Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 167 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина ,посмотрите препарат Комбитрем.Я пользую от фасцылёза,период ожидания по молоку не большой.
спасибо...иду смотреть
да, период ожидания по молоку всего два дня... и обхват всяких нехороших какашек хороший...
спасибо, UM (сорри не знаю Вашего имени)...уже заказала...
Мой вет сказал - 7 дней достаточно.
Мы купили корову 3 недели назад. Для меня это,в принципе,первый опыт. Первотёлка,молока за день даёт литров 10-11.Но у меня проблема(как и у многих новичков)нет сил быстро выдоить её.Так ещё и передние соски у неё тугие а задние маловаты. Я мучаю свою Умницу минут 40 точно.Хотя,если бы она стояла спокойно,возможно,уходило бы меньше времени-не нужно было бы бегать за ней))) Руки не болят(ну,почти).Вопрос-как быстро вообще руки силу наберут,а-то доить приходится одной рукой поочереди,хотя начинаю двумя? Или это на долго?(((
Это у всех по разному.С молоду я быстро научился,а сейчас после десяти лет доения аппаратом,от ручного доения пот прошибает и руки трясутся.Маленькие соски приходится доить щипком,а это и для рук тяжелее и для сосков не очень хорошо.Может стоит задуматься о покупке аппарата,а то пока научитесь быстро доить можете корову испортить.
а как на корову влияет это лишнее время во время дойки,почему испорчу? мою щипком доить и не получится-у неё на этих сосках есть что-то вроде кандилом. я думаю её очень неприятно будет...
Я заметила что кашлять стала =2 дня.
А обработку от овода нам делают врачи сами.Это входит в осенние процедуры.
От фасцилиоза что есть в нашей аптеке то и покупаю.
По молоку 3 дня низяяяяяя.
Ограничения по стельности.
2 месяца стельности первые и последние 2 -низяяяяяяяяяяяяя.
Марина Александровна,посмотрите мою девочку.Ей 8 месяцев,маленькая какая-то.
Оля,через пару месяцев Вы втянитесь и сами не заметите,как будет все быстро получатся.А корова не испортится.И старайтесь доить двумя руками,так скорее научитесь.
Вы вес как-то конролируете ? Лентой например ..
Мне показалось , что нормально развитая . Грудная клетка хорошего объёма , это способствует нормальному дыханию и кровообращению , а поступление кислорода по важности стоит на одном уровне с необходимостью воды для организма .
Брюшко не отвислое , объёмистое , шея -голова-ноги тонкие , молочного типа .Спина ровная . Не перекормлена .
Всё вроде бы развито по молочному типу .
Мелкая может быть по разным причинам - от первотёлочки , порода некрупная , просто родилась маленькая , молочка в первые 2 месяца видела маловато . Не именно это у вас так , я говорю что такие причины могут быть.
Марина александровна мне что посоветуете?
Вес не контролирую,надо мне этому научиться.Первые 4 месяца росла по Вашим рекомендациям,следующие 4 месяца 2,5 кг комбикорма.Подскажите как и чем ее кормить.
Это ее мама 4 отел.
Марина Александровна это моя вторая корова.Мне очень хочется знать ее породу,покупала у частника,уж очень понравилось молоко.
Да так и кормить продолжать . Прекрасно было бы приобрести ей жмых , для неё он самый необходимый сейчас .
Это чёрно-пёстрая . Не голштинка , а чёрно-пёстрая . Они крепкие здоровьем , крупные , молоко вкусное у них .
А тёлочка уже какая-то помесь , от кого она - от быка или и.о. ?
Обмерьте её портновским сантиметром и скажите сколько см . Когда буду на работе , посмотрю по ленте сколько в ней кг . Измеряют обхват груди за лопатками . Обхват - это конечно понятно ? обхватить лентой грудную клетку за лопатками в самом узком месте груди .Натяжение не должно быть слабым и сильным тоже , чтоб мог палец свободно подсунуться под ленту.
