Вы здесь
Роторный комбайн CASE IH Axial Flow 6140, делимся опытом эксплуатации, ремонта и впечатлениями.. Страница 13 из 21
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Ну я просто показал какие у меня стоят, они тоже шли, как допоборудование. К каждой жатке есть свои примочки и диллеры знают, что и куда ставить. За деньги они все привезут, ворос только в цене. Я вот нарыл в интернете кое-что, можешь посмотретьпо ссылке: https://www.mycnhistore.com/eu/ru/caseih/harvesting-equipment/headers/gr...
А еще лучше найти мануал от жатки, я уверен, что там все описано и какие надо датчики. Или найти того, кто работал с такой жаткой и разбирается с ней. Как-то так, вот.
Решил тоже при удобном случае развернуть колеса. Проверю еще на и этом комбайне.
на развёрнутых ведомых колёсах лутше рулитса! земля как бы ведущая! и получаетса тот же эфект когда колесо ведущее! и не происходит попадания в протектор ведущего колеса с какойто повторяемостью
Каталог запчастей и руководство по эксплуатации это разные по содержанию книги. В руководстве к жатке можно узнать, предусмотрен ли вообще на ней режим высокого среза с автокопированием рельефа поля. У меня, например, указано. что для этого режима надо приобрести комплект дополнительных датчиков и указан их каталожный номер. Мы покупали новую жатку вместе с этим комплектом, эти датчики были в отдельном ящике со своей инструкцией по установке их на жатку.
Да я знаю чем они отличаются)) Мануала нет у меня, в сети находил только за 12 баксов. Но я думаю вы со мной согласитесь на счет того что если датчик можно установить на жатку, то он должен идти в запчасти)) обычно комплекты допов указывают как KIT-набор в каталоге) Я вас отлично понял, если узнаю у дилера напишу сюда, видел еще кому-то было интересно) Спасибо за помощь)
Читал я выше, что у многих были проблемы с подшипниками измельчителя. А видели ли вы что есть подшипники не в фланце, а в чугунном корпусе (фото приложил). Мы взяли два таких, только вот все это дело требует доработки. Центра отверстий чугунного корпуса чуть шире чем на стандартном фланце, нужно сверлить новые отверстия и приваривать болты. Так вот мы пока думаем на счет этого.
Что думаете по воду корпуса? Такие бьются по каталогу на 2388, но измельчитель тот же и у нас.
Кстати, у нас мы заметили такую штуку, когда меняли подшипник измельчителя. Сняли фланцы подшипника и открылся обзор на торец самой бочки измельчителя и на ней такие типа заглушки, вроде как пластиковые или что, так вот некоторые стерлись, что привело к попаданию пыли вовнутрь и последующей его разбалансировке. теперь нужно снимать, выдувать, варить и естественно балансировать.
Такие корпуса я так понял тоже идут на 6140 только для чуть другого измельчителя. Фото из оригинального каталога запчастей на 6140. Если присмотреться даже так там видно масленку. Только вот почему их не ставят на стандартную версию не пойму. Так бы все мазалось и было бы без проблем.
Так и есть. По своим наблюдениям, скажу, что протектор задних колёс нарезает свой путь по следу передних и за счёт этого происходит лучшее сцепление с грунтом.
Вот фото корпусов.
Подшипник первый на рисунке в чугунном корпусе, проворачиваешь набок. Там увилишь 2 отверстия для смазки. Берёшь медецинский шприц, ииии набиваеш в одно отверстие смазки, пока не полезет со второго. Покрутишь подшипник, туда -сюда и снова набиваешь. Это нужно сделать обязательно Ибо с завода там смазки кот наплакал. А через маслёнку- смазка зачастую выходить набок. Особенно когда новые пыльники или подуставший корпус.
Понял. Но меня интересовало переделывал ли кто крепления с фланца под такой корпус.
Я думаю, не стоит заморачиваться. Один плюс чугунного фланца это что он с масленкой. Но из-за ударных нагрузок в нем довольно таки быстро будет изнашиваться внутренняя часть и подшипник начнет гулять. И придется каждый раз подгонять новый фланец под размеры. А стальной многоразовый - он постоянно держит подшипник в поджатом состоянии и даже если фланец немного ослаб, то обстучав его молотком на наковальне, можно еще продлить его жизнь. Да и для ремонта стальной фланец практичнее - одну половинку снял и уже есть доступ к подшипнику: можно его резать или приварить что-то, если он не хочет сниматься. С чугунным фланцем такой номер не пройдет. Наверное, потому и заменил его завод на стальной. Я думаю, что-бы найти такие же стальные фланцы, но с масленками, вот это уже было-бы идеально. И верно, перед установкой новых подшипников надо обязательно их смазывать шприцом.
Незнаю как по управляемости но у меня как на Massey Ferguson 7260 beta стоят задние колёса с протектором наоборот что на Case AF 7120 тоже наоборот. Комбайнер говорит что резина в таком положении по трасе меньше изнашивается. До этого он работал на Палессе GS12 в ДПЗКУ МТС и говорил когда получали в Николаеве новые комбайны то резина стояла с протектором как спереди, при перегоне несколько сотень км задняя резина стерлась в щент, но на тех комбайнах что резину поставили перевёрнутой было все ок!
