Вы здесь
Трактор Шифенг 504. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Там уже подведен шланг. Не хочется мудрить. Пусть уж конструкционно все будет на своих местах.
Что за шланг? Печка отопления горячим дует? Или пока двигатель не прогреется до 75-90 гр?
Алексей, я спрашиваю ни ради прикола. Физические законы ни кто не отменял. Моя печка была обеими шлангами подключена к водяной помпе и не работала при открытом термостате. Я переставил шланг слива на кран в блоке двигателя и печка стала работать как положено.
Если честно, не обращал внимания. Запустил, минут 10-15 дизель поработает, включаю печку, гонит теплый воздух. А на приборе показывает +40.
Водяная помпа, термостат (открытый, закрытый) это для меня пока "новинки", как для "чайника". Прошу отнестись с пониманием )))
Вчера, опять же как "чайник", сделал для себя открытие. Вчера обратил внимание вот на этот модуль. Спец с сервиса назвал его "Компрессором". Дай, думаю, проверю там уровень масла...
Засунул в горловину (маленькая крышка справа, внизу) палец, а там сухо.
Ну, думаю, надо долить масла. Лью... Сухо... Лью... Сухо... Хорошо, что мозгов хватило проверить общий уровень в двигателе... 2,5 литра вбухал... Эх, век живи, век учись. И сервисники, блин, ни слова не сказали... Ну, да, ладно. Учимся...
Они сами не всегда в "теме". А Ваш компрессор смазывается от двигателя. И есть один ньюанс: если он будет слабо качать, то нужно привести в порядок пластину клапана.
Горловина справа- это заливная горловина двигателя,на крышке головки блока может быть еще одна.
Все верно. На крышке головки блока есть простая классическая крышка.
У меня сейчас задача ТО сделать. Не могу найти где залив и где слив трансмиссионного масла.
Сервисник обещался подъехать, но полное ощущение, что он и сам не знает...
Да и в мостах надо трансмиссионку поменять. Уффф....
Возникнут вопросы- помогу чем могу. У меня четырехцилиндровый 354 Шифенг с 13 года, кое что должно быть схожим.
Благодарствую.
Как сервисник приедет - отпишу подробно что - к - чему.
Возможно информация будет нужна тем, у кого 504-я машина появится.
Всех приветствую!
ТО - ноль сделал. Чуть позже отпишу подробнее. С фотографиями.
Всех приветствую!
Как и обещал, небольшая информация по ТО - ноль
Для начала хочу сказать, что попросил мастера-сервисника побыть в роли Преподавателя. В результате - он объяснял и рассказывал, а я уже всё делал. (Ну... Почти всё ))))
Начну с материалов.
Масло для двигателя - 10w40. Полусинтетика. Всесезонка. Для дизелей. (6 - 6,5 литров)
Фильтры - Топливный
Масляный фильтр. Стоял вот такой
Но в силу обстоятельств пришлось поставить аналог вот такой.
Встал, как родной.
По замене масла вопросов не возникло. Сливная пробка, как обычно, внизу
Заливная, по классике, вверху.
Масляный фильтр еле - еле отвернул. Использовал съёмник - краб
Топливный отворачивал съёмником - чашкой Р14 - 74mm
После замены топливного фильтра - запустил двигатель и подкачивал топливо ручной подкачкой. А мастер чуть отвернул вот эту "шляпку" и выпустил лишний воздух. (правый конец красной линии)
Масло в трансмиссии не менялось. Будет меняться на ТО-1.
Заливная пробка находится позади рукояток коробки, под "декорацией-ковриком". Там резиновая заглушка и под ней пробка (на 22) со щупом
А вот сзади на трехточечной подвеске (сельхозке, как её называют) обложался. Проверил уровень (пробка пластиковая сверху) и долил туда трансмиссионки, а надо было гидравлической. Но, ничего. солью, перезалью.
Передний мост.
Сливать не стали, просто залили в пробку (сопун) трансмиссионки.
По уровню в контрольном окошке, сзади моста, слева.
И еще долили трансмиссионки в редуктора переднего моста. Заливная пробка немного неудобна, но ничего. Шприцем справился.
Ну и, конечно, прошприцевал все тавотницы, которые нашел.
Смазка - Литол 24
Шприц - Нордберг (двупоршневой)
Вот, в основном, и всё. Если что-то вспомню - отпишу.
Следующее ТО-1 после 100 - 110 моточасов.
А! Еще момент!
Стопы (световые) начали мудрить. Просто переподсоединил по нормальному контактные группы. Та специальные направляющие есть, а на заводе видимо "от фонаря" засунули. Вот они, под крылом.
Всех, приветствую!
Еще один косячок "вылез".
Стал беспрерывно мигать на приборной панели знак "((!))"
Стал проверять тормозные магистрали и обнаружил, что был практически откручен клапан сброса избыточного давления на пневморезервуаре. Прикрутил. Посмотрим, возможно дело в нём и было.
Это контролька отсутствия давления в пневмосистеме.
Да
Как раз незакрученный клапан (о котором говорил выше), и травил воздух.
Всех приветствую!
Вылез еще один косяк.
Аккумы подсели, не смог запуститься. Подзарядил, поставил, поехали. А потом, дай думаю, проверю чего это после 4-х часовой работы они не подзарядились. Проверили. А на них вообще зарядка не идет. Пришел знакомый спец, стали разбираться. В инете ни схемы на 504-й конечно не нашлось. Взяли с "копейки". Там очень похоже на "правду". Прозвонили цепи, диодный мост. А потом хвать.... А где регулятор напряжения? (возможно, правильнее называть "реле регулятора напряжения"). Клемма есть, устройства нет.
Но опять же, электросхема-то от "копейки". А если это Реле зарядки?
Вопчем... Разбираюсь пока...
Стоп. не то.
Регулятор напряжения обычно находится либо в самом генике, либо совсем рядом ним. А пустая клемма чуть не под кабиной.
Что ж зарядка то на аккумы не идет...
Ищу пока.
Вот схема по которой ориентируюсь. Не родная, но похоже на правду
А вот гена. Пронумеровал контакты просто по порядку.
Этот порядок отмечен и в схеме.
1 - Обмотка
2 - Масса
3 - Якорь
4 - Диодный мост Он же, виимо, "Плюс" генератора.