Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 676 из 714
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Конечно хуже не будет, только лучше....А я свариваю на месте, без прокладки, её потом ставлю, после остывания....Проверяю полуось на месте в разных положениях, в шлицы входит без напряга, там ведь есть степень свободы....
Всё понятно,спасибо.
у нас примерно также и получалось...ибо втулка со шпоночным пазом...широкая и выпирала также наружу..Отец только еще 2 штифта загонял и обваривал по кругу всю конструкцию.На счет режимов сварки не помню..самодельной (из трансформатороа) сделанной и работал.Но ..он по первой профессии и был сварным(6 разряд по потолочной).
Я много лет таким варил, начиная с 1978 года, и людям делал на продажу не один десяток...
А по какой схеме? С переключением обмоток, с изменением зазора магнитопровода?
отцовская сварка не сохранилась(украли в той самой деревне),а схожую аналогичную брал в далеком 2005 г...за 6 тыс. рубл.: до 6 мм электрода включительно.Там просто отводы сделаны с крепежом болтов М8мм.В основном варили 2 и 3 мм.Что то стационарное,большое,объемное и в жару ...варить...работаем этой "глыбой"...у нее длинные кабели,а навскидку,недолго...малообъемно: современные "коробочки" переносные--шт. 3 имеются( подарили, отдали и сам купил одну).В гараже в дальнем углу еще имеется "глыбища"...но это на случай редкий,но "меткий": вдруг что то подварить в течение 3-5 суток непрерывно понадобится...
Расположением обмоток добился потребления от сети 13-16 А для электродов 3 мм.а больше для дома и не нужно что бы соседи не жаловались....
Привет всем, кто что скажет на вопрос- ролики от авто в качестве натяжителей цепной передачи пойдут ?
ставят, причем даже именно пластиковые, не знаю как оно выглядит в эксплуатации. а вот металлические будут работать без проблем.
Хорошо, спасибо! А то лежат без дела, пусть поработают ещё.
Для натяжителя цепи надо соответствующую звёздочку, а не ролик.
Да,так оно. Может как временный вариант будет.
И как временное решение не стоит. Лучше уж тогда деревянную колодку в качестве натяжителя успокоителя. Цепь в ней набьёт дорожку и будет работать не хуже звёздочки. Но не ролик.
На многих сельхозмашинах в качестве натяжителя цепи стоят ролики. (сейчас на пенсии а то бы сфотографировал)
вот на енисее.
Вот смотри штоки вытянулись без проблем не считая облитой ноги маслом.
Всем привет ребят ! Сегодня менял прокладку под головкой на лифане 13лс , и не смог открутить контргайки для регулировки клапанов , боюсь что если приложу силы немерено то обломятся шпильки ! Что можно предпринять ??????? просто зазоры стали большими , и нужно отрегулировать !!!
Нагреть контргайки
грел, не поддаются ! А если сломаю то в нашем мухосранске в наличии нет , а заказ на озоне приедут только через 3 дня, а у меня сено
Так там нижнюю гайку держишь ключом на 14, а верхнюю на 10. Как там что-то сломать можно? Обычно щелчком всё откручивается.
Не верю!...От "горячего ключа" всё откручивается.....
так уже второй день пошел, можно было сразу заказать и крутить спокойно.
ну и если бы изначально было фото, то совет дать было бы проще.
Греть и обязательно дать остыть, а ещё лучше полить водой. А горячую крутить, ни в коем случае нельзя.
Все больше задумываюсь на предмет приобретения подобного девайса с тем что бы решать такие ситуации. Вроде как и не нужен, но иногда возникает потребность. Думаю, что эту ситуацию он разрешил бы успешно.
https://www.ozon.ru/product/instrument-dlya-induktsii-besplamennogo-nagr...
10000р.
....... Недавно нужно было открутить 3 гайки М6, сильно заржавели, старый нагреватель воды, гайки внутри пластикового корпуса, ни болгаркой, ни пламенем не подлезть..
....Выручил трансформатор из микроволновки (и не раз), вместо вторичной обмотки намотано 4 витка круглой медной шины примерно 5-6 мм диаметром, контакт с двух сторон гайки и она красная-крути!.....Одну пришлось на месте бокорезами раскусывать, пока красная была......И 10000р. не нужно.. 
на "зазе" на вып. коллекторе ...йод помогал разьединять крепеж ..,а в ПАТП...на "икарусах" крепеж колесных дисков: "севенап" и "иже с ними".
вообще то первый был
! сегодня заказал , в пятницу привезут ! фото из интернета, отмечено что не могу сорвать ! я их за 8 лет эксплуатации не разу туда и не лазил
у меня так точечная сварка сделана, даже щетки на стартере ею приваривали