Вы здесь
Приходит ко мне сосед и говорит, бросай заниматься разведением свиней, или я буду жаловаться.. Страница 5 из 5
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В этом отношении - да! 2 года назад моего внука искусал среднеазиат, которого выпустил из вольера их двухлетний ребенок (открыл задвижку), когда моя дочь с внуком зашли к ним передать какие-то бумажки из садика. Зашли не самовольно, их хозяйка пригласила, сказав, что собака закрыта. А на деле оказалось, что вольер на крошечный гвоздик закидывался и их малыш шутя открыл. Овчарка чуть не откусила моему голову, помешал шарф, на лице остались несколько видимых шрамов. Эти люди вначале обещали пластику оплатить, но потом только нахер посылали. Мы обратились в полицию и вот тогда-то нам и разъяснили, что на своем участке собаку можно держать как угодно. А вот если она через забор сиганет к соседу и ты ее пристрелишь, то против тебя заведут уголовное дело в том случае, если она тебе или твоим близким не успела нанести тяжелых увечий. А вот если уже нанесла, то тогда можно пристрелить, если оружие зарегистрировано как надо. Но и тогда будет возбуждено дело. И против хозяина собаки и против пристрелившего.
Но впрочем тема не об этом. А о том, что
Вас ввели в заблуждение по просьбе тех владельцев собаки или же просто не пожелали заниматься этим делом по другим причинам.Короче отшили.Надо брать было письменный отказ и в прокуратуру и далее.Так,что ясно какой вы юрист.А беседу и рекомендации надо было записать на диктофон тогда бы дававшего совет ,,пристрелить,,уволили бы с работы даже.
Я, может, и не юрист, но давно уже не "божий одуванчик".
Огласите, плиз, статью закона, регламентирующую содержание собаки на приусадебном участке.
а мне кажется .если с соседями мира и дружбы нет .то надо игнорировать их .постараться не замечать их как на пустоту .комиссии походя и им надоест .а вы сбережете себе нервы .
Я не нанимался ни к кому быть юрисконсультантом и помощником еще по работе с поисковиками в ПК.Окромя УК еще существует КоАП,Гражданский кодекс и так далее.Если мне требуется юридическая подсказка или помощь то для этого у меня есть дети которых я выучил и не бесплатно.Поэтому обращайтесь в юридические консультации и к адвокатам когда вам будет нужна такая помощь,а ради любознательности пользуйтесь Яндексом или Гуглом.Он там вам ответит на ваши иронические вопросы и усмешки.Да и опыта прибавит поболее всяких одуванчиков возможно.Хотя сомневаюсь.судя по тому как вы приняли ответ от тех кому жаловались.
Не всегда игнор приносит пользу.Иногда надо пользоваться и другими законными методами.
А ведь кроме "запахов" и прочих неудобств эта тема затрагивает и политическую проблему))) Вот все время копья ломаем о нищей деревни и бедном народе.... но бедный и нищий народ не держит скотину, а сажает цветочки и нюхает чистый воздух. Так может , того, они не бедные совсем???
В доме, который я купил, как раз под иконостасам кольцо в стену вделано... для теленка. В благословенные советские времена не гнушались держать теленка в доме, хоть он и не справлял нужду в лоток с дезодорантами.
не обязательно...![yes2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/yes2.gif)
можно и незаконными...
я вот так смачно отматерила соседку в присутствии мен...полициии...
так мне полегчало...
и тыщи не жалко...
денежки на лето готовлю...
буду крыть каждодневно
Это просто оскорбление и все.Голословно я не болтаю
в бочке,а просто советую пользоваться поисковиком и в последующем просьба к модератору обратить внимание на данный аккаунт который как оскорбляет так и провоцирует на срач.
Состав преступления "Заведомо ложный донос" образуется, если было обращение в правоохранительные органы, там при приеме заявления даже предупреждают об ответственности по соответствующей статье УК РФ. Я это для примера по аналогии законодательства привел к тому, что нельзя писать все что ум взбредет куда ни попадя.
В дом, как и вообще на участок вы вправе не пустить без решения суда - прокурор уже давно не дает таких санкций.
А по поводу безосновательных жалоб подавайте на них в суд. В конечном итоге, что вы теряете? Лучшая защита - это нападение.
Да ничего подобного, очень даже можно привлечь к ответственности, что и следует сделать сейчас. Обсуждали эту тему, я ряд решений судов выкладывал:
https://fermer.ru/forum/269/ohrana-territorii-sobakami-289864
Не позорьтесь и не вводите в заблуждение других.
Вот примеры: http://sud-praktika.ru/precedent/category/104.html
Да, далеки Вы от юриспруденции.То что я сказал 306 статья не рабочая, так это на сленге следователей. Потому что, реально следаки работают с 5-6 статьями УК РФ, но это не значит, что по другим статьям уголовные дела не возбуждаются.(наиболее частые, РАБОЧИЕ статьи, это кража, грабеж,разбой, угон, наркота,мошенничество) А что касается 306, то естественно, если заявитель поднимет руки и сам признается в совершении преступления, то его привлекут по 306 УК РФ и осудят. О чем Выше я и писал. А вообще,даже из Ваших примеров надо смотреть каждый случай отдельно. В основном все заявители в алкогольном опьянении, или пытаются уйти от более тяжкого наказания по другим статьям, так же выгородить другого участника преступления. Нюансов очень много. Если терпила с деньгами, то следователь может помочь сьехать по минимуму, и жулик будет осужден и следак с копейкой.![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
Да и почитайте комментарии к статьям УК, что бы узнать, что образует состав преступления, там много признаков. УДАЧИ
Ребята. не ссорьтесь, сейчас специально такие созданы законы, чтобы всех со всеми перессорить. Законы и даже статьи Конституции противоречат друг другу, полны двусмысленности и толкования в любую сторону. Чем и пользуются взяточники-судьи, это мной не раз проверено, как говорят в преступном мире: каждый судья имеет свою цену.
Если подчерпывать сведения из просмотра сериалов, то сложится именно такое представление. А заодно и обрывков сленга можно нахвататься.
Понятно откуда Ваши познания, кино насмотрелись!![huh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/huh.gif)
В верху реки на берегу стоит свинарник, навоз скидывают в реку и во время дождя вода стекает в реку. На каком расстоянии от берега можно содержать свиней?
Немножко непонятно. А без дождя река не течет?
Эта фраза принципиально важна для ответа по существу?
Во время дождя вода через пригон стекает в реку.
В любом случае их должен Россельхознадзор натянуть.
Они просто частники, не ферма.
Какая разница? Частникам можно засерать окружающую среду? Ветеринарное законодательство для всех придумано.
Тогда и коров к реке не пускать, а то засерят ведь все реки. Раньше наверное все реки засраны были.
ага, как вспомню, когда в жару стадо на водой приходило на реку, "лепехи" так и плыли , а мы купались вниз по течению)))
,зато ща ни коров, ни лепех, ни реки, ни рыбы в реке, всего лишь разрез перекопал всё верховье, и скидывает непойми что в реку, что ни то что рыба, самим купаться страшно стало(
Ну давайте, как во Вьетнаме будем - и сс..ть и ср..ть в реки и пить оттуда. У знакомой в деревне одни "бизнесмены" загадили пруд, вываливая на берег навоз и прочие отходы от содержания КРС. Это, по Вашему, нормально? Или Вы, как вьетнамец - готовы в г..не купаться?