Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 82 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Поздравляю!!! Мы от свой айрширки телку ждем. Так хочется вторую коровку, хотя мы чайники и учимся, но надеюсь, что справимся:))
Мы свою тоже стельной покупали, осеменяли ее в племсовхозе .
Кололи простогладин,прогестерон и ФСГ. Этим муж занимался,это те препараты,которые запомнила.
идиотов и от ветеринарии достаточно;( применяйте пресинх и овсинх и коровку можно покрыть.
есть тема на форуме https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krs/115661 там можно и ответы найти.
У нас вчера первотелка отелилась, все Ок ттт, бычка привела, правда пришлось помогать, 3 человека тянули, хорошо , что днем и вет на месте был.:))Вопрос такой-- после аппарата приходится додаивать-- это от того что соски маленькие?И когда снимаю стаканы-- соски синие потом проходит-- передерживаю аппарат?
Я тоже по этой схеме по совету ветколхозника колола. Результат - стельная. Хотя я уже на 100% не говорю. Но по всем признакам. У нас на всех передовых фермах работают по этим схемам и не вопят, корову на мясо. У редкой женщина за всю жизнь не бывает гормонального сбоя. Какой-нибудь стресс, грипп и еще до фига всего. И никто о бесплодии даже не заикается. На фермах нормализуют, а частнику тем более.
офигеть ;( а что не понятно отчего посинело? Додаивать после аппарата нечего. молоко и должно оставаться по 200-300 грамм. читайте как правильно доить. Или хоть так
спасибо Алексей Николаевич.Порядок доения понятен.Не понятно следующее-- я за взрослыми:)) коровами после аппарата не додаиваю, есть одна которой в конце дойки кладу руку на коллектор, оттягивая стаканы-- не положишь, литра полтора останется.Первотелок никогда аппаратом не раздаивали-- пускали телят, потом руками, потом аппарат-- мутотень, одним словом, а тут боюсь, что если останется не додоеная мастит заработает.Хотя понимаю, что вероятно на фермах их никто не додаивает- ни первотельных, ни с последующими отелами.Если закончилось активное поступление молока, а только в колекторе видны тоненькие струйки-- снимать стаканы и больше вымя не трогать?
Наташа поздравляю.Где купила.Поделись красотой-фото.
Принимай поздравления -здоровья животинам и удоев через край.
С пополнением вас .Растите и доитесь много много.
Спасибо за поздравления :))
Купила у нас в лен области, у частника. Фото пока не могу показать - нечем заснять. Подруга приедет, устроит очередную фотосессию
Коровка небольшая, чистенькая, ухоженная, рожища длиннющие. Я поначалу их испугалась, но она такая спокойная. умиротворенная, какая-то родная прям. За мной сразу пошла, в коневоз зашла/вышла хорошо и сразу во двор к нам.
Понравилось вымя. Еще больше понравились сосочки - как раз под дойку кулаком. А то я с Данькой измучалась задние доли щипком доить .
Хотя, конечно, надо уже об аппарате думать.
Давала она 24 литра прошлой лактацией. Посмотрим сколько мне даст :)
Подхвостье все опухшее, слизи вчера много было. Но вымя пока не наливается, так что ждем :))
Натулька поздравляю Удачного вам отела
Лена, спасибо :))
Побегу хозяйничать. У меня творог уходит на ура, сейчас все молоко, что не продается перерабатываю в него. И даже нам покушать не остается - все расхватывают. Будет больше молока - будут йогурты, сметана, масло, ну и все что попросят :))
Не знаю кому как - а мне очень нравится переработкой заниматься. Я только доставку делать не люблю. Но муж приедет - эту работу на него свалю. Сейчас я пока одна со всем хозяйством справляюсь :)
Дык онаж только тебя и ждала
А мне наоборот надоела переработка.Сепарирую и обрат поросятам.Натулька а творог с молока или обрата делаешь?
А мне нравится перерабатывать, творог из обрата идет на сырники и выпечку, а из несепарированного молока делаю влажный творог, не даю полностью стечь сыворотке, потом в блендере с бананом или клубникой взбиваем, на завтрак , как же вкусно. А какое масло муж делает! А молодые сыры. Сейчас молока мало и всего этого удовольствия уже и не хватает.
