Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 67 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
"...А мимо гуси лебеди любовь мою несут Пора ...
5% выщепенка
5 не 50.
Moj molodnjak iz vesny 2011
Файлы:
dscf2016.jpg
dscf2061.jpg
dscf2102.jpg
dscf1988.jpg
dscf2018.jpg
dscf1648.jpg
dscf1652.jpg
dscf2064.jpg
Спасибо, Петер!
Проявляют ли интерес к павловкам ваши птицеводы и птица с каким оперением ног и какой формой хохла более востребована?
какая интересная на фото №6...
Вскоре МЫ поедем за Павловской в Европу!! Большое спасибо за это Отцам из ВОЛП,!!
Так ведь окно в Европу, из Питера "пробито"?!
Или я ошибаюсь?
Каждому свое, кому разговоры вести кому красивых кур(курей) разводить.
« Павловские куры 2002 года» на Яндекс.Фотках
Вот вам еще немножко "интересных" - 2002 год, для ДЖИХ старался... Некоторым курам на фото на несколько лет больше, три фото и куры на них (средний ряд, слева 1, 3 и 4 фото) Юрия Ильича, остальные мои, большинство из них Кура со шлемовидным хохлом на нижнем фото - "выскочка", уже тогда имела "павловскую ногу" (кто бы внятно "разжевал", что это такое) - :wiggle:, цветом не вышла Вот и не соглашайся после этого с А Грызловым...
"...В Европу прорубить окно..." - Не ошибаетесь, Александр Владимирович, слегка искажаете тезку
А кому ни того ни другого , Но МЫ с ВАМИ...исключение
Согласен с вами не царское дело заниматься всякой ерундой.
Файлы:
gedc000yu3.jpg
gedc000yu3_0.jpg
Да эт я, Сергей Дмитриевич, дедуктивным методом обмозговал.
Явно, не из центра России павловка потоком "идёт" в Европу. Прорубленное окошко, намного ближе к ней. Да и Петеру из Братиславы, удобней птицей менятся в Питере. Там же всё есть, что и по всей России.
Оно- то и ближе, чем холодная Сибирь.....
Для кого холодная Сибирь - кому СОЛНЕЧНЫЙ АЛТАЙ!!!
Окно то пробито ..Из Питера или из Москвы -я и из Тулы могу получать и отправлять ,ничего в этом плохого нет. Комова Вы имеете ввиду?? Так Вячеслав Вадимович и в Россию и в Казахстан и на Украину и Белорусию (или это теперь ЗАРУБЕЖЬЕ??)отправляет и яйцо и молодняк . Только здесь в России осталось всего четыри судьи (с лицензией) А тот кто мог бы выставить Качественную птицу чуть больше десятка. Кстате уважаемый Карп 10 последний снимок курицы ...это не Павловская это стрихнин какой то.
При таком "дружеском подходе " не будет здесь птицы. Вот вчера товарищь из Белгорода.занимается птицей давно. говорит - " Варфоломееву А Б не дали лицензии на судейство,человек столько времени отдает птице.Не помню в последние годы ни одной выставки без его участия" А ведь действительно ПРОМОЛЧАЛИ !! все промолчали на тот беспредел с судейством. Никишины и Родионов теперь сами себе присвоили .Незнаю как Андрею Говорову дали.ОНИ ТЕПЕРЬ судьбы решать будут.. А те кто работает с птицей и БЕЗВОЗМЕЗДНО отдает силы этому занятию теперь не у дел оказались. Нет Комова ВВ нет Селиверстовой МБ.нет Галкина ,Мизюнюка. Носова Александрова закрыта дорога молодежи ,где теперь они смогут научиться . Да и вообще стажером то у нас наверное дети и внуки Никишиных будут теперь. Постыдились бы своему поведению. Весело если бы небыло так грустно.
Анатолий Анатольевич, мне понятно Ваше желание устроить ВОЛП...ВАРФОЛАМЕЕВУ НОЧЬ, но при чем здесь Анатолий Борисович ?
Приходится заниматься таким отбором, что-бы из этих несушек выдаваемых за павловку сделать что-нибудь приличное.
Файлы:
gedc000l5.jpg
Давайте разберем недостатки этой курочки (3 мес. ) по взрослому.
Какой стандарт берем за основу?
