Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 42 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот эти два последних рисунка абсолютно идентичны их просто раскрасили в золотистый и серебристый цвета и переставили курицу. Да и золотистый тут не понятен так как может выцвел или .... Какой тут правильный цвет золотой или махагоновый? Ну а куча других нареканий по этим птичкам уже говорилась выше.....
Ну уж не скажите-обратите внимание на нижний левый угол
Как- то вы девушки, ушли от поставленных выше вопросов...
Они абсолютно одинаковые, просто белый цвет визуально расширяет объект, а темные тона - уменьшают объект.
Файлы:
fannyyff.jpg
asfnnyyfgj.jpg
Практика говорит что в дальнейшем получается по прежнему или золотистые или серебристые, без налета.
Хотя все знаю что серебристые виандоты и без прилития золотистых очень часто имеют золотистый "налет".
Бедный художник
С Вячеславом без доказательств спорить сложно - придется сходить к соседу и рассмотреть серебристых под лупой...
Но откуда "плесень" у золотистых, у ваших европейских, не все же догадались скрестить орлов с гуданами... да и почему у нас за четверть века, по большому счету нет ни тех ни других...
Генетика сей вопрос разрешить бессильна.
Сергей Дмитриев, цыпы от ваших Павловских осваивают север Свердловской области! На фото им 2 месяца. Подскажите, пожалуйста, кто кура, кто петух. Я переживаю... У меня их всего 4. Обычно мне на петухов очень "везет".
Это цып №1. (кура?).
Файлы:
dsc02927_0.jpg
Это тот же №1.
Файлы:
dsc03031.jpg
Цып №2.
Файлы:
dsc02938_2.jpg
dsc03026_0.jpg
dsc02942.jpg
Одинаковые возможно НО это не один и тот же рисунок.Обратите внимание на тени и не задний фон.
Цып №3. Шустрый, как электровеник. С трудом сфоткала.
Файлы:
dsc02958.jpg
dsc03019.jpg
Цып №4. С подозрительным рисунком. Самый крупный. Петух?
Если не трудно, пару слов о каждом. Извените, что встряла в разговор
Файлы:
dsc03035_1.jpg
dsc02965.jpg
dsc02961.jpg
Очень хочется верить, что в этот раз, Вам повезло понастоящему Мне тоже так кажется, что первые три курочки, а четвертый петух, но...вырастут посмотрите
Про генетику попозже.....
Я вот смотрю на эти рисунки и вижу что они срисованы а не нарисованы с натуры. Очень уж больно серебристые "павловки" напоминают серебристо-окаймленных падуанов. Конечно мохноногость (БОКОВАЯ) и стройность и др моменты не говорят что скопировали с падуана, НО у меня двоякое ощущение или срисовали с падуана и пририсовали остальное или те павловки были помесью падуанов с султанкой с примесью тогдашних кревкеров.
Файлы:
pavl14_0.jpg
crevecoeurs757.jpg
paduanerhuhn_gsdg.jpg
sultan775.jpg
- куда еще позже, и так уже "аутосомный рециссив" скоро самостоятельно освою - птицу кормить некогда
Из каталога выставки 1887 года.
"Павловские куры.
Встречаются серебристые и золотистые. Куры эти напоминают по формам тела и чепцу падуанских кур, но они гораздо приземистее последних и ноги их оперенные. По оперению же они могут быть сравнены с Гамбургскими серебристо- или золотисто-пятнистыми. Происхождение их совершенно неизвестно".
К сожалению султанопы не только у нас, но и на сайте генофонда были показаны петух и курица породы "Султан".
Петух с бородой и бакенбардами, а курица просто с хохлом без бакенбард. Потом фото петуха убрали.
Я сомневаюсь что в России есть чистопородная птица с признаками которые устойчиво передаются в последующих поколениях, что-бы куры были похожи друг на друга.
Я в 1992 году приобрел курей с признаками павловской породы.
