Вы здесь

Silverudds Blå (Голубой Силверудд) несушки с голубым яйцом. Страница 8 из 8

Перейти к полной версии/Вернуться
241 сообщение
11.11.2016 - 08:24
: 940

Обратите внимание на подошву правой плюсны. Вот что-то похожее есть у европейских птиц.А кто-то или не знал это, или скрывал в своих интересах.Теперь бы разобраться какой окрас глаз должна иметь птица? Ведь многим неинтересно открывать всю правду.

РФ
: МО, Щелковский р-н
18.06.2017 - 14:57
: 1352

вы не устали бегать по темам и гадить на пустом месте?

Перевод гугл с сайта Silverudds.de

Внешний вид:

Никаких обязательных внешних спецификаций SKF не существует; Но это не значит, что внешним видом следует пренебрегать. При выборе племенных животных в первую очередь следует учитывать эксплуатационные характеристики. Это означает, что грубые ошибки окраски можно допускать у животных с отличными эксплуатационными характеристиками, но допускать их следует только в этом случае. Цель состоит в том, чтобы получить как можно более однородный синий цвет цыплят, хотя вездесущий березовый цвет животных явно допускается. Самой распространенной серьезной ошибкой является маркировка грудного оперения у курицы или петуха, т. е. избыток отметин на оперении. Порода, вероятно, рецессивно предрасположена к фарфоровому окрасу, дикому окрасу и белому окрасу, что также явно нежелательно, но обычно не встречается.

Оперение:

Основной окрас у СБ черный или березовый, который часто выражается темными, серыми, черными или баклажановыми участками кожи на мордочках и головных уборах цыплят и молодок. При освещении черный цвет оперения обычно становится синим. Из-за раздельного наследования синей окраски оперения у кур СБ появляются в основных цветах: черном, синем и вкраплениях, березовом, сине-березовом или вкраплениях березового цвета. У петухов цветные участки должны ограничиваться декоративными перьями на шее, спине, седле и плечах, у кур – на голове, максимум на шее; Отметины на груди или на кончиках перьев в других местах нежелательны. Окраска оперения может быть основана, например, на сине-берёзовых маранах или карликовых нижних райнерах, хотя окрашенные части СБ встречаются как в серебре, так и – реже – в золоте.

Форма тела:

Тип СБ не совсем однороден. Основой для разведения послужили в основном мелкие нью-гемпширские (25%) и род-айлендские красные (75%), поэтому квадратную форму этих двух пород можно встретить и у большинства СБ. Однако вес Сильверуддов значительно ниже, чем у NH или RIR. Подходящим сравнением по размеру и форме тела являются коричневые гибриды органического животноводства (ÖTZ). Но есть также линии немного более компактные, чем средние, а также немного более тонкие. По сравнению с курами петухи часто лишь немного крупнее, поэтому в отличие от других пород они относительно небольшие. За исключением более тонких линий, они часто имеют довольно коренастую форму тела, стоят очень прямо, с широкой грудью и часто имеют заметно большие и мясистые бородки и гребни, флаг которых часто повторяет линию шеи. Встречаются двойные точки и тому подобное, но их не следует принимать во внимание при разведении. У многих кур, но не у всех, может быть много «волос на лице», что означает, что лицо имеет тонкое оперение вплоть до места между глазами и клювом. Ноги обычно синевато-серые или зелено-серые, но у животных с пятнистым окрасом они часто светлее или пятнистые. Подошвы обычно светлые, но часто и все пальцы ног тоже. Часто меньше с черными животными, больше с пестрыми. Рог клюва и когти обычно темно-серые, со светлыми краями у черных животных и часто с отметинами или пятнами у животных синего и пятнистого цвета.

РФ

Фотографии с сайта Silverudds.de раз уж вас так озаботил европейский тип силверуддов hi Вы видите белые мочки? Я - нет face

РФ

Фотографии из журнала Хюнер-хальтунг.де

РФ
Ян Васильев пишет:

Обратите внимание на подошву правой плюсны. Вот что-то похожее есть у европейских птиц.А кто-то или не знал это, или скрывал в своих интересах.Теперь бы разобраться какой окрас глаз должна иметь птица? Ведь многим неинтересно открывать всю правду.

