Вы здесь
Моя история с KUBOTA GL201 плюс КУН. Страница 2 из 6
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Фото моего в Японии
Это в транспортной, на отправке. Фреза и дуга безопасности на поддоне.
Про глушение ключом спасибо. Гляну.
Хотя и кнопкой устраивает глушить.
А у тебя эта кнопка глушения есть ?
Может у нас разные варианты
А почему на пониженной ездите в видео о зацепе фрезы? Если по индикаторам интересно, могу расписать что знаю и по блоку управления навеской тоже.
Это декомпрессор, да есть я им не пользуюсь.
Индикатор работы свечей накала постоянно горит, это не правильно. Должен при включении зажигания загореться и после энного количества времени погаснуть, потом на стартер ключ. У Кубот распространенная проблема неисправность реле свечей накаливания. На моём тоже реле на секунду включало свечи и гасло. Друг пропоял всё на схеме, теперь 8 секунд держит и отключает свечи. Если допустим не ждать отключения реле, то можно сразу на стартер и реле сразу отключает свечи. А что за индикатор, рядом с индикатором со свечами ? На моём нет такого, просто заглушка.
По поводу поднятия навески при движении задним ходом. Тут всё просто, на блоке есть тумблер маленький сзади, вот он и отвечает за эту функцию. При этом должен гореть оранжевый индикатор ( трактор боком и фреза со стрелкой вроде) на панели приборов. Опускается либо рычажком на рулевой колонке либо рычагом поднятия/опускания навески под правой рукой.
Фильтры, которые я покупал на свой трактор. Самое сложное было найти фильтр на гидравлику. С большой долей вероятности думаю на Ваш трактор ставятся такие же.
Точно, лампа оранжевая горит о том что автоматика заднего хода включена. Тумблер видел.
Про накаливание.. Сразу после запуска точно не гаснет. Заводил 2 раза на 5 минут. Может потом гаснет. Гляну. Починим если что.
Про накаливание.. Сразу после запуска точно не гаснет. Заводил 2 раза на 5 минут. Может потом гаснет. Гляну. Починим если что.
Значит тоже реле требует вмешательства. Там компаундом все залито, это самое сложное в ремонте реле.
На пониженной, чтоб медленнее и точнее )
По навеске нашел русское описание.
Да, выключил тумблерок и лампа поднятия фрезы погасла.
Таки вот.
Третий раз не завел ! Сглазил.
Решил проверить как там свеча горит.
Включил зажигание. Свеча загорелась и через 5сек потухла !
Ну думаю, как надо теперь.
Хрен - не крутит стартер ! Сцепление нажал. На нейтрали стою.
И при этом горит-моргает правая лампа с иероглифом !
Это че там за проблема ? Переведи.
А это то самое, что тумблерок делает.
Я выключил и лампа погасла.
На ней трактор сбоку и стрелка, что он едет назад, а у фрезы еще стрелка показвает , что она поднимается вверх
Понятный рисунок.
Трактор задом-это автогоризонт
Трактор боком (зелёный цвет) - это автоглубина.
Третий зелёный не вижу и крайний оранжевый тоже не вижу
По заводке двигателя. Главное условие Выжим педали сцепления, и м.б рычаг реверса не в нейтральном положении. Больше думаю причин быть не должно, если АКБ не село.
По заводке.
АКБ да, клемма минус была не затянута. Получается что ее снимали на время перевозки, что правильно. Потому и скотч с капота сорван. Ну и поэтому трактор завелся вчера.
Но затяжка клеммы ничего не дала.
Не завелся.
Подергая все завелся! Рычаг нейтрали похоже глючит.
При этом, педаль сцепления можно не нажимать - заводится!
Ну и замок зажигания не глушит.
С накалом те же глюки. Сначала загорел и 15 сек погас, как положено. Потом загорел и не гас на работающем моторе.
В общем.
Концевики сцепления, нейтрали, замок зажигания, реле накала - все на осмотр.
Все это барахлит и глючит.
По лампе крайней правой оранжевой понял. Без картинки, просто буквы. Она связана с рычажком навески на руле - точь такие каракули на нем написаны. Моргает изначально, когда навеску опускаю - гаснет, подымаю - горит непрерывно.
Первая зеленая из трех - горизонт. Нарисован трактор анфас и под углом относительно фрезы. Погасло когда повернул первую крутилку под крышкой на щелчек.
Вторая и третья так и моргают.
Перевод иероглифа переводчиком с телефона выдал полную ересь.
"Трактор боком (зелёный цвет) - это автоглубина."
А , понял. И че она моргает ? Как отключить автоглубину ?
"Трактор боком (зелёный цвет) - это автоглубина."
А , понял. И че она моргает ? Как отключить автоглубину ?
[/quote]
На моём тракторе этот индикатор горит постоянно. Отключается "крутилкой" на блоке управления. По-моему жёлтый сектор это авто режим. Синий сектор это ручной
Да, спасибо, это оно.
