Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 70 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это не султанка, а султанопка т.е. безродная дворовая птица с признаками павловки.
и султанки.
...бороду поменьше и СТАНДАРТ ОТ ВОЛП
Анатолий Борисович, пятый палец или четвертый раздвоенный? А может ШЕСТЬ
Да, Сергей Дмитриевич. К сожалению, может и шесть. Признак пятипалости (Ро) официально называется «Полидактилия», в моем вольном переводе: «множественность пальца». То есть не пятипалость как у наземных позвоночных, а раздвоение четвертого пальца. В Европе и Америке два – это уже много (поли-).
Скажем в русском менталитете много это 40 (сороконожка) или хотя бы 7 (семиречье). А там если больше одного – то много. Взять хотя бы их витамины. Смесь двух витаминов (A, D) у них уже – мультивитамины. А у нас смесь (A,D,E) – тривитамин, (A,D,E,F) – тетравит. Тетра- по латыни – четыре. Но вернусь к полидактилии.
Если ген полидактилии имеет рецессивные аллели (ро), то курица четырехпалая, если доминантный аллель (Ро), то пятипалая.
И все бы ничего, если бы проявление аллеля Ро было бы четким. Но оно зависит от действия еще и других генов (модификаторов). Поэтому выражение признака очень изменчиво – от только едва заметного раздвоения коготка, до классически разделенных пальцев (4-го и 5-го) как у стандартной фавероли.
Мало того, в потомстве заведомо гомозиготных пятипалых родителей появляется 1-1,5% четырехпалых потомков.
И это бы еще ничего. Мы уже привыкли к «влиянию» генов модификаторов. Но въедливые ученые открыли еще один аллель в полидактилии, так называемый Роα. Это крайняя форма полидактилии, когда палец аж троится. От этого признака лучше избавляться. И дело не только в том, что «шестипалость» не соответствует стандарту. Иногда аллель Роα вызывает раздвоение плюсны. Вам это надо?
Так что, может, не беспощадно, но лучше избавляться от таких «подарков».
СПАСИБО!!!
А мы так много и часто говорим о рецессивных генах павловки...
Ну не красит он КУРИЦУ - 5-ый палец, только нити тюковой веревки с него снимай распутывай ...
Да и если посмотреть по старым стандартам: пять, четыре, четыре иногда пять...
Сергей Дмитриевич, так вся порода сплошной рециссив! А какой признак в Павловской породе (кроме основополагающих, как их наличие - хохол, борода, лохмоногость) не вызывает сомнений и обсуждений-споров - это глядя на уже существующие и разрабатываемые различными птицеводами стандарты? Постоянно появляются всё новые и новые предложения (читай и утверждения!) Фантазийная порода, потребность души русской!
Анна Львовна, Вы, однако, на "ЗОЛОТОМ ПЕТУШКЕ" побывали
И Вы туда же, Сергей Дмитриевич!
Это из-за того, что Вы в институте-университете работаете? Оттуда у Вас коллективизм, чувство команды?
Вам же прямо сказано, что «шкуру павловки» всякий пытается натянуть на себя. Теперь и Вы пытаетесь войти в «соавторы».
Всем же известно, что автор возрожденной Павловки только один.
Правда претендентов на гордое звание единственного автора двое.
Один с каждым годом удваивает свой стаж работы с павловской породой, так что скоро будет заниматься ею дольше, чем живет.
А второй (вторая) четко объявила о своем приоритете в статье от 21 марта 2007 в «МК» В ПИТЕРЕ».
Там написано: «Тихо, без всякой помпы Наталья Филиппова совершила открытие, над которым бились многие генетики»
Далее прямая речь Натальи Дмитриевны : «На сегодня только я добилась самых лучших результатов: на 95 процентов мои куры соответствуют знаменитой павловской породе.»
Мало того, об этом все заинтересованные должны уже знать. Ведь в статье говорится что : «…об открытии сообщалось и в Академию наук, и даже в ООН!»
