Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 463 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сено пока только люцерновое, хорошего качества. Имеется ещё и пырей, но рулоны в дальнем ряду, раньше января до них не добраться.
Зерно - любое. Ячмень и овёс есть, имеется кукуруза и пшеница, купить можно и любое другое, послезавтра за зерном едем. Может, отруби взять? Гранулированные есть в продаже.
Ну и жом теперь.
Всё, больше ничего нет. И других вариантов с кормами не будет. Витамины прокалываю, Тетрамаг. Соль-лизунец. Вода.
Поняла.
Марина, а сколько сена вообще-то ей положено сейчас? По весу?
И ещё уточнить хотела - а то мне как-то не очень понятно это. Если урезать в кормах то теоретически корова должна расходовать свои запасы. А как она будет их расходовать? В ущерб телёнку? Или сначала всё идёт телёнку, а потом только для поддержания своего организма?
Ну если ещё есть кого кормить , или для дрожжевания в целях материальной экономии. А ей уже не надо .
Ей без веса досыта . На таком сене можно без всяких подкормок зерном жить , только жома немного .
Урезать в кормах - это сократить до примерной нормы , без анализа невозможно сказать . В ущерб ни ей , ни телёнку не может быть . Из сена и немного зернового корма предостаточно энергии для развития телёнка . А ей очень мало надо , она ещё не доит .
Катя , я понимаю , очень сложно поверить .
Поменьше надо смотреть в литературу советских времён . Я не отрицаю этих знаний , сама на них училась , но с того времени много воды утекло . раньше не было такого к-ва кормов , таких пород , наука зарубежная от нас была закрыта , были и другие сорта овощей и зерновых.
Были ли коровы , которые столько доили ? Если только пару месяцев на первой траве или какие-то уникумы. И кто мог позволить себе тёлочке столько молока и даже зерна ? Молоко семье нужно было , еле дожидались отёла , а зерна и коровы не видели , отходы если какие...
Если не принимает душа то , что нельзя так на убой кормить тёлочку , я ничем не могу помочь .
Да почему не принимает? Просто хочется понимать природу вещей.
Марина, а мою не удалось исправить? Это Матрешка.
да нет это фотик не настроин на дату,фотка в реальном времени,что слишком упитанна?
като а можно фотку вашей,нетели,так для сравнения.
Вечером сделаю.
ёли-пали, как в зеркало посмотрела и себя увидала...
точно... как в зеркало...
Като, меня тоже этот вопрос интересовал...вся извелась прям...
пока Марина не объяснила
Пусть Марина и нам обьяснит,куда же идет в теленка или в корову?
Ладная должна корова получиться, люблю на коротких ногах.
Филипп, у какой из ваших вымя не росло? Помню, фотки выставляли, только запуталась, кто какая...
Сейчас-то стала отпускать?
Ну, значит, проходим одинаковый путь...
Вот свежее фото.
хорошая девченка,рослая .ттт. чтоб не сглазить
Да, каждый день увеличивается. Завтра постараюсь сфоткать. А у второй, маленькой, вымя уже между ног не помещается, как мяч баскетбольный.
Им обеим срок в январе?
Очень интересно посмотреть.
Да. 19-го телится должны. В один день осеменял. Они одновременно в охоту пришли.
Обе одинаковые . Красавенные , сытые , ухоженные . Что получилось , покажет только период после отёла. Это будет и ваш опыт. У Матрёшки скорее всего проявился гетерозис . Но до конца это утверждение можно будет понять только после отёла.
Сравните вот с этой нетелью . Удачная фотка нетели в правильном состоянии . Сейчас она отелилась , доит много и уже покрылась.
Да , слишком . Вот тут я фоточку поместила , сравните.
да хороша,спасибо марина,буду урезать зерно.
[quote="Tatiana_frolova"],буду урезать зерно.[/quote
Как это Урезать зерно ? Это не шутки - сократить питательность у стельной тёлки . Сколько вы его давали и какое ?
2 кг размола ячменя и1 кг жмых в сутки,т.е в 2 кормления
Марина, знаешь что такое люпиновая макуха (люпиновый жмых)...??? протеин от 27 до 31...
у нас есть.. хорошая это штука для КРС или нет?
может кто пользовался ею?
какой-то сорт Кристалл безалкалоидный...
в каком хозяйстве держат такую диковинку для нашей дыры???
Уж вот теперь я не могу сказать что вам нужно сделать . И не сказать , то уж очень много этого . Может и другое что-то очень питательное... Я ведь знать не могу как её растили .
Тёлочка очень красиво смотрится , ждите отёла , только больше не прибавляйте ей зерна никакого.
[quote=nad][
Поменьше надо смотреть в литературу советских времён . Я не отрицаю этих знаний , сама на них училась , но с того времени много воды утекло . раньше не было такого к-ва кормов , таких пород , наука зарубежная от нас была закрыта , были и другие сорта овощей и зерновых.
