Вы здесь
Инструмент и прочее с Алиэкспресс.. Страница 87 из 142
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Чего АЧХ? Усилителя, или "громкоговорителя? А какая АЧХ восприятия звука ухом человека?
Так при идеально линейной АЧХ усилителя, остается совместить АЧХ наушиков и АЧХ восприятия звука конкретного человека. И этих два неизвестных могут быть очень разными от экземпляра к экземпляру того и другого.
Конечным же пунктом является человек - он и будет решать что ему выставлять в эквалайзере.
А "О вкусах не спорят!"
А какие уши принимаем за нормальные?
Мне нравится больше высоких частот, а у моего племяша в машине нет колонок вовсе. Один только сабвуфер молотит... Ему такой звук по кайфу. Так какие уши нормальные, мои или его? Или как кулинарные предпочтения. Кто то любит много сладкого. А кто то наоборот сладкое не переносит, но соленое обожает. Это всё дело вкуса. Но по поводу баса в наушниках так скажу. Есть у меня проводные наушники Samsung. Естественно не оригинальные, но не самые дешевые. Звук вполне нормальный. Вот если их сравнить с этими Xiaomi, то получается следующая картина. На Самсунгах мне вполне комфортно слушать когда эквалайзер выставлен ровно. То есть вот так.
При этом звук получается примерно такой же, как на Xiaomi с таким образом настроенным эквалайзером.
То есть при ровном эквалайзере Сяоми слишком сильно басят и слишком мало высоких, для моего слуха. Естественно кому то нравится побольше баса. И они будут любить их на ровном эквалайзере. А моему слуху комфортно так. Собственно, на то и придуман эквалайзер, чтоб человек подбирал звук по своему вкусу. Иначе кто то накрутить баса, что невозможно будет слушать тем, кому нравится побольше высоких и наоборот.
Хотите сказать,что обычный линейный режим ваши уши не воспринимают, и у них гиперчувствительность к басам , ажно на 5 дБ , это немного больше чем ваще дофига.
Ну , дык это ваше право на лево.
А вообще , я немного вам сочувствую, даже несмотря на наушники , ибо такой спад, я делаю клиентам,когда настраиваю автозвуке , это именно при настройке музла , это когда на верх и середину работают широкоаолосники , а низы качает саб , который в 2-3 раза мощнее чем сумма всех каналов .
Про тонкомпенсацию поговорим ?
Давай лучше поговорим о стандартизации.
Почему ты думаешь, что два разных производителя выпускают наушники, которые при одинаковых настройках эквалайзера, выдают одинаковые частоты в звуке? Я тебе это уже привел в примере. Одни мои наушники выдают один бас, а другие, на тех же настройках, на том же устройстве и той же композиции, выдают бас намного мощнее.
Почему ты считаешь, что разные производители, производят свои проигрыватели, выдающие одинаковые частоты на одинаковых настройках эквалайзера? Давно уже не секрет, что у разных телефонов и звук разный. А у меня вот на одном компе стояла виндовс и линукс параллельно. Так даже на одном и том же железе, включая наушники, музыка звучала абсолютно по разному. Собственно я линукс для того и держал, что мне нравился в нем звук.
Почему ты считаешь, что у всех песен которые мы можем услышать, одинаковые частоты?
Вот посмотри, одна и та же песня, а звучит по разному...
Второй вариант...
Так может у меня играет второй вариант, и на самом деле мой не бьющий по мозгам басс может оказаться ещё более мощным басом, который слушаешь ты?
Так что, судить по одной картинке эквалайзера о ущербности слуха, гнилое дело.
Заметьте - это не я сказал.
Про "разное" скажу так , если открыть ГОСТы и DIN , то там будет прописано, сколько децибел завал или подъём от прямой линии допустимо ,и в каком диаппазоне частот должны играть ухи,усилители,головы ..... ,чтоб они соответствовали требованиям различных классов ,ну типа hi-fi, hi-end ....
