Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 465 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У меня пост № 14060 от Палешанки.
Вот это тогда чьё ?
А вот это чьё ? Второй раз отправляю и нет ничего .
Пост мой но мы ещё только думаем.
Я прошу совета уже пора или подождать её осеменять.
ААААААА...
А я поняла - ОСЕМЕНЯЛИ 6 раз...
Сколько в ней весу ?
корова моя после того как отелилась на 8 мес. вроде нормально себя чувствует. приезжала вет сказала все нормально. но молока дает 8 литров. есть ли способ ее раздоить хотя бы до 15 или зря я с ней вожусь?
всем добрый день.
да...брала стельную три месяца кажись...сейчас гляну когда родилась и когда осеменили...
она родилась в конце февраля десятого года... а осеменяли в конце июля одинадцатого года... брала я её в конце декабря, буквально перед новым годом 2011 года с весом 430 кг...
отёл был в начале мая... считай год прошел как я взяла её... мля... вымахала...
кг 600 в ней точно есть...
вот и смотри на временные отрезки... а у тебя 10 месяцев а ты ой-ёй-ёй... ай-яй-яй...
правда, не знаю, может и от породы многое зависеть... Маринка неустанно мне всё время повторяет:
не забывай какая у неё порода...у них кое что по другому, чем у других пород...
Да , пора мне на Содышку , есть у нас во Владимире некоторое заведение для неадекватных людей .
Проверки на работе ... Скоро сама с собой говорить буду...
Марина , тёлочку осеменять всё равно надо . Тут ещё материальная сторона . Мясом она только оправдает расходы . А отелится - сколько-то да подоит . это уже прибыль , да телёнок . Кто знает , может и устраивать будет чем-то . Сидит на сене , значит это не жир у неё , а такая форма мышц , так что не надо на мясо .
Ну это только личное моё мнение , я бы поступила только так . Уже практически вырасла , самое сложное позади .
меня соседи напугали ,что чтото с теленком случится и не выпускать гулять.
Царица Небесная...
Кому и когда гулять было вредно ? А не выпускать - проблемы с отёлом могут быть. А соседи пусть не выпускают ...
Ну конечно в гололёд никак не надо выпускать , это ежу понятно .
все понятно спасибо.
Многократно убеждался, что именно так, особенно осеменение со скрытым эндометритом.
И ещё немного в блоге
добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, как определить вес бычка. Обхват груди 148 см, а вот косая длина 110. под стандартную таблицу, которой пользуются скупщики,к когда сдаешь телят, не подходит. А взвесить негде
У нас бычок! Ни одна из примет не совпала, по ним должна была быть девка, так что все это суеверия!
Поздравляю! Ну, как все нормально, без проблем?
Хорошо когда всё хорошо.
А на приметы не будем внимания обращать.
У меня у тёлки видали какие кудри.Кого родит и когда неизвестно.
Она ведь девочка ещё
Денис, поздравляю!!!
Что-то давно не помню такой тишины на ветке. Все заняты или весна наступила
И ещё немного в блоге
И у меня это удивило В козоводческих темах тоже тишина...
Привет всем!
Хочу тишину развеять. Народ, реально найти дойную Айширку или Джерсийку, желательно после 4-го отёла? Где ни читаю, только нетелей предлагают. Может кто подскажет где взять можно? А может ещё какие породы маленького (не выше 120) роста есть молочные породы?
А зачем вам породистая?Купите простую деревенскую просто небольшую.
и что потом? будете пасти джерсейку за 150 тыс зимой в лесу? она у вас сдохнет от такой жизни.
Вот именно Джерсейка или именно Айширка сдохнет у вас сразу,бедное животное которое попадет вам в руки.Заведите козу беспородную,хватит вам молока от нее,и мороза не боятся и ветками прокормится.
И что-бы 3 года доилась без отёла!
Так конец света же скоро!
Ознакомьтесь с расписанием на декабрьские праздники:
20 декабря 2012 — подготовка к концу света
21 декабря 2012 — начало конца света
22 декабря 2012 — официальное празднование конца света
23 декабря 2012 — конец конца света
24 декабря 2012 — отдых после конца света
25, 26 декабря 2012 - новогодние утренники, ёлки…
... Новый Год...
3 января 2013 - конец света по старому стилю.
[quote=Елена Ан]Привет всем!
Хочу тишину развеять.
Лен, так вам же оленей возят, может оленя купите?
козы вообще без окота доятся -девичье молоко. правда, я со соей такие эксперименты не ставила. зимой сено и к/к.
бизоны тоже могут сами пастись. вот доить их я не рисковала
оленя б я тоже не рискнула доить. олениху еще куда не шло
моя перед первым окотом давала молоко....от чуть-чуть до двух литров нагнала... запустить не могла... так до окота и доилась... молоко шикарного было вкуса... из-за моей тупости коза погибла... такая девка у меня получилась... а характер... золотая коза была, да не у той хозяйки родилась...
всем привет!!!
Да что то с человеками делаеться , нет бы нести хорошее а то задолбали бредом всяким, что будет через 500 лет говорят, прицепились к этому календарю .Помутнение разума ,в храм надо больше ходить православные россияне.Анна не подумайте что я Вас имею в виду, это вообще что послушаеш или посмотриш телевизор,а погоду на два дня не могут точно сказать.