Вы здесь
Мини-тест Мираторговского мяса. Страница 12 из 18
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Мне только непонятно, почему Бонифация так мучают супермегадоходы ЛПХ? И налоги не платят, такие-сякие, и народ обдирают. Раз это так выгодно, так легко и просто - вэлкам! Вон, картохи насадил - и олигарх. Полчаса работы - и 100 рублей! Тем более в году очень много получасов, Можно столько картошечки насадить...
В процентном отношении получаются супердоходы, а в абсолютном - слезы.
Не мучают Бонифация супердоходы
Вы лучше ответьте - вот вкусный торт или конфеты - являются ли они полезными?
Трехокись свинца, сладкая на вкус, - она полезна?
Твой? Ок.
Лох
лох
дундук, дурак, лохня, лох петрович
Словарь русских синонимов
Та не мучают они меня совсем, с чего взяли-то? Это лпхистов мучают сверхдоходы мираторгов скорее. Это лпхисты говорят что мегаторги нать закрыть. А я просто переживаю, что народишко кушать будет ежели мираторги закрыть. Ибо отношение лпхистов к клиенту не шибко платежеспособному шибко отрицательное.
Мне вот этот пост очень понравился, его даже повторить стОит.
Ведь это только пример действия. Можно развивать эту цепочку и дальше. Что держать, где держать, как держать - все это решает хозяин. Это не просто выгрести навоз и раздать корма. Если не думать и не считать - пролетишь в трубу.
Потом это мясо(молоко, яйца, овощи, шерсть и т.д.) тоже надо получить, переработать (предпродажная подготовка), найти покупателя. А Бонифаций пишет, что фермер - это тупо физическая работа, и почему за нее надо много платить? Фермер не только работает физически, он еще и тот самый директор, ну и что, что частенько над самим собой. Способность к организации не зависит от размеров предприятия. Он и снабженец, и торговый представитель, и рекламодатель, и переработчик, и ОТК и еще миллион функций.
И еще. Если есть покупатель, готовый заплатить больше - зачем продавать по более низкой цене?
ЛОХ - это Личное Основное Хозяйство
Ну это и называется бизнес-планом. это реальные цифры и умения.
Это такая же херня как и то, что "продукты ЛПХ однозначно полезнее чем с комплекса".
Вон северные народы едят копальхен и не парятся, а европейцы с него мрут.
А что, фермер работнику платит как бральщику вил, держальщику вил, ставильщику вил на место, навилынавозберущему, с вил навоз сбрасывальщику, остатки навоза подгребальщику, в кучу навоз укладывальщику, ворота в сарай открывальщику, воротав сарай закрывальщику? И все одие человек. Заметь, еще и тема навоза даже не раскрыта, а ведь есть раздача кормов, доение, и так дальше.
[quote=Козявкин
И еще. Если есть покупатель, готовый заплатить больше - зачем продавать по более низкой цене?[/quote]
То есть Вы понимаете откуда идет цена на бензин, газ, платную медицину и прочее?
Лев, а к чему эти простые вопросы? Хотя, могу и ответить. Бывает так, что торт и конфеты - если они вкусные - очень полезны. Смотря из чего делать. А если Вы насчет калорий намекаете - то необязательно есть весь торт. Удовольствие можно получить и от кусочка.
Про закрыть" я тут не видела. Речь шла о том, что качество их продукции отвратительное. Есть способы повысить качество мяса и в таких больших компаниях. Но большие компании не хотят этого делать, они стараются прикрыть мелких фермеров с доброкачественной продукцией, чтобы ни у кого не оставалось выбора - покупать их "мясо" или нет.
Вы ошибаетесь. Человек просто резко высказался. И Вам потом писали, что продают свою продукцию по ценам, даже ниже магазинных - все зависит от покупательской способности. Если желающих много, деньги у них водятся, а количество продукта ограничено - значит покупает тот, кто больше платит. Иначе фермер останется как в том анекдоте - у меня зато остался бульон от яйца! И весь день при деле.
Ребята, это снова я!!! Почистила клетки, по=мнению Л33 опять же за счет покупателей. Почему за их счет - ну убейте не понимаю, как и Алекс. Но вернемся к нашим любимым фермершам с 4-м размером. Выделенное "ИБО" следует заменить на "И ПОЭТОМУ".
Отвечаю, следуя своей логике:
1) Если продукции впритык или некоторый дифицит, то фермерша 2 вполне может сохранить свой уровень дохода, выше, чем у фермерши 1, не прилагая к этому никаких маркетинговых усилий. При существующем уровне физических и умственных усилий.