В принципе , с Вами согласен , но мне кажется , что помимо всего , в СССР сельхознаука развивалась совсем не в том направлении , в котором должна была , если можно назвать развитием ту суету , которая в ней творилась . Вместо того , чтобы досконально разобраться в физиологии животных и дать чёткие рекомендации практикам , велись никому не нужные исследования , заводящие эту науку в тупик . Увы , сам , в своё время , руку к этому приложил , да вовремя бросил ерундой заниматься . Теперь приходится пересматривать свои знания и всё изучать заново .
А зачем он ? Вот такой вопрос себе задать - а нафига козе баян ???? Есть что ли нечего ? Пусть кушают на здоровье те , кто его покупают . А тебе не надо .
Вот если бы льняной жмых или шрот .... Тогда с большим удовольствием поговорить можно.
А все эти -- люпин , барда и прочая дробина - как альтернатива зерну , дешёвая его замена , имеющая в себе негативные какие-то свойства , но помогающая людям свести концы с концами и хоть как-то накормить скотину.
сейчас поясню...
тока не пинай меня ногами... ну что я могу поделать, если меня несёт...вот какого хрена я ввела в поисковик "люпин в животноводстве"? какого хрена потом ввела "макуха люпиновая"...? а я тебе скажу: в голове четко пульсануло: ЛЮПИН...
ну? и чего делать? я привыкла себя слушать... не факт что применю, но отработаю вопрос и инфу, а выбор уже потом...
Мариша, пожалуйста, не пинай меня сегодня сильно... меня уже так сегодня отпинало...
*всхипывает жалостливо*
не соглашусь... люпин к этому не относится...
1. Люпин не генномодифицированный
2. По протеину он точно такой же как и соя, НО
3. качество белка выше... коэффициент перевариваемости выше и белковая ценность выше... а именно по этим показателям определяют белковую ценность кормов... когда-тоты сама про это говорила...
4.Люпин белки :34,1-48,0, жиры- 4,5-15,0, углеводы- 39,0 клетчатка - 16,0, энергетическая ценность- 286 ,0
соя - (Б)34,2-48,0; (Ж)20,5;(У)26,0 ; (К)4,8; (Э)332,0
5. По кормовым единицам люпин превышает сою почти что в два раза, по перевариваемому протеину почти что в 4 раза...
6. Замечательное содержание вета-каротина...
7. шикарный витаминно-минеральный состав...
8. ингибитор трипсина в люпине в 100 раз меньше, чем в сое... а что такое трипсин и что такое процесс ингибирования всем понятно
9. и не маловажный факт - цена... он прилично дешевле чем соя...
НО
блин, как всегда эти самые НО...
неприятные вещества...
в данном случае речь идет об алкалоидах...
но в сое есть уреаза... тоже малоприятная штука...
вообщем, всё ничего, но я не могу разобраться с этими алкалоидами...
люпин, как корм весьма привлекательной штучкой оказалась...просто я с этим не сталкивалась...
кто хочет, может ознакомиться с материалом...
если еще что найду интересное, кину ссылку
http://web-fermer.ru/publ/zhivotnovodstvo/obshhie_voprosy_zhivotnovodstv...
http://www.myaso-portal.ru/analitika/ispolzovanie-lyupina-v-kormovykh-ts...
з.ы. Маринка, ты сама говоришь всё время о новизне...
но ведь новизна ВСЕГДА непривычна и пугающа...
а давно забытое старое автоматически переходит в ранг новизны...
почитай статьи... думаю, что ты много интересного найдешь там...
Однажды в моей жизни и такое было . Очень "продвинутый " директор , которого рабочие подняли в кресле , прямро в нём вынесли на улицу , сменили замок в его кабинете и забрали ключи себе , засилосовал люпин . Доказывал статьями и цыфрами. В результате повальные отравления , запоры у коров . Врач целыми днями руками!!! выгребала навоз из кишечника что могла достать , спасала коров .
И поэтому я не найду ничего интересного в статьях про люпин , как бы его там не расхваливали . Когда создадут сорта , пригодные для кормления , тогда другое дело .
Так же и с рапсом . Сейчас не стало сортов с токсическими в-вами как раньше и теперь это прекрасный корм.
Есть сорта ржи , которыми можно кормить коров.
Так и тут . Придёт время , и люпин может оказаться в рационах.
Но от сои животные не дохнут, от люпина легко. Остановка дыхания и т.д. Во всяком случае для овец люпин это яд.
так люпин люпину рознь...
Филлип, я так поняла Вы применяли или знакомые применяли...расскажите как, какой сорт...
просто есть безалколоидные, т.е. малосодержащие алколоиды...
в каком виде давали, суточная норма, сколько по времени... и еще процент от общей дозы концкормов...