Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 78 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ссылки были... хотите вышлю "рукопись"...Все, В "ПХ" затолкать сложно, я это понимал - не научный труд, но отмечено было: "Сохранившиеся старые стандарты, описания, фото, труды А.С.Серебровского, чучела павловских кур позволяют утверждать только одно - павловские куры не были однородными". С "РИСУНКАМИ"...больше споров.
Какое тут разочарование...всё когда-то было и выскакивает, но вот собрать в кучку...
Хороши!
Попытка класификации хохлов неудачна (читаю обычный, но хохол представить не могу).
Лучше ограничиться в стандарте определением Серебровского.
Стоит добавить, что хохол высоко поднят и может нависать над клювом.
Предоставленные на фото типы хохлов никакого отношения не имеют к шарообразным хохлам или хохлам голандских белохохлых.
Это скорее один и тот-же хохол (ведь они от одних родителей).
Прочитал стандарт 2011.
Почему хвост только средней величины?
Что делать с большим хвостом?
И как в одной породе может быть столько расцветок ?
Может быть лучше ограничиться золотистой и серебристой, а остальных отнести к мелким недостаткам?
Мне нравится подход Анатолия Борисовича.
...окончание, если будет, в ЯНВАРЕ
Претензии к авторам прошедших веков...Посмотрите на отражение в...красном тазике
Может и лучше, но куда девать петухов Комова или таких как на последнем фото...?
.Вот еще, специально для Вас, петух и курица:" Хохол должен быть полный, как у турецких кур. Куры с такой формой хохла встречаются редко, и в большинстве случаев в хохле слишком преобладает белый цвет." Петухов с такой формой хохла в разведение не пускаю, кур, если ножкой вышли, пока, оставляю.
На последнем фото султанопка с хорошим шлемовидным хохлом и оригинальным цветом... Как такую
Если отдельно держать обладателей разных типов хохлов, то вот эта курочка у меня лишняя, у неё же обычный хохол, а петуха с таким типом хохла у меня нет. Но такую тоже
Файлы:
dscn6278.jpg
ksoh.jpg
dscn6274.jpg
Первый Петя, так хочет поменять Барнаульскую прописку ... на Подольский район М О .
Всегда рады братьям по крови
Странная какая-то ситуация...
Я участвовал в выставке "Золотая Осень - 2011"
Занят был так, что ни на что другое не было ни времени, ни сил. (Да и интернет в гостинице не только трудно доступен - всего один компьютер на несколько жилых корпусов - но и весьма дорогой по цене).
Привез в институт золотую медаль.
Возвратился домой, немного пришел в себя. Решил ответить на обвинения в мой адрес со стороны "Сергея Балашиха".
А там все исчезло, остались на всех просмотренных мною сообщениях Сергея Балашихи только странное слово
"CENSORED"
как я понимаю, - отрецензировано...
Кто знает, что это?
Если это какая-то форма притеснения со стороны модераторов сайта?
Если так, то жаль!
Прямой диалог с руководством ВОЛП очень важен для нас, рядовых птицеводов России.
Как в породе может быть столько окрасов?
Это риторический вопрос? Если так то у меня тоже есть парочка. Сколько окрасов у итальянский с розовидным гребнем?
Сколько новых окрасов за последние 10 лет было введено в породу брама?
Задумайтесь...
Турецких кур я не видел. Предпологаю это шаровидный хохол, но он должен начинаться от клюва и гребень должен быть ничтожен.
Хорошая курочка. Хохол несколько мешает зрению (этот недостаток невелик). Ее потомки с любым петухом украсят двор.
Новые окрасы вводятся при разведении в чистоте и наличии популяции, достаточной чтобы называться породой. У нас у всех есть по парочке, но они могут дать что угодно.
Файлы:
gedc000993.jpg
После столь лестной оценки Ваших кур А. Александровым, закралась мысль: неужели за павловских???
куры конечно красавы , только с каких это пор в Сибире хоть и Югозападной части, теплей чем на Южном урале ? У нас уже снегом всё завалило и досих пор сыпет
Файлы:
ryabina.jpeg
От вас к нам придет. Седня дует весь день, ожидается снег с часу на час
Ясно , тогда советую быстрей переобуваться на зимнюю резину . А птиц переводить в зимние помещения .
А ведь так и нету))) Перехватили в Тюмени, однако))
Пусть попользуются ... до 7-го
Сергей Дмитриевич!
Мне трудно точно ответить на Ваш вопрос, поскольку медаль дана "за высокие селекционные достижения".
Могу сказать только, что нынешняя экспозиция павловских кур ВНИИГРЖ самая лучшая для института, какую я видел. За время, которое мне пришлось заниматься этой популяцией института с сезона 2008/2009 получено 2 поколения общего стада и 4 поколения родительской группы.
Птица представленного на "Золотой Осени 2011" качества появилась только в последнем поколении.
Могу только предположить, что павловские украсили экспозицию института, а пушкинские "накормили". Вместе эта экспозиция демонстрирует, что приусадебное птицеводство может давать "и удовольствие и продовольствие" (Да простят меня заводчики юрловских за взятую у них отличную фразу)
Спасибо! Все ясно...
А нам посмотреть...
Пожалуйста покажите,очень просим!
Фото есть,но только такое.Очень было приятно пообщаться Анатолием Борисовичем.
Файлы:
dsc02435.jpg
dsc02431.jpg
dsc02433.jpg
Спасибо.
Сергей Дмитриевич, мы вылупились, УРАААААААА!!!!
Кину фоточки, но пока только вам в личку
СПАСИБО!!! Мужчины, конечно, ЗНАМЕНИТЫЕ и видные, но почему куры всегда на заднем плане, даже ПАВЛОВСКИЕ???
Ой, согласна с Вами, Сергей Дмитриевич!!!
А павловских Алексей Евгеньевич немного заснял вот на этом ролике, начиная с 7-й минуты, пока Анатолий Борисович отсутствовал и не создавал конкуренции!
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/127940
А на другую Мы и не согласны
И у нас ... тоже
зато у нас в городе уже растаял ,но в деревне ,сугробы держатся пока . Курочка красава !!!!!!!!