Гыыыы, как всё знакомо. Научные интрижки, в любой отрасли, -неистребимы.
Уважаемый Анатолий Борисович, то что известно ВСЕМ, почему-то никто не знает НА ФОРУМЕ - НАЗОВИТЕ ИМЯ АВТОРА...
Почему пытаюсь, мы в соавторах с ТАМАРОЙ с Техасса уже достаточно давно, аж с 26 августа 2009 года, правда, написать "ХВОСТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ", я не решился...
Сергей Дмитриевич!
Одного единоличного автора Вы назвали сами:
Имя второго единоличного автора указано в статье "МК" в Питере" - Филиппова, Н.Д.
Единоличное первенство авторства эти две персоны пусть решают между собою.
От себя могу только сказать, что пока не считаю что Российская популяция павловских кур сейчас соответствует требованиям, предъявляемым к породе. Поэтому пока нет породы, нет и ее автора.
Но когда в 2008 году решался вопрос о том кому из сотрудников будет поручено заниматься павловской популяцией ВНИИГРЖ, Олег Палыч (наш старейший сотрудник и руководитель) спросил меня: "Если павловка будет представлена к утверждению как порода, считаю ли я правильным включить в соавторы породы Филиппову Н.Д." Я безоговорочно ответил, что да, хотя сильно рисковал при этом. Ведь Наталья Дмитриевна ушла из ВНИИГРЖ со скандалом. И на суде сам Олег Палыч обвинил ее в том что у нее :"отсутствует ген совести".
Услышав мой ответ Олег Палыч тут же и поручил работу с породой мне.
Так что если дойдет дело до официального утверждения Павловской породы от ВНИИГРЖ, то обязательным соавтором (не единоличным автором, а именно соавтором) будет Филиппова Наталья Дмитриевна.
А если от АГАУ...то соовторов, наверное, тоже будет двое: Яшка да Я, первый возит, второй нагружает
Файлы:
dsc00744.jpg
Всем огромный привет от Юрия Ильича Дмитриева из Риги. Сегодня мы долго разговаривали с ним по телефону.
Он бодр и строит планы работы с птицами. Скоро у них в Риге пройдёт небольшая выставка на базе музея природы.
Может и мы с Анатолием выберемся к ним в гости.
Повспоминал Юрий Ильич, рассказал, что он начал заниматься павловскими с подачи-подсказки замечательного московского птицевода Антонычева Бориса Степановича. Это Антонычев рассказывал ему о малоизвестной русской породе кур и просил его во время поездок в поисках орловских, которыми был очень увлечён, расспрашивать-узнавать и про павловскую, может и повстречается где. Так и увлёкся Юрий Дмитриевич павловскими, увидев их в глубинке Павловского района Нижегородской области.
Затем к восстановлению-разведению павловской птицы подключился и институт генетики животных (ВНИИРГЖ) из Санкт-Петербурга. С тех пор и идёт работа по воссозданию павловской породы кур.
Это уж как обычно, Сергей Дмитриевич: Двое с СОШКОЙ, а семеро с ЛОООЖЖЖКОЙ.
Сергей Дмитриевич, а Вы о каком "ЗОЛОТОМ ПЕТУШКЕ" говорите? Это о том о котором Александр Сергеевич Пушкин нам написал-рассказал?
"За такое одолженье, -
Говорит он в восхищенье, -
Волю первую твою
Я исполню, как мою".
Клуб
"Золотой Петушок "
http://clubs.ya.ru/4611686018427444677/
+
http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=19689559&mainhtml=gb.txt...
О Ч Е Н Ь!!!
Надо попросить Алексея Евгеньевича выставить фильм о Вашем хозяйстве вначале каждой странички этой темы, как и фотографии. Как Вы к этому отнесётесь?
Поделите рисунок и оставьте только петуха.
Это будет лучше чем изобретать новый хвост.
