Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 675 из 716

Перейти к полной версии/Вернуться
21454 сообщения
: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1121
Землянин_Обыкновенный пишет:

Не художник,

НУ понятно , оно у тебя в голове ,перед глазами стоит. А ко мне не залазит со словами. Вот нашел у себя , редуктор ДТ 54 внутри блока подшипник, и редуктор от дробилки по моему "Волгарь" Там вроде на валу на на шпонках(разбирал лет 35 назад ) не помню. Фото скину с телефона.

Вот редуктор "Волгарь" внутри две шестерни на валу ф25мм одна примерно ф60мм другая где-то 120мм.

Вот редуктор ДТ -54 видно плохо надо в интернете смотреть .

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 1115
Николай Герасимов пишет:

Всех приветствую, ну вот конечный вариант моего проекта, 19 месяце по выходным, после и весенних и зимних испытаний было решено вместо двух китайских бензиновых лончинов 2-х цилиндровых двигателей поставить Д-144 (наш), разделить потоки на левую и правую гусеницы: вот такая связка на каждую сторону - НШ-32 + кран делитель потока + Р-50 + МГП315 + фильтр и соединил потоки перед радиатором масленым, бак увеличил с 100л до 150л, давление масла в обоих потоках по 17мПа.

Что Это вообще? Рассказывай. Интересно.

Россия

Д 144 это т40?

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2054
Николай Герасимов пишет:

Всех приветствую, ну вот конечный вариант моего проекта

Привет, Николай ! Круто,что тут скажешь. good

Россия
: с. Золотое
26.01.2015 - 17:12
: 186

Да двигатель т-40, распределитель норм работает, передним стоит кран распределитель потока, можно отрегулировать и сброс будет в магистраль буровой.
Это заказ был как эксперимент, самоходная буровая установка для проведения изысканий под коммуникации, дороги, магистрали, с гидроприводом на гусеницы, для большей проходимости и маневренности где не проедет основная машина. Сам буровой станок не моей конструкции, Производство Челябинска, я делал шасси, задача была чтобы оператор был с кабиной. в Кургане делают подобное называется ШС, но есть минус они сваливаются с гусеницы и центр тяжести сзади и при езде по снегу они задом заваливаются (в инете есть ролики), здесь вроде получилось сделать норм развесовку, но из-за того что меня ограничили в габаритах 1,8х1,9х3 м (планировалась перевозка в автоприцепе крытом двухосном) станок и мотор сместил от центра влево, и баком с маслом, ящиком инструментальным и кабиной попытался компенсировать. Ходовок много смотрел в инете и это что-то среднее между китайскими ходовками и ДТ-75 в плане расположения реборд и катков опорных.
И да поделка едет в Пермский край...

Россия

Нихрена ты конструктор. Апладирую стоя.

Россия

Спасибо! Выложил ее может кому поможет визуально, я к ней еще до постройку год готовился, читал, смотрел, считал, чертил детали. Смотрел много гусеничных самоделок, чтобы не "пролететь" в плане ошибок, чтобы и ехал, и с гусеницы не съезжал на препятствиях, и снег толкал (у него есть лопата) и в снегу был норм по проходимости (не заваливался особенно назад). Изначально хотели механическую трансмиссию, но из-за сложности конструктива отказались, хотя гидроход тоже не простое решение, много тонкостей особенно с величиной потока масла, производительностью всех элементов системы и дороговизны комплектующих (300к в круг только элементы гидравлики), не считая металла и расходников.

29.03.2017 - 07:01
: 409
Николай Герасимов пишет:

Изначально хотели механическую трансмиссию, но из-за сложности конструктива отказались

У меня за погрузчик спрашивают. Хотят что бы функциональный, и вом и реверс. Но всех пугает 30 передач в трансмиссии и 3 коробки

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 649

Оперяемся помоленьку.

Может у кого перед глазами, фланец ШРУСа 2141, размер нужен посадочного под сальник и расстояние от сальника до края шлицов. Полуось Москвича по шлицами подходит в КПП 2141 , только не проходит нужно протачивать

Юрий61 пишет:

Может у кого перед глазами, фланец ШРУСа 2141, размер нужен посадочного под сальник и расстояние от сальника до края шлицов. Полуось Москвича по шлицами подходит в КПП 2141 , только не проходит нужно протачивать

Под сальник диаметр 41мм, от торца шлицевой до начала посадочного под сальник 90мм, само посадочное 16мм+- сначала фаска и в конце на расширение идёт

Под сальник диаметр 41мм

Спасибо. А сама полуось насколько? Хочу если что делать как у тебя, только использовать полуоси москвича. Вот и нужен размер чтобы токарю отдать для протачивания . Проточить полуось ,выточить втулку под сальник, посадить на горячюю. Корпус моста москвич где то был.

