Вы здесь
ЛПХ Мои зааненские козы.. Страница 2 из 15
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В сентябре буду готовится к забору и фасовке семени от двух ЧП Зааненских козлов.
Почетная грамота за экспонирование в секции племенного скота на выставке Белагро-2018 . В племеннной секции допускались только животные с гарантированным происхождением.
03.09.2018
Правильные козы должны уметь пастись. Всегда.
Ветераны стада. Скоро 9 год рождения.
6 утра 03.09.2018
Что такое козоводство? Это в правильном варианте - сочетание ума, опыта, знаний..а не грубая физическая сила или нахальство..как некоторые думают))
Козы ваши загляденье! Отличное стадо!
Выпас по проросшему зерну
Еще проросшее зерно
Изабелла сегодня -утренний удой. Все лето после выставки -только выпас и 2 разовая дойка. Около семи литров молока- текущий удой за сутки.
Золотой фонд - девятилетние козы. Перед утренней дойкой.
Самое главное забыл - денег и времени надо до вложить.
А то некоторые купят козу на Авито за 5 тыс руб и тут расписывают налево и направо, что тратят на нее 20 мин в день. Интересно, сколько у них проживет та коза.
Поддерживаю. Обратила внимание, что козы без ошейников.
А как насчет компенсации потерь кальция и проч. с молоком? Я бы побоялась такую козу держать на одном выпасе. Либо пасти ее надо круглые сутки. Выгоднее зерна купить, чем пастуху платить. И, видимо, выпас сильно культурный. Может, она на гороховом поле пасется и т.д.
Я как самый настоящий гад уклоняюсь от бесплатных консультаций. Все лето мои козы паслись трижды в день по полтора часа на сорняках. Только сейчас меня на колхозное поле пустили-выпас коров закончился. Зерном я в выпас не кормлю. Дою дважды в день. Состояние моих старых коз -их на фото в обьектив четыре штуки попало- четко говорит о нормальном состоянии животных
Единственное что скажу в довесок по содержанию -козы не лысеют, рыбьих хвостов не имеют , если на них нет паразитов. Не верьте никаким "спецам" рассказывающим , что в норме каждую весну у коз полностью вылазят волосы в норме, а медный купорос это чудное средство и типа меди нехватка в природе и она офигительно козам нужна
Царь горы
По поводу коз я не бранюсь. Насчет того что они на сорняках пасутся - ню-ню. У тебя на фото от 03.09 выпас зеленый, это не природный луг, который давно пожелтел. Можешь и дальше лохам голову морочить. Но у меня в голове не укладывается, как 7-литровую козу держать на сорняках. Это жестокое обращение с животным, ИМХО. У меня коза 5,5 литров давала, так я за нее вся испереживалась. Сейчас слава богу сбавила, но похудела так, что соседи меня осуждают.
PS Ноу-хау не выпытываю, просто высказала мнение.
+ 100
С бесплатными консультациями и я завязала.
Я пишу как мне кажется понятно: "Все лето мои козы паслись трижды в день по полтора часа на сорняках. Только сейчас меня на колхозное поле пустили-выпас коров закончился. ". 3.09 .2018 - это и есть "Только сейчас меня на колхозное поле пустили-выпас коров закончился. ". По моему все написано правильно.
Фигасе выпас у них закончился на таком поле... И пустили его топтать... Но дело не мое.
3 х 1,5 = 4,5 часа + козла отдельно. Лично для меня это нереально.
На козу с удоем 5 литров нужно 3,2 кормовых единиц. В траве в среднем 0,25 к.е., значит для обеспечения козы кормом надо 13 кг травы. Это грубо, без расчета протеина и пр. Я думаю, больше 7 кг коза не в состоянии с'есть. Тогла что-то не так в нормах?
Кормление по кормовым единицам -это наследие академика Лысенко времен борьбы с лженаукой. Теперь вспомните все последних лет курсы по содержанию коз со словами сколько точно чего надо дать для удоев или сколько кормовых единиц и подумайте , понимали ли те люди о чем рассказывали? Скорее всего не .
Ну хорошо. А расчет рациона на основании обменной энергии будет более правильным?
Я бывший технарь, сейчас на пенсии, люблю учиться, докапываться до сути и решать задачки. Но сейчас нет на это времени. Наступит поздняя осень, появится время. Главное выбрать правильное направление: куда копать?
Изучайте факториальное кормление для руминан ов
Мнение известного специалиста после просмотра фото моих коз:
Одна из моих козочек, уехавшая в Самару
Петр, а это некозь и какого возраста?
А еще просьба - показать козлов.
Нормально ты ее послал:
http://agro-archive.ru/mineralnoe-pitanie/562-faktorialnyy-metod-opredel...