Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 155 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Добрый День Всем ! ничего не могу отправить! Ни тфоток ни архива? Может что нитак делаю?
Как и предполагал с токарем облом(((
Кто подскажет от какой техники можно приспособить шкив диаметром 25 см(+- 1см) профиль Б???
Для установки его в колокол КПП 2101.Внутренний диаметр можно переточить .
Может проще купить его в магазине и не париться с токаркой а то 8 дней потерял ,толку ноль!
Заливай какое хочешь, они все совместимые, из нефти однако...
Посмотри в сельхоззапчастях, на комбайнах много разных шкивов, может чего и подберёшь!...
Это проблемно. Ориентируйтесь на индикатор, шпенек выходит примерно при единице.
Ещё бы найти этот магазин в наших краях.
Спасибо!
По комбайнам нужно полазить, енисей , дон , и на разных редукторах в старых скотных дворах попадались 2 ручья на 17мм. Еще на зерноскладах, так же старой оснастки , погрузчики-петушки, сортировки передвежные, там точно будут. По размерам не помню, давно это было, но что есть, это факт.
Принял Андрей Спасибо!
У нас тут всё посабирали в металалом черти...теперь нечего не найдёщь(((
Не будем сдаваться
Сегодня возил чувуний и долго стоял с капающей слюной.
Слюна потекла ручьем когда увидел три сплетенных крота в первой комплектации. Мигера на приемке категорически отказалась их отдать и за привезенный чувуний и за деньги, на что я ей сказал что у нее нет не только сердца но и женщины. Сталь вот теперь везти надо и не знаю пустит ли на территорию
Сегодня почти доделал прицеп на скорую руку, предыдущий продал, а без прицепа плоховато, ну и сварганил вот такую защёлку на задний борт, ничего нового, но может кому пригодится... ....
Везде одно и тоже дружище
Но он С ЗИЛовской КПП... .....Но вот ты уже и пояснил....
Я как то примерял на свой мт шкив от компрессора зил. Он 24см.
ПРО ШКИВЫ...
Ну то и иди на металлолом...
Там шкивов полно, спрашивайте у работников, они откладывают по нычкам полезные вещи...
На рынок сходите, не вещевой конечно, а там, где детали на мото авто и железо всякое... у нас со шкивами проблем вообще нет....
вперед!, идите и спрашивайте, мест полно......
Чем сможем всегда поможем!!!
Не факт. кому то по жиже надо кому то по гуще, кто то от синтетики погибает кто то любит.
Скажите пожалуйста на Вашем МТ двухцилиндровый мотор -как он на тяжелых работах? У меня такой на ЗиМ - 350 был на сельхозработах не хватало мощи . А у Вас поболее весом и колесами трактор.
На полусинтетике эти моторы хорошо работают.И запускается легко и экономия топлива и внутри мотор чистый
Ну да я мерил 23 см получается,но там 1 ручей.
Только так и никак иначе!
SADKO GE-400 13л.с.
Я снимал с картофелесортировки, 240 мм 3 ручья Б ,вал 30 мм.
Я снимал с картофелесортировки, 240 мм 3 ручья Б ,вал 30 мм.
Приветствую, форумчане.
Может все обсуждалось и не раз, но сложно ориентироваться, когда то-то без опыта и с нуля задумываешь :)
А конкретно мысль не покидает собрать мини, или даже микро-тракторок.
Пока зреет схема - комплектующие Оки. Но возникает куча вопросов... Так например, если делать 4вд, развернуть ДВС с коробкой, привода-карданы напрямую к редукторам, то скорость движения трактора будет все равно великовата, как тягач само то, но вот снег скрести, плуг таскать.
Если взять коробку от 1111, она короче, чем 1113, какой-то редуктор понизит еще в 4 раза примерно, то скорость на 1 ой 6-8 км/ч приблизительно на околоштатной резине, а если увеличить колеса в 1.5 раза хотя-бы... И будет он на 2000 об уже 5 км/ч, на штатных пусть 3.5 км/ч.
Может есть способы понизить главную, переработать саму КПП?
Или не заморачиваться полным приводом и делать заднеприводной через пару коробок?
Вообще хочется маленькую машинку, которая быв прицеп влезала, весом до 500 кг.
Если отказаться от ОКАшных компонентов, за онову взять что-то от мотоблока? Но тут ОКА целком в районе 10-20 т.р. стоит, при этом куча железок нужных нам, и мотор в 30 лс, что позволяет не крутить его в полную мощь, раскручивать максимум тысяч до 3000, с крейсерской в районе 2000, тем самым экономия топлива и ресурса.
И как зацепить ВОМ, если использовать родную коробку? К шкиву к/вала приваривать шестеренку и цепью делать привод? Нагрузка на вал и шкив не малая будет...
диф в КПП заваривается, с одного привода на РК Нива. с РК на мосты.
Влезет ли это все еще в микротрактор, кто-то по такой конструкции собирал? Может ссылочками на свои темы поделиться, дабы воочую глянуть творение, ну и по массе и размерам что в итоге вышло...
При таком раскладе самое простое собрать на базе нивы получается, имею ввиду ходовку/подвеску, от Оки используя лишь силовую установку с кпп, но это слишком большой тракторишка выйдет.
Раздатка в Ниве на пониженной 2,135. на маленьких колесах пойдет, а вот на больших... Первая передача в идеале ведь километра 2 в час нужна, так думаю... При этом отключаемая блока межосевого - это хорошо, т.к. просто не заваривая коробку - в сложных условиях, уперевшись ковшом в снег может буксовать одной осью, а заварить - не совсем правильно при "скоростной" езде.
Интересен опыт именно такой схемы и что в реальности у кого вышло :)
Спасибо.
это почти классическая схема, как для трактора, так и для вездехода на 1300 колесах. открывайте яндекс и пишите "трактор с двигателем ОКА" или "вездеход с двигателем ОКА".
Хорошо, спасибо. просто больших конструкций или относительно больших встречал, мелких - с длинйо менее 2 м, почти нет. А почему спросил именно с гргатами оки были ли- хотел пообщаться с владельцами как себя ведет на той или иной передче при определенных работах.
Первый раз такое слышу!!! вечером гляну так ли это. единственно знаю два различия это у 1111 были восьмерочные гранаты внутренние и щуп другой слегка