Так это я к чему , к тому , что за 25 лет я перепробовал кучу ушей , и в целом они играли одинаково , естественно разговор про нормальные , бытовые . За студийные говорить нечего, те по любому линейные , и у всех звучат вообще одинаково ,ну кто скажет что это не так - тот пусть идёт лесом , так как за это время , уже столько слепых тестов было , и куча аудиофилов ( как они себя считают) не могут ухи отличить одни от других , несмотря на то, что звук действительно разный ,не только из-за АЧХ отличается, ещё и качеством .
Про усилители.
Намедни поглядел несколько обзоров на усилители D класса , ну и как предполагалось, они все имеют завал АЧХ, эдакая падающая , чета около 1кГц начинается , вот и подумалось , может тут собака покапалась , хотя считаю абсурдом , примененение д класса для наушников , но так, мало-ли, в порядке бреда.
человек с Латвии....у меня все заказы с Пандао идут через Латвию....дешевые товары до 300 рублей идут без отслеживания...абсолютно все
еще один случай на Али....пару дней назад открыл спор по двум заказам, сделанный в один же день, у одного же продавца..это фитнес браслеты...спор открыл по истечению срока доставки, отслеживание показывала что товар еще в пути...но после открытия спора, отслеживание показала, что товар уже в почтовом отд...продавец каждый день уверял, умолял закрыть спор, мол он уже на почте...сходил, уточнял-нет товара, пробил отслеживание в других источниках-еще в пути и нет движения, товар уже 95 дней в пути...оказывается то, что продавец может повлиять на то, что товар уже доставлен...спор оба выиграл, вернули деньги...на Пандао тож такие же ценники, приходят довольно шустро...
Фары пришли. На снегоуборщик поставлю. Вышли чуть больше тыщщи. Ссылку не дам, выписывал друган в общей куче.
PS. родная галогенка стоит почти три тысячи
А что в ней такого необычного? Цоколь похож на hb3, hb4, может напряжение?
Крепление своеобразное. И всё
12вольт
Да и светила так себе.
Всем доброго дня..возник вопрос по Али...раньше как то зарабатывались монеты на Али, потом их можно было обменивать на купоны...обычно 20 монет-159 рублей при оплате товара....может кто подскажет, как их заработать...речь идет не по мобильному приложению...
Самосвал может кому надо?
724 787,61 руб. | Инженерный Большой самосвал, дизельный передний самосвал С четырехколесным приводом, полный гидравлический четырехколесный привод, 5-тонный четырехколесный самосвал
https://a.aliexpress.com/_9JmDGp
Заказывал акумы 18500, это такие же как 18650 но не 6,5 см длины а 5 . Так вот, ехали они 2 месяца , а вчера их развернули , теперь они к продавцу обратно едут из Индии.
В общем ожидаемо , всё что пойдет морем - будет долго и дорого, ценник на контейнерные перевозки взлетел в несколько раз ,оттого, что тупо нет контейнеров .
Хех, нечто похожее:
Правда у меня (направляющие) шли по Маньчжурии на Забайкалье и там где-то всё встало, и сообщение пришло, причем с вопросом - "изделие вернули с таможни?". Не знаю может там таможни то и нет, или в тайге заблудились - дороги не нашли. Но похоже что до меня они не дойдут.
Кстати заметил: всё что идет через Дальний Восток, идет с каким то трудом, или вовсе не доходит. Если через Новосибирск, Казань или Москву - то нормально.
Реально контейнеров а китайцев нету, поэтому всякие "маерск" и прочие перевозчики - ценник ломят . У амеров забирают пустые,вместо полных, везут в Китай . Вот и коллапс.
У меня 5 заказов подвисли , но не критично . Хотя , если акумы не приедут , то 2 мелких проекта не реализую,ну, так мне и надо . Обычно то заказ делаю у 2-3 продавцов , если первый раз , а тут все у одного.