У меня
Может, на том Палессе схождение было неотрегулировано ? Не может на таком коротком пробеге так быстро износиться резина, как бы она ни была установлена. Я еще на Славутиче пару раз на Юг ездил на уборку и своим ходом , за сезон больше 1000 км пробега только по асфальту и только на пятый сезон она уже вся истерлася. Резина стояла как передняя, да ее раньше по другому и не ставили, но сразу после получения комбайна я проверил схождение и его пришлось значительно регулировать. Сейчас у меня на Кейсе задние колеса тоже стоят как передние, общий пробег составляет около трех тысяч километров ( позже был на работе, посмотрел - 5777 км общего пробега), но износ резины минимальный, практически незаметный. Я тоже на нем проверил схождение и тут оно оказалось в норме. Я не утверждаю, что надо ездить только так, но я уверен, что просто смена направления вращения колеса не остановит его износ. А вот отрегулировать схождение, поддержание необходимого давления в шине и разворот протектора наооборот для своего успокоения обязательно дадут результат. И еще сюда же в тему: на комбайне с ведущим задним мостом шины стоят строго по направлению вращения, как передние и нормально себе ездят, не меняют же их каждый сезон ?
Сегодня был на работе и взял книги с комбайна. Перелистал их все, вот все, что нашел, страницы расположены по порядку следования в книге:
В каталоге почти ничего не описано про калибровки влажности и урожайности. Мне примерно объясняли сервисники, но в большей мере я учился вот по этим видео, правда они на английском. И еще - важно, чтобы было правильно откалибровано расстояние, так как и гектары не правильно будет считать и соответственно урожайность и влажность. Калибруется в таком порядке - расстояние, влажность, урожайность (влажность, урожайность естественно нужно калибровать для каждой культуры). Вот видео о влажности - https://www.youtube.com/watch?v=hclvFuon4PY&list=LL&index=76&ab_channel=... , вот урожайности - https://www.youtube.com/watch?v=hclvFuon4PY&list=LL&index=76&ab_channel=... .
Принцип прост. Я создавал новую задачу, заходил в быструю калибровку влажности. Молотишь допустим до полного бункера, важно чтобы загрузка ротора была нормальная, останавливаешься и своим влагомером делаешь замеры по всему бункеру, берешь среднее значение и вводишь в компьютер. Комп покажет погрешность на данной момент, нажимаешь калибровать и все. По урожайности тоже создаешь новую задачу, заходишь в быструю калибровку и молотишь допустим тоже бункер (тут тоже важно хорошо и равномерно загрузить ротор для большей точности), останавливаешься и выгружаешься, зерно взвешивают и вводишь фактический вес на экране калибровки, комп тоже считает погрешность и калибруется.
Еще чтобы правильно все показывало нужно держать датчик влажности в чистоте, а то допустим после подсолнуха на него много налипает из-за масличности культуры.
Очень дельные советы, кому надо - пользуйтесь !
Тем точнее будут замеры, чем чаще вводишь данные. Не менее 3х раз в день (утром, днём, под вечер).
И немаловажно отключать секции жатки, если добиваешь клины, иначе комбайн считает гектары по полной, соответственно уменьшает урожайность.
Огоромное спасибо
У меня стоит GPS автопилот поэтому с перекрытием и пропуском проблем не будет
Здравствуйте! Не могли бы вы сфоткаться как и чем у вас на жатке стопорится Флекс?
Пока могу только само крепление сфоткать. Жатка находиться в другом месте. Фотки скину позже. В режиме флекс ползуны висят на цепочках, а когда он не нужен они прикручиваются на болты с прижимными пластинами из толстого металла.
Вот крепление.
Интересно а зачем там вырез и сточен паз с одной стороны?
Этим вырезом прижимает ползун ко дну жатки.
На какое отверстие правильно закреплять пластины?
Вопрос в том, что первые владельцы жатки немного упростили конструкцию и выкинули эту пластину, если бы не вы то может быть и не узнал о ней, разве только из каталога. Как-то не обратил внимание. На прошлой 1020 такая шина крепилась прямо к основной лыже, а тут я даже не мог подумать, что она крепится к МКШ.
Получается у нас в режим жесткого стола крепилась только болтами снизу - они вроде жестко прижимают лыжи к жатке. Откосил так без этой шины гектар 100 пшеницы, жита, вроде все норм.
И у нас жатка на 25 футов с одним МКШ. Заметил что слева у вас шина крепится так что носок должен доставать об шляпку болта. Посмотрите мои фото, жатка лежит на телеге - получается носок в самом верхнем положении.
Если разберетесь, что к чему напишите и мне, может придется докупать ее. Хотя от жатки к носку идет шина, которая играет ( у меня видно на фото). Да и странно давать кукую-то нагрузку на само МКШ. Жду что скажите вы.