Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 172 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Майка. 4,5 года.
Файлы:
dsc01838.jpg
dsc01832.jpg
dsc01835.jpg
Райка, купили в апреле этого года. первотелка.
Файлы:
dsc01848.jpg
dsc01837.jpg
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой породы у меня коровки.А то осименатор сказала,что Майка похоже на симменталку. А мне хочется узнать,сколько они будут давать молока.И кака кровь ещё в них течёт! А грустные они по тому что их только пригнали с поля.За день они проходят15-20 км,вот и получились грустными-уставшие.
Света, коровки и телята славненькие. Ты мне писала, что твоя Райка на мою Дымку похожа. Точно что-то общее есть, но не совсем.
Света ну твой Марсик настоящий бычара взгляд такой серьёзный.Прям красавец.А коров обожаю с такой раскраской красной с белым.
Добрый день !
Майка - помесь айршира с симменталом , но симментала меньше .
Райка -- почти чистая симменталка .
Майка доить должна неплохо , а Райка пока много доить не будет , если только с возрастом раздоится.
Спасибо,я коровкам обязательно передам ваши отзывы!!!!!!!!!!!!
Да,Таня! я и говорила ,что окрас посветлее.Вот с ней ,Я и мучилась с маститом. И она у той хозяйки,долго не покрывалась.А сейчас бык покрыл её 5 мая,но пока в охоту не приходила.И хрень какая то у неё текла после случки, тоже пролечила -нитоксом. А вот Майку, пришлось вета-гениколога вызывать,тоже пролечила.Сейчас буду ждать ,когда в охоту придёт.В общем скучать не когда
спасибо Над Я очень рада,что вы объяснили кто из них кто.
это наша умка.первотелка.какой она породы скажите пожалуйста?
Файлы:
foto0115.jpg
и стоить ли ждать от нее молока?
Файлы:
foto0029.jpg
Перед запуском коровы соседка перестала давать комбик , зерно перевела только на сено. Корова стала вялая ,через 4 дня упала , задние ноги разьехались , 3 дня кололи глюкозу , кальций но пришлось дорезать.Оказалось обычное солевое отравление , в нашем районе невозможно убрать хорошо просохшее сено, так как с конца июня по середину сентября дожди , морось и влажность 90-100% , поэтому сено пересыпаем солью и оно хорошо хранится .Так сеном докармливали нижним куда просыпалась вся соль. Вот так бывает.
ГЛАЗКИ КАКИЕ!!!!ПРЕЛЕСТЬ!
ЖАЛЬ КОРОВКУ
Позапрошлое лето нам тоже приходилоь сено просаливать. Погода сырая была, и старались как можно быстрее убрать сено с поля, чтобы не погнило прямо на месте. Правда таких случаев не было с коровами, но теперь будем иметь в виду на будущее.
Такую "раскраску " могла дать помесь красной степной с симменталом . Отдалённо в далёких предках может быть швиц .
От такой ядерной смеси надоев как от голштина ожидать не надо , а совсем неплохой коровой она может стать . И должно быть хорошее качество молока.
А вообще , если кому-то интересно , есть ли у вашей коровы возможность хорошо доить ,нужно обязательно сфткать её недоенную сбоку , чтоб ноги стояли прямо и было видно вымя и сзади тоже. А так это называется портрет.
Привет ! Наша корова , отгадайте породу .)))
Файлы:
dsc03053.jpg
Это , её телёнок .
Файлы:
dsc03180.jpg
Ещё такая есть .
Файлы:
dsc03311.jpg
И такая .
Файлы:
dsc03320.jpg
А мне первая больше всех понравилась потому-что на мою похожа особенно выменем и мордой.Хотя моя цвет топлёного молока.
какие красавцы!!!!
Наша телка стала приходить в охоту с 6 месяцев, она довольно упитаная, невысокая, и мы ее осеменили в 1,1 год. И вот уже два срока прихода в охоту молчит, никак не проявляется, никаких выделений нет. Будем надеяться на лучшее, хотя понимаем, что осененили очень рано. Но сравнивая фото одногодок ее, нам кажется, что наша толше большинства.
Спасибо Ольга.
Все хожу читаю, затоптали мой пост и ни кто не ответил....
Мы решили телушку до сентября подержать,ну маленькая,испортить то легко.
А теперь тем более уверенности прибавилось.
Все пугают кройте,иначе "переломится" - что это за слово....
Телочка хорошенькая,только видно что дитя ещё сама.