Крутилка 16 с переводом на синий сектор выключает обе зеленые моргающие лампы.
Позаводил еще раз с утра.
Понял основной трабл где - в рычаге реверса.
Включаю стартер и он не крутит. Шевелю рычаг в положении нейтрали и стартер в каком-то положении начинает крутить.
Здесь разобрались. Починить не проблема.
Остается педаль сцепления. Не нажимая ее машина заводится.
И реле спирали свечей накаливания..
https://fermer.ru/forum/yaponskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya...
Вот тема про реле накала свечей, 3 страница.
По педали сцепления, думаю просто на фишке у конечника мычка стоит.
Спасибо, земляк!
Полез и уже вначале Наиль555 пишет, что у Кубот проблема в замке зажигания одна из главных причин.
А у меня как раз с ним проблема - не глушит.
Окей. .буду изучать.
А пока кун с улицы пытаюсь затащить во двор.
Ковш прицепил, чтоб служил салазками и по снегу скользил.
Мелкая поправка.
Саня, это не декомпрессор. Тяга от красной кнопки идет на тот же ТНВД к тому же рычагу управления рейкой насоса, что и электросоленоид глушения ключом. Это просто механический дублёр глушилки.
Декомпрессор - это другое. Это когда клапана в головке двигателя отжимаются специальным механизмом, чтобы "декомпрессировать" - сбрасывать давление в камере сгорания до нуля.
Ну а по сути да, соленоид не фурычит. В принципе, тягой с кнопки можно пользоваться с совершенно тем же успехом. На первое время сойдёт. Потом конечно починю.
Я написал маляву в ТК Регион 24 следующего содержания.
-----------------------------------------
Здравствуйте, дорогие мои перевозчики !
Трактор я получил в среду 31.03 неожиданно быстро.
После перегрузки его на грузовую машину со стрелой-манипулятором я произвел осмотр техники и с разочарованием обнаружил множество мелких царапин и несколько крупных, а именно:
- помят нижний край в центре облицовки радиатора.
- сильно помят нижний левый угол той же облицовки. Из-за этого вся облицовка перестала держаться снизу (деформированы нижние штыри крепления) и болтается на верхнем замке.
- раскололи левый пластиковый щиток у педали сцепления — осколок лежит там же
Из мелких царапин:
— по правой стороне капота глубокая вмятина в пластике размером 3 х 1 см, там же царапина по скотчу, переходящая на пластик
Другие замечания:
- Разобрали рычаги навески трактора и карданы, с фрезы сняли колёса, с КУН сняли ковш и привязали стальной проволокой сверху фрезы. В итоге на фрезе от трения ковша появились новые повреждения краски. Кроме того был велик риск потерять деталь или крепеж
- Ну и потеряли-таки два штифта со шплинтами крепления колёс фрезы. Нет их нигде.(на фото перед отправкой они точно есть). Буду покупать…
- оборвали весь скотч, которым еще в Японии любовно и бережно обклеили капот . Полиэтиленовый чехол на сиденье японец заботливо натянул, а русский водитель перевозчик (или погрузчик, не суть важно) его сорвал и выкинул. Менталитет у нас такой, правда ?
Фотографии я сделал.
Кроме того, я снял обзорное видео о том, как транспортная компания , специализирующаяся на перевозке техники, её возит.
На видео я всё в основном сказал.
Видео выложил в ютуб. На форуме fermer.ru, на котором тысячи пользователей, я это видео показал. Пусть народ делает выводы.
https://youtu.be/py54WA8D3QM
https://youtu.be/Tybx0Nh4VFY
Напомню, я платил страховку груза около 900 руб.
В Акте приёмки я написал претензию о повреждении капота и расписался.
Посмотрите видео, подумайте. Может что-то реорганизуете в своей работе, научите водителей или оставите как есть — ваше дело.
Я высказал что думал.
Прилагаю несколько характерных фото до отправки, где скотч на месте и капот цел. И после.
Андрей Т.
По навеске КУН работу начал вести.
Сделал замеры точек крепления на раме спереди. Нашел точки крепления на картере сцепления сбоку и на днище КПП внизу.
Нужно уточнить вид снизу у того, у кого есть такой кун. Но думаю, это оно.
По моим замерам и эскизам в блокноте брат в автокаде делает чертеж рамы трактора с точками крепления.
Далее будет воссоздан в автокаде же элемент куна - его собственная рама ( стрела и ковш нам тут не нужны)
Затем на компьютере мы виртуально разместим 3D раму куна поверх морды нарисованного там же трактора и будем врисовывать элементы подрамника.
Всё просто как два пальца ! ; )
Заковыка с фитингами к шлангам. Там японские размеры БРС и конических резьб.. У брата делают навески к русско-китайским тракторам - там фитинги не подходят к моим..
Я бы родные японские везде применил.
Буду искать где купить.
На форуме местные знатоки мне не помогают... Делаю сам, без ансамбля.