Ну и в чем же правда? Брат? (с) lol

Вы снова уходите от ответа.

Santuzza пишет:

для разведения послужили в основном мелкие нью-гемпширские (25%) и род-айлендские красные (75%), поэтому

Я спрашивал про окраску, или от кого получили эту птицу?

Santuzza пишет:

березовый, который часто выражается темными, серыми, черными
или баклажановыми участка ми кожи

Про три окраса тоже Вы многих встречали , чтобы кожу рассматривал ? Ткните
где ? знаем

Santuzza пишет:

Вы видите белые мочки? Я - нет

Я могу допустить , что могут показать одно видео или два с белой мочкой , но не все же .?все европейские видео с белой мочкой. !
Глаз красный?https://youtube.com/shorts/yRsYO-mI_0w?si=WqYjhPLlOa0qUomn Я вижу белый цвет мочек , а вы? И снова спрашиваю , это все нормально?А про окрас скорлупы ещё ни одного вопроса не было:)Сколько надо ещё показывать видео,, чтобы кто-то рассмотрел белую мочку? Здесь фотографии с разными мочками.

Santuzza пишет:

Никаких обязательных внешних спецификаций SKF не существует; Но это не значит, что внешним видом следует пренебрегать. При выборе племенных животных в первую очередь следует учитывать эксплуатационные

)))Этим прикрываются всегда , где
капитальный разброс во всем. Как
думаете, новички будут стараться в это
вникнуть? Нет! В теме
бресс, к примеру, ставили выше всего быстрый набор веса:) Чего я вам это всё рассказываю, вам же лучше все знакома?! Не успели ещё создать тему, а группа поддержки с той темы сразу здесь, с восхищением о этой птице:)А там где не могут удержать окраску( или другой маркер породы) пишут что это не столь важно, создавали птицу для яйца и мяса(промышленную) и зачем заморачиваться с другими признаками породности. До тех пор, когда/ пока это касаемо лично /только их интересов.!

РФ
Ян Васильев пишет:

Santuzza пишет:
Никаких обязательных внешних спецификаций SKF не существует; Но это не значит, что внешним видом следует пренебрегать. При выборе племенных животных в первую очередь следует учитывать эксплуатационные.

Ну а дальше то? Почему не читаем? Там как раз про желательные окрасы черным по белому:

"грубые ошибки окраски можно допускать у животных с отличными эксплуатационными характеристиками, но допускать их следует только в этом случае. Цель состоит в том, чтобы получить как можно более однородный синий цвет цыплят, хотя вездесущий березовый цвет животных явно допускается. Самой распространенной серьезной ошибкой является маркировка грудного оперения у курицы или петуха, т. е. избыток отметин на оперении."

Вы пишете, что кто то не будет вникать и прочая и прочая... Да и бог с ними, я за всех владельцев не могу отвечать, но сама в своем стаде провожу отбор именно по желательным признакам: темные глаза пуговки, окрас плюсен, как можно меньше березовости у петухов и ни в коем случае у кур!
Напомню вам моего первого петуха силверудда от 2020г., он вполне себе березовый:

Еще петух уже от 2021 года:

И 2022 осень подросток

2024 - 2 года

Он же при искусственном освещении

И сейчас у меня рабочий точная копия последнего, еще не фотографировала, позже выложу. По мне так прогресс по намеченным мной признакам налицо. А уж что там выкладывают в ютубе и как называют - уж извините, не верю! Я привела в первых моих ответах фото из реальных зарегистрированных источников, там белых мочек нет, возможно что для повышения производительности отдельные хозяйства подмешивают к силверуддам леггорнов или итальянцев, немцы любят подправить породу laugh отсюда и белые мочки лезут. Зарегистрированного стандарта то пока нет, а есть, как я неоднократно писала желательные признаки!

