Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 108 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот еще милота:
"Согласно стандарту, весят наседки от 3,5 кг, а вожаки – около 5 кг. У них типичное для бройлеров телосложение, поэтому неопытные фермеры часто путают их с гибридами.
Расцветка – белая, но отличительная черта – синие лапы.
Среди пернатых французов, Бресс галльские чемпионы по количеству и размеру яичек – около 85 грамм. Их яйценоскость – до 250 штук в год."
Ну не чудеса? Да как написано-то)
Вот ведь красота). Куда ни погляди - прям порода.
Наши местные гибриды а ля бресс у наших же местных типа разводчиков даже близко к этим гибридам ( см фото) не подходят.
Александр Викторович, давайте не будем заниматься подменой фактов!
Куры крупные! Не меньше кучинок! Тушки крупные, растут умеренно, мясо вкусное, несутся не хуче кучинской! Всё отлично для мясо-яичной породы! Но самое вкусное - мясо! Оно потрясающее - факт!
Ни яйцо ни продаю, ни цыплят! Держу исключительно для себя! И да, мои куры приехали из Австрии, не скрываю даже.
С этим не соглашусь конечно - враки!!
Никакой подмены фактов с моей стороны не было и нет. Этим страдают любители, которые "держат для себя".
Породных Бресс Галуа к крупной птице никак не отнести. По стандарту курица 2 - 2,5 кг. Это что много?
А вот кучинская курица согласно стандарту должна весить 2,7 кг минимум.
Все молчат про другой важный и очень легко регистрируемый породный маркер - окраску скорлупы яиц. Она у чистопородных Бресс Галуа - белая, а у кроссов Бресс Гальских, Бени и прочей чепухи - скорлупа окрашенная.
По этому признаку четко можно отличить помесей от настоящих БГ. Ну и я уж об экстерьере не говорю, в этом вообще никто ничего из брессразведенцев и их покупателей не понимает.
Александр Викторович, да подтверждаю, скорлупа не чисто белая как у легоорна, кремовая у моих кур.
Насколько помниться никто не отменял продуктивный тип птицы, помните об этом мы рассуждали в австралорпах с Вами когда-то!
Поверьте, держу их исключительно для себя! Зарабатываю я хорошо, поэтому заморачиваться с продажей нескольких десятков яиц или цыплят в сезон - не досуг! Ведь помимо кур у меня есть и другие виды птицы, молочные животные и переработка молока.
Я всегда честно пишу отзывы о породах!
Как я писала это в теме кучинских кур или в теме о колумбийских суссексах.
Продуктивный тип в Бресс Галуа ( т.е. птица исключительно для продукта - тушки с определенными качественными показателями) представлен кроссом B1915 на базе птицы Бресс Галуа. Именно с этой целью создавался селекционный центр в Бешане - провести селекцию внутри породы, заложить линии, а далее чтобы защитить в т.ч. покупателя и потребителя от подделок Там не важно какая скорлупа яиц, важны мясные качества. Но и качества просто так не наследуются: родительские формы B19 и B15 отбирают по определенным селекционным программам, которые подогнали под региональные особенности.
Поэтому все варианты а ля Бресс вне АОС (подлинность продукта подтверждается исключительно географическим происхождением), т.е. произведенные вне долины - вовсе не Бресс. И не имеют права так называться.
Вопрос по воспроизведению кросса "в себе" обсуждался много раз - качества по определению не могут сохраняться. Поэтому, когда так пишут - значит, не видели ни настоящих породных, ни настоящего кросса.
Надо сажать на откорм и ждать не менее 10 мес. Проверено ни один раз
.
Яйцо мелкое и на вкус очень посредственное.
Думаю если попробуете оригинальное мясо , скорее всего измените своё мнение. Что вы разводите наверное и сами до конца не понимаете. Не было бы претензий к этой птицы , если бы вы не называли их Бресс Галуа. Обманываете себя и своих покупателей этой подделкой.
пт, 09.05.2014 - 09:46#220
Александр Алекс...
РФ
: Москва
: 14130
Заходил: 4 часа 54 минуты назад
Ну вот , наконец, я привез Бресс Галуа: одна линия из Франции ( Бретания), вторая английская.
Французское яйцо довольно странной формы.
Посмотрим, что из него получится...
—
Our poultry and all about them :)
Там и фото приобретения, и яйцо в упаковке явно не белое... Но тогда это ГУРУ нисколько не смущало, ни из Франции, ни из Англии
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 8 из 393
Ну что Вы, мы уже давно привыкли к этому!
Даже ничего доказывать не пытаюсь. Просто держу данных кур и радуюсь им, несутся неплохо, мясо вкусное дают - для моих условий само то что нужно! Это не ватные цыплята из клетки за 70 дней, а вкусные 5-6 месячные птицы с ароматным мясом, мягким и вкусным если его правильно приготовить, в моём случае запечь. Мясо тонковолокнистое, сочное, ароматное. Яйцо 60+ меня устраивает такая курица.
Ну и секрет о котором твердят французы - правильный предубойный откорм, а не комбикорм "Пурина". Если вспомнить ролики то там молочные отходы + кукурузная дерть. Я так и делаю - кукуруза, зазмол с сыворотками, а порой и с молоком. Так круглеют на таком кроме не только брессы, но их мясо и мясо кучинских неповторимо при запекании, кто бы что мне не говорил. Факт!
С клеточными комбикормовыми страусами ну никак не сравнимо.
Много раз это уже писал и повторю: смущало все, начиная от размеров птицы, заканчивая цветом яйца английских.
И они точно не росли так как вы все тут пишете, размера бидона не достигали и уж никак не могли конкурировать с мини-мясными.