Спасибо большое никогда не раздаивала первотелок как это не легко я не знала хорошо хоть не бьет только ногу в ведро хлоп и все. Теперь в ковшик дою. А в табун когда можно пускать?
Я творог делаю только с молока. У нас народ не любит творог из обрата.
Я пастеризую молоко - для этого нагреваю градусов до 90, потом остужаю градусов до 40, снимаю пенку, вношу закваску, тщательно перемешиваю, потом закутываю в полотенце и к батарее или в теплое место.
Обычно за 12 часов получается простокваша, которую ставлю на средний огонь отапливать. Постоянно помешиваю, чтобы нагрев происходил равномерно. Когда сыворотка станет горячей (но не кипит!) огонь выключаю и ставлю охлаждать.
Чтобы ускорить процесс, бывает ставлю кастрюлю с творогом в емкость с холодной водой. Как творог остыл, беру сито (у меня металлическое с мелкими отверстиями) и через него пропускаю сыворотку.
С трех литров молока получается 900 грамм вкуснейшего мягкого творога. Уходит нарасхват.
А сыворотку часть мама на блинчики забирает, а остальное - козлятам и телятам.
А какую помощь вам оказать ?
Маринка, глянь личку плиз...
Всем добрый вечер форумчане,нужна помощь у первотёлки разбарабанило вымя и на животе пузырь вылез (на днях должна отелиться) ветврач посоветовал растирать вымя смесью жира уксуса и йода ,но пока лучше не стало ,может ещё какое средство есть?
Да что ж это такое ???? Растирать вымя у неотелившейся коровы ? Караул ... Да вы так мастит ей сделаете своими руками .
Доите её и не задумывайтесь . За 2 недели до отёла доить можно , если корова мучается.
Подоите и первое молозиво заморозьте в полторашках . Когда отелится , им напоите телёнка . Оттаивать нужно в тёплой-не горячей !- воде .
Это застой лимфы на брюхе, у нетелей высокопродуктивных бывает, можно обеспечить проходимость легким массажем, но не вымени, а этого самого скопления на брюхе, если вымя уже очень сильно расперло, как говорят стало стеклянным и соски распирает, возможно стоит начать доить до отёла.
вымя очень сильно расперло а соски нет они маленькие,..... доить пробовали -не доится и лекарства говорят нельзя до отела ....жаль тёлку по всем признакам должна быть хорошей коровой
растирать сказали не сильно только чтобы смесь растереть ...
Понятно , что она будет не даваться доить , а её и спрашивать не надо .
Растирать вымя или просто смазывать - это всё равно воздействие на рецепторы и это значит будет сигнал для молокоотдачи . А дойки не будет... Нельзя так .
Доите и не бойтесь , а вымя просто так без дойки никогда трогать не надо . Мажут вымя когда уже подоят , когда уже окситоцин израсходован на молокоотдачу.
доить то мы не боимся(хотя и брыкается не слабо), только не доится она в прямом смысле минут 15 за соски дёргал 2-3 струйки и все ...ну завтра ещё попробую .
При отеках доение мало помогает, так как молока обычно не много, пару литров. Пользуемся Депедином Веикс (Depedin Veyx), очень хорошо помогает, но только после отела. Еще можно уколы мочегонных.
http://usnasuperbio.com.ua/lechenie-sustavov-loshadey-sobak-koshek/prod/...
Алексей Николаевич , прокомментируйте пожалуйста целесообразность применения этого препарата коровам с отёком после отёла .
То же очень интересно ,влияеет ли преднизолон на лактацию, имел такой опыт -после отёла на передних долях был оттёк(и какой-то интересный -как бы внутренний(сверху как-то не так как при оттёках -мягинько ,а внутри такие плотные доли) ,мастидин показал норму,но я подумал что если даже не мастит подлечит так оттёк снимет(Мастиет Форте хорошо васполение снимает) и ввёл в передние-эфект 0 ,а в текущюю лактацию передние(в которые ввёл) очень мало давали,сделал вывод что преднизолон подпалюет четверть и в текущей лактации уже четверть будет не такой продуктивной. А прошлый пробовал настойку семян уукропа от оттёка -понравилось очень.
А какие мочегонные пробовали?