Вы здесь
Silverudds Blå (Голубой Силверудд) несушки с голубым яйцом. Страница 6 из 7
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Удалось сегодня к вечеру немного пофоткать своих петухов.
Сперва 2 черных - оставила на всякий случай, похоже не пригодятся, хотя может быть под одного выделю при летнем расселении курочек сплэш.
У этого некоторые зубцы отмерзли - зимовали просто в крытом выгуле.
У этого тем не менее не отмерз гребень совсем, хотя могла его во время сильных морозов сажать в клетку второго яруса, не помню уже.
Этот голубой сейчас основной в молодой семье
Этот сперва был основным, но поменяла из-за низкого оплода - не слишком настырно кур прижимал
А этот двухлетка, основной с сборной семье из старок силверов и олив эгеров.
С ними еще сплэш петушок сидит, но он как вьюн - не поймать ракурс, на всех снимках смазанный. Так что извините.
Красавчики, спасибо!!!
Сейчас присмотрелся, голубой основной по расцветке, копия моего амераукана. Просто как и родной брат, только без бороды) и с гребнем лист.
Цыплятам 12суток, шустро оперяются, не истеричные, хотя видят меня 2 раза в неделю при уборке, замене воды и досыпании корма.
22 цыпа были куплены у Нинель, живы всё, кривых лап, клювов не вижу. Продолжаю наблюдение) .
У меня 10го уже еще штук 25 вывелось, тоже все живы здоровы, но в теснотище сидят с маранами пока, 15го заберут заказанных мехельнят, тогда расселю и сфотаю.
а оперяются силверудды всегда супер быстро! Сама первое время удивлялась.
Доброго дня, уважаемые птицеводы!
Сегодня цыпам 23 дня наметилась пара задохликов, один из которых запоносил.
Остальные держаться, стул отличный.
На прошлой неделе пропоил стопкокцидом и дал после него пробиотик.
Кормлю так же ЮК до 0-7недель.
Никакой отсебятины.
Продолжаю наблюдение)
Старым курам и Загорским+ амераукана молодкам даю всё подряд, мешанка по выходным выглядит примерно так- панцири креветки (максимально измельчаю топором), старые сырники (на треке тру), старую картошку + свёклу варю, остатки белого хлеба.
Рубают отлично несутся тоже норм).
Доброе утро, уважаемые птицеводы!
Что-то я пропал)
Докладаю всё цыпы живы. Потихоньку расширяю им клетку.
Чёрные щеголяют голыми спинами. (Как и у всех пород)
Остальные уже полностью оперились.
Активные, шустрые очень контактные. По поведению очень напоминают Легбар.
Один чёрный по прежнему поносит, у остальных какашка сформированная.
Скоро заберу у них датчики оставлю только Красную сотку на постоянку.
Купил 25 суточных венгерских голошеек. Переставляю датчики к ним.
Кормлю ещё 2недели пк2, потом перехожу на пк3 от Южной короны. Купил её а не мегакорм так как она была просто наисвежайшая!
Пару дней давал на сутки пол капсулы компливит витамины и 12минералов на 3л воды.
Никаких яичек и резаного лука или крапивы не давал.
Может поэтому падежа и нет.
Всё фото недельной давности.
Доброе утро, всём!
Сегодня был на даче снимал пелёнки 5дневным голошейкам.
Сильвервудам ровно 1,5мес пофоткал.
Есть одна чёрная курочка с чёрным гребнем, у остальных гребни розовые. Она на первом фото слева.
Цыплята, как я уже говорил очень нравятся, поведение я бы назвал спокойно-любопытное, как у Легбаров.
Красотульки! Гребешок покраснеет, черным не останется А что это они у Вас до сих пор под лампой? Я даже маранов в полтора месяца уже в летний домик выселила с выгулом, уже месяц там живут - все живы-здоровы. А силверудды еще более неприхотливые, холода не боятся.
