Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 377 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Зорька
Файлы:
dscn3696.jpg
А там за Красулиным рогом Морошка ?
Морошка
Файлы:
dscn3701.jpg
Майка
Файлы:
dscn3700.jpg
Марика
Файлы:
dscn3704.jpg
Линда
Файлы:
dscn3699.jpg
Лада
Файлы:
dscn3702.jpg
Сколько кг в рулоне? У Веры Волга 450 кг. Это очень тяжелые рулоны.
Katty вот это коровки как на подбор .Одна краше другой.А Красуля просто моя мечта.Т.т.т.
Я не пишу кр.-пёстрого голштина.... Потому что это отдельная песня.............Марина напишете про эту песню
Да уж тоже с Вами полностью солидарен ))) Молодец Катя !!!)
А мне Линда понравилась больше всех,ну и Майка,Красуля конечно хороша,но рога страшные,и опасные.
Да , сейчас очень даже увеличился интерес к красным голштинам . Я беру семя в ОАО Московское . там тоже эту тенденцию заметили.
Хотя это и одна порода с ч\п , но всё же в силу разведения её "в себе " для сохранения цвета , собралась "компания" с молоком , порядком отличающимся от ч\п голштинов. надой несколько меньше , но жирность и белок сильно отличается от ч\п в лучшую сторону .ими больше занимаются в Скандинавских странах - Голландии , Нидерландах , Швейцарии....
А там ведь основной упор переработчиков на производство сыров . Вот селекционерами и создан тип скота для нужд своих производств . А это в основном кр\пёстрые голштины.
Если в Америке в основном делается упор на обильномолочность , а белок и жир считают коровам по их пожизненной продуктивности , то в Скандинавских странах обильномолочность на втором месте после жира-белка.
Даже в Америке сейчас уже ведущими специалистами по голштинской породе открыто заявлено , что их голштины постепенно перестают быть основной улучшающей породой и она сама уже требует улучшения внутри себя.
Этот интерес к красному скоту во всём мире уже называют "красной революцией " в животноводстве.
Недавно на торгах скота в одном из городов США кр.пёстрая голштинка фермером была продана за 1 млн $ для получения эмбрионов в компанию по производству этих эмбрионов . Значит , знают ситуацию и точно знают , что будут иметь прибыль .
Про себя могу сказать , что заметила я , что у нас например голштинки обычные ч\п гораздо лучше покрываются кр. голштином . Всё-таки у них собраны несколько различающиеся гены и по этой причине лучше оплодотворяемость и крепче телята . Это как бы контролируемый гетерозис . Я сейчас у себя во Владимире в Племобъединении беру ещё семя быка кр.п голштина ,завезённого ещё при СССР к нам в страну . Закрываются влёт коровы , боюсь радоваться чтоб не сглазить . Посмотрим , какие будут телята .
красопетки крсные.
Тоже красавишны...
400 кг
Я тоже заметила что молоко отличается у красно-пёстрых в лучшую сторону.У нас их почти совсем нет.А жаль.
А вот красуля она и есть красуля.Очень нравится.А травы вам хватает для коровок.Их же много.Куда молоко деваете особенно сейчас летом его много.
Доброго всем вечера! Возник такой вопрос. У моего кума у коровы, вот уже две недели шатается передний зуб ,которым щиплет траву. По рассказу это началось 2ве недели назад.Сильно била слюна. Потом местный вет посоветовал посмотреть полость рта.Там обнаружили шатающийся(слабо) зуб и рядом с ним вроде как свищ ,как от флюса.Что посоветуете? Можно ли его вырвать ?? Корова плохо есть, угнетена.Ест с трудом.Будем рады любому отклику!
Ну так у нас в совхозе симменталов разводили, все то племя и идет, после развала, коров частники раскупали.
На 8 фото красно-пестрая корова рога ухватом вниз, она привезена их соседнего колхоза, в нём голштины красно-пестрые были.
Здесь у нас есть наш Фермерский доктор . очень умный . Ветколхозник . Отвечает всем .Есть его телефон
89104383642. Зовут Алексей Николаевич.
Всем спасибо Травы хватает пока,правда это последнее поле осталось,остальные застроили все.А это бывшее совхозное поле,под застройку не дают,потому что по нему Лыжня России проходит.Молоко так продаем,делаем сметану-творог-сыр.Дойных сейчас 6,Марика в запуске,и Пчелка с Брошкой нетели еще.А у Красули рога хоть и страшные,но она ими без причины не пользуется,если только кто-нибудь первый к ней полезет
Как дела у Морошки?Сколько надоили сегодня?
За первые сутки как только привезли было 9-10 литров,сейчас 13-14 Пасется вместе с коровами,за ними бегает
Я очень рада за Вас,для такой худобы 13-14 л-это очень хороший результат!!!
Вот такая телочка получилась в этом году.Ей полгода.
Файлы:
imgp2347.jpg
Красавица,на племя оставите?
Похоже это любовь... Причем взаимная. Наверное сейчас каждая женщина позавидовала Пашиной Нарядке!!! Такие нежности!
nad,спасибо за телефон Алексея Николаевича ,но он не отвечает пока.Может Вы что то посоветуете?
Вот этих телочку и бычка купили весной на племя. Они от коров купленных на племзаводе в Кемерово. Меня очень беспокоит телочка, сколько ни кормлю, а она все какая-то худая. Сейчас мы их пасем по 3 часа утром и вечером и дома едят дробленый ячмень с овсом , добавляю Фелуцен для телят, и сено таскают из сеновала втихаря от хозяина. Ей сейчас 5 месяцев, а бычку 7месяцев.
Файлы:
18072012344.jpg
18072012341.jpg
Красавица!!! И похоже комолая!!! Прелестное создание!!!