Сколько основных признаков используем?
По каким признакам отклонение от павловской породы и сколько это будет в баллах?
Что надо изменить что-бы получить максимальную оценку?
Прошу присоединяться всех кому интересны эти вопросы.
Пока мы можем сказать, что это кажется курочка
Анатолий Анатольевич, мне понятно Ваше желание устроить ВОЛП..., но при чем здесь Анатолий Борисович ?[/quote
Здесь никто не причем... ВОЛП - это како е то Виртуальное общество или сборище. Попробуйте получите внятный ответ. Где оно и что оно делает??
Устраивать его у меня все меньше желания. Стоит ли делать то что никому не надо. Каждый сидит в своем курятнике и до Топора ему что есть Птица в России нет ее .все равно.
Анатолий Борисович так же как и Вы , ЗДЕСЬ совершенно не причем.
По Павловской от Карпа 10 от хохла и до ястребиного клока ,нет такого стандарта по которому ее можно РАССМОТРЕТЬ. То что приходится работать с таким материалом ,а кто в этом виноват.?
ох уж эти разборки....везде..грустно господа.
Селяви у нас такая..... Либо рылом в грязи помалкивать..либо за Державу обидно..
Что поделаешь, большинство членов ВОЛП тоже ВИРТУАЛЬНЫЕ, когда-то (старшее поколение птицеводов) вступали в общество, возможно даже и платили взносы и были счастливы, что им иногда на на краевое (областное, городское) отделение, присылали кое-какие стандарты и литературу. По моему мнению, ОБЩЕСТВО, многое теряет не используя интернет для общения со своими ЧЛЕНАМИ, пусть даже виртуальными.
за этим же живые люди стоят.это ведь надо понимать....просто многим искушённым те же молодые или начинающие кажутся глупыми и бестолковыми.вот ещё-время на них тратить.Вам господин Дмитриев большое спасибо за консультации.за прекрасных павлушек.за все Ваши деяния и старания.а других,подобных Вам я и незнаю. и ладно...пошла любоваться.
этого "гоподина" самого бы кто проконсультировал dread
Добрый день!Сергей Дмитриевич,а у меня наверно 3 петушка?Вот это трио.
Файлы:
pavlovskie_051.jpg
pavlovskie_055.jpg
ХМ!? Если через прорубленное царской рукой окно везти в Европу «неустойчивую павловскую» птицу, то Европа очень скоро, уже при получении от этой птицы первого же поколения, заколотит окно наглухо: достаточно посмотреть на фотографии, выставленные Петером. Создаётся впечатление, что посланные ему яйца были собраны не из элитного племенного хозяйства, а из экспериментального, рабочего стада. Такое разнообразие форм и окрасок! Или есть надежда, что и тут «Европа нам поможет?!» А ведь с тульскими гусями уже был прецедент, Московское общество привезло в Европу птиц от которых пошли гусята – стрихнин, как называет их А.А.Грызлов.
Да уж, ВАХРАМЕЕВ АНАТОЛИЙ БОРИСОВИЧ здесь ну совершенно ни при чём! А о чем кричать? «Лицензированную мемориальную доску» Анатолию Борисовичу ещё рано получать, у него много интересных мыслей в голове и задора в душе, дай бог ему здоровья, а работы с птицами и с их владельцами хватает, только поворачивайся. Сергей Дмитриевич не даст соврать.
Присоединяемся ... и работы с птицами и их владелицами
Наверное, Но КАКИХ , похоже, что выставка в Судогде, не прошла для Владимирской области бесследно
Вот вам еще немножко "интересных" - 2002 год, для ДЖИХ старался... Некоторым курам на фото на несколько лет больше, три фото и куры на них (средний ряд, слева 1, 3 и 4 фото) Юрия Ильича, остальные мои, большинство из них Кура со шлемовидным хохлом на нижнем фото - "выскочка", уже тогда имела "павловскую ногу" (кто бы внятно "разжевал", что это такое) - :wiggle:, цветом не вышла Вот и не соглашайся после этого с А Грызловым...
Кто куда рубил окно? Да, вопрос для того, чтобы "ЗАДУМАТЬСЯ" :) Шкурку маленькой, бедной павловской курочки, все пытаются натянуть на себя. Кто-то пиаром, кто-то созданием клуба породы, кто-то тем, что ежедневно убирает за ними гавно. У кого-то павловские от Юрия Ильича, а кто-то с гордостью может сказать: - "У меня от Сергея Дмитриевича!".