Ну я как то опасался их в спартанские условия сажать.
Решил в марте ещё погреть.
Не дешевое удовольствие породистые куры).
По итогу на сегодня имею 9 кур и 5 петров.
Остальных или выбраковал или сдохли.
Поселил девчонок отдельно, а Петров с 2 Сассо Голошейками и одной Старой Корнуэльской курицей чисто для тренировок, а то они одного Петра замучили- сломали ему ногу - пришлось убрать.
Петушок силверудд годовалый, потрошенная тушка
4 месяца
Здравствуйте, участники темы.
У меня вопрос как выбрать петуха Сильверуда?
У меня вывелись 2 курочки и 4 петуха. Все разных окрасов. Сейчас им 4,5 месяца.
Кого выбрать? Помогите советом
А это курочки
Я бы взял чёрного петушка.
Спасибо.
Кстати, это из вашего яйца цыпочки
Вообще конечно по таким фото производителя не выбирают, нужно и корпус с лапами видеть, как хвост посажен, форма хвоста.... Я бы взяла с нижнего фото, у него форма головы, клюв и гребень максимально приближены к желательному типу. Цыплята будут получаться голубые и сплэш, от голубых черные все равно вылезут однозначно! У меня не было ни одного черного во всех трех привозах яйца из Европы, а теперь регулярно вылазят.
И совет: пропоите их от кокцидиоза - не нравится мне черный петушок и верхняя курочка, как выглядят.
В орешнике.
Когда собирал орехи, курочки собирали букашек под ногами. На следующий день- залезли в крону.
Ночевать на деревьях их любимое занятие! В прошлом году я их ближе к зиме еле отловила, чтобы переселить в зимний курятник - прятались на вековой липе на высоте Сидели как вороны на голых ветках.
Открываю новый сезон практически также, как прошлый
Всех форумчан с Новым Годом и новым сезоном 2024!
Приветствую, коллеги птицеводы.
Вопрос? Сильверуд и Шведский Избар это одно и тоже? Может кто владеет информацией?
Есть шведский избар и был раньше блу избар, а теперь силверудд блу. Это разные породы.
Порода Исбар была создана Мартином Сильверуддом в 1960 году. В своей работе он использовал Плимут Рок, Нью-Гемпшир, Крем Легбар (вероятно, косвенно через его собственный Сильверуддс Сапфир) и, наконец, RIR линии Александер. Исбар – комбинированная порода. Он установлен по типу – относительно похож на Eksjöhen, но немного тяжелее. Короче обычного RiR. Есть избары в серебре и золоте. Вариант с указанием пола также может быть уместен. По оперению серебристая разновидность Исбара напоминает Делавэра: типичными характеристиками являются серебристый, полосатый, колумбийский узор и позднее оперение.
Одиночные красные перья на петухе указывают на предрасположенность к золоту и являются ошибочными. У петухов в серебристом варианте седло, дуга крыльев и шея могут быть окрашены в желтый цвет. У кур иногда могут быть красные перья. Isbar in Gold напоминает породу Goldbar: полосатый, колумбийский рисунок и позднее оперение являются типичными характеристиками Isbar in Gold. По этому варианту желательно разведение на ярких золотисто-желтых особях. Гребень стоит вертикально или слегка наклонено. Исбар несетт много больших зеленых яиц. Любые коричневые пометы исключаются из разведения.
На фото избары: серебряный и золотой петухи, серебряная курица и золотая молодка.
Спасибо.
Жаль, эта ассоциация распалась в 2022 году. И новых создано не было
Две молодки сплэш и темно голубой петушок двухлетка.
Оцените петухов, пожалуйста. Им через неделю будет 4 месяца. Один более активный, пытается мараних топтать, другой отстаёт чуток, но мне видится, чуть лучше экстерьером
Красавец, и курочки милые
Сперва фото сделайте информативные, в стойке и с необрезанными конечностями.
Так лучше?