Вы здесь
Silverudds Blå (Голубой Силверудд) несушки с голубым яйцом. Страница 4 из 7
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
на данный момент имею две линии от немецких заводчиков , ассоциации SB-DACH eV, Silverudds Blå (SB
Lübberding Ruth
Haslbeck Sandra
Мои новенькие подростки - стадо на сезон 2023. Возраст 4 и 5 мес. Пока оставила по одному петушку разных окрасов, кроме черного.Хотя черные тоже есть. Очень нравится темно-голубой петушок, прямо как на сайте шведского общества.
Сегодня нашла у молодок первое яичко! Начали невзирая на короткий день, живут в шалаше открытом! Вечером перекинула их в зимний курятник, а то все яйца лопаться будут - у нас морозы встают, судя по прогнозу.
на фото 2 яйца от переярых силверуддов, первое от молодок июньских и для сравнения размера одно бежевое от мехеленки тоже переярой.
Всё-таки, копать форум - занятие полезное
Здравствуйте, все любители Silverudds Blå!
До сегодняшнего дня вообще не знал о такой породе. Но я будто чуял, что ну должен быть кто-то, кроме известной тройки пород кур с голубым яйцом (Araucana, Ameraucana, cream Legbar)! И вот, нашёл 4-ую. Чутьё не подвело
Птичка очень интересная. Поищу по ней побольше информации. Может, когда-нибудь заведу её...
Желаю всем обладателям породы удачного разведения!
2022 год не прошел даром, Нам удалось вступить в клуб Немецкий Сильверудд SB-DACH e.V. Купить яйцо от другого заводчика Сандры из этого клуба.
Новая линия уже начала нести, ждем цыплят.
На сегодня 2 линии имеем.
Новогоднее поздравление из клуба Сильверудд Германия, от Рут.
https://youtube.com/shorts/tUWQuRR_Kf4?feature=share
наша новая линия
Интересно мне, у сильверудов все таки больше зелёное или голубое яйцо?
У кого яйцо крупнее - у легбара или у сильверуда?
Прям хочется найти сравнительную характеристику яиц этих двух пород, но не нахожу, не снял никто
Не совсем по теме.
Это яйцо от оливковых эггеров на базе сильверудов. Хочу в этом году чистых сильверудов ещё попробовать. Цвет яйца мне кажется очень похожим у чистой породы и у гибрида. Да?
Цвет яйца олив эгеров и силверудд блу отличается, только что сняла рядом в сравнении. Вес яйца от переярых силверудд блу.
ЗЫ: Сейчас солнечное утро и цвет на фото искажен, олив эгеры кажутся коричневыми а силверудд зелеными. На самом деле это не так. Позже попробую снять при облачности.
С более близкого расстояния цвет уже больше похож на реальный, но все равно яйцо оливов более в зеленый, чем на фото.
Вот такого темного цвета, как Вы показываете, у меня в том году были, а после легбаров стало вот такое:
А эггеры склонны к ожирению? У меня прошлогодние 2 куры остались, не хотят нестись. Сейчас на овёс посажу, чтоб схуднули немного.
Мои не худенькие, рождения середина августа 2020, несутся через день, осталось 5 штук сидят вместе с такими же и старше силверуддами. Кормлю вволю - постоянно в кормушках МЕГА фазовая и к вечеру угощаю зерносмесью ( пшеница, колотая кукуруза, семечка,просо,сорго) с сушенной личинкой, забыла какой мухи Расклевов ТТТ даже у маранов нет.
Какие красивые курочки!!! Вы яйца высылаете почтой? Я из Краснодарского края
Про яйца пишите в личном сообщении, тут в теме за это бан!
Купил эти замечательные яйца столь красиво рекламируемые в количестве 18 штук. Из них неоплод оказалось 11 а вывелось 3 цыпленка. Супер результат. Когда увидел сколько неоплода позвонил и сказал про это за что в ответ была спущена куча собак типа я же тебе на неоплод ложила и че ты хочешь сам виноват а у меня всё хорошо. Я не стал вступать в споры свои нервы дороже. Просто хотелось бы предупредить остальных форумчан о поведении данной так сказать заводчицы. При этом от других кур другой породы залаживал в инкубатор вместе с этими яйцами вывод был из 15 12 штук.( это информация для тех кто скажет что нарушены были режимы при инкубации.)
Внесу ясность
И причем тут силверудд ?
Вечный вопрос...купил яйца они вывелись не все...
Кто виноват?