Юрий Ильич может сказать, что у него давно все поголовье от Комова (за пару лет до 2002 г). А мне и похвастаться толком нечем. У меня нет ни от одного Дмитриева, ни от другого.
Вот новый проэкт стандарта на павловских кур, разработанный мной (за 10 мин), на основе 25 летнего опыта работы с породой, и современного ее видения. За основу взят стандарт разработанный мной (Комовым), А.Б. Вахромеевым, С.Г. Рыжевым и Ю.И. Дмитриевым. Специалисты могут вносить предложения ;)
Стандарт
• Происхождение: Старинная порода кур. Предки павловских более 300 лет назад попали на территорию России предположительно из Персии. В России до 1917 года встречалось несколько типов кур с оперенными ногами, хохлом и бородой, это непосредственно павловские, а также сибирские мохноножки и бухарские куры.
• Общий вид: Небольшая, изящная хохлато-бородатая птица с оперенными ногами. Птица декоративная, но при этом крепкая и выносливая. Промежуточный тип между большой и карликовой формой.
Породные признаки петуха.
• Голова: средней величины, круглая.
• Хохол: Сноповидный, то есть хохол, имеющий круглое или овальное основание (без мозговой грыжи на черепе), перья хохла растут вверх, где равномерно разваливаются по всей окружности. Хохол павловского петуха можно сравнить с небольшим фонтанчиком. Также встречаются петухи со шлемовидный хохлом (как у бробантера), этот тип нельзя назвать желательным, но и выбраковывать такую птицу не стоит.
• Клюв: почти прямой, цвет должен соответствовать окрасу, довольно тонкий, ноздри как у простых кур, не имеющих хохла.
• Глаза: круглые, большие, предпочтительный цвет от коричневато-красного до почти черного цвета.
• Гребень: бабочковидный, как у породы гудан, но некрупный.
• Ушные мочки: маленькие, закрыты перьями бак, цвет не имеет значения.
• Сережки: очень маленькие, аккуратные, у основания могут быть не до конца закрыты перьями бороды.
• Баки и борода: большие, очень густые, закрывают собой ушные мочки, большую часть лица и горло птицы. Борода клиновидной формы, сильно развитая.
• Лицо: красное.
• Шея: короткая, слегка изогнутая, покрытая полной и густой гривой, ниспадающей на плечи.
• Грудь: полная, округленная, выдающаяся.
• Корпус: короткий, поставлен под углом 45.
• Живот: достаточно развит.
• Спина: широкая, плоская, достаточно короткая. Поясничные косицы длинные.
• Крылья: среднего размера, широкие направлены в землю.
• Хвост: среднего размера, полный, поставлен под углом 90 к линии спины, красиво распущен. Косицы длинные и широкие, красиво загнуты.
• Голень: короткая, очень пышно оперенная, с «ястребиным клоком». Перья ястребиного клока тонкие, достаточно короткие, загнуты назад и внутрь.
• Плюсны: довольно короткие, цвет соответствует окрасу, густо покрыты короткими перьями, прижатыми к плюсне по всей окружности и растущими параллельно плюсне. Так называемая «глухариная нога».
• Пальцы: все оперенные, передние не менее чем на четверть, числом четыре.
• Оперение: обильное, достаточно плотное.
Курица
• Породные признаки курицы аналогичны признакам петуха, за исключением половых различий, сережки практически отсутствуют. Борода, баки и хохол развиты сильнее, чем у петуха.
• Яйценоскость: в возрасте 1 года 150-170 яиц в год от белого до сливочного цвета, массой 50- 65гр, инстинкт насиживания развит.
• Грубые недостатки. Отсутствие хохла, бороды, неоперенные ноги, наличие мозговой грыжи, пятого пальца; раскидистый, препятствующий зрению хохол.
• Живая масса: петух 1,5-2,2кг, курица 1.2-1,5кг.
• Размер колец: петух 18 (IV); курица 16 (V).
• Цвет и рисунок: золотистые, серебристые, черные, черно-белые, дымчатые, белые, фарфоровые, лососевые, желтые.