Но на английских бресс принят стандарт, хотя в общем-то это только усугубляет ситуацию - птица довольно средних размеров и цвет яйца не указан. Т.е. вроде как такие 2х кг курочки имеют право на существование. Но это ж не больше кучинских точно.
Поэтому ГУРУ в очередной раз решил
навести порядок среди недобросовестных продавцов beny))) помочь покупателям не быть лохами и не покупать помеси под маркой чистопородной птицы.Может быть, может быть, но это не Бресс Галуа.
Давайте поставим точку и все.
У каждого на совести остается эта история с выдачей помеси за породу, да еще и с чужой торговой маркой .
Александр, покажите где и чего я выдавала? Кому и под какой маркой что я продала? Согласна, нужно закончить.
Куры просто замечательные!! Вкусныеее, пусть и не с бидон ростом! Никогда так не писала.
Где выдавали? Да вот же
Вы пишете, что вы с Брессами, которые больше кучинских.
Я показал сколько должен весить породный Бресс Галуа. Следовательно, у вас не Бресс ( ну или не кучинская). Вам это признать.
Измените название своей "породы" на какое-либо другое? Думаю, нет.
В этой ветке все пишут, что много лет с "Брессами", а сами не знают, как настоящий Бресс должен выглядеть.
Мне типа все равно - тушки волшебные, кулинарный шедевр - значит, Бресс.
Пусть хотя бы те единичные птицеводы, которые прочитают, включат мозги и порядочность, просто сравнив цифры в стандарте с заявленными, не сделают выбор в пользу этой птицы как "породной".
Olga Vladimirivovna и Валерий Трушников - Предупреждение. Прекращаем переходы на личности
Из всего выше написанного можно сделать вывод: Александр Алекс..., Вы признаёте, что в мире существуют куры с белым оперением, "синими ногами" и красным гребнем ( порода) называемые BRESSE-GAULOIS.?
1. Такое описание породы я нигде не встречал, кроме как на этом форуме от торговцев. По меньшей мере в описании должно быть хотя бы с десяток породных признаков, тут я вижу 3 признака. Этого недостаточно, если вы еще этого не поняли.
2.Бресс Галуа - французская порода, на которую принят и утвержден стандарт. Я его здесь много раз публиковал. Отталкивайтесь от него и узнаете каким должен быть французский Бресс Галуа.
Та птица, что есть в России, под стандарт не подходит.
Так понятней?
Т.е. НЕТ в породе BRESSE-GAULOIS кур с белым оперением , "синими ногами" и красным гребнем?
Я спрашивал: ЕСТЬ или Нет?
Так понятней?
Покажите пожалуйста, где так написано что Брессы больше кучинских??
Тут всё как всегда!
У австралорпов чёрных может быть продуктивный тип и выставочный, а у Брессов как оказалось нет!
Настолько я помню - это именно я пригласила когда-то Александрова, с Весёлого Подворья на фермер.ру именно потому что он чётко там описал в чём различия продуктивного типа и выставочного и почему они отличаются друг от друга.
Вот теперь просто отправьте меня за это на гильотину и казните!!
Ну, за что же вас так? Хотели же как лучше...
Совершенно верно!
Лично я понимаю в чём отличия продуктивных типов и выставочных! И они всегда отличаются друг от друга - факт.
Анна Львовна об этом тоже писала в одной из тем.
Буквально вчера увидела потрясающих Котляревских на кадрах 80-х годов! С нынешними они ничего общего не имеют!
Написано вами - куры крупные, не меньше кучинских.
Это неправда.
Кучинские куры - стандарт 2,7 кг. Бресс Галуа - 2,0 кг нижняя граница. Следовательно, они меньше кучинских кур.
2,0 кг - это некрупная птица.
Мне не известны случаи разведения черных австралорпов в виде кроссов на современном этапе существования породы. Если Вам известны - расскажите. А вот пример разведения кросса типа Бресс - вполне известен ( см пост выше).
Мне неизвестно, чтобы современные австралорпы отличались внутрипородным разнообразием по ряду породных маркеров.
Краткие отличия породных австралорпов различного направления использования и Брессов:
1) живая масса у продуктивного австралорпа и стандартного выставочного типа практически идентична и колеблется в одинаковых пределах, сильно зависит от страны; у Брессов этот показатель может быть превышен чуть ли не вдвое ( см объявления российских торговцев).
2) окраска ушных мочек у породных австралорпов любых типов - красная; у Брессов - всякая от белой ( породные) до красной ( помесные);
3) окраска радужки глаз у австралорпов любых типов использования - коричневая; у Брессов - от коричневой до оранжево-желтой/ бледно желтой.
4) окраска скорлупы яиц у австралорпов любых типов использования - коричневая с различными оттенками; у Брессов - от белой ( породная) до коричневой.
Вывод просто сделать без дальнейшего повествования.
Огромное спасибо, что пригласили меня на этот замечательный форум, без Вас я бы сюда не попал.
Я тоже видел много старых съемок московских черных кур - копия наших российских из Генофонда и ничего общего не имеют с теми, что распространены в Беларуси. И что?
Есть у меня семейка брессов , ноги,глаза, гребень- все подходит под ваше описание. Сегодня снесли первое яичко. Маленькое 48 грамм всего. Но не чисто белое. Молочное скорее. Вот мучаюсь теперь. С одной стороны все куры,которые у нас есть, через месяц после начала яйцекладки, чуть высвечивали яйцо, осветляли. Может и это побелеет потом. Или все таки дарюорняжка?
Ваши помеси ,не могут быть продуктивным типом по определению ! Корниши бывают золотисто окаймленные Стандарт и золотисто окаймленные Утилити. (продуктивный тип )