"Чудны дела твои господи"...
Посылка эта вынурнула таки в Екатеринбурге. И стоило бродить столько времени по ДВ что бы потом самолетом прилететь на урал? Иногда логистика, точнее ее логика - удивляет своей нелогичностью.
Почему иногда?, больше половины отправлений идут из Гонконга до меня через Москву
Всем привет. Парни не кто не выписывал видеонаблюдение . Вот присмотрел . Кто разбирается подскажите.
Какую лучше и надёжнее. https://aliexpress.ru/item/4000155152794.html?spm=a2g0o.cart.0.0.4be53c0...
Нет смысла , в том же ДНС , да даже у местных - такие же цены, зато можно подобрать ,что нужно.
Да посмотрел . Если с такими параметрами то от 50т.р комплект.
С какими такими ? В основе там фуфел недоделанный , за 5 лет проб и ошибок , покупок комплектов с Али -хрен чего путного , одно радовало - реально в 2 раза дешевле ( чОрная тяпница) . Я лучше на месте куплю , по крайней мере куплю именно то, что надо , и с нормальной гарантией.
https://aliexpress.ru/item/ANRAN-5MP-Video-Surveillance-Kit-Audio-Camera...
https://aliexpress.ru/item/Bulb-Lamp-Wifi-IP-Camera-960P-Home-Security-W...
я потратил пару дней. изучал видеохранные системы. камеры дают наибольший эффект в совокупности. когда используются широкоугольные и узкоугольные обьективы. так узкоугольный обьектив с малым количеством пикселей даст картинку лучше на коротком расстоянии чем широкоугольный. необходимо ставить на входах. проходах..в узких местах узкоугольную. 2-3 мп камеру. недорогую. в коридорах. и тп.
а вот камеры большие на высоте около 3 метров.
мы только заказали.. вот эти по ссылке.
есть такое понятие пиксельная плотность. вот из нее и надо исходить. каждому систему по возможности и необходимости выбирать надо. в нашей системе недостаток всего 2 терабайта. больше нет там.
На деревнем реге ,4 винта по 500 г., Крутится 9 камер , несколько ик прожекторов , и датчики движения насироенны в реге.
2-3 недели хранение уверенно. Камеры с изменяемым вручную фокусом , кмос матрицы , сильно б.у. , работают однако ,картинка четкая всегда .
Есть и Китай -современный комплект , типа HD и все такое - гавно. Особенно когда касается , что-то из архива найти и записать. На старом это делается с кнопок ,на новом - мышой водить заколебаешся .
ну что делать то если ни какой системы нет а учиться всеравно на каком придётся и привыкнешь там уже без разницы главное научиться и понять как и что работает
всеравно прогресс не остановить так что буду осваивать то что есть в асортименте
кстати вооо к Вам и обращусь за помощью сапогом то говняным по любасу не получу
взяли так как это новейшая их китайская разроботка только вышла и доставка быстро за 2 недели рахзница там не значительная была нам то со звуком все и не надобыло
я так и не понял в том как разобраться какой там стоит обьектив широкоугольный средне или узко угольный они вообще по градусам делятся и как понять какая из них какая ,вот допустим одна из них там стоит тип обьяктива как понять какой угол обзора у того или другого объяктива
https://aliexpress.ru/item/1005001565867551.html?spm=a2g0o.productlist.0...
там же надо знить мколько пикселей и угол обзора чем меньше угол тем чётче изображение но именьший обзор но большой обзор и не везде и нужен чаще надо чёткость вот как понять какой угол обзора на камере
можно вообщето у китайца спроситить но у нас с ними большоя разница во времени как с космонавтами раз в день -сутки получается общаться пока они пролетают
вот здесь https://aliexpress.ru/item/4001298943769.html?spm=a2g0o.productlist.0.0....
720 и 1080 вот как понять какой обьяктив и какой у них угол обзора