Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 138 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На данный момент заявились 62 птицевода по павловке. Перепись продолжается. Прошу активнее сообщать данные о поголовье в личку или здесь.
Благодарю всех.
А может быть повторить-обновить вопросы анкетки, на которые нужно ответить хозяину-ПАВЛОВЦЕВВОДУ? Так для удобства-скорости заявления о себе и своём хозяйстве.
Анкетка проста: ФИО, регион, среднегодовое поголовье, окрас, членство в каком-либо обществе (ВОЛП или др.), участие в выставках и баллы, если таковые были.
у меня павловки от Сергея Дмитриева.Получал яйцо 1 апреля прошлого года.
Алма-Ата,Анвар
Каман, количество, окрас ваших павловок укажите, пожалуйста.
Добрый день!
К сожалению, редкий гость в интернете.
Нашел еще старые фотографии. Выставляю.
В свое время с помощью линейки ( ) замерил чучела Павловских в Дарвиновском музее.
Саня спасибо!
"...Она обладает удивительно сложной рецессивной генетикой, кроме того павловская порода кур прекрасно адаптирована под наши холодные зимы и имеет хороший иммунитет" Во как
..."Гребень прямостоячий..." 102 серия...
Н-да.
Киношники обычно находят героев и объекты съемок через соответствующие организации. В данном случае к Клубу не обращались.
"Красивое" кино получилось.
Мне разные люди уже высказывали претензии, что неопытных птицеводов снимают и тем дискредитируют породу.
Шустренький! Без мамки разобрался, что к чему
Сергей Дмитриевич! Восхищаюсь вашими качественными фото, удачными кадрами!!! Ну и конечно питомцами!!!
Аналогично..
Хоть и не держу пока кур,но тему давноооо просматриваю...очень восхищаюсь птицами этой породы,влюблена по уши... Интересно,можно ли у нас в украине приобрести породную?
[/quote]
Добрый день, птицеводы!
Нашел еще фото, которое может представлять интерес с исторической точки зрения. Вижу, что предыдущий материал интереса не вызывает, поэтому, наверное, достаточно.
Все хотят СЕГОДНЯШНИХ и с "теми генами"...Мне интересно...Как Вам курочка ВЫШЕ, на идеальную смахивает???
Интересно, весьма интересно видеть, как шел процесс, в какие годы что получалось. Так смотришь и прикидываешь, на сколько лет отстаешь от достижений.
И Мариуц-Гриневу читали, и Абозина, и Серебровского.
С цветом глаз как у вас обстоит? И с величиной гребня?
Здравстуйте, обращаюсь на форум о Павловских, так как беда приключилась именно с курицей этой потоды. держим 13 кур и петух. породы разные. все хорошо уживаются.
Курочка не может ходить. если постовить на ноги - заваливается на голову. при этом чувствет себя хорошо. ест, пьет, оперение не взъерошенное, не линяет, глазки носик листые, слизистая ротовой, язычек розовые, возьмеш в руки лапами дрыгает, то есть на сколько я понимаю паралича нет. кишечник работает хорошо, не поносит. ей где то 2 года, может 3й пошел. ранее ничем не болела. просто ни с того ни с сего в один день потеряла возможность ходить, до этого она даже не хромала. уже неделю лежит на боку, пытается привстать - заваливается на голову. потом как то умудряется сесть до следующей попытки встать. И самое главное она за неделю 2 яйца снесла! перечитала кучу форумов, но везде если какая болячка - первое что происходит - потеря яйценоскости!
в общем с виду абсолютно здоровая курица, но почему не может ходить?
кормим комбикормом, она хорошо ест пшеницу. миниральные добавки всегда (мел, ракушечник, цеолит, скорлупа, уголь), есть и ванночка с золой и камушки и песок. помимо этого даем и просо и дробленую кукурузу. плюс все что плодово-ягодное и овощное остается со стола - все им. сейчас уже и зелень пошла. Живут они в теплом каменном курятнике с окном, уже недели 2-3 как открыли им вольер для выгула. вроде более чем приемлемые условия. все остальные куры и петух чувствуют себя отлично. ее сейчас отсадили в теплицу - там потеплее. 4 дня покалоли ей гавамит, выпаиваем ромашку, но положительной динамики не наблюдается, как собственно и отрицательной. с виду у нее ничего не болит. лапки трогаешь - все суставы хорошо работают, пальцы сжимаются.
посоветуйте что это может быть? она у нас единственная такая. рубить - не советовать. Держим кур уже много лет - но таких симптомов никогда не было.
буду рада любым советам
спасибо
Поменять кормление...дать печёночный препарат...
Не...я не спец, просто рылась сегодня в ветиринарии кур и читала как раз примерно такую тему...там были советы Лейлы с описанием причин и как вылечить...
У меня примерно так же болел петушок зимой...полтора месяца не вставал...сначала на боку лежал...потом стал более ореально тело держать , сейчас уже кур топчет...
Прошу простить павловчан заа то что ответила, просто вы все не в сети...
Вот здесь посмотрите
https://fermer.ru/forum/veterinariya-kur/111378