Их хозяин любитель красивой птицы лет 10 раньше приобрел петуха с бородой и бакенбардами.
у него стали появляться цыплята с хохлами и оперенными ногами. Он вел отбор по хохлам и бородам. Оперенные ноги убирал (щипать перья тяжело).
Но всех убрать не успел и мне досталось.
Потом я подбирал помесей с определенными признаками что-бы улучшить своих курей и избежать вырождения.
Я подозреваю у этих помесей кровь брамы, голандской белохохлой, русской хохлатой, падуана, фавероли, шелковых и возможно многих других.
Чистокровная породистая птица меня мало интересовала да ее и небыло.
Из своего опыта скажу нежелательные признаки можно убрать за 2-3 года, останется небольшой процент.
Кабинетные теории часто бывают очень далеки от реальной жизни.
Как раз, породы живности и сорта растений. Создают сначала в "кабинетах на бумаге". Согласно задуманному, просчитанному в теории, затем воплощают практически.
А закрепить желательные, да еще рецессивные, какой является "павловская лохмоногость" , да при наличии боковой доминантной ( такой как у брам , фаверолей, бентамок, султанок и др.) дано, увы, не всем. Если бы "павловскую ногу" можно было получить из ноги фафероли и др. - она давно была бы получена...но одним "моделированием" здесь не обойдешься.
3 межрегиональная выставка голубей " ГОЛУБИ МИРА НА АЛТАЕ" и КУР, павловских и др.
* Приглашаем ВАС посетить
* Выставку голубей и кур редких пород по адрессу:
* Парк развлечений и отдыха "Лесная сказка", г. Барнаул, ул. Энтузиастов , 10 а.
* Выставка приурочена к празнованию 280-летия со дня города Барнаула.
* В программе выставки:
празничный концерт, чествование молодоженов,выпуск голубей. Призы победителям!
Открытие выставки;
4 сентября в 10-00 часов.
* Председатель объединения "Голубеводы Алтая" Криворотов В.И.
Для меня новость, что в Петровские времена в деревне Павлово в кабинетах сидели ученные и создавали новую породу курей.
Это самое трудное, но оперение ног у моих курей возможно на 3 балла потянет.
Я уже писал, что мне нравится густое оперение ног с большими перьями.
Оперение чулком состоящее из мелких перьев меня не интересует и я таких курей по возможности убираю..
Тогда Вы занимаетесь выведением своей породы отличной от павловки.....
Ну а теперь про генетику окраса у павловок)
Павловка страдает главным образом от трех проблем в окрасе: рисунок пера, белая пятнистость и фоновый цвет.
Рисунок пера для павловок рисунок пера должен быть фоновый цвет (золотисто-красный или белый) и на конце пера четкое не круглое черное пятно. И заметьте без каймы, полос или пятен. И хвостовые покровные перья тоже должны быть с таким же рисунком, а не черные с каймой или с полосами.
Генетика такого узора
по локусу Е (черный рисунок) ER ER, e+e+, ewt ewt, eb eb.
по локусу Со (колумбийский узор) со со
по локусу Db (темно-коричневый) Db Db, Db db.
по локусу Ml (меланизм) Ml ml.
по локусу Pg (узор пера) Pg pg.
на фото перья правильного узора
петух аппенцеллер голд с почти правильно окрашенным хвостом
курица с идеально окрашенным хвостом
петух с черным хвостом
курица с полосатым хвостом
Файлы:
kleur_zilvdsvtgeloverd_hen.jpg
grhh73tw.jpg
try5373nrtynrt.jpg
gough_gereyhaan1.jpg
0_cxv9724259_-2-xl.jpg
sunnyappy.jpg
Откуда берется кайма и полосы? От примеси других окрасов - окаймленных, полосатых (файюми). Но это не обязательно другие породы (падуан, голландская) а это сочетание всего 4 генов Е, Db, Ml и Pg. Именно они определяют рисунок пера в целом.
