Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 80 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А мы растем и становимся все краше))))
Только все фиалки мне переломали на окне, шилопопые птички
Очень некрасиво переиначивать чужие цитаты.
Зачем обманывать людей?
Сколько лет можно линять- говорилось по отношению к вашему петуху (ибо 3 года это слишком много.)
Будем ждать когда перелиняет- говорилось по отношению к моему петушку, которому около 6 мес.
Видимо личные амбиции для вас гораздо выше истины, если вы идете на подлог.
Бедняга, с вашей легкой руки, всю жизнь ходить с ощипанным хохлом
Ему еще повезло, хоть с ощипанным, но ХОХЛОМ, а эти почти совсем без хохла
а у меня 2 есть такие и чего с ними такое?значит они не павлушки?и чего с ними делать?
боже,какие детки!!!!я плачу от умиления.растите здоровенькими!Мирта.как жаль что так получилось!у меня их тоже(пока ) немного.каждый любимый и в лицо узнаваемый.а к нам лисы и в город прходят.
Сам бы хотел послушать наших генетиков...
1. Отрубить голову и
2. Оставить на развод с петухом имеющим такой же "хохол" и посмотреть, что из этого получится.
3. Посадить с петухом имеющим большой хохол....и тоже самое.
4. Найти литературу о БРАБАНТЕРАХ, наверняка, это не только проблема павловских... с шлемовидными хохлами (?)...и другими тоже
я выберу этот вариант!.как им башку рубить???это невозможно".
Сам бы хотел послушать наших генетиков...
Наши генетики, наверняка, на Рябушке. Завтра надо туда заглянуть. Хорошо бы застать птицу уже с оценками. Фотик беру с собой.
Ждемс
XVI-ой Всероссийской осенней выставке чистопородной домашней птицы и кроликов «РЯБУШКА РОССИИ» ....
Пардон, конечно, что влезаю не в тему: Но однажды мне пришлось решать вопрос кого я больше люблю, свою собаку, или свою птицу, которую моя собака посчитала своей добычей. Вопрос решил радикально. Взял свежезадушенного 1,5-месячного птенца и со всей дури отхлестал им по морде свою любимую таксу. Результат меня вполне устроил. Такса больше никогда не охотилась на домашнюю птицу. А, поскольку экзекуция происходила на глазах у алабая, то и он, как пёс более умной породы, на всякий случай так же положительно усвоил урок. Собака - скотина статусная, главное не давать ей забывать кто в доме хозяин.
По части дрессировки лис, увы, не советчик.
Привет и Вам с Рябушки!
В Московском регионе сегодня транспортный коллапс, так что я завидую тем, кто сидел дома и просматривал новости в интернете.
Выставка разочаровала, жаль потраченного времени. Птицы мало, клетки без табличек, что за птица, чья птица, какая оценка у птицы? В соседнем зале, там где торгуют, хотя бы можно увидеть название породы на клетке и её цену, а на выставке породной птицы об этом никто не позаботился.
Может быть участники этого мероприятия другого мнения, но мне, как простому посетителю, было не интересно.
Кролики были знатные, но тоже все анонимные, чуть не купила себе парочку серебристых у хозяйки из Ярославля.
Умопомрачительно интересный комментарий Особенно интересно было в теме о Павловской породе кур узнать Ваше мнение о кроликах, выставленных на Рябушке.
АВТОРА сего описания
День добрый! Хотим увидеть и кур...ПАВЛОВСКИХ
Или не было ???
Я тоже хотела увидеть павловских на выставке, но увы.... фотик не пригодился....
Так что до встречи в Мытищах
Может на кроликов засмотрелись ???
Вы тоже не заметили???
[quote=Дмитриев Сергей Дмитриевич]Может на кроликов засмотрелись ???
К кроликам я неравнодушна это точно.
Был замечен один серебристый петух, но его достоинства меня не впечатлили.
Анатолий Борисович добросовестно работал с фотокамерой, может быть он чего покажет.
После такого ... и одного было явно многовато..., зато какой была ЗАЗЫВАЛОЧКА Удачных нам 16 лет
Увы. Ни одного экземпляра, стоившего того чтобы показать его на "Рябушке". Что-то там такое пестрело и хохлатилось. Но, при ближайшем рассмотрении, выглядело как беспардонная замануха для диванных телезрителей. Сброс выбраковки.
Ого!
Мой петух № 234 в кадре на обсуждении гуру)))))))))
Этому петуху уже три года,он свое отработал,от него было получено 124 цыпленка,
84 дочери и 5 сыновей были оставлены на племя некоторые ныне здравствуют и используются в разведение.
И к стати он произошел от скрещивания золотистой и серебристой Павловской.
ПЕРЕД МОИМ УХОД ИЗ ХОЗЯЙСТВА ЕСИТАШВИЛИ САМ ПОСАДИЛ ЕГО В СЕКЦИЮ НА ЗАБОЙ,
А ЕГО НА ВЫСТАВКУ УВЕЗЛИ,СТРАННО...
