Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 674 из 716
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Не выдержат ремни, слишком большей крутящий момент,
Тоже есть такое , что гореть ремни будут. Но очень понравилось видео на Ютубе где парень сделал приметивное транспортное средство . Двигатель китаец с автоматическим сцеплением , шкивы деревянные , никакой коробки, вместо гусениц цепи примерно шаг 50. А работает , поворачивает легко, без нагрузки. Крутится на одном месте. Вот и подумал как эту идею усовершенствовать. Хотел на гидромоторах, гидромоторы есть, но отказался . На тракторах то гидравлика мозги пудрит а тут все на ней будет. Но думаю если бортовые редуктора поставить с уменьшением раз в 6-8 то может и выдержат ремни если поставить С(В)
На коробке понижение большее, например 1 перелача в 3 раза и еще главная пара, это уде в 10 раз понижается а крутяший момент увеличивается, гарантировано будет работать если от лвигателя угловой редуктор с двух стороним валом и редукторы со шкивами, а дальше надо думать , например на каждую сторону по коробке урал, синхронезировать переключение передач через тягус коробок еше понидение раза в 2, 3, это надо просто посчитать
Ошибок много, очки не нашел, уж извеняйте
Идея понятна , лудше моей. набросал схемку как я понял.
Вот редуктор бортовой.
Все почти есть. Редуктор угловой на два выхода есть. КПП УРАЛ 2 шт есть. редуктор бортовой уменьшение в 6 раз к сожалению один.(второй не могу найти, наверное металисты уперли) Если найду редуктор то можно зимой и занятся. Хотя я сделал переломку с подруливающим мостом она меня устраивает на 99.9 %.Пониженую бы ей. А то картошку садить и копать на сцепление приходится. Гусеничный будет "привязан" к месту на транспортных его не будеш использовать.
Тоже думал про такое но у меня руки из жопы
блин, я все равно чутка не догоняю.
то есть привод будет на одну сторону?
как будут приводиться обе стороны в одну сторону?
Вот набросал схему.На уловом редукторе будут два одноручьевых шкива с обоих сторон. Вал в угловой редуктор с одной стороны нужно будет удлинить, чтобы поставить редуктор как ты его назвал" восьмерка" Там тоже будет два одноручьевых шкива. На КПП Урал будут стоять двухручьевые шкивы. Завел мотор , потянул рычаги на себя трактор поехал вперед , если двигать рычаги от себя поедет назад. Это самая простая схема. Можно придумать что то другое чтобы был один рычаг если погрузчик поставить. Пойду сфоткаю железо для наглядности.( Можно было вытащить и разложить но спина болит таскать не могу)
Наговариваеш на себя. Подруливающий мост дает устойчивость при скорости (руль "бросаеш" он прямо идет), ну и маневренность, с раздельными тормозами разворачивается вкруг одного колеса.
Вот редуктор и две КПП. На редуктор шкивы и на КПП вместо маховика шкив. Этот большой редуктор нужно меньше.
Может кто сталкивался. Где можно с чего взять что-то подобное т е блок шестерен с внутренним шлицем +- что-то похожее что бы зубья были одинаковые на обеих шестернях т е что бы зеркально можно было их совместить. Вобщем для понижающе-повышающего редуктора. И желательно что бы под эти шестерни были валы с посадочными под подшипник и фланцами и что бы межосевое по валам было хотя бы см 12
Такие шестерни есть в коробке газ 51 ,взять 2 вторичных вала и проточить как вам нужно
Какой то карабас по любому бомбить.
Надо без токарки и фрезеровки что бы.
Нарисовал бы , а так не врубаюсь.
Ну без токарки если, то только готовый покупать.
Без токарки возможно,но из того что делал маленькое межосевое расстояние, надо больше
Не художник,объясню словами. Ведомый и ведущий вал на которых одинаковые блоки шестерен. Условно это выглядит так.. блок шестерен первая шестерня 10 зубьев, вторая шестерня 20зубьев , таких блоков нужно 2 штуки. На ведущем валу стоит один , на ведомом стоит второй. Точно так же как стоит первичный и вторичный вал в коробке двухвальной. И получается в зависимости от выбранной передачи либо понижение либо повышение. Более наглядно если посмотреть на конструкцию раздатки нива первичный вал и промежуточный вал. На первичном валу идёт большая шестерня потом малая, на промежуточном идёт малая потом большая. Вот мне надо тоже самое из чего то, но что бы шестерни были больше. Пока что Гугл ничего не выдал
Шестерня 5 и 6 передачи Т-16. По-моему такие. Завтра утром гляну.
Привет. Не подходит, я смотрел. Слишком мало расстояния между шестернями. Нужно так что бы между ними с запасом помещалась такая же шестерня. Одна получается должна быть зафиксирована на валу, а вторая скользящая что бы входя в зацепление с одной из шестерен выбирать передачу. Вот такой принцип как в мотоблоке
Смотрел схемы КПП только ГАЗ 52. Впринципе наверно из нее если все найти может и получится. Вопрос разве что по шестерням и расстоянию между валами. Наличие запчастей хз, разве что музей грабить, в свободном доступе нет. В тырнете вроде как есть всё
Там в блоке из 2 шестерен близко к друг другу находяться Вам не подойдет.
Как вариант разрезать их и поставить между ними дистанционную втулку , а сами они на шлицевом соединении к валу закреплены будут. Больше интересует передаточное число между какими-то парными шестернями. Я уже так подумал особо и нет смысла искать блок шестерен. Основной критерий это совместимость зубьев, наличие одинакового шлицевого под который можно подобрать вал и расстояние по осям. Сами шестерни реально проще сварить между собой или наоборот разрезать. Вот вторичный вал газ 52 очень даже не плох. Там из доработок возможно разве что это проточка посадки под подшипник, это ещё терпимо, это за доработку не считаем
Всех приветствую, ну вот конечный вариант моего проекта, 19 месяце по выходным, после и весенних и зимних испытаний было решено вместо двух китайских бензиновых лончинов 2-х цилиндровых двигателей поставить Д-144 (наш), разделить потоки на левую и правую гусеницы: вот такая связка на каждую сторону - НШ-32 + кран делитель потока + Р-50 + МГП315 + фильтр и соединил потоки перед радиатором масленым, бак увеличил с 100л до 150л, давление масла в обоих потоках по 17мПа.
Р 50 не маловат для НШ 32. Масло наверное греть будет.Работы много что руками что головой.
А уазовскую не глядел, проще найти.