Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 57 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
спасибо всем огромное
будем дальше стараться
Причин может быть много, но похоже на повышеную кислотность сгустка. Попробуйте ставить варить пораньше чем всегда.
Я все же склона думать что ни чего страшного тут нет, это обычный авитаминоз, и шерстка вдоль хребта взъерошиная + линька, а шею чешет, потому как самое удобное место для вычесывания место, я своей проставила трижды гамавит через день по совету вета и седемин разово и все чес прекратился, сейчас обростаем, а от вшей обычной кормовой серой вдоль хребта посыпали против шерсти, тоже если не ошибаюсь раза 3 сделала и все...
надеюсь что мой не начнет так лысеть:-)
Я б для начала сдала молоко проверить жир-белок-кислотность
Вопрос,как бороться с излишками щавелевой кислоты в сочном корме?
Я вчера проставила телкам и телятам седимин.Манюне поставила первой.Пока всем остальным и поросятам прошло минут десять.Смотрю с Манюней чтото не понятное творится.Она не знает куда себя деть.Хвост подняла трубой лижет себя то с одной стороны то с другой.Как будто у нее сразу везде чешется.Головай трясет.Вся возбужденная.Похоже на аллергическую реакцию.А другие все нормально.Ставила по 5-6 куб.Что это такое?
Конечно линяет, все нормально, зря хозяин панику развел, ну волосоед клнечно поработал, раз куры рядом - 100% подгрыз шерсть, а выглядит она хорошо, вытянулась, возмужала даже.
Пролистайте форум на год назад и вы увидите уйму вопросов подобного рода, что с молоко непонятки, то киснет на второй день, то с творогом беда, причиной может быть гормональная перестройка, если корова (даже одна из них и при этом молоко смешивается) готовится к гулянию, обычно за двые недели примерно начинается такая чехарда, потом в апреле именно такое бывает, может линька, авитаминоз и т.п. выйдут на траву - все в норму придет, а так витаминами проколоть не помешает, фелуцен качества молока повышает.
Я своей ставила первый раз в ноябре, сейчас повторила в дозе 10 куб у нас такой реакции не было, а телятам 5 куб, на 2 день от рождения по совету вета и такой реакции не было, возможно что аллергическая реакция, подогревали? Наш вет сказал, что все витамины которые ставишь обязательно должны быть 35-37*С
Мелом см здесь http://biagroferm.ru/archives/40
В меле есть карбонат кальция. Получается реакция
H2C2O4 + CaCO3 = CaC2O4 + CO2 + H2O
CaC2O4 это оксалат кальция.
Оксалат кальция для крупных животных не имеет явного токсикологического значения, так как не растворим в воде, и не всасывается из желудочно-кишечного тракта.
НО! Оксалаты раздражают слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, что приводит к развитию гастроэнтеритов.
Оксалат кальция образует кристаллики, которые раздражают.
Почитай здесь. http://uspeh-vmeste.ru/?p=200
Но если нет другого выхода, то нейтрализация мелом меньшее зло.
Подождем спецов. Я только учусь
Спасибо,Наташа,амарант сеять собрался,корм хороший,но кислоты этой много
Про амарант здесь почитай
https://fermer.ru/sovet/kormovye-rasteniya/29834
Я уже столько начитался и наслушался про него,что семена купил,50га сеять буду
Осенью тоже ей и всем ставила.Все нормально. И телятам на 2 ой день всегда 5 куб ставлю.И поросятам на 3 день 2 куб.Но не подогревала.Потом уже прочитала.
Сегодня другое проишествие.Кормила быка и смотрю а у него за рогами как горб у верблюда.Цепь отодвинула а под ней ранка засохшая.Видать цепь надовила и протерла.А думаю что он у меня дня три такой спокойный и задумчивый.Поставила 20 куб нитокса.Может надо вскрыть рану?
скажите как определить что сыплешь один килограмм корма ?
Есть такая штука, весы называется, или безмен.
упссс... я тоже собралась... амарант издавна считался отличной кормовой культурой именно для жвачных... и вроде как незаслуженно забыт...
пойду погуглю еще...
Однако, следует отметить, что при применении удобрений в зеленой массе амаранта могут накапливаться нитраты, а также соли щавелевой кислоты.
т.е. щавелевая кислота накапливается только при применении удобрений?
Я тоже хочу попробовать в этом году соток 50. Как думаете есть ли способ скармливания НЕ силосом?
Если это не правильно, то пусть меня понравят, я своей нарыв обрабатывала ихтиолкой смазывала толстым слоем утро-вечер сам вскрылся на 3 день, вызрел, она у меня проволкой ногу проткнула, и у нас на ферме так с нарывами поступают
АСД-3 обработать рану - тоже отлично помогает.
Как долго может храниться жмых в обычном сарае, есть ли у него срок годности?
Местный продавец носится с ним с осени, распродать не может, часть уже подпорчена осадками. Цена 8-10р. за кило, качество хорошее, с осени кормлю, жалко продукт при таком горе-хозяине, думаю может прикупить запасик. Жмых-то льняно-о-о-ой (!) Были бы бычки на откорме или порося, то вообще в тему, а так если бы хранился, то с тонну коровку можно было бы взять. Просто не знаю, вдруг по лету он прогоркнет. По влажности он очень сух - на литровую банку сухого 2 литра воды впитывает без остатка, да и пластинки сами почти каменные, выжаты сильно. Зимой лежал на улице под укрытием, но за 5 месяцев не было ни одной оттепели. Может из соседей нужно кому, там тонн 10 есть.
Девочки спасибо а то я сразу растерялась.
У жмыхов и шротов очень маленький срок хранения,лучше не рискуйте.
Денис, спасибо, наверное так оно и есть. Позавчера одна, а вчера-другая пришли в охоту.
Думаю нет,или свежий или силос
Творог куда девать всё это время?
Нет, ну это кошмар какой-то! Даже и не знаю как все получше рассказать, эмоции захлестывают, мысли путаются. Короче, у нас на улице живет странный молодой человек, который со временем хочет стать эко-поселенцем. Так вот у этого гребенного эко-поселенца скотина ходит голодная. Зима у нас была нынче морозная, а в феврале стало потеплее и с середины февраля круглыми сутками по улице шастоют бык и телка годовалые. У нас возле загона лежал тюк сена они его надыбали и давай лопать, А, с ними еще коза гуляла(ее собаки в итоге загрызли). Мы естественно сено убрали, а скотина-то поняла где еда и ходят теперь постоянно к нам из навоза теперь солому выбирают, ветки в округе всякие едят. Я иду своим сена кидать, а они рядом в четыре голодных глаза смотрят на меня. У меня аж сердце кровью обливается. Кошмар! Кстати у него в прошлом году корова в -35 на реке зимой утонула(пить пошла к проруби). У него и лошади есть, конь,лошадь и жеребенок. Так они в уличном загоне стоят и тоже ни травинки у них нет, только веток штук семь обглоданных валяется. А телочка кстати очень красивая, мне сильно понравилась, но уж больно маленькая для года и худая, а она ведь летом наверное гуляться начнет. Я вот думаю может попросить его продать ее мне, только вот будет ли с нее толк при таком то содержании…
Кто что думает по поводу этой телки?
т.е. в качестве сена нельзя? или проблемы с сушением этой культуры?
блин, лучше бы не читала...
не знаю будет ли толк, но деваха сипатяшка... может улыбнется ей судьба и Вы ей купите...
держу за неё целых шесть кулаков... мои, мужнины и Ольгины
пусть бы сладилось