Как-то двояко выражают свои мысли наши уважаемые товарищи:
И не понять: 2 кг- это хорошо или не очень хорошо? И "очень хорошим результатам"- это 2,2, 3,0...5,0 кг ???
Евгений на забой такого ценного производителя - Еситашвили на выставку , то ли сам, то ли НОВЫЙ хозяин..., НО бороду не подчернили
А если серьезно, Евгений, какой вес этого петуха?
Сергей Дмитриевич ,Здравствуйте!
Вес этого петуха №234 по моим записям в возрасте 187 дней был -1.860 . в 340дней- 2.050. в 560 дней 2.120.
А после его линьки и взвешивания 20.09.2011 г. вес составил 2.280. данные достоверны.
Одна из его правнучек поедет на выставку в Нижний Новгород 26 ноября.
А вы ведете родословную по петухам и курам,линейность,оценку кур и петухов по качеству потомства ?
Добрый день!К сожалению не так тщательно как Вы и не за весь выводной сезон, а только, как правило, по последнему самому маленькому выводу и от отдельных пар, семей В основном следую правилу:"Лучшие генотипы нужно искать среди лучших фенотипов". Спасибо Белорусской республиканской выставке и девушке...
По весу ПАВЛОВСКИХ, вот что нашел написанное на ЭТОЙ теме:
Удачной поездки в Нижний...Почему не в Павлово?
Так что? Ошиблись все? В том числе и я, посчитав этого петуха интересным для племенного использования...
Хм...
Так все же петух интенсивно использовался в племенном разведении!
Мало того, 89 его потомков из 124 (72%) остались в племенном разведении. Отличный результат!
Значит, не ошибся я в своей оценке.
И то, что его взяли на выставку - тоже правильно. Хотя, возможно в хозяйстве есть экземпляры и получше. Не знаю. Но на экспертной части выставки это был всего один представитель павловских птиц.
Все же, поправлю. НЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ вес петуха - 1,843. Это максимальный показатель СРЕДНЕГО веса (живой массы, как принято в современном животноводстве).
Когда в стандарте веса написана всего одна цифра - это среднее значение. А реально вес (живая масса) могут немного отклоняться от этого среднего значения.
Насколько они могут отклоняться?
Сравним с весом, указанным в Европейском Стандарте 2010 на султанок.
Петух: 1,5 - 2,0 кг.
Это значит, что в среднем петух должен весить 1,75кг плюс-минус 0,25кг от среднего. Это составляет 14,3%, ну, примерно 15% для легкости обсуждения.
Курица: 1 - 1,5кг. То есть 1,25кг в среднем, плюс-минус 0,25кг (20%) от среднего значения.
Получается, что от среднего значения показатели отдельных птиц могут колебаться на 15-20% без снижения оценки. Они ведь "в стандарте".
Переводим это на указанные 4,5 фунта веса павловского петуха (1,843кг - примерно 1,8кг).
1,8кг плюс-минус 15% получается живая масса павловского петуха должна быть от 1,53кг до 2,07кг.
Ну, а если перед селекционером стоит задача "утяжелить" стадо, то небольшой перевес родителей вполне допустим.
Хотелось бы, чтобы павловские куры соответствовали образному правилу заводчиков юрловской голосистой породы кур: "И удовольствие, и продовольствие".
Это не значит, что можно пытаться увеличить вес павловских до признанных "тяжеловесов",
но все же хочется, чтобы заводчики павловских были не только "пероводами", но и куроводами.
Мне казалось, что я вполне определенно высказал мнение, что 2кг это хорошо.
Хотя это мнение вполне можно оспорить.
Так по сообщению Арбашева, Петербургская птицеводка Мавра Семеновна Симовина утверждала, что во времена Екатерины Великой павловские были "большущие-пребольшущие и несли много яиц крупных-раскрупных".
Утверждающих не стало меньше: (цитировать не буду, выше в теме это уже было) то павловские одни из лучших несушек, то яйца у них 65-68 гр., то самые морозостойкие, то.....
"Сплясать" можно и от 1,536 (максимальный вес петуха - 1.843 кг, минимальный - 1.536 кг, курицы соответственно - 1.433 -1.229)
И в проекте стандарта, даже в том, что на все случаи жизни написано (или переписано )- Живая масса: Петух 1,5-2,2кг, курица 1,2-1,5кг...НО как быть с ЭТИМ:
"Цель разведения:
Восстановление и распространение одной из красивейших пород, с уникальными декоративными признаками, приспособленной к суровым климатическим условиям России...
Общий вид:
Небольшая, щеголеватая, изящная хохлато-бородатая птица с оперенными ногами, широким и коротким корпусом. Птица декоративная, но при этом крепкая и выносливая. Промежуточный тип между большой и карликовой формой".
Я так понимаю, что породу ПАВЛОВСКИХ, разводит только Сергей (Барнаул ) У меня есть ваши , теперь хотелось бы с Других мест, у кого же они есть, кроме Барнаула???
Файлы:
dscn0027.jpg
dscn0030.jpg
shelkovyy_cypka_036.jpg