Я подумала , что нам её просто похвалиться своей любимицей показали . хочется же своих драгоценных показать...
По возрасту покрыта вовремя , вес немного маловат , но это уже ничего не поделать . Если растить дальше , нагонять вес , то только жир можно нарастить . Для неё конкретно необходим жмых , вот ей он обязательно . По 1 кг в день и зерна 1 кг в день . Швицы как и костромичи легко уйти могут в мясной тип . Поэтому им надо протеиновые корма .Ей надо подрасти за время беременности .Это очень благоприятный период , гормональная система и растущий плод активизируют все процессы и тёлочка способна без признаков ожирения прибавлять по 1 кг в день .Какое зерно можете ей купить ?
Вообще если грамотно подходить к молочному животному , надо регулярно контролировать вес . Это может говорить о правильном- неправильном кормлении .
В начале каждого физиологического состояния надо это делать .
Вес по месяцам развития - в 6 мес - 9 мес - 12 мес - 18 мес .
Вес при осеменении- в 5 мес стельности - в 8 мес ст - перед самым отёлом - после отёла - через каждый месяц после отёла в весь период раздоя - в период снижения лактации - перед запуском - перед отёлом и далее всё заново .
Ну это для все написано уже заодно .
У меня есть ячмень почти тонна, а жмых обязательно куплю когда получу з/п.ячмень подойдет ?
ячмень очень даже подойдёт . Витамины какие-нибудь ей надо . У вас есть где это купить ?
У нас рядом город там в вет. аптеке можно купить, а ккакие покупать?
просите добавки с кальцием фосфором , может кальцийфосфат или монокальцийфосфат или трикальцийфосфат . Этого нужно целый мешок , давать нужно каждый день . Что сумеете купить , то и напишите . там посмотрим .
Купите тетравит или тривит . Уколы есть кому сделать ?
Есть витаминно-минеральная подкормка Фелуцен . Она там разная , вам надо для нетелей. Для коров не надо , она ещё не доит и потребности в витаминах разные .
Всё это не так уж и дёшево , но коровушка как ребёнок , как вложишь в неё , такую отдачу и получишь .
Ой, я наверное неправильно раньше вес измеряла. Специальную ленту с измерениями веса я натягиваю изо всех сил - очень туго.
Что-то мне думалось , что чем сильнее можно затянуть, тем правильнее - вес же варьировался при этом от 550 до 490 кг. Всегда в расчет принимался нижний уровень веса. А как правильно делать?
Лента такая.
Марина Александровна,пожалуйста,помогите советом,как правильно сделать профилактику после родового пареза.Корове 8 лет.
И вся информация ?
Общие сведения об этом можно почитать в инете , материала хоть зачитайся...
Если речь идёт о конкретно вашей корове , то много чего надо о ней знать . И при том подробно и её фото со всех сторон .
Был ли когда-либо парез
Когда отелилась
Как прошёл отёл
Чем кормили после отёла
Какая упитанность у неё сейчас и какая была
Какие премиксы получала
Что она сейчас ест ?
Про корма всё подробно , в кг !
Хотя бы это .
А мы здесь так и разбираемся , муторно и подробно ...
Лента вот такая . А ваша лента для откорма .
Какая благодать с вами перекупщикам...Чем сильнее натянута лента , тем меньше вес . Что ж им ещё надо-то ?
Если можно, добавлю к рекомендованному Мариной. Обычный премикс ( 0,5-1%-ный желательно) для интересующего вас животного - молодняк, нетель, дойная корова. Фелуцен, насколько я понял - дорогое удовольствие.
Уколы не кому делать витамины постпостараюсь купить.
Немного впечатливших фото из и-нета...
А вот как нужно использовать кормушку...
К теме, что зебу не управляемы и не тянутся к человеку... Может разные породы зебу обладают разным характером,или просто не смогли найти к ним подход? Вот друзья по фейсбуку в Америке привезли себе двух зебу, пишут, что очень ласковые...
А я-то старалась...
Такая тоже есть, только я ей не пользовалась. Исправлюсь.