Вот в Европе то очень с щепетильностью подходят к любому маркеру породности и если бы что не то , куроводу мало не показалось, нашим хватит и того что вы написали(зачем забивать головы всякими мелочами). Все, только не на конкретный вопрос. Как в теме дг. Где никто и никогда не видел и не увидит яйцо больше 60 грамм и кто-то понимает почему. Так и здесь если задаться целью, видно что даже окрас глаз у птиц есть коричневый. Вся птица с Германии как пишут , но вся разная и мочки в том числе. Я конкретно задал не раз вопрос -это норма в породе? Вы прекрасно знаете ответ, но вам он не выгоден. Я указал что хотел, а дальше каждому самому решать что делать. А то очень много развелось тем клонов . бресс.:)

Ян Васильев пишет:

Вот в Европе то очень с щепетильностью подходят к любому маркеру породности и если бы что не то , куроводу мало не показалось, нашим хватит и того что вы написали. Все, только не на конкретный вопрос. Как в теме дг. Где никто и никогда не видел и не увидит яйцо больше 60 грамм и кто-то понимает почему. Так и здесь если
задаться целью, видно что даже окрас
глаз у птиц есть коричневый. Вся птица с Германии как пишут , но вся разная и мочки в том числе. Я конкретно задал не раз вопрос -это норма в породе? Вы прекрасно знаете ответ, но вам он не выгоден. Я указал что хотел, а дальше каждому самому решать что делать. А то очень много развелось тем клонов . бресс.:)

Santuzza пишет:

подправить породу отсюда и белые мочки лезут. Зарегистрированного

Вы считаете, что у Елены петух с браком ? А вы уверены в чистоте яйца , которое вам привезли? У вас самой у петухов на фотографиях 3 вида мочек, втч и белые попадаются!

Santuzza пишет:

леггорнов или

Конкретно, кто от этого будет страдать?

Santuzza пишет:

Зарегистрированного стандарта то пока нет, а есть, как я

Супер, но есть уже порода!Тем-более, немцы в любой момент могут ввести свое описание под белую мочку, ведь они многие породы подвели под свой стандарт. И тогда это просто деревенская пеструшка. Хотя и сейчас с таким разбросом ,не скажешь что порода.

РФ
Ян Васильев пишет:

Так и здесь если задаться целью, видно что даже окрас глаз у птиц есть коричневый. Вся птица с Германии как пишут , но вся разная и мочки в том числе. Я конкретно задал не раз вопрос -это норма в породе?

Глаз у птицы разумеется коричневый, но желателен как можно темнее. В Швеции сохранилось 7 линий после смерти пастора Силверудда, они имеют некоторые различия, есть более тяжелые, есть облегченные. Некоторые заводчики предпочитают окрас только сплэш и разводят его в себе, что ведет к постепенному осветлению и радужки глаза и цвету плюсен и появлению белых птиц в итоге. Про цвет мочек я ни у шведов ни у немцев в описании силверудда не встречала ни одного указания, так что уж извините.
Что касается ютуб, вот вам куча видео с красными мочками у силверудд!
https://www.youtube.com/watch?v=L4RzJlbwqDM
https://www.youtube.com/shorts/iLWpgZC3A10
https://www.youtube.com/watch?v=gN8w_913MbE
https://www.youtube.com/shorts/ANWZuQSDKws
https://www.youtube.com/watch?v=n2lKFKn0yf4
https://www.youtube.com/watch?v=S_nT0r6wk6I
Вы мягко говоря лжете, ссылаясь на одного и того же петуха одного и того же автора видео, говоря, что все силверудды с белыми мочками. Если этот человек любит выкладывать своего петуха сомнительного происхождения в ютуб, вовсе не значит, что это породный признак.

РФ
Ян Васильев пишет:

Супер, но есть уже порода!

Да, это порода, как и остальные шведские породы, включая цветочных кур, фифти файф фловери, квин Сильвия золото и серебро - хотя на эти породы нет европейского стандарта, тем не менее они существуют!

РФ
Ян Васильев пишет:

Обратите внимание на подошву правой плюсны. Вот что-то похожее есть у европейских птиц.А кто-то или не знал это, или скрывал в своих интересах.

Обратите внимание тоже! Уж извините, как есть! И что же кто то скрывал???

