Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 675 из 716
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

НУ понятно , оно у тебя в голове ,перед глазами стоит. А ко мне не залазит со словами. Вот нашел у себя , редуктор ДТ 54 внутри блока подшипник, и редуктор от дробилки по моему "Волгарь" Там вроде на валу на на шпонках(разбирал лет 35 назад ) не помню. Фото скину с телефона.
Вот редуктор "Волгарь" внутри две шестерни на валу ф25мм одна примерно ф60мм другая где-то 120мм.
Вот редуктор ДТ -54 видно плохо надо в интернете смотреть .
Что Это вообще? Рассказывай. Интересно.
Д 144 это т40?
Привет, Николай ! Круто,что тут скажешь.
Да двигатель т-40, распределитель норм работает, передним стоит кран распределитель потока, можно отрегулировать и сброс будет в магистраль буровой.
Это заказ был как эксперимент, самоходная буровая установка для проведения изысканий под коммуникации, дороги, магистрали, с гидроприводом на гусеницы, для большей проходимости и маневренности где не проедет основная машина. Сам буровой станок не моей конструкции, Производство Челябинска, я делал шасси, задача была чтобы оператор был с кабиной. в Кургане делают подобное называется ШС, но есть минус они сваливаются с гусеницы и центр тяжести сзади и при езде по снегу они задом заваливаются (в инете есть ролики), здесь вроде получилось сделать норм развесовку, но из-за того что меня ограничили в габаритах 1,8х1,9х3 м (планировалась перевозка в автоприцепе крытом двухосном) станок и мотор сместил от центра влево, и баком с маслом, ящиком инструментальным и кабиной попытался компенсировать. Ходовок много смотрел в инете и это что-то среднее между китайскими ходовками и ДТ-75 в плане расположения реборд и катков опорных.
И да поделка едет в Пермский край...
Нихрена ты конструктор. Апладирую стоя.
Спасибо! Выложил ее может кому поможет визуально, я к ней еще до постройку год готовился, читал, смотрел, считал, чертил детали. Смотрел много гусеничных самоделок, чтобы не "пролететь" в плане ошибок, чтобы и ехал, и с гусеницы не съезжал на препятствиях, и снег толкал (у него есть лопата) и в снегу был норм по проходимости (не заваливался особенно назад). Изначально хотели механическую трансмиссию, но из-за сложности конструктива отказались, хотя гидроход тоже не простое решение, много тонкостей особенно с величиной потока масла, производительностью всех элементов системы и дороговизны комплектующих (300к в круг только элементы гидравлики), не считая металла и расходников.
У меня за погрузчик спрашивают. Хотят что бы функциональный, и вом и реверс. Но всех пугает 30 передач в трансмиссии и 3 коробки
Оперяемся помоленьку.
Может у кого перед глазами, фланец ШРУСа 2141, размер нужен посадочного под сальник и расстояние от сальника до края шлицов. Полуось Москвича по шлицами подходит в КПП 2141 , только не проходит нужно протачивать
Под сальник диаметр 41мм, от торца шлицевой до начала посадочного под сальник 90мм, само посадочное 16мм+- сначала фаска и в конце на расширение идёт
Спасибо. А сама полуось насколько? Хочу если что делать как у тебя, только использовать полуоси москвича. Вот и нужен размер чтобы токарю отдать для протачивания . Проточить полуось ,выточить втулку под сальник, посадить на горячюю. Корпус моста москвич где то был.
У меня фланцы родные стоят, к ним прикручена шайба с шлицевой а в нее уже полуось укороченная вставлена.
После обеда замеры сделаю
На 27мм, шлицевую ради интреса замерил 27,2мм. Кол-во шлицев на фланце не считал
Спасибо, запишу в тетрадь. А то в голове уже не чего не держится.
Работа проделана гигантская!...
Друзья, рабочие тормозные цилиндры родные, ГАЗ 21,24. Хватит ли для работы главный целиндр сцепления 2101?
если пара, то должно хватить, больше нет.
стоял на нашей самоделке мост газ-52...Колея 1.2 м...полуоси резаные,но в районе наружных фланцев.Первое время часто ломались по сварке этих фланцев.около 20 штук поменяли...именно ломиком выбивали чрез соседнюю полуось. Затем отец взял ступицу. со шпонкой ..которая по внутреннему диаметру четко садилась на полуось.а также 2 штифта около 5 мм...вставлял в полуось и обваривал со всех сторон. Полуоси перестало обрывать...отработали около 25 лет после этой модернизации и трактор был продан. ДВС стоял Д-21А(1600об.)-20 л.с. ...от "топчика"("топ-топа"-Т-16-"шассика". КПП также газ-52 была: подтекала маслом: открыл отец крышку верхнюю...солидолом(литолом) все шестерни помазал и...КПП отработала 25 лет без сбоев.Главная передача--в районе 6.83 и первая передача...не помню,но думается...около 5-6.Трактор упирался в дерево...и просто буксовал и "садился" на мост. Сцепление было на ...обгонной муфте(натяжной ролик между ремнями(2 шт. на трансмиссию и один--на блок масляных насосов)).Также помнится видел схожую самоделку(но полноприводную).Там реализация этого полного привода была таковой: со вторичного вала КПП...шла звездочка Между 2-мя карданами...зажата звезда.А между оными--цепная передача.Никаких РК и лишних карданов.
Добрый день. Вопрос фильтр воздушный от чего стоит с Бычка или Уаз.
На данном мосту это возможно, оси сателлитов с него видели?....
Разбирать ...мост--не разбирал и давно это было( в далеких 80-х).Все приходит со временем и в сравнении,как и способ сварки полуосей.У нас,кстати,полуоси ломались только на транспортных работах,где присутствовала вибрация сильная,а на огороде --ни разу не обрывало.
У меня свой способ сварки полуосей УАЗ, ГАЗ , не подводил ни разу, ...
главное...знать свою "кнопку",которая при своем нажатии на нее--помогает решить технический в данном случае вопрос.
Фильтр стоял уже в заводской конфигурации с этим двигателем от УАЗа
Какой-же, поделись Анатолий Иванович.
Уже много раз делился...был и рисунок....Сейчас рисовать не получится...Последний раз ГАЗоновскую делал так: во флянце токарь просверлил отверстие под полуось, я вставил и обварил вдоль полуоси, но не полностью по кругу, два участка напротив друг друга оставил не проваренными, примерно по 20 мм., , полуось ещё торчит наружу примерно 50мм, надеваю на неё свободно втулку поверх шва,, и на краю во втулку вставляю шайбу с отверстием под полуось и наружным диаметром во внутрь втулки. Привариваю втулку к фланцу полуоси и обвариваю шайбу на конце полуоси к втулке и самой полуоси. Полуось из шайбы тоже немного торчит наружу, хотя бы 10-15 мм. . Швы так же вдоль........На УАЗовском мосту беру фланец с переднего моста без колпака и "трещётки", точу две шайбы толщиной 10мм , что бы входили в этот фланец и с отверстием под полуось. Сначала обвариваю внутреннюю шайбу, потом наружную, т.е. полуось сваривается в двух местах....ВАРИТЬ МЕДЛЕННО, не спеша , в обеих случаях.....