно искала место, где смогу по специальности работать, но не сложилось..... Деревня глухая вымирающая. Один местный житель и 3 дома под дачи, но дело собственно говоря не в этом. Конечно мы посоветовавшись с супругом решили, что будем держать хозяйство. вот это решение и привело меня на вашу тему Я три дня зачитывалась, особенно от первых страниц, Девочки, какие вы мудрые, тактичные, как вы чудесно о своих коровках пишете, настолько прониклась всей вашей атмосферой, что очень, очень вдохновилась завести коровку Читала всё очень внимательно, но всё же пришла к выводу, что не могу решить: купить телёночка и растить для себя? или уже взрослую доянную коровку. НА СУПЕР ПУПЕР средств не хватит, а местные как узнали, что мы из Москвы сразу предлагают нетелей за 45-50 тысяч Опять же опыта у меня нет, придётся или к Вам с поклоном за советом, или путём книг и самостоятельным шишкам, потому как по настрою местных мне понятно, что там совет не получу. Мальчики и девушки может есть у вас какие мысли по этому поводу, что лучшее взять неимея опыта и расчитывать только на себя?
На вопрос Helena. Мои мысли такие... Я бы купил простую коровку не нужно супер-пупер. Старайтесь помоложе, 3-4 отёла. Сами подоите проверьте соски, легко ли доится. Узнайте на лейкоз проверялась... И всё. Будете сразу с молочком. А потом выращивайте себе, всё, что нужно. А, что скажут девчёнки????Михаил????
Точно сказать не могу сколько стоит. За ценами не слежу. Скоро поеду в госплем, могу узнать. Мне думается, большой 35 литровый, около 20 тыс. руб.
Продаются сосуды в Госплеме, можно заказать в зооветснабе.
Как часто менять азот?
Его не меняют, а периодически добывляют, туда, где хранится семя. Азот имеет свойство испаряться. 35 литровый сосуд испаряется где то за 20 дней.
Килограмм азота стоит в данное время около 10 рублей за килограмм.
Я, когда начинал этим заниматься покупал бэушные,( да и сейчас ими пользуюсь). Сосуды покупайте только алюминивые, а не из нержавейки, это вчерашний день.
Беда одна не приходит... народная мудрость не врёт. Реву сегодня с самого утра. Аська ночью надумала телиться (на два дня раньше срока), но дело не в этом. Тужилась-корячилась с 1.30 ночи до 7.15 утра. Телёнок большой нога завернулась... Ветам звоню уже под утро, трубку не берут. Полезла сама, Ножку достала, выправила. А всё равно сдвигов никаких... Еле еле отелились. У телка зоб огромный. Поставила сразу седимин. Так в придачу у Аськи вымя лопнуло в двух местах. Ветов еле вызвонила. Поставили мочегонное и кофеин. И уехали. Ну что за напасть то такая!!! Присоветуйте, что сделать чтобы отёк быстрее убрать с вымени. А то кроме того что сделали, да совета воды не давать и глиной вымя обмазать больше ничего... Может есть ещё хорошие проверенные способы?
Владимир, спасибо за ответ. Сегодня маленько разберусь с делами всё вам подробно отпишу. Да, у Дымки блин какая-то сыпь вылезла на вымени.... Чёрт, что за полоса такая...
Таня,я тебя понимаю.Полоса не только у тебя.У меня две отелились,разница в 4 дня и у обеих субинвалюция.Вылечила вроде.Так у одной субинвалюция закончилась,так на шее где врачи в кровь лекарство вливали опухоль(накололи иголками,не могли лекарство влить),опухоль ещё не сошла,так у неё воспалились задние соски(может застудила)вверху,врач плечами пожал-это я так думаю что застудила.Мажу сейчас ихтиолкой и вколола бицилин3.Так что ты не одинока в коровиных болячках.