А неточностей и ошибок всегда хватало.
Лучше их исправлять, чем плодить новые.
Что касается первенства.
Обмен птицы между заводчиками кажется уже состоялся(если судить по фото).
Получается, что это плод коллективного труда!
Мне кажется, что Алексей Евгеньевич, должен ограничить мой доступ на ТЕМУ... пускать минут на 30 ...один раз в неделю... и ВСЁ.
Я с большим удовольствием рассматриваю птицу других птицеводов и ИНСТИТУТА тоже...
Ну, так ить, наконец-то!!!!!!!
Пойду поработаю!!!
Карповка 2011
Файлы:
gedc0005675.jpg
gedc001980.jpg
Конечно. И это правильно. Зачем изобретать готовый велосипед? Если кто-то достиг определенного результата, может не надо догонять его, а подняться на этот уровень и лучше оттолкнуться для уже своего подъема?
Многие хозяйства не скрывают наличия в своих стадах "дружественных" кровей.
В апреле 2009 года и я возвращаясь из Барнаула вез во ВНИИГРЖ две рифленки павловских яиц от Сергея Дмитриевича.
И не каюсь, а благодарен коллеге за оказанную таким образом хозяйству нашего института помощь.
Обсыхаем,меньше суток.
Файлы:
dsc01963.jpg
dsc01965.jpg
Да простит нас ХУДОЖНИК, но сейчас это сделать просто
И всеже Комов В.В., хоть мы с ним во многом и не согласны, в одном несомненно ПРАВ - он ОПУБЛИКОВАЛ на ВЕСЬ куринный мир свой СТАНДАРТ... и кого теперь интересует за пределами СССР, сей стандарт от КОМОВА или от ВОЛП - он ЕСТЬ , а всё остальное постфактум
Вот и выискивай теперь цыплят у которых будут СНОПОВИДНЫЕ ХОХЛЫ и "крылья в землю" , оказывается есть и такие .
Ну наконец-то услышала от специалиста (Анатолия Борисовича), что павловская - это еще не порода, а лишь популяция... А то прямо ведь "восстановлена", и все тут...
Что-то я не припомню, кто на этой теме, мог такое утверждать Для кого ЛИШЬ, а для кого и УЖЕ и ...каждый прочитал лишь то, что его интересовало.
А вот еще одно мнение от 14-01-2011 о публиковании стандартов...
И гребень, как Вы прогнозировали, получили. Правда не гороховидный (по голландской технологии), а бабочковидный.
Сергей Дмитриевич! Вы своих с небабочковидным гребнем собираетесь ликвидировать?
Возможно, ВЕСЬ куринный мир несомненно ПРАВ. Но я буду продолжать водить павловскую птицу с роговидным гребнем.
Пусть новые плохо обоснованные стандарты плодятся и публикуются хоть каждые 10 минут.
Ограничть их в комбикорме они все крылья в землю опустят и хохлы распустят.
Пятый палец и роговидный гребень на красоте сильно не отразится.
С другой стороны если это было, пусть остается.
Своеобразная изюминка (как клеймо мастера).
После показа ваших цыплят пошел в курятник и выбрал петухов с этим уклоном для маточного стада.
[
Что-то я не припомню, кто на этой теме, мог такое утверждать Для кого ЛИШЬ, а для кого и УЖЕ и ...каждый прочитал лишь то, что его интересовало.[/quote]
Ну, конечно. Для меня, как для редактора журнала, очень важно, чтобы все называли своими именами. Когда все понимают специальные термины одинаково, гораздо легче разговаривать.
Отрицать саму возможность восстановления ПАВЛОВСКОЙ породы, можно и не прибегая к специальным терменам
Да я бы рад , но у меня стандарт "НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ" -"Гребень: небольшой, в виде двух и более направленных вверх и стороны рожков, а также напоминающий бабочковидный"..., но на первом месте "двух"...