2) Если у нее имеются излишки, то возможны 3 варианта: первый - по которому идет все наше умирающее сельское хозяйство - снизить цену, чтобы привлечь перекупов. При этом физической работы увеличится , а доходность упадет. Увеличившееся время физической работы сократит время продажи по личной розничной цене, еще более уменьшив доходы. В результате последняя скотинка будет забита с проклятиями всему укладу этой дебильной страны и фермерша уезжает в город работать библиотекарем. Второй путь - сьесть излишки самой (семьей) и вернуться к ситуации дефицита продукции (см 1). Третий - приложить маркетинговые усилия, увеличив рекламу, и тем самым увеличив свой оборот и доход, но опять же при увеличении физического объема работы.
Именно так. Зарплата скотника - это укрупненный показатель, в который, по умолчанию, входят все данные технологические операции по уборке навоза.
Не резко выразился, а обозначил жизненую позицию.
Ага. Вот те лпхисты что продают ниже магазинной, те получается себя не ценят, так? Или они уколы не ставят?
У меня есть соседка, которая продает козье молоко. И другая, которая продает яйца. На рынке можно купить и свинину, и птицу. И если я захочу 600р за литр молока - люди пойдут к соседке, правильно? Бензин, газ - монополии. Если бы у меня единственной на всю страну были козы - я бы наверное продавала молоко по 6000 за литр, если бы был спрос.
Ну вообще-то фермер - это не только человек зарегестрировавший на себя кфх. И в него, в фермера, автоматически входят и директор, и снабженец и торгпред, и даже маркетолог.
Это Ваши домыслы.
Мое мнение, и не только мое - думаю Вы с этим согласитесь, что чистка клеток - это необходимая операция в процессе выращивания.
Хотя есть разные методы содержания, в том числе и на несменной глубокой подстилке со своими технологическими операциями.
Но выбор технологии - это прерогатива хозяина, его принятое решение со всеми вытекающими экономическими последствиями для конечного результата.
То есть Вы согласны что по полезности свинина от Мираторга не хуже свинины ЛПХ, просто менее вкусная.
Счастье, что козы не только у Вас.
Специалист широкого профиля, совмещающий в своем единстве даже не три ипостаси, а гораздо больше.
В каждый момент времени любой человек исполняет какую-либо роль - отца, мужа, наемного работника или владельца и так далее.
"Весь мир - театр, а люди в нем актеры"
Да как вы успеваете столько написать!!!
Там где-то на 11 странице Бонифаций мой пост перепостил. Про дураков. Ну так я и не отказываюсь. Только дурак может снова купить мясо, которое и на мясо не похоже ни по вкусу ни по запаху. Заметьте, не пенсионер, не студент, - только дурак. Остальные категории покупателей Бонифаций сам приписал.
Я в этой теме уже писала, причем искренне, без подвоха, что ЛПХ Мироторгу свечки за здравие ставить должны. Все познается в сравнении, а еда в первую очередь.
На самом деле такой бизнес-план не купишь - очень мелко и много всяких нюансов.Вплоть до того, что например фермеру не нравятся ну скажем козы. Вот терпеть их не может. Кто лучше меня самой скажет как мне жить и работать? А если неохота думать - так ведь можно и за зарплату работать пойти, правильно? Есть узкий круг обязанностей, отработал - и душа не болит. И Вы, и я -сами решаем чем, как, сколько и когда заниматься.
Согласна.
LZ33 - вот ваш пост, причем ну не поняла, что к чему. На прошлой неделе не было интернета, но стоимость мяса у меня была такой же, как и на этой.
Раз не поняли - то и не заморачивайтесь, лучше подумайте в сторону "что бы улучшить в моем хозяйстве".
У меня 3-й вариант по моему пОсту.
Поэтому написала сайт своей фермы, разместила его уже вчера в сети, сегодня "убила", работаю над дизайном. Завтра буду думать, как в поисковиках его засветить, а то сегодня вы этой темой мне весь мозг вынесли, уже и мартини заканчивается...
Тогда имеете полное право относить плату за интернет на коммерческие расходы и включать в общую себестоимость продукции
А вот если бы интернет был нужен для общения в ветке форума по птице - то тогда бы его стоимость можно было бы отнести на производственные расходы.
Я тут на форуме уже писал фразу - Татанка еще взвилась с нее - "Прибыль это плод фантазии бухгалтера".
Ну и для отдыха:
Э-э-э, а куда отнести мою работу вэб-дизайнера, которую я как бы освоила, пока в маршрутках в пробках стою? Так-то я бы специалисту тыщ 10 отдала за сайт и размещение. Плюс работа по раскрутке ежемесячная.
И является ли это все обоснованием для Бонифация, почему мое мясо дороже "индустриального"?
Для Бонифация - не знаю, для меня да.
Но это не отменяет моего выбора какое мне мясо покупать - дороже или дешевле. , у Вас или у Вашей соседки.