Юрий61 пишет:

Хочу если что делать как у тебя

У меня фланцы родные стоят, к ним прикручена шайба с шлицевой а в нее уже полуось укороченная вставлена.

Юрий61 пишет:

А сама полуось насколько?

После обеда замеры сделаю

Юрий61 пишет:

На 27мм, шлицевую ради интреса замерил 27,2мм. Кол-во шлицев на фланце не считал

Юрий61 пишет:

На 27мм, шлицевую ради интреса замерил 27,2мм. Кол-во шлицев на фланце не считал

Спасибо, запишу в тетрадь. А то в голове уже не чего не держится.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13449
Николай Герасимов пишет:

Всех приветствую, ну вот конечный вариант моего проекта,

Работа проделана гигантская!... good

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5642

Друзья, рабочие тормозные цилиндры родные, ГАЗ 21,24. Хватит ли для работы главный целиндр сцепления 2101?

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 394
Ильдус1973 пишет:

Друзья, рабочие тормозные цилиндры родные, ГАЗ 21,24. Хватит ли для работы главный целиндр сцепления 2101?

если пара, то должно хватить, больше нет.

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 5293
Анатолий Иванович пишет:

cccv13 пишет:

Если мост можно снять, то снимать, ставить вертикально и пытаться вытряхнуть.

Если не вытряхивается, то остается поступать радикально - резать мост и вытаскивать тогда обломок полуоси. Я так понимаю что редуктор не вынуть пока не уберешь обломок?

Не знаю точно есть ли сквозной отверстие в редукторе, что бы через снятую вторую полуось попробовать выбить обломок?? Чем то плоским..

Палец сателлитов не даст и пластинку просунуть.....Был случай со знакомым в 70-х годах, он работал на Москвиче каблучке, совсем молодой был, и завыл редуктор, решил заменить, удачно снял одну полуось, а вторую никак, и кто то из умников подсказал выбить ломиком с обратной стороны [изображение] ...Не получилось конечно, ещё некоторые и подходили помочь, несколько раз ударить молотом, и даже механик гаража??? Да, говорили, крепко сидит! Потом, на другой день один нормальный шофёр раскрыл им глаза [изображение]

стоял на нашей самоделке мост газ-52...Колея 1.2 м...полуоси резаные,но в районе наружных фланцев.Первое время часто ломались по сварке этих фланцев.около 20 штук поменяли...именно ломиком выбивали чрез соседнюю полуось. Затем отец взял ступицу. со шпонкой ..которая по внутреннему диаметру четко садилась на полуось.а также 2 штифта около 5 мм...вставлял в полуось и обваривал со всех сторон. Полуоси перестало обрывать...отработали около 25 лет после этой модернизации и трактор был продан. ДВС стоял Д-21А(1600об.)-20 л.с. ...от "топчика"("топ-топа"-Т-16-"шассика". КПП также газ-52 была: подтекала маслом: открыл отец крышку верхнюю...солидолом(литолом) все шестерни помазал и...КПП отработала 25 лет без сбоев.Главная передача--в районе 6.83 и первая передача...не помню,но думается...около 5-6.Трактор упирался в дерево...и просто буксовал и "садился" на мост. Сцепление было на ...обгонной муфте(натяжной ролик между ремнями(2 шт. на трансмиссию и один--на блок масляных насосов)).Также помнится видел схожую самоделку(но полноприводную).Там реализация этого полного привода была таковой: со вторичного вала КПП...шла звездочка Между 2-мя карданами...зажата звезда.А между оными--цепная передача.Никаких РК и лишних карданов.

Россия
: с.Рысайкино
16.01.2010 - 20:53
: 132
Николай Герасимов пишет:

Всех приветствую, ну вот конечный вариант моего проекта, 19 месяце по выходным, после и весенних и зимних испытаний было решено вместо двух китайских бензиновых лончинов 2-х цилиндровых двигателей поставить Д-144 (наш), разделить потоки на левую и правую гусеницы: вот такая связка на каждую сторону - НШ-32 + кран делитель потока + Р-50 + МГП315 + фильтр и соединил потоки перед радиатором масленым, бак увеличил с 100л до 150л, давление масла в обоих потоках по 17мПа.

Добрый день. Вопрос фильтр воздушный от чего стоит с Бычка или Уаз.

