Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 87 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Стандарт на Бресса в России уже есть???
Прочитала я статью в Интернете.
Так вот: в Голландии эта курица называется Poule Den Dungen. Была завезена с Франции в конце 70ых годов и нотариально зарегистрирована, как Дунгенская курица и с 2013 года разводится по технологии коммерческого цыплёнка. Растут они в 3 раза дольше, чем бройлер, потому и стоят в 3 раза дороже.
Так может, все держат не Бресса, а Дунгена?
Мясо яичная птица не может начинать нестись в 3.7 мес. и это знает любой птицевод , а вот 5.5 мес это нормально. По поводу В-76 , птицу разводят в себе и она самая популярная у птицеводов.
Писал Александр А.
Да вы все время заблуждаетесь, я хоть 10 лет писать тут буду, для вас это пустой звук.6 лет назад были разные сочетания птицы - еще работала Елена Сергеевна Устинова,
Мы разводим эту птицу " в себе", у нас каждый год сидит родительское стадо в клетках петухи B76 Х куры В76.
И это продолжается все время на моей памяти, т.е. с 1998 года.
олеся...мы это давно знаем и обсудили уже года три назад
читайте дальше....будет написано что генетически это бресс и они поддерживают тесные отношения с французскими заводчиками
мне нечего добавить
все четко и ясно
Здорово ,почему нет ни одного одинакового петуха ? мячиков , ваши получаются помеси ,посмотри внимательно на французских кроссов . Спасибо ,очень наглядно !
[quote=Olesia Petrowna]>Пишу ещё раз: при разведении птицы в коммерческих целях, для увеличения прироста массы (или яйценосности), используются разные схемы скрещивания (или гибридизации). При таком скрещивании теряются породные признаки. Потому цвет глаз, цвет яйца, форма корпуса - говорит о том, что птица есть гибрид/кросс. А это означает только, что при дальнейшем скрещивании таких особей с друг другом потомки больше не будут давать коммерческих показателей. В том и заключается ценность гибридных продуктов - получение максимальных результатов за минимальное время.
/quote]
олеся...пишу еще раз
и в бешане и на кпз структура стада линейная структура стада монопородна
Писал Александр А.
Да вы все время заблуждаетесь, я хоть 10 лет писать тут буду, для вас это пустой звук.6 лет назад были разные сочетания птицы - еще работала Елена Сергеевна Устинова,
Мы разводим эту птицу " в себе", у нас каждый год сидит родительское стадо в клетках петухи B76 Х куры В76.
В-76 , это уже линейная птица ,у неё есть история создания и ей занимались учёные . А у вас что? В создании В-76 участвовали две линии ( смотри гос.реестр ) По поводу своей беспородной птицы ,вы не можете сослаться на те линии которые участвовали в создании кросса В1915 . Разводите птицу от кросса и что получили ,начало яйцекладки в 3.7 мес.9 (леггорн начинает нестись в 4.5 мес.,но это яичная птица ) ,столового яйца нет (горох и это понятно по чему ) ,забой в три мес. не возможен ,одни кости и т.д Одни коммерческие разговоры о скороспелости ,если не считать начало яйценоскости в 3.7 мес ,но это проблема для птицы и птицеводов.
на здоровье трушников...одинаковые петухи получаются только у кроссов
а у породной птицы они всегда будут неодинаковы
гы ))
ты еще нашим орловцеводам не ляпни что их неодинаковые петухи кроссы
Там не написано, что это генетически Бресс. И не написано, что они поддерживают отношения с французкими заводчиками.
И ещё раз раз:
не выдумывайте олеся...
читайте дальше про ден дунген, там все написано или у самих голландцев на сайте или в какой то теме , их уже столько что я не помню где выкладывал
кстати в германии ле блю - такой же вариант бресса
и есть какие то рамельслоты , но вот миша натуралист не хочет о них рассказывать никак. а у него они вроде были
миша....присоединяйся к обсуждению ) где твои рамельсоты от лучших заводчиков германии?
олеся...лучшие заводчики германии...вы о них слышали?
пишу еще раз
одну и ту же породу можно разводить как в коммерческих целях так и без коммерческих целей.
вот вам аа привел в пример суссекса.
будете теперь всем доказывать что суссекс - это гибрид?
вот я вас привел в пример кучинскую юбилейную...
будете теперь доказывать что кю - это гибрид?
Писал Александр А.
В-76 , это уже линейная птица ,у неё есть история создания и ей занимались учёные . А у вас что? В создании В-76 участвовали две линии ( смотри гос.реестр ) По поводу своей беспородной птицы ,вы не можете сослаться на те линии которые участвовали в создании кросса В1915 . Разводите птицу от кросса и что получили ,начало яйцекладки в 3.7 мес. (леггорн начинает нестись в 4.5 мес.,но это яичная птица ) ,столового яйца нет (горох и это понятно по чему ) ,забой в три мес. не возможен ,одни кости и т.д Одни коммерческие разговоры о скороспелости ,если не считать начало яйценоскости в 3.7 мес ,но это проблема для птицы и птицеводов.
По типу Рамельслойер как куры, так и петухи и коммерческий французкий бресс - разные. Если сравнивать тип других окрасов Бресса (не кросса), то бресс больше похож на Итальянцев.
Я не выдумываю. Я читаю то, что написано. А написано, что яйцо либо было выпрошено у какого-то фермера во Франции, либо украдено. И идётся не о яйце кросса, а о яйцах чистых генотипических особей.
Если у Вас получится получить такие яйца - то можете смело регистрировать Poulet de Orlow в России.
вот видите...так что и голладцы вас не поймут если вы начнете им доказывать что у них какие то там гибридо-кроссы
Где пример с суссексом? Вы только написали, что породная вариативность свойственна всем курам. Породная. На всех Вами проведённых кур, есть стандарты. Где стандарт на белого Бресса?
Так голландцы не утверждают, что у них порода - это раз, и разводят они тот же трёхлинейный внутрипородный кросс. Мне их убеждать не надо - они сами всё прекрасно знают и об этом пишут.
У всех этих пород есть история и документально всё зарегистрировано. Что у вас ? Привезли И.Я не из Франции ,а с бельгийского Авито ни пойми от кого . Попытки белую птицу с синими ногами ,с красным гребнем выдать за того самого Бресса . Господа ,но это же не красиво !
уж истории у бресса хоть отбавляй
олеся вы опять выдумываете
2562
В-76 , это уже линейная птица ,у неё есть история создания и ей занимались учёные .В создании В-76 участвовали ДВЕ ЛИНИИ ( смотри гос.реестр ) И с 1998 года разводят в себе !
Писал Александр А.
Мы разводим эту птицу " в себе", у нас каждый год сидит родительское стадо в клетках петухи B76 Х куры В76.И это продолжается
все время на моей памяти, т.е. с 1998 года.
Родословную нашей птицы можно подтвердить документально , а что с вашей птицей ? Я так понимаю вразумительного ответа не будет . У ваших брессов ,кто папа был и мама ? Почему ваши брессы не нашлись во Франции ,почему они есть только в Бельгии и у частников ?
хорошо хорошо....покажи пожалуйста родословную на свою птицу
госсреестр
9803394 В 76 1998 9123 кросс мясные
У породных брессов есть история ,а у птиц привезённых от частника из Бельгии нет истории ,это я про ваших. Покажите бельгийского заводчика ,хозяйство или хотя бы его объявление о продажи И.Я.
Гос.реестр.
Писал Александр А.
Да вы все время заблуждаетесь, я хоть 10 лет писать тут буду,
Это нужно выделять красным цветом, а то не понимают же
не выдумывай