Вы здесь
Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы. Страница 15 из 41
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Да, есть такая тема. И правильно,что именно зимний период вызывает наибольшие вопросы, тем не менее, часть темы обсуждали в зимнем выпасе, часть в катумах, часть в интенсивных технологиях, часть в подборе трав для КРС, часть здесь и так далее.
Нужна тема круглогодовое бескошарное содержание овец (можно написать, "кроме Ленинградской области"):))) . И там с начала работы и весь годовой цикл.
ага,очень! а то уже...
и можно для затравки такое, а вы будете всеми силами, на личном примере, опровергать:
Если уж об этом речь, то тебень, образовано от слова тибену, тебеню на разных языках тюркской группы (куда относятся киргизский и татарский языки) в переводе на русский означает пинать, в данном случае - пинать землю, добывать корм пинанием земли, но никак не зимнее пастбище. То есть в этом тексте уже не правильно с первого слова. Поэтому , считаю, серьезно нельзя рассматривать написаное.
Андрей, добрый день. Заново перечитываю тему дошел до сообщения) месяц прошел как эксперимент с куйбышевцами?
Приветствую. Вернулся к делам. Отдельный срез еще не делали: только-только завершился окот. К концу недели подведу итоги. Напомню: 15 куйбышевских ярок стояли: 5 под ИДФ, 5 под катумом, 5 под куйбышевским.
С возвращением. Я лично очень вас ждал!!!! Ждем новостей
Спасибо! Для информации цены на заморозку (НЗ) и охлажденку (АУ) в одном из органик-супермаркетов на Пхукете
ого))) с учетом того что 1 бат-2 рубля))не плохо)) особенно охлажденка из АУ)
Вчера подвели итоги взвешивания на 01.04.2019.
По группе ярок (окот 08.10.18-25.11.2018): 92 головы, средний вес головы по группе 43,5 кг. За 50 кг перевалило 11 голов (50,0-58,4 кг). Для одиночных наверное объяснимо, а вот для рожденных в тройнях удивляет: оглашу их метрики:
8005з рожд. 09.10.18 в тройне вес при рождении 4460 гр, вес на 01.04.2019 - 52,4 кг,
8006з рожд. 09.10.18 в тройне вес при рождении 4730 гр, вес на 01.04.2019 - 51,0 кг,
8045з рожд. 23.10.18 в тройне вес при рождении 3900 гр, вес на 01.04.2019 - 54,0 кг
При таких весах (по литературе) можно было бы уже и осеменять. Хотя возраст 4,5-5,5 месяцев.
Поступило предложение попробовать осеменить несколько голов в возрасте 6 месяцев, возражений нет...
Все-таки наша задача на фермерском уровне, без химии разогнать генетику на максимальный производственный эффект
Андрей,если не трудно , хотелось бы знать рацион и время отъема при таких показателях.
Да весьма, неплохо. При честном раскладе охлажденка дороже заморозки вдвое. Понятно, что нужно скорректировать цену на ярлыке на аппетиты ритейла, мы на свою продукцию планируем выйти на цену 800-1000 р/кг
не трудно. средний возраст ярок и баранов при отъеме составил 74 дня (от 54 до 90, т.к. отбивку делали по критерию веса - не ниже 25 кг, средний вес при отъеме 27,7 кг. До отъема и до 3-4 месяцев: стартерные к/корма для телят в свободном доступе. Затем по рациону: комбикорма 4-12 месяцев (телята) 2 раза по 200 гр на голову. Сеннаж утром, сено на ночь. До отъема только мягкое сено (злаки, 2 укос)
Сегодня звонил Алексей Евгеньевич, застал меня в составе отряда по вывозке с полей остатков сеннажа. 100 тн в нитках по 20 штук на границах полей... Вывозим сейчас, чтобы не "убить" поле
Сами на Беларусе гоняете?
Ого у вас снега))) у нас уже полностью расстаял(
в тройне вес 4730 при рождении одного ягненка? Круто)
Летом 5 дней на вывозке сена задействовали меня. 1000 рулонов на МТЗ. После этого я проклял эту технику, такое ощущение что тебя катком раскатали...
4730, 4460 и 2960 гр - все ярки в этом приплоде
А мама кто? Чистая Романовка? или катумо-романовка?
Себестоимость мяса,не прикидывал, по интуиции где то 350-400 руб/кг.?
