Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 240 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Посмотри предохранительный клапан может там что попало и попробуй его поджать только не до конца закручивай а то может быть больно
Недавно мусор вывозил тоже такая история была, отказала гидравлика. Три раза вытаскивал перепускной клапан, закрутишь, один раз поднимет и всё. На четвёртый раз залез пальцем в канал а там кусочек резины. После этого пашу четвёртый день без проблем. Ещё можно клапан достать и прокрутить двигатель без него (с убратым газом чтоб не завёлся) пока масло не поднимется. Если мусор в канале смоется.
На своем юмз 2621 при работе был сильный шум насоса, мощности в гидравлике не было. Вынужденно снял нш 100. И что ? От руки не провернешь ! Заливаю солярку со входа в насос - течет ручьем с выхода. Разобрал из любопытства - манжеты порванны. В корпусе скопились тяжелые примеси. Взял другой нш 100 бушный. Проворачивается от руки. Настроение упало. Заливаю солярку - не течет. Поставил и по сей день работаю. Намного лучше Чем прежний !
Вопрос: 1 - есть новый нш 100 только другого вращения. Можно переделать?
2 - Бумажные фильтры в гидробак если переделать надолго хватит ? Цена все таки немаленькая. И от чего подходит ? Масло заливаю ВМГЗ. Родные фильтра давно отслужили свое, надо чем то заменить. Для успокоения подложил пару магнитов от динамиков.
Да, забыл добавить. До замены насоса в гидравлике была отработка. Не заливайте никогда. По мне так пусть лучше стоит до лучших времен коли техника дорога. О последствиях говорить думаю не стоит...
Давно известно что проворачивается или нет не показатель работоспособности.
Почему цена фильтров немаленькая? 130 руб бумажный фильтр стоит. Увеличьте второе фото, там на этикетке написано где применяется.
Всем привет ! Если где-то срезало привод насоса . Можно завести трактор , выставить обороты настолько маленькие чтоб только не заглох. Включить гидравлику и если двигатель не глохнет ,то насос не крутится , даже клапан с какой-то сориной даст уменьшение оборотов при нормальной работе насоса. ИХМО
17 лет заливаю и буду заливать,главное дать ей отстояться.Я использую отработку только от своего ЮМЗ,сливаю в флягу и она стоит не меньше месяца,а потом в канистры 5 литровые и использую по мере необходимости.А так если и в гидравлику новое лить ,то разоришся,то шланг лопнет,да и цилиндры подтекают.
Видел в автозапчастях как отдельные сеточки для фильтров, так и фильтра в сборе... Бумажные проще обслуживать, да не такие они и дорогие...
Спасибо всем кто откликнулся.
Еще интересует тема с которой хорошо знаком Вовий:
Есть такой Вовий попросите его скинуть картинку как у буржуев сделано управление одним рычагом двух золотников . По такому принципу (правда шаляй-валяй) у меня сделан привод для МР 200.Но работает уже 3 год .
а можно фото как сделано? можно ведь и электро привод для золотников замутить.
Электропривот, Управление одним рычагом по типу Вовий ищу на форуме но пока не нашел.
А не надо ставить ненужных приборов и деньги на масло останутся .А еще лучше гидравлику наладить, вместо того чтоб всякого рода ненужные апгрейды (типа эмблемки фольца) проводить .
Никогда не лейте отработку ,даже для смазки цепи на пиле. На спичках не экономят.
Владислав что вас конкретно интересует электро или механика ?Если механика то где то в теме про миниэкскаваторы. Сергея Канаева поспрашайте он там свой
а что с бензопилой не так объясните а то я лью отработку?
Да все тоже самое повышенный износ шины со звездой и насоса . Замечено на практике на чистом ходит дольше ,на отработке звездочка " вылетает " при применении ее для пропиливания.
прийдется перейти на обичное масло .спасибо
полностью согласен
я в Партнёр с новья только чистое масло для смазки лил он мне восемь лет верой и правдой насос до сих пор работает,
ну а в проффесиональную тут уж вооще рука не подымается говно лить.
У меня шина на "Партнере " четыре цепи исходила ,а в лесхозе ,на отработке, две, край .
На "Партнере ",что касается привода, насос вообще капризный .Чуть грязь и шестерня слизнулась. Не выпиливайте простенки с паклей .
в пожар на спичках не экономят.говорю как действующий сотрудник пч и в селе ещё дпдшку поддерживаю.
у меня в сезон зимний шина вылетает,а три цепи на смену(комплект)три сезоны выхаживают.в шины вклёпываю ремнабор носовика.масло только чистое моторное-но носовик всё равно разлетается.отработку в свою технику ни ни-стоит несколько канистр-коплю пока,кто спросит даю.
При Союзе и немного позднее в Загорске(Скоропусковский)принимали на регенирацию 1 к 3.
к моей проффессиональной "япошке" производители написали рекомендацию:
звёздочку наконечника шины надо смазывать регулярно, масла подаваемого цепью ей не хватает
так я из шприца медицинского регулярно и смазываю, пока 4 сезона и всё нормально,
да к слову смазываю литолом или вернее он у меня в бочке а сверху над литолом чтото отстаивается типа масла вот этим наконечник и мажу.
и ещё наконечники любых пил не любят "провиса" цепей тоесть слабую натяжку
А лучше наверное всетаки использовать специальное масло для цепи.
на ночь глядя мысль родилась:
а чтоесли гидробак,электродвигатель,нш и центрифугу всё это скрестить и так избавляться от тяжелых примесей в отработке?
Раньше с Сучкварной шла масленка.
Кость а оно что дешевле ?
Там нечто такое и делали только центрифуги посерьезней .
ну дак яж про "в домашних условиях"
Ну попробовать конечно можно (на базе стиралки ) .Но думаю будет нерентабельно . А там хрен его знает .Нужно тырнет покопать ,посмотреть что из себя представляет та установка.
надо спать идти а то опять мысль:
если со всего колхоза то можно и подрядиться, мож и выгода нарисуется
Да нет, не дешевле. Но оно жуть какое скользкое и тягучее как сопли. И как я заметил расходуется намного меньше чем обычное. Хотя я хотел в штильке немного подхимичить чтоб еще меньше подавалось. Иначе с цепи аж сочится..... Но оно закончилось... По местным магазинам пробежался, там торгаши только глаза выпучивали как только услышат про масло для цепей, они и слышать о нем не слышали. А сейчас лью дизельное, так оно вылетает живьём, на всём что пилю капли масла остаются, и только одна цепь такое ощущение что не смазанная работает. Кстати электропила отработала свой срок до самой поломки исключительно на таком масле. Стерто было четыре цепи, а шина как новая. Да и поломалась честно говоря пила не от износа.... Сами виноваты, могла еще послужить.
тоже лью дизельное а в холода автол но на пиле есть регулятор подачи масла,
отрегулировал что бачек на бачек но чтоб масла чуток ещё и оставалось