Santuzza пишет:

Глаз у птицы разумеется коричневый, но желателен как можно темнее. В Швеции

А вот , это хорошо что дошли уже до цвета глаз, а то уже сколько бесполезных страниц.Почему кто так ею интересовался не задавал вопрос, в каком ключе работать с ней?Это то , что все понимают , заморачиваться с ней не стоит и так
сойдёт Вам показать птицу с красными глазами, и кто врёт?Ище один и тот же вопрос - так должно быть в породе? И кто после восьми страниц на этот факт
и другие показатели(плюсна, яйцо) внимание обращал? За всё время ни один человек не спросил, почему у этого так , а у того так? И понятно почему , выше я указал !.Какая мочка у этого вашего петушка, и цвет глаза?)Я уже писал, что когда кому-то выгодно, он будет всячески писать информацию не относящиеся к делу.При этом укорять других в троллинге. Почему ,всю информацию по птице надо вытаскивать кусачками?Скорее всего на фотографии птица входит в концепцию порода, из-за того что она куплена там где надо?:)

Ян Васильев пишет:

Santuzza пишет:

А вот , это хорошо что дошли уже до цвета глаз, а то уже сколько бесполезных
страниц.Почему кто так ею интересовался не задавал вопрос, в каком ключе работать с ней?Это то , что все понимают , заморачиваться с ней не стоит и так

сойдёт Вам показать птицу с красными глазами, и кто врёт?Ище один и тот же вопрос - так должно быть в породе? И кто после восьми страниц на этот факт

и другие показатели(плюсна, яйцо) внимание обращал? За всё время ни один человек не спросил, почему у этого так , а у того так? И понятно почему , выше я указал !.Какая мочка у этого вашего петушка, и цвет глаза?)Я уже писал, что когда кому-то выгодно, он будет всячески писать информацию не относящиеся к делу.При этом укорять других в троллинге. Почему ,всю информацию по птице надо вытаскивать кусачками?Скорее всего на фотографии птица входит в концепцию порода, из-за того что она куплена там где надо?:)

Глаза прям карие у ваших:)И таких ваших правильных через раз!Можете написать , что я страдаю дальтонизмом , или так фотоаппарат передаёт.Как быть с вашими словами , о правильности работы с птицей?Неужели на столь важные (одни из важных )признаки породности надо закрывать глаза?

Недаром я и говорю, что полная информация по птице невыгодная для продавцов.

Santuzza пишет:

Это вообще и близко не силверудд! У силверуддов не бывает желтых лап и

И это слова , после того как вы нам сегодня и вчера сами же показали фотографии. с жёлтым налётом:)

РФ

lol

Ян Васильев пишет:

Santuzza пишет:

А вот , это хорошо что дошли уже до цвета глаз, а то уже сколько бесполезных страниц.Почему кто так ею интересовался не задавал вопрос, в каком ключе работать с ней?Это то , что все понимают , заморачиваться с ней не стоит и так

lol lol lol lol lol lol lol lol
Во первых птица не моя, фото из немецких источников, когда я это публиковала моим первым силверуддам было от роду 2,5 месяца! Это весна 2020го года! А у Елены их еще даже в планах не стояло! Тоже касается последнего процитированного Вами фото - из немецкого интернета! Публиковала я их тогда просто для популяризации породы, поскольку мои еще цыплятами были! Во вторых я не вижу никаких красных глаз на этих фото, что за чушь? И с желтым тоже скорее Вы дальтоник, потому что я вижу и у своих в том числе скорее зеленоватый оттенок на плюснах, что у светло окрашенных, что у темноокрашенных птиц. У сплэш и светло-голубых он близко к желтому, но все равно совсем не такой чисто желтый, как у плимут рок например, а либо с болотным либо с темно-серым оттенком. И в любом случае, да, фото и экран монитора всегда несколько искажают оттенки ( оссподя! вот же репей какой занудный)
У меня петушков с белыми мочками не было и нет, короче говоря!

РФ
Ян Васильев пишет:

Глаза прям карие у ваших:)И таких ваших правильных через раз!

Первое фото чье то (не мое!) объявление с авито! Приводила я его, чтобы показать недостаток - светлые глаза у петушка!
Второе фото из немецкого интернета, я его размещала в этой теме в начале 2020 года, моим первым силверуддам тогда было в районе 2х месяцев! Вот они в то время!