Ну, с братом, который сам в регионе 45..
С чегооооо начинается Рооодинаааа ?
С картинки в твоем букваре...
Пестню пою.
Певун я. )
Все шарниры педальки газа побрызгал WD 40
Теперь работает как часы.
Следовал правилу мироздания:
Двигается ? - нет
А должно ? - Да!
Побрызгать WD-40
Так купи японского стандарта JIS Япония,но они дорогие,в Питере есть контора,ссылку потерял,А так брс 3/8 подходят,я ставил на свой трактор.
Вот спасибо за наводку !
Да, я однозначно буду ставить японского типоразмера. Смысла вкорячивать 4 конца русско-китайского размера с переходником на на JIS нет. Ведь на куне у меня 2 конца японских, да на магистрали от насоса есть муфта резьбовая - она тоже японская - это еще 2 шт. JIS...
Если у кого есть ссылки на продавцов JIS фитингов - скажите !
Мне б еще с дюймовым номиналом конусных резьб разобраться.
Сергей ! Я замерял резьбу по наружи, что торчит у штуцеров БРС папа и мама - около 15-16 мм (смотря где штангель приложить, так как конус же)
Это какой номинал данного фитинга в дюймах ?? Я что-то подумал что 1/4".
Размер БРС под ключ у меня - на 19 у папы и 22 у мамы.
Толщина шлангов 16.5 мм
-------
Еще понадобится два гидроцилиндра подъема стрелы.
На их штоках в основной рабочей зоне ржавые кратеры. Пока зачищу и заполирую, но хочу чтоб было надёжно, а значит надо менять. Согласен на новые цилиндры в сборе. Старые на запчасти уйдут.
Александр, магазин фильтров можешь скинуть ?
Итого мне надо по трактору в первую очередь:
1. Починить управление свечами накаливания. В последний раз вообще не загорелись и не смог завести.
Я решил не морочиться с восстановлением таймера. А это , я уверен, он глючит. Наиль555 про это писал, что у Кубот больное место.
Я нашел немало электросхем Кубот, но не моей серии GL201, а, допустим, серии B. По Янмарам смотрел... Так там не только таймера нет, там и реле силового нет ! Свечи с током ампер под 20 прямо на замке зажигания коммутируются ! Проще пареной репы сделано у многих. Это в Куботе потом наворотили...
Я оставлю реле, оно ж работает (щелкает). А управление им выведу на просто кнопку. Кнопка меньше искрить будет, если с реле..
Без этого пункта я на майские не смогу толком вспахать местность..
2. Отрихтовать решетку радиатора. Загрунтовать где ободрали до металла, подшпаклевать. Красить потом буду.
3. Разобраться с размерами фитингов, шлангов и заказать их покупку. Пока товар будет идти, может месяц и пройдёт
4. Продолжать делать обмеры и отрисовку элементов КУН, подрамника.
Когда 3D конструкция будет создана, чертежи автокада можно прямиком отправить к знакомому на лазерную резку. Там станок всё поймёт и нарежет.
Полученные заготовки заберу, чтобы самому , примеряя и подрезая болгаркой, на прихватках сваркой собрать элементы подрамника. Примерить собранный на соплях к трактору и к раме КУН.
После уточнений и поправок отдать на сварку на производство. Уверен, что я не смогу красиво и надёжно заварить 10 мм детали. Тут опыт нужен, а лучше сварка-автомат.
Забрать , примерить.
Потом с гидравликой, с подключением возня..
Потом попробовать работу.
Потом в конце сезона можно снять и покрасить.
Месяца 3 уйдёт, похоже.
5. Неспеша заказать с Владивостока или откуда не знаю фильтра 1 или 2 комплекта сразу уж. Масло для гидросистемы Кубота тоже. Чтоб было уже когда вдруг чего. Масло точно надо на долив, если удут потери. А они будут, раз в гидравлику полез..
Масла в мотор, в редуктора конечно беру обычные дизельные.
замена масел и фильтров пока не планируется. На вид всё свежее. Топливный фильтр в стеклянной колбе чистый.
Еще нужен ремень генератора! Хреново он выглядит.
6. Неспеша заказать гидроцилиндры для КУН 2 шт.
7. В конце сезона можно сиденье переобшить, покрасить для пробы решетку радиатора... Сниму колёса, покрашу диски. Обода у передних помяты - выправлю.
Диаметр фитинга для шланга 16мм так же примерно 16мм.
По подключению к гидросистеме.
От насоса идет металлическая магистраль назад к задней навеске.
Посередине трубка имеет соединительную муфту. И все. Никаких редукционных клапанов.
А на КУНе ред.клапан есть (под колпачком)
Получается, мне врезаться куном в разрыв магистрали последовательно..
Муфту магистрали заменить на два Г-образных фитинга со шлангами к куну.
Верно ?
Соблюдая в дальнейшем правило - при съеме куна замыкать петлю подача-обратка , чтобы не разорвало насос и чтоб работала задняя навеска.