Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Страница 101 из 105
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я тоже так думаю, просто не отличаются ли наши моточасы от китайских.
по сути нет, если у вас конечно не электроника тик-так, зажигания вкл и пошли, у вас просто по ходу все так сказать цифрки выведены, у советских крайние шкалой закрыты
В том то и дело что електроника, зажиг.включил и погнали.
тогда с реальностью у них разбежка
всем джимоводам большой привет,хочю влится в ваше общение,недавно приобрел 244в,проблем пока серьезных не было!у знакомого такой же второй год,недавно выгорел щиток приборов,не подскажите где можно приобрести не дорого
сделать фаски болгаркой и заварить
Очччень интерестно?
Там где брали трактор, или свой химичте.
также смастерил немного орудий,культиватор которым я культивирую,мотыжу,подгортаю и копаю картошку,прицеп и отвал для уборки снега,в процесе картофелесажалка и копалка
Здраствуйте. У меня нарисовалась проблема. Раньше у меня воздушный фильтр был бумажный и я заказал масленный. Он подошол без переделки, но воздух сначала должен ударять в масло, а потом идти через сетку, а у меня получаєтся наоборот. Что мне делать???
Не исключено что он у вас подсоединен в "реверсном режиме"
Это зависит от того как вы подсоединили фильтр к двигателю:если от верхнего патрубка - то получается так как вы описываете, а если от бокового - то все должно быть правильно так как нужно
Посмотри пост #2804
Спасибо !!! Всё ясно. Но почему они "фабулу гонят"?
Щиток приборов на джинму идеально подойдет от ГАЗ-53. Удачи.
так всё просто, у вас отражается не работа двигла и наработка, а сколько было вкл зажигания, по этому и нет в их показании реальности
А как же на них ориентироваться?
а не как, это пустая приблуда и пользы от неё ноль
Тем более все-равно сломается,я у себя в тракторе все выкинул и поставил механические датчики температуры и давления масла-все,больше мне ни чего не надо
Речь насколько я понял о моточасах.
Так и ориентируйтесь, как ни как учет отработанного двигателем, ведь включено зажигание только когда работает двигатель. Правильно или не правильно это другой вопрос, нету гарантии что и мех. моточасы работают правильно, лепят от камазов и бог знает чего, так те что правильно. А так все таки учет для проведения очередных регламентных работ, смены масла и тд...
обсалютно не какого учёта, пустышка и только, с таким успехам вазите обычные часы
какой учёт матор работает на разных работах с разными оборотами, должны счетатся обороты каленвала а не просто часы
У меня датчик стоял на кожухе сцепления,считал обороты маховика,потом стал барахлить,искать причину не стал,считаю ,что не столь это важно,по 500 м/час в год не нарабатываю,так,что масло поменяю вовремя,а в движке два раза в год.
Ну в принцыпе понятно, но хотя для какого -то хр..на китайцы их туда влепили, или они по -китайски считают.
Не помню в какой теме А. Беспалько осведомлял по этому вопросу.
Спасибо передам!
Так смотреть сколько часов китаец отроботал на тракторе за смену, у нас такое не прокотило бы, мужики вкл зажигание и под берёзку а вечерам по факту плати им
Привет всем! Давно не был на связи, опять этот вопрос поднялся?
Тогда еще раз...
Не нужно смешивать два понятия - время работы и моточасы.
Время работы оно и есть время.... Просто часы, которые которые считают время работы двигателя. Могут включаться просто от зажигания, или что точнее - от датчика давления масла или датчика работы генератора.
Моточас - это не время. Это условная единица равная количеству оборотов коленвала двигателя, работающего на НОМИНАЛЬНЫХ оборотах в течении часа. Ну, то есть, если номинальные обороты - 2000 об/мин, то 1 моточас = 2000 х 60 = 12000 оборотов коленвала.
Это теория. Практика же такова, что моточас дает весьма приблизительное понятие о выработке ресурса двигателем (разная нагрузка - разный износ за один оборот). И вообще ничего не говорит о выработке ресурса трансмиссии - стоит трактор или едет, счетчик считает обороты коленвала.
А время работы, считаемое просто часами - вообще ни о чем.
Тем не менее, надо как-то определять время ТО, вот и устанавливает сроки завод исходя из ВРЕМЕНИ РАБОТЫ трактора. 50 часов, 100 часов и т.д.
Кстати, моточас в последнее время больше используется в маркетинге. Величина не стандартизована, поэтому сколько захочу, столько и напишу моточасов в ресурсе двигателя. Не указывая номинальные обороты. Могу всерьез померяться пиписьками с конкурентом в рекламных роликах, просто приняв для расчета моточасов номинальные обороты значительно меньше, чем у него. Ресурс в моточасах резко возрастает
Что касается китайских тракторов с комбинированными панелями приборов ( с тахометрами) на подавляющем большинстве, в том числе и на JM cчитаются именно моточасы, а не время наработки. Датчики - либо на кожухе маховика, либо измерение частоты генератора.
Так что не парьтесь, особенно, в большинстве ЛПХ вполне достаточно сезонного проведения ТО
Все правильно растолковывает Александр Беспалько.
В моей Джинме именно так. Иногда на разных оборотах работаю в поле. Если на малых, то время долго набегает (по моим моточасам еще день, а солнце почему-то уже село ).
Когда начинаю работать на больших оборотах, то смотрю на моточасы и внезапно, опа-на, это я столько уже времени работаю, забывая что моточасы это не временные часы.
Так что для меня и моего трактора, ТО по моточасам делать, вещь очень полезная.
Добрый вечер уважаемые хазяева золотых лошадок,напомните пожалуста регулировку клапанов,через сколько мото часов проводится регулировка,какой зазор между клапанами????зарание всем благодарен!!!!!
Имею японскую Шибауру 11 л.с. , но 1979 год, похоже "лодка исчерпала свою плавучесть". Хочется поновее и помощнее. Есть желание взять Джинму 244 с Еманжелинска. Подскажите Гуру - плуг и фреза с Т-25 подойдут?