Вот мой самый первый выводок из яйца, привезенного из Швеции, фото от 10 февраля 2020 года!
И да! У моих глаза всегда только темно-карие, почти черные!

Я почему-то сразу хотел написать, чтобы вы сказали что птица не ваша:) Знаю все отговорки , могу ещё не вашу показать .? Ваши отговорки просто уже надоели , даже не поможет то что с темы пропадают фотографии. Тоже чужое фото.:)

РФ
Ян Васильев пишет:

Я почему-то сразу хотел написать, чтобы вы сказали что птица не ваша:) Знаю все отговорки , могу ещё не вашу показать .?

Свою птицу я сама показываю, а вы нагло продолжаете лгать! Посмотрите датировки тех постов, с которых Вы надергали фото! И дату открытия этой темы! Продолжите утверждать, что в первой половине 2020 года на фото птица моя???

А вот , петух с вашего яйца , какая мочка красная , или мраморная. ?От самой правильной птице.;)Петух Сергея М -10

РФ
Ян Васильев пишет:

А вот , петух с вашего яйца , какая мочка красная , или мраморная. ?От самой правильной птице.;)Петух Сергея М -10

Про мочки я уже написала, что нигде не встречала пока четких указаний по цвету мочек у Силверудд! Вам сотый раз повторить? На колу мочало, начинай сначала???
Глаза, уверена, что у него темные victory
А вот скрин вашего поста аж от 2021 года, вы как упрямый ослик так и продолжаете ходить по кругу:

Ничего нового dntknw Каждый год отвечать на одни и те же вопросы?

РФ
Ян Васильев пишет:

Я почему-то сразу хотел написать, чтобы вы сказали что птица не ваша:) Знаю все отговорки , могу ещё не вашу показать .? Ваши отговорки просто уже надоели , даже не поможет то что с темы пропадают фотографии. Тоже чужое фото.:)

Эти фото сделаны в одни и те же 10 минут, Вы выхватили, то, где солнце падает прямо на глаз петуха. Это один и тот же петух снятый в несколько минут! Так какие глаза и мочки?

Сантуза, большое вам спасибо, мы с Вами за один день сделали на этой ветке столько дел, сколько за всё время не делают на других(плодотворно). Прощайте, что хотел я показал, кому интересно примут до сведения ,каждый сам решает как поступить. Желаю и вам хороших птиц .Не вижу смысла дальше находиться здесь.

РФ
Ян Васильев пишет:

Обратите внимание на Лениного петуха. Какая мочка. ?Только в Европе крупная и белоснежная . Все могут и в этом сами убедиться .Обратите внимание на своих петухов? В том числе и плюсна. А теперь скажите, это нормально в породе? Что за волшебная птица?

Я бы такого петуха для разведения не оставила, слишком ярко выражена березовость, да еще и много золота в крыльях. Мочка без разницы какая.

РФ
Ян Васильев пишет:

Сантуза, большое вам спасибо, мы с Вами за один день сделали на этой ветке столько дел, сколько за всё время не делают на других. Прощайте, что хотел я показал, кому интересно примут до свиданья,каждый сам решает как поступить. Желаю и вам хороших птиц .Не вижу смысла дальше находиться здесь.

И наше Вам с кисточкой! Удачи в словесных баталиях! hi

Santuzza пишет:

И с желтым тоже скорее Вы

Извините меня граждане, можете показать мне мои слова про жёлтый цвет глаз у петуха? :) Вроде
бы не я его там рассмотрел !Пропадает всё желание отвечать на наглый и неприкрытый цинизм. Желаю всем добра и процветания.

РФ

lol lol

Ян Васильев пишет:

Santuzza пишет:

И с желтым тоже скорее Вы

Извините меня граждане, можете показать мне мои слова про жёлтый цвет глаз у петуха? :) Вроде

бы не я его там рассмотрел !Пропадает всё желание отвечать на наглый и неприкрытый цинизм. Желаю всем добра и процветания.

lol super

РФ

Как и обещала выкладываю несколько фоточек молодежи, производителей 25-26 сезонов.
1 семья петушку 6,5 месяцев, курочкам 7-8

РФ

Семья 2. Петушку 7 мес., курочкам 6,5 и 8

blush2

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах