Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 673 из 716

Перейти к полной версии/Вернуться
21455 сообщений
29.03.2017 - 07:01
: 409
ЗИЛовод пишет:

Ильдус, мысли не гони. Конвеер не останавливай. Чот мысли давно посещают на калиточный вариант. Но задумка с кпп ауди 80 б3 или 41 москвич. Мотор китай.

У меня мини т16 на КПП 2141. Огонь тема , колея 72, база 105 Сегодня только на нем полдня колесил, возил бой строительный. Больше года в эксплуатации до сих пор почти в таком же виде, лень что-то делать lol

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3585
A.Nikolas пишет:

Можно диски колёс переделать или отдельные подготовить как у Николая(БандЄра) для междурядки Ну и орудия тоже перестроить

Задние без проблем, а вот передние до 140 еще могу вылетом дисков сыграть не больше. А переделывать ох как нехочется. По мне так лучше что то с нуля сделать чем что то переделывать.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5642
Землянин_Обыкновенный пишет:

У меня мини т16 на КПП 2141. Огонь тема , колея 72, база 105

Вот это тема scratch_one-s_head

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3585

У меня мини т16 на КПП 2141

Получается что коробка у тебя в обратную сторону работает?

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5642

А с КПП ЛУАЗ получится?

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 1115

ЗИЛовод пишет:

Ильдус, мысли не гони. Конвеер не останавливай. Чот мысли давно посещают на калиточный вариант. Но задумка с кпп ауди 80 б3 или 41 москвич. Мотор китай.

У меня мини т16 на КПП 2141. Огонь тема , колея 72, база 105 Сегодня только на нем полдня колесил, возил бой строительный. Больше года в эксплуатации до сих пор почти в таком же виде, лень что-то делать [изображение]

Давай подробности.

Роман Василич пишет:

Получается что коробка у тебя в обратную сторону работает?

Да. Кстати подвывает. Звук теперь при езде как на стареньком МТЗ.

Ильдус1973 пишет:

А с КПП ЛУАЗ получится?

Судя по тырнету да. Там ещё можно диф перевернуть.

ЗИЛовод пишет:

ЗИЛовод пишет:

У меня мини т16 на КПП 2141. Огонь тема , колея 72, база 105 Сегодня только на нем полдня колесил, возил бой строительный. Больше года в эксплуатации до сих пор почти в таком же виде, лень что-то делать [изображение]

Давай подробности.

Мотор 6.5 сил с понижающим редуктором. С него цепь на коробку на редукторе 11 зубьев на коробке Ижевская звезда. Диапазон скорости хороший, не знаю какое ПЧ коробки, она с 2141 под вазовский мотор. Максималку замерял 18км/ч, минималка хз, поросёнка волоком весом 257кг тащит, но тяжело, веса не хватает да и моторчик слабоват. С полным кузовом смело трогается с 2 передачи, с 3 тоже,но жалко сцепление. Рама швеллер, в нее вварил трубу с фланцами от вазовского моста , в фланцы коробки сделал фланцы в которые вварил полуосевые шестерни от ваза, тоесть полуоси , барабаны стоят ВАЗ. Единственное что надо бы пыльники на это шлицевое соединение, но как я уже сказал лень. Пока что как ни странно за год ничего не сломалось хотя все на соплях

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1121

ЗИЛовод пишет:

Коробка лежит 2141. Хотел делать гусеничный погрузчик- трактор, не нашел внутренние гранаты. Может кто знает от чего шлицы подходят?
.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
Юрий61 пишет:

ЗИЛовод пишет:

Коробка лежит 2141. Хотел делать гусеничный погрузчик- трактор, не нашел внутренние гранаты. Может кто знает от чего шлицы подходят?

.

Ну вроде не дефицит, и новые и бу, там флянцы к которым болтами граната крепится. Даже на озоне есть

yurik-48 пишет:

Юрий61 пишет:

ЗИЛовод пишет:

[развернуть]

.

Ну вроде не дефицит, и новые и бу, там флянцы к которым болтами граната крепится. Даже на озоне есть

А хз. У меня на Авито в продаже коробка "висит" так вот все только и спрашивают как раз фланцы шруса либо опору коробки с кронштейном. dntknw . Хотя фланцы и на озоне даже есть и на сайтах некоторых даже дешевле.

Россия

С полуосями понял не до коца. Ты их укоротил и нарезал шлишы? Или укоротил и саврил?

Россия

И давай фоток бльше.

ЗИЛовод пишет:

С полуосями понял не до коца. Ты их укоротил и нарезал шлишы? Или укоротил и саврил?

Укорочены, нарезан шлиц, а к фланцу шруса КПП прикручен фланец в который я вварил полуосевые шестерни.

возил бой строительный.

Не тяжело песок выгружать? Может отнести ось опрокидывания ближе к рулю, чтобы центр тяжести вынести вперед. Сделать защелку и при ее открывании кузовок сам выгрузится.

А хз.

Где то полуось москвичевская лежит. пойду померяю. Фланец нашел на озоне !560 стоит. Я коробку за 2000 брал.