Я?..да не
Сантузза естественно)
Как то читал что если через полгода цыплята сдохли то виноват тоже заводчик.
Развести что-то задачка не из лёгких..не каждому она по плечу.
При том что вы мне его втюхали так как не было других. Или теперь окажется что и не покупал и не звонил? Все с вами понятно. Московская барыга которая ни за что отвечать не хочет. Мне ничего не надо пусть люди знают с кем имеют дело. Я при звонке не требовал ничего просто по вашей же просьбе поставил в известность что много неоплода в ответ же сразу полетели отмазки и обвинения. Всё мне больше не о чем с вами разговаривать. Если кто заинтересуется я и фото яиц и неоплода предоставлю.
Неоплод потому что я их купил? Или в чем моя вина? Ещё раз повторю что другая порода в том же инкубаторе вывелась отлично. Или у них неоплод по причине инкубатора? Читайте и думайте прежде чем нести ахинею
Это очень замечательно ,когда птицевод заступается за других,жаль что это один раз и за определенного птицевода)))))).)теплилась надежда что это сделает другой ник))))Ну а вам молодой человек можно пожелать только удачи, и станете умнее, за одного битого двух небитых дают.Держите нос по ветру и хвост трубой.(с)Умейте читать между строк.в теме малин(,сказали про эту птицу) написали А,а про Б забыли.(https://fermer.ru/comment/1080606277#comment-1080606277За 22 ,01.23г
Именно ваша)
Именно вы приняли решение купить яйцо ку сантузза)
Никто за вами не бегал и не заставлял яйцо покупать.
Да и вам надо было сразу смотреть если в яйце цыпленок...
Андрей вон всегда говорит - не хотите рисковать с яйцом - берите цыплят,не хотите рисковать с цыплятами + покупайте кур.
И потом. Обвиняете кого то в чем то предоставьте хотя бы фото неоплода...
А то я ничего не хочу...а все строчу и строчу....
Вы вот взрослый человек...как это втюхать?
Как на Курском вокзале что ль...молодой красивый ...дай погадаю ..все правду расскажу...ждёт тебя сильверуд не дождется...
Женя,не надо никому ничего показывать,(доказывать)Все и так вам верят ,а то этому шоу конца края не будет .Появятся определенные ники,которые скажут , что у них все в порядке с этим яйцом.Согласитесь, если было все так .то здесь давно увидели бы двухмесячных цыпок.Да и с Вами ясно что Вы мужчина.Удачи.а вот как три цыпленка будут себя вести интересно Считаю,что такие посты идут во-благо нашему птицеводству в целом.
Как прекрасно читать, когда человек забывает переключиться ,любо дорого.Этого здесь еще мы не . видели Надеюсь,комедии не будет больше?Для кого и для чего все это?И от чистого сердца всего хорошего.
Спасибо за поддержку. Обещать не буду так как в четверг еду на сво. Но по возможности скину фото и расскажу судьбу цыплят. Весь смех в том что в этом же инкубаторе выводились и 10 яиц павловской которая тоже оказалась неудачной. ( я говорил с несколькими заводчиками и все сказали что этой зимой большой неоплод. Почему я не знаю так как начинающий птицевод если не считать молодости.) Так вот насчёт павловских там из 10 было 7 неоплод а вывелся только 1))) Супруга долго смеялась что я заложил 43 яйца и потратив 6000 за яйца получил 17 цыплят)). Кстати заводчица Павловских переговоров с хозяйкой инкубатора вернула мне полностью 1000 которую я заплатил ей за 10 яиц. Хоть я и не просил денег назад это сделала девушка которая выводила мне цыплят и по чьей подсказкн я ездил за павловскими.
Сейчас слава богу все цыплята живы и живут в брудере который я сам сделал посмотрев разные видео. При чем они под камерой онлайн))) так как это первые и не в том доме где я проживаю. ( ну это отдельная история)))) )
не стоит , благодарить.Сам очень давно был молодым ,и встречались всякие.Но люди были добрее и дорожили своей репутацией.Сейчас всем трудно,и обманом далеко не уедешь.Никогда не видитесь на красивый слог и красочную упаковку.В дальнейшем научитесь безошибочно определять кто перед вами,даже без фотографий,я еще не разу не ошибся.
Как не было других? Я же выложила нашу переписку! Яйцо было собрано ко времени вашего заказа. Я убей бог не могу вспомнить конфликта с Вами. У кого был плохой оплод отправила яйцо повторно. Вы меня ни с кем не путаете? У меня осталось 8 3х недельных силверуддов, могу подарить.