с осени прошлого года мы изменили систему идентификации животных, чтобы сделать ее понятнее и снизить риск утери информации, понятно, что за один день этого не сделаешь, когда мать заходит в родилку, мы ее перебирковываем сообразно новой системе. Эта матка по журналу пришла в родилку б/н (бирка утрачена), несмотря на то, что бирки французские, увы такое бывает, поэтому при постановке на осеменение в апреле, посмотрю на нее вживую. Если мне память не изменяет в этой группе маток не было романово-катумских б/н-шек, только романовские.
как Вы считаете? Что туда включаете?
Я делал приброски так: я знаю свою себестоимость заготовки грубых-сочных кормов, знаю производственный цикл, беру рацион и считаю производственную себестоимость по кормежке. Т.е. зп/общехозяйственные, э/эн и прочее не учитывал. Дальше брал и расчетами отвечал себе на вопрос: сколько мне нужно вырастить на продажу и продать в текущей цене, чтобы покрыть условно-постоянный бюджет расходов (зп, общехозяйственные, т.е. текущие ежемесячные расходы). Когда считал: кормовая себестоимость выходила что-то около 200 р без пастбищного периода. Поправка на пастбищный период давала около 150 р/кг. Ноль возникал при 500 матках. Это было где-то полтора года назад.
Сейчас еще собираем эмпирические данные о скармливании до отъема и далее, чтобы можно было смоделировать реальную себестоимость. Т.е. стоимость ягненка по кормлению матери/отца с учетом поправки на ремонт стада мы считаем без проблем. Пока не хватает реальных технологических данных по периоду: до забоя/доращивание ярки до осеменения.
Сейчас я больше нацелен не на производственную калькуляцию себестоимости (я понимаю ее трудоемкость и реальную ценность в сравнении с трудозатратами на ее формирование). Свое управление веду в ключе бюджетирования расходов и обеспечения уровня доходов, необходимых для их покрытия.
Что туда включаю? Стоимость приплода (затраты на маточное поголовье) + стоимость привеса +накладные расходы.
Но если у Вас кормовая составляющая в пределах 200 руб,то меня интуиция не подвела.
Если
то без этого никак
Для меня это фантастика. Я не представляю, кто у нас за такую цену будет покупать баранину. И какими качествами должна обладать баранина, чтобы так стоить.
Может быть задумаются, если сказать что этот ягненок питался исключительно цветочками с альпийских полей и запивал цветочки утренней росой, дышал чистейшим альпийским воздухом и т.д.
на какое плечо (базу распределения) падают накладные и каков размер Вы закладываете?
Мы реально оцениваем свою продукцию и нишу, для которой мы работаем. Всего не охватишь и нужно позиционироваться по цене и потребительским ожиданиям. Если покупатель готов платить за новую зеландию, австралию, исландию якобы охлажденную 2000-4000 р в сети, то мы их выбьем с этой ниши в нашем регионе. Попытаться охватить все - значит нигде не преуспеть
Мишар, у нас круглогодичное с/х производство фермерской ягнятины. Цветочки, пыльца и прочая маркетинговая компонента, конечно же присутствуют в нашей технологии в том объеме, в котором нам позволяют наши условия, очевидно, в меньшей степени, чем при круглогодичном выпасном содержании
Андрей,это твое,твое хозяйство,твои затраты и дай Бог исполниться все что ты задумал. Я с овцами как источником дохода завязал ,по причине высокой себестоимости и ограниченного рынка сбыта,держу между делом 150-200 голов для себя ,где к праздникам мусульмане покупают , потихоньку на рынок по 650 руб/кг, на месте по 800 прошу,но это от случая к случаю.
Так что мой расчет это на коленке, основное у меня молоко,оно и дает прибыль ,а выращивание мяса при нашей региональной экономике,убыток и не малый. Удачи тебе в делах твоих.
Ну вот)) Мишар, цены почти такие же как и Андрей хочет, значит есть куда стремиться...
Николаич, у вы молоко по чес торгуете (если не секрет)? у нас в регионе по 29 руб берут у СПК в 1000 дойных
Спасибо. И вам удачи в Вашем далеком краю, У Вас там весьма и весьма непросто...
Да не секрет,молокозавод принимает в зависимости от сортности 38--42 руб/кг ,но для сравнение цена некоторых товаров с учетом доставки ЖД + пароход : Комбикорм - 24-28 руб/кг ,семена овес,ячмень -25-27 руб/кг,удобрения 36-46 руб это при минимуме посредников по доставке, на доставку 1 кг падает 9-12 руб в зависимости от региона