Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 40 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да... Много разных пород участвовало в воссоздании павловки. Каждый заводчик идет своим путем. Вот и получается совершенно разнообразное стадо.
Но в стандарт может быть принят только один хвост.
И вопрос остался. Какой хвост петуха должен соответствовать сомкнутому хвосту курицы?
На рисунке в альбоме 1905 года можно увидеть, что рулевые перья хвоста курицы сомкнуты, а "рули" петуха - нет. Разве такое возможно в одной породе?
Если да, то кто-нибудь из современных старожил павловки может это объяснить? Если нет, то зачем отправлять нас к альбому 1905 года, как к решающему документу.
В стаде ЭХ ВНИИГРЖ почти вся птица с хвостами "по Серебровскому".
Возможно , при условии, что хозяин курицы придерживал ее за хвост, чтобы она не сбежала, пока художник делал своё дело , сбив с толку на 105 лет ни одно поколение "рестовраторов" , фото выше, тому подтверждение Но в естествных условиях, хвост всеже несколько раскрыт...
У художника может-быть все и верно.
Весь вопрос в каком состояниии была курица..
Решающим в данном вопросе я вляется короткая длина спины, опущенные крылья и короткие ноги.
При наличии таких признаков длинный ,сомкнутый
и низкоопущенный хвост просто невозможен.
Я своим не наливаю ... с утра
Но, скорее всего, Вы правы.
Хотелось бы спросить у Вас и у всех держателей павловских (Комова В.В., Вахрамеева А. Б., Базаркина Е. М.....) : какой % цыплят получается без хохла, вернее с хохолками, как у совиных бородатых? Или у вас все хохлатые???
Уважаемые форумчане, как вы считаете это из публикации в публикацию "летающая утка" или сеё воэможно. Жаль, Александр Викторович, перестал посещать этот форум, но может при случае поинтересуется у своих английских друзей - "чем черт не шутит...".
Может откликнутся авторы письма...
Павловки из Сибири
Ух ты ! А я считал, что в Тобольске одни КОНЬКИ - ГОРБУНКИ водятся
Вообще-то изображение на рисунке или фотографирование животных, в том числе кур, дело очень сложное.
Мне рассказывал мой завлаб (профессор, кстати), что одному классному фотографу заказали снимок чемпиона быка. Так фотограф делал снимок целый год! Истратил кучу пленок, пока добился желаемого результата.
Браво!
Умение мыслить в селекции просто необходимо. Особенно, когда дело идет о восстановлении породы, которая недостаточно описана во времена своего расцвета.
С Вашим мнением относительно невозможности соотношения такого хвоста с остальными статями экстерьера павловки поддерживаю.
Хотелось бы спросить у Вас и у всех держателей павловских (Комова В.В., Вахрамеева А. Б., Базаркина Е. М.....) : какой % цыплят получается без хохла, вернее с хохолками, как у совиных бородатых? Или у вас все хохлатые???
У меня таких было мало 2%-10%.
В этом году около 20%.
Думаю все дело в подборе производителей.
Бывает производитель с явно выраженными
признаками дает потомство без этих признаков.
Бывает и наоборот: бракованный петух возвращенный в стадо на следующий год дал великолепное потомство.
Думаю надо неограничиваться одним направлением, а создавать в течении сезона несколько вариантов.
Осенью все будет ясно, кто есть кто.
Мои павловки, что московские, что питерские, что барнаульские, все до единого с хохлами
Везет же людям или новичкам везет
Хорошо, когда один улучшатель , а когда их 25?
Всем любителям павловки привет!
Если бы я держала черных кохов или палевую браму, я бы вряд ли смогла различать своих петушков и курочек - все они были бы на одно лицо ( на беглый взгляд ) А у нашей любимой павловки, что ни особь, то индивидуальность! Рождаются цыплятки - и уже все разные! А уж к 4 месяцам такие расхаживают по двору экземпляры - один лучше другого! Вот два петушка 7-ми месячных из одного вывода, мне оба нравятся. Какого оставить?
Сергей Дмитриевич, я по неопытности предположила, что среди молодых петушков есть копия папы, но теперь понимаю, что я ошиблась. Наверное, копии у павловки невозможны в принципе
У нас Павловки от двух линий.
Хохлы в потомстиве от тех что взяты из хозяйства Е.М. Базаркина ИМХО стабильны и довольно повторяемы по форме. Во всяком случае за сезон от них ни одного без хохла не вышло (3*тьфу). Тоже можно сказать наверное и про характер оперения ног.
В другой линии выскочили несколько птиц практически полностью без хохла и нестабильные по оперению (часть лап как у мильфлера с длинными перьями, часть с короткими перьями)
Я думаю что если выскакивают маленькие короткие хохлы с рожками или без гребня вообще то тут поработала голландская порода Бреда (Крайкоп). А вообще интересно наблюдать по птице какой заводчик какую породу использовал для выведения или улучшения своих павловок) Все видно если знать генетику)
Я Вам на "орловской", "совинобородых" послал- посмотрите...
Хотя ни их ни бреду, ни султанку никогда не видел...
