Вы здесь
Фаркоп для Японского минитрактора универсальный.. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да вот еще за родной фаркоп при повороте дышло колеса будет цепляться вот я и думаю выдержет ли навески такой (поворот)Привет всем, возник вопрос, сварил телегу, возить жерди и столбы, односкатную, да вот фаркоп низко расположен, кто нибудь делал фаркоп чтоб цепляться за навеску, и поднимать навеской когда нужно, как делают в колхозе на отечественных тракторах??? thank_you выдержет ли крепление навески?
У вас навеска работает "держит" только в одну сторону. (если вопрос про японца) В отличие от "колхоза", что приведены на фото, где используются гидроцилиндры двух стороннего действия (держат в обе стороны).
Сделать можно, будет работать, но до первого хорошего спуска когда прицеп с дышлом прилетит в трактор в районе сиденья.
Или переделывайте систему подъема-опускания навески на "простой" гидроцилиндр.
Тема уже не раз обсуждалась и приводили примеры реальных последствий, если вам своё здоровье безразлично или агрегаты трактора, делайте, но помните, последствия могут быть очень печальными, т.к. навеска у японцев одностороннего действия, а не как "в колхозе на отечественных"
Я и говорю мою телегу чтоб была ровно можно только на поднятой навески, я спросил выдержет ли навеска, а мне о здоровье
Результат будет потом всем спасибо.
Вам уже ответили, выдержит до первого хорошего спуска. А далее буду плохие последствия, читайте все сообщения и полностью, а не между строк!
Если цеплять выше задней оси колёс, то при буксировке будет задираться нос трактора.
Прежде чем цеплять прицеп к задней навеске, попробуй с лёгким прицепом сдать назад, зафиксировав (положить кирпич/брусок) колеса. Увидите, как прицеп легко встанет на дыбы.
Мне думается что Владимира все-таки не совсем поняли. По-моему он пытался объяснить что нужная ему высота сцепного установленного на нижних рычагах навески будет как раз в максимально поднятом состоянии навески. А это значит что несмотря на одностороннюю работу японской навески у неё не будет свободы движения ни вверх ни вниз, и вроде как получается что прицеп будет жестко закреплен к трактору. Однако при всём этом соглашусь с остальными участниками дискуссии - делать прицепное на навеску не правильно и не безопасно!
На своём хиномото тоже планирую делать прицепное для самодельной тележки, и оно однозначно будет выше ВОМа. Только это будет после окончания вспашки и снятия фрезы. По возможности зафотаю и покажу.
Завод предусматривает место под сцепку( фаркоп) всегда снизу, на дне картера, усиливая его соответствующим образом. Но кто то будет думать что он умнее завода и сделает его выше вом или на рычаги, а почему бы его на спину водителя тогда не пристегнуть?!!!
у меня сцепное от земли см 20, ну и какую телегу к нему прицепишь...тогда, возможно на телеге нужен пониженное дышло..у кого какие идеи. кстати на мб высота дышла до сцепки 37 см,
У меня на лопате фаркоп, таскаю всё что придётся, ничего не оторвало.
Телега маленькая.
Только по примеру!, если у вас спина выдержит то и я попробую! есть тетеги, кормораздатчики вот там как раз дышло как на до, для японского тр,.
Лично я не думаю что умнее завода, а смотрю на трактор и вижу то что вижу - а именно расположение крышки ВОМа буквально в двух сантиметрах от дна картера, а это значит что расположение прицепного будет очень неудобным, и цеплять телегу будет также не удобно. Кроме того не видно суперусиления в этом месте. Фоты для наглядности прикладываю. Также фото китайца с довольно высокими креплениями. Эксплуатируем прицеп на самом высоком месте прицепного уже более 20 лет. Копна на покосе таскаем им по несколько центнеров...
А про то что предусматривает завод я не против - в вацап-группе дискутировали что если у меня с завода указаны максимальные обороты двигателя 2800, а мощность в 18 сил достигается при 2600, то меня убеждали что работать фрезой при оборотах 2300-2500 это насилие над трактором, и "выдавливание" из него чуть ли не последней жизни. Но ведь заводом же предусмотрено?! Говорили 1700-1900, ну до 2000 край, не больше.
З.Ы. Про спину - мелко берете, за шею цепляйте тогда уж.
Благодарю за участие буду прибывать, фото как, сделаю!
...
Нижнее крепление вижу, а верхнее где стрелку показал тоже ведь для буксировки?
да
Только непонятно зачем тут описывать фаркопы китайского трактора, нью холланда, Т-25? Речь вроде про Хиномото и Исеки. Или не видите разницы? Почему тогда фаркоп Белаза не поставить?!
Можно фото
ой извените вас забыли спросить что тут выкладывать....
а речь тут идёт об универсальных фаркопах (как самодельных так и штатных ) для яп. тракторов -не нравится то помашыте всем ручкой
Агрессивным любителям махать ручкой можно провести простейший тест- попробуйте зацепить тросом и передвинуть груз, бетонный блок хотя бы, бревно , грузовик, или что то подобное, то что трактор с трудом может сдвинуть, двумя способами: зацепив трос к фаркопу, внизу картера, и второй способ- повыше , к дуге безопастности, или к креплению центральной тяги навески. Сравнив что получится и поймёте наглядно где должен быть фаркоп.
Я ломал старую стену сарая. Стена из шлака, лет 30 простояла. Цеплял на фрезе за трубу, к которой крепятся опорные колеса (лень было снять фрезу). Трактор просто вставал на дыбы. Стену сломал, когда зацепил за фаркоп.
Вот вот. Чем ниже и ближе к трактору точка приложения сил- тем лучше. Если буксирный крюк для разборки сарая сделать под трактором посередине, например на подрамнике фронтального погрузчика под коробкой - тяга будет наибольшая, не будет вообще на дыбы вставать и меньше будет буксовать.
Челпанов, делай уже фаркоп на навеску с фотоотчетом, ато все переругаются тут. Езду с прицепом задним ходом снимай на видео.
Особенно интересно спуск с горы с гружённым прицепом, если не убьёшься )))
Тут подъём навески ограничивает цепь.