Окаймленность (лэйсед)
Генетика такого узора
по локусу Е (черный рисунок) eb eb.
по локусу Со (колумбийский узор) Со Со
по локусу Ml (меланизм) ml ml.
по локусу Pg (узор пера) Pg pg.
на фото
петух брабантер серебристый на хвосте кайма
курица павловка с каймой
перья с каймой
петух падуан махагон
курица голландская бородатая
Файлы:
nedehfhfdn.jpg
50fdhfdhdh.jpg
gofbfdb2.jpg
zi202lvfb.jpg
img_1fs0-big.jpg
brabanterfasffan.jpg
Файюми (полосатость с беркеном)
Генетика такого узора
по локусу Е (черный рисунок) ER ER.
по локусу Со (колумбийский узор) Со Со, Со со, со со
по локусу Ml (меланизм) ml ml.
по локусу Pg (узор пера) Pg Pg, Pg pg.
на фото перо
петух с курицей Бракель
курица
петух и курицы помесь павловки с полосатостью
Файлы:
14gjhtyf1596.jpg
dgsdgoudpelblauwgd_hen.jpg
f930d843f8e.jpg
zil56ugveer_hen.jpg
22fgg46576183.jpg
brakel2dsg.jpg
Бедные павловки , что им остается , коли пятнистости не дают ???
Всё это для нес очень сложно, для большинства непонятно, но думаю не у многих хватило бы ума скрестить что-то с бреккелем, для получения павловских..., нам даже гамбургские достались только серебристые... Вопрос всеже был: к чему приведет совместное содержание павловских золотистых и павловских серебристых? И Вами представленная полосатость, не ЯВЛЯЕТСЯ ли одной из причин такого содержания ?
Это не помесь с Брэкелем, сочетание выше написанных геном и все. Нужно знать генетику и генотип своей птицы чтобы таких сюрпризов не было......
А вот Тюрингских бородатых (борода, махагонновый счерным хвостом окрас!!!) не зря в Россию завезли именно для восстановления павловки, Но прибавили проблем с генотипом, действительно сейчас павловка это венигрет и то мягко сказано.....
Вот их фото
Файлы:
we456a.jpg
397757yguy42.jpg
При правильном генотипе (гомозиготности и однородности) при скрещивании золотистой курочки с серебристым петухом получается курицы серебристые и петухи палево-крапчатые.
А если золотистый петух с серебристой курицей то петухи золотистые а курицы серебристые.
палево-крапчатый петух
Файлы:
pa310etwepg600.jpg
Откуда Вы черпаете такие данные-ссылку пожалуйста , даже в "Альбоме 2009 года" они не числятся в прародителях... Павловка никогда не была однородной, мы про это здесь только и говорим-почитайте старые стандарты, описания, друие публикация, посморите на фото и в том числе чучел...
Однородной её, при желании, можно сделать.... через 4-5 лет - берем куру с "павловской ногой" - и крестим с гамбургским петухом - ВСЁ. Другого не дано
А я как-то больше согласен с А. Александровым , НУ ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ВЫ ПРАВЫ, А ДАЛЬШЕ...
Вот и вся генетики, с генотипом и "теми генами", вот и наши куринные ученые и Волп с журналом-что они сделали, чтобы, пусть и белый петух Комова, не был обезглавлен...?
Да золотой он - там же подписано...
Этот петух может быть и светло-золотистый, но тогда подтвердите это его генотипом, фенотип на лицо) Кто были у него родители (хотя бы фото)? Только честно) Тогда и можно разрешить этот вопросик)
Что дальше??? А нельзя вообще смешивать ни цвета ни рисунки иначе будет гетерозиготность, сцепление по полу и новые окрасы..... Можно скрещивать в исключительных случаях используя препотентных (четко передающих свои признаки потомству) производителей с тщательным подбором если нужно какой либо признак улучшить. И отбор потомства вести не только по фенотипу (нога, окрас и тп) а и по генотипу (генетические таблицы на каждую племенную птицу).