В последнее прихожу к выводу, что в нашей генетике есть только три закона Менделя, а во всем остальном прав Лысенко...
Воэможны, но жить не будут
Совиноголовки Ваши хороши но сразу теряется изюминка и целостность, хотя потом привыкаешь и к другому виду как к породе....Крупные глаза и череп без хохла сразу выделяются и смотрится уже не так... если бы поменьше были было бы красиво.
Ну как раз белые павловки и бывают от султанов, так как черные султаны есть только на родине в Турции.
А вообще наследование хохлов сцеплено с формой черепа и ноздрями, но никак не с типом гребня. Поэтому я расскажу подробнее эту взаимосвязь в своей теме когда закончу с гребнями.
Извините за каламбур)
Я имела ввиду что без хохла большеватые круглые глаза и крупноватый череп, а скорее всего не сильно развитая борода и баки (погуще бы и баки, для павловки в самый раз), бросается в глаза и немного искажает красоту совиноголовок.
Файлы:
nederlandse_uilebaard_moorkop_goud.jpg
cock-p-03-big.jpg
Сладкая парочка, у петушка отличный хохол)
В посте № 1216 петух слева по многим статям лучше (корпус, ноги, хвост, клоки), НО хохол лежачий и бабочковый гребень (но это на вкус хозяина кому что нравится), а также клюв и борода оставляют желать лучшего. Хотелось бы голову рассмотреть поближе).
Ваше предположение конечно логично ;)
Но при всем уважении - тип "бреда" в первые годы работы выщеплялись у моих кур постоянно. Даже была мысль пустить их в отдельное разведение. Вот только ни бреда, ни ее помесей, у меня в хозяйстве не было. Бреда порода редкая для Европы, а что бы она была у кого то в России - я не слышал. Так что тут обратный процесс - павловская расщепляется на те породы которые могли быть получены от нее. Привет так сказать старику Дюренгену!
Про белых скажу тоже - это выщепление, а не результат прилития султанки.
.Спасибо
Но ноги, как правило, что у совиноголовиков, что у выщипенцев оперены лучше ( т. е. как у павловских)?! Или это так кажется - всё выискиваешь хорошее у того, кого надо браковать...
Хорошо если "соседу" , а если в суп
...или подальше от посторонних глаз?!?
Ну тогда у меня еще одно предположение и одна генетическая особенность у выщепенцев с короткими хохолками.
Первое предположение это в начале становления или восстановления это прилитие ФАВЕРОЛЯ (мохноногость, 5-ый палец, борода, обильное оперение, низко поставленный корпус), так как только мохноногость имеют султанка и старый вариант падуана.
Ну а генетическое обоснование это гетерозиготность гена стоячего хохла у птицы поэтому и разброс в процентах от 0 до 20%.
. А как же бреда и султанка...правда есть ещё кохинхины, щелковые, бентамки - без них точно не обошлось.
"Ну а генетическое обоснование это гетерозиготность гена стоячего хохла у птицы поэтому и разброс в процентах от 0 до 20%."- и еще, как бы перевести на русский язык, Ваше последнее предложение, для многих посетителей форума, мне кажется, оно не очень понятно. Мне тоже- почему именно до 20%. Впрочем как и "АУТОСОМНЫЙ РЕЦЕССИВ", кто бы пояснил доходчиво...
Всем, привет.
Господа Петербуржцы, сейчас в Ленэкспо идёт выставка. Знаю, что Анатолий Борисович там, кто-нибудь ещё участвует? Представитель портала так же там, на выставке - можно было бы пофоткать вашу птичку.
Да, с фаверолью респект! попали в 10!
Про султанку и старого типа падуана я и сказала) а остальными выше перечисленные Вами птицы дают куда более много лишних признаков которые будут сразу бросаться в глаза и от них будет сложно избавится.
В основном используют для павловки следующие породы (но их сразу можно вычислить) апенцеллер, брабантер, султанка, фавероль, гудан, падуан и голландская хохлатая.
Все кроме фавероли и султанки не имеют оперенности на ногах, а так как круговая оперенность у павловок рецессивный признак, то сначала нужно добится оперенности у помесей, а потом уже мучится с круговой оперенностью. А вот часто встречающиеся ноги с манжетами у павловок указывают на султанку.
Про наследование хохлов я расскажу в своей теме так как они связаны с формой черепа и ноздрями. Я уже писала выше об этом.
Вы меня конечно простите..., но у меня складывается такое впечатление..., что Вы знаете всё о восстановлении ПАВЛОВСКОЙ ПОРОДЫ КУР. Откуда Вы черпаете приводимые здесь данные?
Спросите у посетителей форума, кто из них видел приведенные выше Вами породы? Первые три, почти никто или на картинке...
А куда девать А. Никишина с его "крапивной дурочкой"...
В. Комова, на его сайте все здесь присутствующие, надеюсь, сами читали...
Юрия Ильича, он тоже не упоминает об этих породах...
Е. Базаркина, могу только догадываться..., возможно...
У нас с Карп 10, они вообще султанопы, китайского происхождения с отдельно взятыми улучшателями и местными перелетевшими через забор...
Так кто использует?