У меня мини т16 на КПП 2141. Огонь тема ,

Тракторок оригинальный, продуманный. Надо теперь навеску делать ,гидравлику, тормоза раздельные. А так он только как тачка с мотором, и для покатушек не пойдет из за сиденья. Я ставил такое, потом заменил, на грунтовке трясет.

Юрий61 пишет:

возил бой строительный.

Не тяжело песок выгружать? Может отнести ось опрокидывания ближе к рулю, чтобы центр тяжести вынести вперед. Сделать защелку и при ее открывании кузовок сам выгрузится.

Нет ,нормально. Усилие нужно прилагать, но выгружаю не слезая с него, смещать центр тут нюанс, прийдется его поднимать выше, что бы в колеса не упирался, а там зазоры минимум сейчас. Кузовок конечно небольшой 135-150кг песка, но больше я бы не стал делать, противовес да и на рулевое нагрузка была бы.Ручки разве что надо приварить, за дно не совсем удобно, фиксатора тоже нет, ниразу кузов не опрокидывались даже если со склона вниз ехать, устойчивость тоже хорошая несмотря на колею.Вывез и привез на нем уже прилично, в общей сложности далеко за 20 кубов всякой сыпучки. Калиточный вариант спасает ситуацию

Юрий61 пишет:

У меня мини т16 на КПП 2141. Огонь тема ,

Тракторок оригинальный, продуманный. Надо теперь навеску делать ,гидравлику, тормоза раздельные. А так он только как тачка с мотором, и для покатушек не пойдет из за сиденья. Я ставил такое, потом заменил, на грунтовке трясет.

Он у меня и зимой и летом стоит на улице, подошёл, протер и поехал. Да подпружиненое лучше . Навеску надо, поэтому я запихнул мотор глубоко , что вылет на навеске был небольшой.Тормоза да, надо, но лень lol . Боронки таскал на цепи, 2 штуки тянет на второй, но газ в пол практически. Как помогатор штука неплохая, маневренный, узкий, но сильно на него рассчитывать не стоит, спину разгрузит да, но ограничен в возможностях.

Давно, делал сыну трактор. К нему прицеп из электрического щита. Механизм опрокидывания был на роликах(ролики были от автомата аварийного сброса копны СК -5) гружёный кузов толкаеш вперёд, центр тяжести смещается и он разгружается.(На роликах легко катился) фото прицепа не могу найти вроде где то было.

Усилие нужно прилагать,

Тебе тоже можно сделать на роликах, высота позволяет, ну может поднятся кузов сантиметров на 5. Зато сидя на тракторе выдернул фиксатор , толкнул кузов ногой вперед он и разгрузился. (Сыну скоро 40 лет.)

Юрий61 пишет:

Усилие нужно прилагать,

Тебе тоже можно сделать на роликах, высота позволяет, ну может поднятся кузов сантиметров на 5. Зато сидя на тракторе выдернул фиксатор , толкнул кузов ногой вперед он и разгрузился. (Сыну скоро 40 лет.)

Да думал не стал. Видел такую прибуду в Ютубе толи на мотоблочном прицепе или ещё где-то. Да там усилие небольшое, можно как некоторые делают сделать ручку выдвижную, что бы рычаг больше был. Но мне не то что рычаг лень вобще что-то делать если честно. Надо по-хорошему переделать крепление мотора, потому что площадку занизил так что подлезть к болтам проблемно, надо сделать так что бы мотор прокручивался к площадке и сама площадка была съемная. Как-то надо было много чего вывозить, а он стоял уже как год в процессе, в итоге я немного его переделал, поставил на ход и до сих пор пользуюсь. Изначально там не должно было быть понижающего редуктора с автоматическим сцеплением . Вот из того что бы я сделал это пожалуй тормоза. Надо как-то решить этот вопрос

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 395
Юрий61 пишет:

А поворот как бы был?

Леxa пишет:

А поворот как бы был?

Вариантов два. 1)Простой. Как у землянина(не знаю как звать) Только вместо переднего управляемого простая ось с колесами. Гусеница покрышка от т25. Ну и раздельные тормоза , желательно дисковые. 2) Вариант более сложный. Трактор будет поворачиватся за счет разного направления гусениц одна в одну сторону вторая в другую за счет ремней и цепей.примерную схему прилагаю.(на рисунке ошибка один и тот же ремень неправильно указан. Как исправить не знаю)

Леxa пишет:

Юрий61 пишет:

А поворот как бы был?

Редуктор есть, ещё надо 6 шкивов.

СССР
Юрий61 пишет:

Леxa пишет:

Юрий61 пишет:

А поворот как бы был?

это который 8 кой?
с чего такой?

Леxa пишет:

Юрий61 пишет:

Леxa пишет:

Юрий61 пишет:

[развернуть]

А поворот как бы был?

это который 8 кой?

с чего такой?

С подборщика КУФ-1.8.

СССР
Юрий61 пишет:

Леxa пишет:

Юрий61 пишет:

Леxa пишет:

Юрий61 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

А поворот как бы был?

[развернуть]

это который 8 кой?

с чего такой?

С подборщика КУФ-1.8.

спасибо!

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19