А ещё в загоне есть такие коровушки,крошки..сами ещё недоросли,а уже КОРОВЫ.
Это выражение означает , что она может через несколько охот прекратить гулять и у неё могут образовываться кисты на яичнниках или может образоваться атония матки . Пропускать охоту неоднократно небезопасно. Если вес хотя бы 280 кг есть , то в таком случае лучше обгулять тёлочку , за период беременности она хорошо подрастёт . Они в это время хорошо едят и растут .
Наверное много молочка выпоили ей и тёлочка кругленькая ?
В первой траве много веществ , по действию на организм похожих на действие гормона эстрогена , который заставляет приходить в охоту коров . Если пропускать охоту , этих веществ возможен излишек и , соответственно , возможен гормональный сбой , тогда уже с покрытием могут быть проблемы.
Это справедливо только для телок или для коров со "стажем" тоже?
Для всех. Процесс образования яйцеклетки одинаковый у всех . Коров в первую охоту покрывать нежелательно , т. к. самый крепкий телёнок родится , когда корова покрыта не ранее 60 дней после отёла .А высокопродуктивных коров вообще нежелательно покрывать раньше 80 дней . Но пропуск 1- 2 охот для коровы не опасен.
А как же на ферме мне сказали что "доращивают" до 380кг? В моей в 1г 5м столько было,гулять начала в мае ,покрыли 1 августа.Хотелось чтоб и возраст соответствовал.
Да , на ферме мы и до 400 доращиваем и стараемся , чтоб такой вес был в 16-17 месяцев.
Здесь речь идет о конкретной тёлочке , которая начала гулять очень рано , а не обо всех.
Лично я всегда боюсь , чтоб тёлки много перегуливали и самое большое внимание поэтому на их выращивание в первые 10 месяцев .Если что-то упустить . то после этого срока вес нарастает плохо и может откладываться жир .Поэтому только я столько всяческого недопонимания вытерпела здесь со стороны некоторых неверующих товарищей относительно выращивания тёлок.
Есть и свой горький опыт в этом деле . Не получалось по объективным и не очень причинам покрыть тёлок и их пропускали. Потом почти половину из них вырезали , т. к. получилась атония матки . Поэтому если тёлочка рано начала гулять , нужно к сожалению не тянуть с покрытием .Будет просто небольшая коровка , так уж бывает получается. И на ферме у нас так же бывает получается .
И все-таки с покрытием телки спешить не стоит!Ферма-это одно,а хозяйский скот-совершенно другое.Телку обязательно надо дотянуть до веса,большая телка-хорошая корова,конечно,если ей в детстве молока не жадились.А гулять они начинают с шести месяцев,а то и раньше.Но есть зрелость физиологическая,а есть половая. Чем телка сформированнее,тем больше готова стать коровой хорошей.Вы же хотите иметь именно хорошую корову?Так что поверьте опыту животновода,не раньше год и два-три месяца и весом под триста кг.И все у вас тогда получится.Тем более,если осеменять будте искуственно,техник посмотрит,помассажирует,если надо.
И еще один совет,кому надо бородавки свести с вымени.Все очень просто:в аптеке купите масло чайного дерева и по шесть-десять капель на пол литра воды.Этим раствором после дойки обмывать вымя,конечно,не вытирать,чтобы само высохло.Я делала сначала два раза в день,потом один.Понадобилось месяца два,но сошла вся жуть,вымя,соски чистенькие.Попробуйте,кому надо.
Здравствуйте! Вот-вот, про бородавки, прямо мысли прочитали, в тему, как говорится. У моей телки растет бородавка, а может и не бородавка, а нарост, причем увеличивается очень быстро, но не на вымени, а где пупок, именно в том месте, где была пуповина, ей год и два с половиной месяца, началось месяца 2 назад, маленький наростик был, а сейчас красного цвета и величиной со сливу, когда нажимаешь, ей больно. Что это? И еще, раньше писал уже, что когда в стадо выгнали, она ела землю горстями, а теперь два раза уже изо рта у нее вынимал куски шифера, она их откусывает и с хрустом грызет, оговорюсь, что телка на вид здоровая, соль, мел добавляем, в ней примерно 320 кг, осемененная 3 недели назад. Что с ней? Никогда сам не сталкивался и кого не спрошу - не знают. Что мне с ней делать?
Корове 1,5 месяца до отела , вчера стала бить себя ногами по животу , шевеление теленка слышно .Что это может быть?
не переживайте. это они так телят немного подпихивают, если лёг не так или сильно шевелится.