Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 106 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вчерашние яйца
Добрый день!
Они не крупные и совершенно не белые...
Вот это новость! потеря потерь. Я где-то писала, что они крупные или, упаси Господи, что они белые? Не припоминаю за собой греха такого.
+100500! Хочется полезной информацией разжиться о содержании и разведении БГ курочек, а что ни тема про них - сплошные склоки, интриги и, вероятнее всего - лютая зависть, почему у них эти куры не растут и несутся горохом
Так не дают же вообще никакой возможности общаться... тема создана,чтоб издеваться над людьми, которые держат брессов. Действительно надоело.
Но почему вы пишите, что это яйцо от кур Бресс Галуа? Или я ошибаюсь, это яйцо от ваших гибридов, которых вы разводите "в себе"?
Содержать гибридов и выдавать их за породу по меньшей мере странно.
Вы сначала разберитесь, здесь полно информации о том, как должна выглядеть порода кур Бресс Галуа. На них есть французский стандарт. Все остальное - просто белая птица той или иной степени помесности. А у помесей всегда все хорошо. Вот только они не порода.
Отлично, что-то мне это опять напомнило: куры размером с бидон, яйцом заваливают с 3,5 мес, теперь еще и характер шикарный: сами в суп идут. Это еще долго будет продолжаться... История для тех, кто слаще морковки ничего не пробовал.
Ребята, реально, вы даже фермерского гибрида Bresse не видели что ли? Ну зайдите в ин соц сети, поищите там. Смешно этот кошмар выдавать за французскую породу или финальный гибрид.
Спасибо, через полгода заходите, с ещё более глубокомысленными заявлениями. Чрезвычайно научно и познавательно.
Чего тут познавать-то. Ничего нового.
а мне и не надо ни куда заходить и высматривать - этих курочек наблюдаю каждый день, кормлю, пою их свежей родниковой водичкой, собираю ежедневно вкуснейшие яйца! Довольны, а это самое главное, мои внуки и дети за вкусненькие куриное мяско и яички ( а порода это или гибрид, кросс - мне, да и многим содержащим БГ курочек, не интересно, ну чес слово!
Я б уточнили - личное оценочное суждение, о том чего они не видят и не знают, а хотят, чтобы так было, не интересно.
Да все бы хорошо, никому и дела нет, что у кого в курятнике... Но для гибридов есть другие темы.
Наверное вы тут пропустили ,как подвыпившая дама в этой теме ,накатала две страницы отборного мата. Жаль, что попадаются такие женщины , с таким словарном запасом.
Да тут всё просто ,пока вас не развели. Продают вам шубу из соболя ,а в действительности это куница . 95 % процентов людей ,в руках не держали соболя..У меня была клиентка ,купила полушубок из норки ,а по факту оказался кролик . Развод ? Так и вы разводите своих покупателей ,уверяя их что продаёте им настоящих брессов . Развод ? Дело каждого ,что им разводить ,но не разводите своих покупателей утверждая ,что это самые настоящие Брессы, да ещё Галуа !
Ты зачем себе приобрел, показывай.
Многим держащим кур - все равно порода у них или гибрид.....не все равно - лишь цена за которую им впарили типа "породу" обычных белых кур..с невнятной яйценоскостью не товарного размера яйцом до года....
А мяско - оно хорошо лишь молодое...причем практически у любых пород кур или гибридов.
Если у Вас cтоль потребительское отношение к курам - чего Вы в породной теме делаете ?
Может кому интересно.
. Держим пару Род Айлендов.Крупные.тяжеленькие.
Курочка седушка раз в году высиживает цыплят.Чтоб петушек не скучал держу с ним еще курочку Бресс француженку.
Цыплята от нее быстрее растут и набирают вес чем чистые РодАйленды.
Цвет белый.Редко рябенький.
Цыплятам три месяца.
Интересно, спасибо!
Nor321 - две недели блокировки за флуд, переходы на личности и неоднократные нарушения
[quote=Владислав Владимирович]
Пордонте, уважаемый создатель темы, но у Рамеля яйценоскость по стандарту 170 яиц в первый год и 140-150 второй. Да и окрасы еще есть другие, например палевый. В ходе индустриализации экономической птицы с 1960 года Рамель почти исчез. И сейчас в Германии находится в статусе особо редкие птицы. Родина их Ramelsloh местечко недалеко от Гамбурга.
А Брессы реально несутся с 5 месяцев и как из пулемета, Рамелям такое только снится=))
Обратите внимание на клюв петуха!!! Серый налет на клюве!!! Это один из признаков породы Бресс! У Рамеля весь келюв в цвет лап. И постановка корпуса у петуха Бресс вообще другая, чем у Рамеля.
Совершенно верно! Браво!
Жаль нет на форуме Маруси ( Аллы ) прочесть это.
Зачем сравнивать породную птицу с кроссом? Породная все равно будет уступать и по весу и по яйценосности.
Я думаю ,что это наша психология и с этим уже ни чего не поделаешь.
http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КЛУБА БРЕСС во Франции. Можете даже заявку на членство подать, кто желает.
Хватит уже велосипед изобретать...