РОССИЯ
генакл1 пишет:

стоял на нашей самоделке мост газ-52...Колея 1.2 м...полуоси резаные,но в районе наружных фланцев.Первое время часто ломались по сварке этих фланцев.около 20 штук поменяли...именно ломиком выбивали чрез соседнюю полуось.

На данном мосту это возможно, оси сателлитов с него видели?....

россия
Анатолий Иванович пишет:

генакл1 пишет:

стоял на нашей самоделке мост газ-52...Колея 1.2 м...полуоси резаные,но в районе наружных фланцев.Первое время часто ломались по сварке этих фланцев.около 20 штук поменяли...именно ломиком выбивали чрез соседнюю полуось.

На данном мосту это возможно, оси сателлитов с него видели?....

Разбирать ...мост--не разбирал и давно это было( в далеких 80-х).Все приходит со временем и в сравнении,как и способ сварки полуосей.У нас,кстати,полуоси ломались только на транспортных работах,где присутствовала вибрация сильная,а на огороде --ни разу не обрывало.

РОССИЯ
генакл1 пишет:

Разбирать ...мост--не разбирал и давно это было( в далеких 80-х).Все приходит со временем и в сравнении,как и способ сварки полуосей.

У меня свой способ сварки полуосей УАЗ, ГАЗ , не подводил ни разу, ...

россия

главное...знать свою "кнопку",которая при своем нажатии на нее--помогает решить технический в данном случае вопрос.

Россия

Фильтр стоял уже в заводской конфигурации с этим двигателем от УАЗа

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 649
Анатолий Иванович пишет:

генакл1 пишет:

Разбирать ...мост--не разбирал и давно это было( в далеких 80-х).Все приходит со временем и в сравнении,как и способ сварки полуосей.

Какой-же, поделись Анатолий Иванович.

РОССИЯ
Вов7 пишет:

Анатолий Иванович пишет:
генакл1 пишет:

Какой-же, поделись Анатолий Иванович.

Уже много раз делился...был и рисунок....Сейчас рисовать не получится...Последний раз ГАЗоновскую делал так: во флянце токарь просверлил отверстие под полуось, я вставил и обварил вдоль полуоси, но не полностью по кругу, два участка напротив друг друга оставил не проваренными, примерно по 20 мм., , полуось ещё торчит наружу примерно 50мм, надеваю на неё свободно втулку поверх шва,, и на краю во втулку вставляю шайбу с отверстием под полуось и наружным диаметром во внутрь втулки. Привариваю втулку к фланцу полуоси и обвариваю шайбу на конце полуоси к втулке и самой полуоси. Полуось из шайбы тоже немного торчит наружу, хотя бы 10-15 мм. . Швы так же вдоль........На УАЗовском мосту беру фланец с переднего моста без колпака и "трещётки", точу две шайбы толщиной 10мм , что бы входили в этот фланец и с отверстием под полуось. Сначала обвариваю внутреннюю шайбу, потом наружную, т.е. полуось сваривается в двух местах....ВАРИТЬ МЕДЛЕННО, не спеша , в обеих случаях.....

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 637
Анатолий Иванович пишет:

Вов7 пишет:

Уже много раз делился...был и рисунок....Сейчас рисовать не получится...Последний раз ГАЗоновскую делал так: во флянце токарь просверлил отверстие под полуось, я вставил и обварил вдоль полуоси, но не полностью по кругу, два участка напротив друг друга оставил не проваренными, примерно по 20 мм., , полуось ещё торчит наружу примерно 50мм, надеваю на неё свободно втулку поверх шва,, и на краю во втулку вставляю шайбу с отверстием под полуось и наружным диаметром во внутрь втулки. Привариваю втулку к фланцу полуоси и обвариваю шайбу на конце полуоси к втулке и самой полуоси. Полуось из шайбы тоже немного торчит наружу, хотя бы 10-15 мм. . Швы так же вдоль........На УАЗовском мосту беру фланец с переднего моста без колпака и "трещётки", точу две шайбы толщиной 10мм , что бы входили в этот фланец и с отверстием под полуось. Сначала обвариваю внутреннюю шайбу, потом наружную, т.е. полуось сваривается в двух местах....ВАРИТЬ МЕДЛЕННО, не спеша , в обеих случаях.....

Делаю так же, по твоей рекомендации. Ничего не порвало не разу.Но еще один момент, после сварки, которая все равно немного, но уводит, вставляю полуось с приваренным фланцем в токарник и стачиваю плоскость фланца. Т.Е. плоскость фланца и ось полуоси становятся строго перпендикулярными. И еще,, все таки при полном приводе нагрузки на мосты перераспределяются.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах